Caloo(カルー) - 大阪府の尿が少ないの口コミ 5件

大阪府の尿が少ないの口コミ(5件)

医療法人星丘会 泌尿器科山田クリニック (大阪府枚方市)

大ちゃん(本人・70歳代・男性)

別の泌尿器科で7年余り、前立腺肥大で投薬を受けていた。尿漏れや頻尿を申し出ても何ら対応が無かったので、クリニックを変更した。ネットで検索し訪問、通院。これまでの経緯や診療・薬剤記録などを整理し持参、導尿の必要性や、適切な薬剤や生活スタイルなど納得のいく助言があった。また、看護師さんも泌尿器に対する理解もあり、導尿に関する説明は丁寧であった。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タムスロシン塩酸塩OD錠0.2mg「サワイ」、デユタステリド錠0.5mgAV「明治」
料金: 8,160円 ※間歇導尿カテーテル、在宅自己導尿管理料含む
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

関西メディカル病院 (大阪府豊中市)

昨年夏から形成外科、泌尿器科でお世話になりました。非常に衛生的で、先生方、看護師さんも明るく親切で相談しにくい症状についても話やすい環境をつくって頂き、無事に手術、退院することができました。千里中央駅からすぐにアクセスできるところでしたので安心できました。
 手術も安心しておまかせでき、患者との信頼関係をつくって頂き、これからの生活の張りをつくって頂いたように思います。ありがとうございました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

スナフキン(本人・40歳代・女性)

入院生活を ストレスなく 過ごせました。

検査時も、しっかり 説明して下さり、病気の説明 お薬の説明も しっかり 分かりやすく説明して下さりました。
先生方 看護師さん スタッフの皆様の 親切で丁寧な 対応には、本当に 自分自身にも 勉強になりました。
最初は、入院となり ショックでしたが、何だか お家よりも 快適に 感じる程でした。
本当は、忙しいはずなのに、一切 忙しさを 顔にも 出さないで 丁寧に 優しく 看護をして 下さり 感謝です。

こちらで、病気をみつけて頂いて 良かったと思います。

ずっと、こちらの病院で 病気と 長く 付き合って いけるなら 安心です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月

特定医療法人仁真会白鷺病院 (大阪府大阪市東住吉区)

以前違う大きい病院の外科で入院したことがあるんですが、全てにおいて段違いの良さで驚きました。

先生の診察での説明も丁寧で、こちらの話も耳を傾けてくれました。また、先生同士で意見を交わして院内の中でセカンドオピニオンをしてもらえました。自分だけの判断ではなく、他の先生の意見も聞いて下さり、その気遣いにとても安心しました。

看護師さん達も明るい方が多い印象で、優しかったです。コミニケーションがとりやすい雰囲気でした。点滴注射も過去失敗されまくった経験がトラウマになり怖かったのですが大丈夫でした!

設備も綺麗で過ごしやすかったです。ご飯も美味しかったです!トイレも汚れててもすぐに綺麗になってました。清掃して下さる方達も丁寧でテキパキしてました。ここの口コミを見て、一件口コミがあり、家も近いのでとりあえず行ってみたんですが個人的には大当たりで良かったです。
病院は調べて行かなきゃダメだな、と痛感しました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: 抗生剤、点滴
料金: 50,000円 ※初診から入院費4日、退院後の再検査までの費用です。

松野泌尿器科クリニック (大阪府堺市東区)

とめこ(本人・20歳代・女性)

小学校の尿検査で異常気象ありの診断だったため、通院しました。

おそらく前の日に食べた何かがあたったのでは?塩分を多くとっていませんか?という診断で、特に二回目の検査では異常はでませんでした。

待ち時間は少し長かったように思いますが、缶ジュースを自由に頂けてサービスがよかったです。

来院時期: 2001年06月 投稿時期: 2011年05月
料金: 3,000円 ※個人差があると思いますがだいたいこのくらいです。