病院口コミ検索カルー - 大阪府の膀胱炎の口コミ 42件

大阪府の膀胱炎の口コミ(42件)

膀胱炎について

排尿時の痛み、頻尿、尿が濁るのが特徴

医療法人隆生会やすだ泌尿器科クリニック (大阪府門真市)

嵐519(本人・50代・女性・掲載口コミ5件)

昨年末に初めて膀胱炎になり、こちらを受診しました。ホームページから予約ができるので、あまり待ち時間なく診察してもらえました。

まず、検尿をし診察を待ちました。診察で結果を聞き、膀胱炎にならないためにはどうすれば良いかの予防方法を教えてもらいました。
いつも患者さんで混んでいるので、質問は簡潔にできたら的確に答えてもらえます。

私は10カ月の間に3回膀胱炎を繰り返し、一度は腎盂腎炎にもなりました。その時、看護師さんが体調を気遣ってくれて不安な気持ちも和らぎました。

今は先生から予防としてクランベリージュースを提案してもらい、飲んでいます。効果はまだ分かりませんが、患者に寄り添ってくださる病院だと思います。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 女性の泌尿器疾患 診療・治療法:

医療法人 桑江クリニック (大阪府大阪市住之江区)

マツ。(本人ではない・女性・掲載口コミ9件)

親が長年お世話になっています。
本人は言葉を上手く発せないので、症状は私が親に代わって伝えていますが、先生は付き添い家族ではなく先ず本人に声掛けをしてくださいます。
聴取した内容を踏まえて、考えられる病名や治療の選択肢なども丁寧に伝えてくださり、患者の意思確認をしたうえで、治療をしてくださいます。
漢方薬に詳しい先生で、積極的に利用されます。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

くまもとクリニック (大阪府八尾市)

アウラツム073(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

昨日3歳の子供と私が受診しました。
3歳の子供はいつも病院嫌いなのに先生も看護師さんも優しく、全く泣くことなかったです。看護師さんはとても優しく、子供に対応してくださり、子供はずっとニコニコで、そして私の診察の時も看護師さんが先生の後ろからあやしてくださり私もスムーズに診察を受けることができました。小児科でとても口調の強い看護師さんがいらっしゃいますが、このクリニックのような看護師さんだと子供も泣くことなく嫌がらずに受診できるだろうなと思います。泌尿器科ですが、雰囲気もとてもいいクリニックでおすすめです。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年05月
診療内容: 女性の泌尿器疾患 診療・治療法:

でぐち腎泌尿器クリニック (大阪府堺市堺区)

しげさん(本人・80代・男性・掲載口コミ1件)

もともと腎臓が透析寸前の状態でしたが、突然、過活動膀胱炎なのか、尿意切迫感に数分置きに襲われ、3日ほど耐えてましたが、辛抱しきれず、ネット予約(初診)して受診。
すぐ、問診、尿検索、超音波診断をしてもらい、危機一髪、膀胱破裂寸前で、尿道カテ−テルをしてもらい、排尿。救急車呼びにならず、尿意切迫もすぐなくなり、気分上上で帰宅しました。
ITシステムをフル活用された、いいクリニックです。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ケフレックスカプセル250mg
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

あまづつみ医院 (大阪府枚方市)

細雪822(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

膀胱炎で診ていただきました。話をきちんと聞いてくださり、丁寧な診断でとても安心できる先生です。
看護師さんも落ち着いた方が多くて信頼できます。
ただ、診察が丁寧すぎ?だからか、待ち時間がかなりあることもあるので、気をつけた方がいいかもしれません。
私はいつも仕事帰りにうかがうので、終了時間間際になってしまうのですが、その時間だとあまり待たずに済みます。
家族もお世話になってますが、朝はかなり早くから皆さん、並ばれるようなので、、、

受診時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月

医療法人 快裕会山口あきこクリニック (大阪府大阪市中央区)

i_snow(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 膀胱炎

膀胱炎らしきものになり、そのまま仕事へ行き
酷い症状になったので、初診で急遽の電話をかけましたところ、診ていただけました。
不安な気持ちに対して病院の待合室やスタッフの方々の対応に安心感を覚えました。不安な時間にとてもありがたかったです。また、先生もしっかり検査とご説明をしてくださる丁寧な方で話やすさもありましたし、女性専用の院内のデザインや動線もホッとしました。
お薬の受け渡し、薬局がすぐそばにありますので
全てにおいて、通いやすい良い病院です。

受診時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

医療法人康臣会四ツ橋腎泌尿器科こじまクリニック (大阪府大阪市西区)

らい(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

膀胱炎で行きました。泌尿器科なので男性ばかりかと覚悟して行きましたが、アンチエンジング的なこともされているようで、女性も結構待合にいました。スタッフさんが女性ばかりなので泌尿器科でも女性も行きやすいと思います。先生はとても優しくて安心しました。尿検査と症状から膀胱炎と診断を受けました。熱がないので腎臓までは炎症していないとのことでした。図を見せながらわかりやすく説明して下さいました。お薬を出してもらったらすぐ良くなりました。

受診時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

腎・泌尿器科成田クリニック (大阪府大阪市平野区)

Maru(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

膀胱炎になり市販の薬を1週間飲みましたが
一向によくならず、こちらの病院にたどり着きました。
先生も看護師さんも親切でした。
先生は話しやすい方で、症状について細かな説明をして頂きエコーの検査もして頂き、安心して帰る事が出来ました。初めての泌尿器科でしたが色々な年齢の方が来られていましたが抵抗なく受診出来ました。また膀胱炎になる事がありましたら、こちらの病院に来たいと思いました。あと早めに病院に行かないと行けないと思いました。

受診時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

医療法人 船内クリニック (大阪府藤井寺市)

フェリーチェ925(本人・30代・女性・掲載口コミ11件)

ストレスで婦人科系トラブルが耐えなかったので、よくお世話になっていました。
いつもはカンジタ膣炎で診ていただいていたのですが、ある時血尿が出てしまい、居ても立っても居られない痛みでこちらへ駆け込みました。検査結果は膀胱炎で、とても辛かったでしょうとお薬を処方して下さいました。膀胱炎=泌尿器科へ行かなければと思っていたので驚きましたが、こちらのクリニックでも診て頂けるようです。
先生は男性で、とても穏やかに話して下さいます。スタッフの方々の対応も良いです。藤井寺駅から少し離れてはいますが、歩ける距離ではあると思います。昔から、地元では優しい先生だと評判です。

受診時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年08月

医療法人大貴会 ほり泌尿器科クリニック (大阪府堺市北区)

ぷりん(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

膀胱炎の症状があり、こちらにお世話になりました。先生はとても優しく、こちらの心情も察しながら診察してくれます。診察もスムーズで、的確です。対応が良く、先生はすごく丁寧で、表情も優しく安心できます。待ち時間は、そんなに混まなくスムーズだと思います。院内も清潔で綺麗です。待ち時間がある時には、診察券を出して外に出ることもできます。
なかもず周辺で泌尿器科をお探しの方は、ぜひ行ってみてください。オススメできます。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

泌尿器科中村クリニック (大阪府吹田市)

紅玉髄867(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

泌尿器科というとどうしても男性が多いというイメージがあり、
男性が大勢の中で女性一人がいるという状態で待つのが嫌だったのですが
この病院は、予約の方が多いらしく、患者さんが待合室で待たれていても
多くて3人ぐらいなので、私が思っていたほど、緊張もせず、嫌な思いもせず、
待合室で待つことができました。
先生は、淡々と診察を進めていく感じで、質問にもきちんと答えて下さいます。
女性でちょっと泌尿器科には行きにくいなと思われている方にはお奨めだと思います。

受診時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生物質

医療法人 正田医院 (大阪府八尾市)

ポロン(本人・50代・女性・掲載口コミ6件)

疲れたりすると決まって夜に尿意が抑えきれず、何度もトイレの中で便器に座りながら寝ていました。
近くの内科に行ってクラビットなどの抗生剤を処方されてもなかなかスッキリしませんでした。
お友達が「膀胱炎なら漢方よ!」の声に早速通うことに。
息子さんが糖尿病専門外来をされているのですが、年季の入った先生は漢方を専門にされているようで、(もちろんその他の内科全般も信頼おけます)
内診していただいた後、素早く処方していただけました。
即効性はありませんが、気がつけば以前のような不快な感覚はもう3年以上も出ていません。
先日は、冷えにも効くというその漢方をいただき、その中に胃の調子を整えるものまで付け足していただきました。
生活習慣病などの生活指導や、検査等々なんでも相談できる、かかりつけ医にもってこいの病院としてお奨めいたします。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 漢方調剤
料金: 1,000円 ※入れ物代別途

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

ゆゆい子(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

私は今までおしっこを限界まで我慢してしまう癖がありました。
仕事中でも学校でも我慢してしまうので、尿のトラブルに苦しんでいました。
特に大人になってからというもの、尿切れが悪くなってしまったり、時には血尿も出てしまいました。
驚いてこちらの病院で受診してもらう事にしました。
すぐに急性膀胱炎であるという診察をしてくれて、お薬を頂きました。
食事療法や薬物療法があるらしく、色々な説明をしてくれたので良かったです。
スタッフさんやトイレ、ベッド等の設備も常に清潔で本当に助かりました。
先生も優しい方でしたし、受付にすぐに呼ばれたので待ち時間も少なくて良かったです。
その後、数日程度で回復して、尿切れの悪さも回復したので良かったです。
念のため受診した時も丁寧に優しく対応してくれたので非常に好印象でした。

受診時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月

梅川クリニック (大阪府大阪市都島区)

みほ(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

膀胱炎で診察してもらいました。場所は駅からすぐで便利です。出来たとこらしく(前も病院だったのでリフォームしたのかな?)院内も清潔で、狭そうでしたが意外に奥行きがあり、狭いという印象はなかったです。受付は女性2人で、愛想良く対応してくれました。看護師さんも2人で愛想良く、とても丁寧に対応してくれ満足です。お医者さんがとても話しやすくて楽しい先生でした。たまたま他の患者さんに接しているとこも見ましたが患者さんと仲良くしていて好感が持てました。全体的に満足です。泌尿器科以外にもピルが2000円で売ってるらしいのでそちらでもお世話になろうかなと思います。とても親切にして頂き好感を持てたのでまたこれからもよろしくお願い致します。

受診時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
コメント ( 1件 )

大原クリニック (大阪府大阪市北区)

uyr76ob(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

土曜日の朝からトイレにいっても尿が出ず、はげしい痛みがありました。それからずっとおしっこがしたい感じはするのに尿がほとんど出ないのです。夕方になってから少し出るのですが血が混ざるようになりました。夜は2時から4時にかけてたびたびトイレに行くようになり、だんだん血の量が増え続け便器の中が真っ赤になるくらいでした。痛みも激しく寝付けませんでした。日曜日は血液の量が減りましたが、今度はトイレに行きたくなったとたん失禁するようになり、垂れ流し状態になりました。月曜日の午前、こちらのクリニックにお世話になりました。

先生は、採尿の検査の段階で病名を確信されたようで、それについて詳しく説明してくれました。水分をたくさん摂って膀胱から菌を出すよう指示されました。症状がなくなっても薬は最後まで飲みきるようにもおっしゃいました。落ち着いた話し方で安心できる感じがしました。

きれいで整理されて明るい感じのクリニックでした。待ち時間の間に採尿したので、待った感じはほとんどありませんでした。

受診時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: メイアクトMS錠

高田泌尿器科 (大阪府松原市)

レフラクタ962(本人・30代・女性・掲載口コミ27件)

引っ越し直後にストレスと疲労のためか膀胱炎になり、こちらの病院をインターネットで調べてはじめて行きました。尿検査をしたところ、血が混じってかなり汚れた尿が出ていたので、抗生物質を処方してもらいました。急だったので幼い娘も同伴していたので、子育てしている状況を踏まえて、今回の来院だけで完結するように、お薬の量や回数を決めて下さったのは、非常にありがたかったです。駅が近くにあり、アクセスが良かったです。少し離れた所に無料駐車場もあるので、助かりました。

受診時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年05月

医療法人妻谷会妻谷クリニック (大阪府松原市)

mk(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)

突然膀胱炎になってしまいたまたま近くにあったこちらを受診しました。
受付してまず検尿をして、それから放送で診察室へと呼ばれます。
先生は少し年配の方でしたがとても説明がわかりやすく、自分の尿の状態を画面で見せながら説明してもらえます。
水分をたくさん取るようにとのアドバイスと、膀胱炎になった時に気をつける注意事項を記載した紙をいただけました。
翌週に再度検尿をして検査をしてもらったとこら無事完治していました。
またなってしまった時のためにと薬も処方していただき大変助かりました。
待ち時間はほとんど無く時間もかかりませんのでまた何か有ればお世話になろうと思います。

受診時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

kao(本人・50代・女性・掲載口コミ8件)

膀胱炎に何回かかかり、いつも内科で診察してもらっていました。最近、会社の近くで泌尿器科がないかなと探していましたら、一駅隣に泌尿器科がありました。そして女性の先生だったので、行ってみることにしました。仕事終わりに行きましたが、かなり混雑していました。患者さんは女性のみです。
先生はすごく明るくてお話しやすい方なので、いろいろ聞いてしまいましたが、嫌な顔もせずに答えてもらえました。
泌尿器科以外も婦人科も診ていただけるそうです。
院内はとても明るくて綺麗ですし、大きなガラスになっているので、景色を見ながら待つことが出来ます。

受診時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サワシリン錠250

医療法人康成会 大星クリニック (大阪府枚方市)

yui(本人・20代・女性・掲載口コミ10件)

トイレが近くなり、膀胱炎かな?と思い受診しました。
午前中に予約を取らずに直接行きましたが待ち時間もなくすぐに診てもらえました。
初診だったので問診票を書いて尿検査をし、すぐ診察室へ呼ばれました。
私のときは院長先生でした(曜日によって先生が違うようです)。院長先生は若めで穏やかな雰囲気で優しい先生です。
いくつか質問されて、こちらが答えたことをパソコンに入力していました。
通常よく出されているクラビットという薬が以前効かなかったことを伝えると
フロモックスを1週間分出してくれました。料金も1370円で安かったです。
薬は院外薬局ですがすぐ近くにあります。
待ち時間もなく受付さんも、先生も対応よかったのでおすすめのクリニックです。

受診時期: 不明 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分〜5分 薬: フロモックス錠100mg

大原クリニック (大阪府大阪市北区)

Caloouser68372(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

診察して頂いたのは50代ぐらいの男の先生で朗らかで親しみやすくて、話をしやすい雰囲気の方のせいか、こちらが伝えたいことをうまく汲み取って下さって症状もすごく伝えやすいです。

その場ですぐにわかる検尿の検査結果を記したメモのようなものを渡して頂けるので、後々記録として残しておくには便利だし、いいなと思いました。

上から目線の流れ作業的な診察ではなく、患者側の立場になって、専門用語などを全く使わずにとても分かり易く親切に説明して下さいました。

受付の方も穏やかでテキパキとした対応ですし、看護師さんもとても優しくて親切な方ばかりで安心出来ます。

年配の方から若い方まで老若男女問わずにたくさんの方が受診されていて人気があるのも納得してしまいました。

受診時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg