Caloo(カルー) - 大阪府の冷えの口コミ 58件

大阪府の冷えの口コミ(58件)

医療法人えびす会えびすクリニック (大阪府大阪市東成区)

アリエル730(本人ではない・男性)

高校生の息子ですが去年9月に新型コロナウイルス後遺症になり倦怠感がひどく3ヶ月ほど学校も欠席。

今年ようやく少し行けるようになりましたが良くなったり悪くなったりで学校も休みがちでした。

6月は3週間欠席しました。

対処方でしか治療法もなくどうすればいいのか途方に暮れていましたがエビスクリニックさんの看護士さんに勧められ鍼灸治療をしました。

4回目には体調もよくなり今は元気に過ごしています。学校も頑張って行っています。今後体調みながら通院もして行きたいと思っています。

本当に感謝しかありません。ありがとうございました。

コロナ後遺症で悩まれている方オススメです。ぜひ一度行く価値はあると思います

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

かいなクリニック (大阪府大阪市北区)

エピメテウス376(本人・30歳代・女性)

一通り困っていることを全部話したが、全部を一個ずつ整理して答えてくれた。たぶんかなり頭の回転が速い人なんだと思う。

専門は内科と泌尿器科の先生らしいけど、耳鼻科行けとか言わずにとりあえず対応してくれるからありがたかったです。

試しに親の神経のややこしい病気(進行性核上性麻痺)について聞いてみたら普通にすらすら答えてくれて、最近のお医者さんはすごいなと感じた。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オーグメンチン配合錠250RS、サワシリン錠250

医療法人 太一会ながしまクリニック (大阪府大阪市北区)

りりまま(本人・50歳代・女性)

今年の春より お世話になっています。
初診も タイミングよく 予約 お願いできました

私は 頭痛 めまい 微熱 動悸 など 毎日辛く、
総合病院から 鍼灸院まで あちこち 受診していました。
各科で 検査をしても 特に 原因は見当たらず
年齢的なものでしょう… と。
更年期障害や自律神経の乱れと言われて しばらく通院しましたが 症状は全く変わりません。
根本から 体質を見直したいと思い始めた時、
漢方の雑誌に掲載されていたこちらのクリニックに ご縁をいただきました。

先生は 女医さんで お話しやすく
体調、生活習慣、心の中の事も
色々 聞いてくださいます。
その時の症状、季節に合わせて 調合してくださる煎じ薬と 先生の独自の診療のおかげで 辛かった症状が 減り 身体に 芯が 戻ってきたように感じています。

これから 季節ごとに 心身共 元気になっていく様で
通院が 楽しみです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 1,300円 ※漢方薬 別途 2000〜3000円程度

長崎甲状腺クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

ままん(本人・40歳代・女性)

健康診断の内診の際甲状腺の硬さや突起と指摘され、初めは近所という理由で長崎クリニックを受診しました。
すぐにエコー検査と詳しい血液検査をして頂き橋本病が分かりました。
幸い病状は低度なので経過観察という事で1年に一度検診して頂いてます。
病気についてとても詳しい先生で質問などにもしっかり分かり易く答えて頂けます。
持病で服用中の薬があったのですが、少なからず橋本病に影響があると言う事も教えてもらえて甲状腺について本当に知識が豊富な先生でとても頼れます。
今後も甲状腺のかかりつけ医として通院を続けて行きたいと思います。
病院は駅近ですので通いやすいと思います。
院内はいつも混んでるイメージですので、雨の日などにいかれると良いと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

医療法人宝癒会いぬいクリニック (大阪府富田林市)

ひまわり031(本人・40歳代・女性)

他院の内科から甲状腺ならと言われて紹介されて受診しました。体調も最悪で心配しましたが 血液検査で甲状腺疾患と分かったときも 一生薬を飲まないといけないのかーと落ち込みましたが先生のお陰で 楽に考える事が出来ました。受診するのは二ヶ月に一度血液検査でしたが話しやすい何でも聞いてくれる良い先生です。駅から少し遠くて不便な所ですが。 曜日によって女医が乳ガン検査もしているみたいです。今は引っ越しして転院しましたが二年半くらいお世話になりました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: チラージン
料金: 4,000円 ※血液検査 薬

医療法人 太一会ながしまクリニック (大阪府大阪市北区)

ブラウニー3012(本人・30歳代・女性)

自律神経の乱れを整える体質改善の為に通院しています。
最初は2週間に1度、落ち着いたら月に1度の通院スタイルになります。

とても素敵な女性の先生で丁寧にお話を聞いて貰えます。
また症状が改善すると手を叩いて喜んでくれる優しい先生です。

患者さんが多く待ち時間があります。
それだけしっかり診ていただけるので通院するのは楽しみです。
完全予約制ですが最短で15分、最長1時間半程待つので暇つぶしの物を持ち込むのをオススメします。
人気があり今現在、新規の患者さんを受け付けてはいないようです。
ホームページで確認しての予約をオススメします。

漢方内科なので全て漢方なのは当然ですが、
煮出すタイプの漢方も保険適用ですのでリーズナブル、
そして質も良いです。
1か月の処方量となるとかなりの量です。
計ってみたら1.5キロありました。
大きめのカバンで行くように心がけてます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月
料金: 1,500円 ※漢方は別途3000円程です。

扇町漢方クリニック (大阪府大阪市北区)

ペチュニア014(本人・50歳代・女性)

西洋医学で薬が増え過ぎ、なかなか体調が良くならず、東洋医学の門を叩きました。
先ず、初診は2時間以上かけて、問診して下さいます。
何でも話すことが出来て、よく聴いてもらえます。
中々、ここまで話せて聴いてもらえる病院は、少ないと思います。
完全予約制で、初診まで、少し日にちは必要ですが、何箇所も病院を巡った自分にとっては、とても有り難いです。自分に合った漢方薬を処方してもらえるので、安心です。日常生活習慣のアドバイスもしていただき、上手く自分の身体と付き合っていけます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 漢方薬

医療法人伯鳳会 大阪中央病院 (大阪府大阪市北区)

葵(本人・30歳代・女性)

私は、深部子宮内膜症・子宮腺筋症・子宮筋腫でこちらの大阪中央病院を受診しました。
先生方が私のこれから先、5年後10年後を一緒に考えてくださり、支えてくれ最善の薬物治療や手術をしていただきました。私の治療についての考えや意見なども親身に聞いてくださりました。
痛みが強く苦痛の日々でしたが今ではなく快適に過ごせるようにまで回復しました。
痛みでヒステリーを起こしていましたが、大阪中央病院で先生とのお話を重ね、それが少なくなり、病気と向き合うことができました。心も治していただきました。
まだ課題はあるので、これからもお世話になるつもりでいます。
婦人科良性疾患でお悩みの方はぜひオススメします。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リュープリン注射用1.88mg、ジュリナ錠0.5mg

医療法人 幸明会松下内科クリニック (大阪府豊中市)

いろんな内科に診てもらいにいきましたが、一番お気に入りの病院です。
中も綺麗で、検査の部屋やベッドの部屋、診察の部屋などあり、待ち合い室は
入ってすぐ、ソファーがありますが混んでいる時は外の廊下の椅子にも座ってたりします。受付も丁寧にしてくれて看護師さんもみなさん優しいです。

先生がとにかく笑顔で元気に迎えて下さり安心して喋りやすいです。
どういう具合かを親身に聞いて下さり、お薬もこれで試してみましょう、と
どういうお薬か説明もちゃんとしてくれます。
私はよく風邪をひき、診てもらいに行く事が多いのですがいつも的確で、
こういう症状にはこの薬で様子をみてみましょう、と先生の答えは早く、
また薬も合う事が多く、先生にいつも診てもらいに行くようになりました。

ある時は、ストレスか何かあたったのかで1日中嘔吐した時があり、(朝にパンを食べただけでお昼前から仕事場で腹痛と唇が一瞬黒くなりフラフラになって早退して
家に着いて夜までずっと嘔吐)
2日目も何も食べないまま、夕方こちらへ診てもらいに行くとすぐにベッドで点滴
してくれました。その後は嘔吐なしで復活となりましたが、とても感謝しています。

信頼できる先生でおすすめです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム細粒10%「CH」、セフカペンピボキシル塩酸塩錠75mg「CH」、トラネキサム酸錠250mg「YD」

医療法人小林小児科内科クリニック (大阪府大東市)

ランタナ946(本人ではない・50歳代・女性)

先日成人の娘が発熱しインフルエンザかと受診したのですが急性腸炎が盲腸と言われました。炎症反応が上がっていて外科を紹介していただきました。診察室に待機していると隣で車椅子の老人が娘に付き添われ診察を受けていたのですがゆっくりマイペースのお年寄りの話もしっかり受け止め『何か他に気になることはありますか?』と最後まで親身に話を聞いておられた先生が素晴らしいと思った。医院の先生は盲腸と分かっていても点滴して散らしてしまおうとする先生が多い中、外科を紹介してくださり感謝しています。ずっと通いたい医院です

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 明青会あやこレディースクリニック (大阪府大阪市東成区)

みー(本人・50歳代・女性)

ひどい更年期障害で病院を転々としてたどり着きました。受付の方はとても丁寧な対応で、決まった処方箋薬局にFAXするのも嫌な顔をせずしてくれます。予約なので待ち時間はほとんどないですし、体調悪い時は、電話すれば間に入れてくれます。当初はとても淡々とした口調の先生で冷たい印象を受けましたが、漢方処方はしっかり問診触診で処方してもらい、HRTの薬は状態によって変えてくれたので、若い先生の柔軟さを感じました。今は症状は良好です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方薬

医療法人 正田医院 (大阪府八尾市)

ポロン(本人・50歳代・女性)

疲れたりすると決まって夜に尿意が抑えきれず、何度もトイレの中で便器に座りながら寝ていました。
近くの内科に行ってクラビットなどの抗生剤を処方されてもなかなかスッキリしませんでした。
お友達が「膀胱炎なら漢方よ!」の声に早速通うことに。
息子さんが糖尿病専門外来をされているのですが、年季の入った先生は漢方を専門にされているようで、(もちろんその他の内科全般も信頼おけます)
内診していただいた後、素早く処方していただけました。
即効性はありませんが、気がつけば以前のような不快な感覚はもう3年以上も出ていません。
先日は、冷えにも効くというその漢方をいただき、その中に胃の調子を整えるものまで付け足していただきました。
生活習慣病などの生活指導や、検査等々なんでも相談できる、かかりつけ医にもってこいの病院としてお奨めいたします。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 漢方調剤
料金: 1,000円 ※入れ物代別途

土田クリニック (大阪府大阪市港区)

なな(本人・40歳代・女性)

耳鼻科へめまいの検査へ行ったり、産婦人科へ生理不順で行ったりとなかなかスッキリしない毎日でちょっと憂うつな日々を送る毎日を過ごしていました。私の年齢からまさか『更年期障害』だとは思っても見なかったのですが今回初めての婦人科診察を選びました。患者の割合は更年期障害に関して来ているっぽい感じの年代の女性が多かったです。
産婦人科ではない、適切な対応が好印象です。ピンポイントでの診断は確かですね。先生はしっかりと話を聞いてくれました。とても理解を示して下さいました!
男性患者もおられました。不必要な検査はわざわざせずに話を聞いての診断で薬を処方してくれましたがとても私の場合は合っているように感じています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方薬24番 セルシン
料金: 1,500円 ※+薬代

かげやま医院 (大阪府堺市堺区)

ちーこ(本人・40歳代・女性)

母親と一緒に通っています。
かげやま先生は いつもじっくりと患者の話を聞いて下さり、受け止めてくれます。不安な事も 隠さずに素直に質問しやすいですし、きちんと答えて下さいます。初診の時は予約で二時間以上かけて診察して下さいました。舌の色や全身を触診したり、 体全体を診て 診断して下さいます。
症状に合った漢方薬を処方してくれて、症状に変化があれば、それに合わせて変更してくれます。
看護師さん、薬剤師さんなどのスタッフの皆さんもいつも笑顔で 明るくて とても優しく 対応してくださいます。薬剤師さんは、お薬ひとつについてきちんと説明して下さり、先生と連携し 飲み方や量も相談に乗ってくれます。漢方薬局もすぐ近くにあって、病院からFAXを流してくれるので、取りに行くとすぐにお薬がもらえます。駐車場もあるので便利です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 漢方薬

医療法人北辰会天の川病院 (大阪府枚方市)

ラスカル(本人・30歳代・女性)

ここ2年程、PMSの症状がひどく、イライラしたりとつらい症状が続いたので婦人科や心療内科に通うより、漢方で治らないかと思い受診しました。
 最初、予約の電話のときから症状を伝えるのが不安でしたが、こちらの相談内容を察して下さり、とても親切に対応して下さいました。
 受診の際も、医師もとても親切で、丁寧に話を聞いて下さいました。今回の自分の症状とは関係なく、子供にも漢方は使えるのかなどの質問にも不快な顔一つされず、必要だったいつでも連れて来て良いよと言っていただけたり、カウンセリングを丁寧にして下さった事でとても気持ちが楽になりました。
 漢方薬も自分にあっている様で、よく効いています。イライラは落ち着き、やる気がでなかったりしたのも改善された様に感じます。
 診察料、薬代も他の病院にかかったときよりも安い様に思います。
普通の内科でも、診察を受けたことがありますが、そちらの医師も親切で良い先生でした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 加味逍遥散
料金: 1,680円 ※初診の診察料のみです。薬は別です

医療法人弘匠会 青谷クリニック (大阪府高槻市)

りちゅこ(本人・30歳代・女性)

電車の中や社内でめまいが起こり、同時に吐き気をもよおすことが度々見られたので、
インターネットで調べて少し遠いですが通院させていただきました。

会社での出来事を話し、私が不安に思っていることを受け止めてくださいました。軽いパニック症だろうとの診断でした。
薬は症状を抑えるものを処方してくださり、飲み始めると少しずつ症状は軽くなっていきました。
それでも日にち薬となり、普段の自分に戻れるまで半年はかかりました。

スタッフの方は優しく接してくださり、青谷先生も親身に話を聞いてくださいました。
自分の不安を打ち明けることに多少抵抗がありましたが、それでも親身になって聞いてくださる
青谷先生のおかげで今の私があると思います。安心できるとてもいい心療内科です。
院内もとても清潔で気持ちのよい環境が整われていました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ドンペリドン、カームダン

大山医院 (大阪府交野市)

momo(本人・30歳代・女性)

家族が体調をくずして遠方の病院に入院していた頃です。
看病疲れからか、39度の高熱がでて、悪寒がひどかったので、市販の薬を飲みましたが熱が下がらず、知人に聞いてこちらの病院へ行きました。とにかく休めないので、高熱だけでも下がらないものかと不安でした。ひとりで行くしかなかったのですが、駅の近くのビルに入っている病院で、大きい看板があって分かりやすい場所にあるので迷わずにすみました。

先生がとても気さくな方で、何度も分かりやすく説明してくれるので安心できます。分からないことや不安があれば、こちらの先生ならきちんと話を聞いてくれるので大丈夫です。私の場合はインフルエンザかと思いましたが、ふつうの風邪という診断でしたので、看病に行かなくてはいけない、という事情もふまえて、とりあえず注射をしてくれました。別部屋の大きな椅子にすわって注射を受け、しばらく寝ていると楽になれました。

注射をしてくれた看護師さんはとても優しくて、忙しい時期に大変ですね、と声をかけてくれました。ひとりで看病をして、本当に大変な時期でしたので、優しい対応が嬉しかったです。病院のなかはとても清潔で、当時は待合室に、お笑いのDVDが流れていました。患者さんの不安や辛さを緩和しようという、病院のはからいが素敵だと思います。

来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2011年07月

元林産婦人科内科 (大阪府大阪市平野区)

マックス(本人・40歳代・女性)

最新の器械も置いてあり、筋腫の大きさは8ミリだと言われ、今の所心配ないとの事でした。
その日は朝から慌ただしくて朝食を食べてなかったこともあり、事前に下調べをしていたアミノインデックスの検査をお願いしました。
他院に比べ価格も抑えられていて思い切って5ccの血液を採取しました。
Dr.がしてくれました。
結果は2週間後に出まして、心配だった部分以外の所がC判定だったので、これから調べていこうと思います。
癌は早期発見したいですから。
話しやすくて、ほかの治療としてはニンニク注射や、まつ毛が伸びるルミガン等低料金で私にとって良い病院でした。
先生に言われたお陰で思い切ってPETCTも受けようと決意が固まりました。
近くにコーナンがあるので、そこに車は停めれます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
料金: 20,000円 ※アミノインデックス

特定医療法人 渡辺医学会 桜橋渡辺病院 (大阪府大阪市北区)

突然の胸の痛みで苦しくなり、救急車を呼びたくない私は夜間の受診が可能な桜橋渡辺病院に連絡を取り初めて受診しました。
電話を受けた職員の対応も丁寧でしたが、何よりも直接医師とお話をさせていただき来院した方がいいのか判断を促してくれました。
様子を見ても大丈夫そうでしたが、夜間で不安でしたので受診させていただくことになりました。
病院へ到着後もどのスタッフの方もとても丁寧で、ここまで丁寧な病院は初めてでした。
モニターをずっとつけ、心電図と血液検査を終え、何事もなく帰ることになりましたが、平日に予約を入れる事も出来ますがどうされますか?と確認がありました。
この対応も他院での夜間受診では自分で平日に受診するようにとしか言われたことがなかったので、丁寧で患者思いだなと思いました。
評価を4.5にしたのは、医師の対応が少しだけ残念だったからです。
ぶっきらぼうで冷たく感じましたが、そこは看護師の方がフォローしてくださいましたので、気持ちも和らぎました。
後で知りましたが、こちらの病院は循環器に強い病院だったそうで、納得のできる対応でした。
何かあればお世話になりたいと思える病院でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

ひらいわクリニック (大阪府茨木市)

かなん(本人・30歳代・女性)

スタッフ、先生ともにすごく優しくて親切です。私は甲状腺の病気で年に数回通院していますが、院内もきれいで、居心地もいいです。
採血をしてから1時間待たないと診察にうつれませんが、その間も雑誌を読んでいるとあっという間に時間がたってしまいます。膝掛けなども用意されていて、女性に優しいです。駅からは少しありますが、歩けない距離ではないです。採血も看護師さんが上手にやってくれます。トイレもすごくきれいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年10月