Caloo(カルー) - 沖縄県の冷えの口コミ 4件

沖縄県の冷えの口コミ(4件)

一日橋医院 (沖縄県島尻郡南風原町)

新型インフルエンザが日本で発見されたというニュース速報を見たとき、当時インフルエンザにかかったことのなかった自分には、恥ずかしながら縁のない話だと思っていました。
それから数ヶ月後の夏のある日、就寝前に突然強烈な寒気がして、熱を測ったら今までにないような高熱が出ていました。とりあえず風邪薬を飲んで寝たものの、翌朝も一向に良くならなかったため、住んでいた場所から近くにあった当院を受診しました。

簡易検査キットで確認した結果、インフルエンザでした。
1人暮らしだということを話したところ、色々アドバイスをいただきました。

[感想]

症状や検査の内容等、1つ1つ丁寧に説明してもらいました。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2015年08月

やいま中央クリニック (沖縄県石垣市)

ブロンド554(本人・30歳代・女性)

二人目を出産したばかりで、疲れ果て体調がが悪くなり高熱がでました。
フラフラしながら、別の病院に行くと「ただのカゼです。」と風邪薬と解熱剤を処方してもらいました。
しかしいつものカゼとは、明らかに違い辛すぎたので、今度は、違う病院に受診してみようと翌日「やいま中央クリニック」にいってみました。
受診すると、「こんなに膿みも出て、これは入院ですよ」と、処置室で点滴をすることになりすぐに対応してくれました。
しかし、「まだ授乳中の子供がいるので入院できません」と医師に相談してみると、「ひどすぎて点滴でしか薬がないから、通えるなら入院しなくてもいいですよ」と言ってくれ、授乳に影響が出ない薬にまでしてくれました。
患者さんの状況にも対応していただき、信頼できる病院です。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生剤の点滴

地方独立行政法人 那覇市立病院 (沖縄県那覇市)

ハムエッグ80(本人・20歳代・女性)

緊急で体調が悪く、救急車で那覇市立病院の救急外来を受診しました。繰り返す高熱、悪寒、だるさ、食欲不振、関節痛があり、コロナとインフルの検査をしましたがどちらも陰性でした。そして血液検査や尿検査、CT検査を経て、腎盂腎炎と診断され、そのまま1週間入院なり、点滴で治療を進める形になりました。入院は初めてでしたが、病棟の看護師さんはとても親切で不安もすぐになくなりました。病院食も美味しかったです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: アセトアミノフェン

岸本内科クリニック (沖縄県沖縄市)

haruca(本人・20歳代・女性)

総合的に可もなく不可もなくといった病院です。
先生は、とても丁寧に診察してくれますし、看護師さんもやさしいです。
初診の方は詳しく色々と問われ診察票に記入されます。
高熱だった場合、個室に移していただきそこへわざわざ先生が来てくれて診察をしてもらいます。
私の知り合いは、聴診器で聞いたときに少し雑音?が聞こえたらしく、わざわざレントゲンを撮って総合病院への紹介状までくれました。
今回はこの薬を出すよと、薬のサンプルまで見せてくれます。
こんな病院は初めてだったので、とてもありがたいです
すぐ隣に薬局があります。
薬は、比較的効果があると思います。
そこの薬局には、サービスで温かいお茶とキャンディがあり、おじいちゃんおばあちゃんの集まり場所みたくなっているときがあります…笑

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月