長崎県の膀胱炎の口コミ(5件)
- 長崎県
- 膀胱炎
犬塚泌尿器科クリニック (長崎県諫早市)
腎・泌尿器科松尾りょういちクリニック (長崎県西彼杵郡時津町)
膀胱炎のトラブルに見舞われた時、必ずこちらの病院へお世話になります。検尿そして、必要に応じて下腹部エコー、触診などしっかりと診てもらえます。抗生剤における薬の耐性も調べてもらい処方してもらったので、これまでかかった膀胱炎の中でも薬の効きが早く楽になれました。新しくとても綺麗な病院ですが、受付スタッフ、看護師もすごく親切なので人気な病院となり、どんどん患者さんが増え、先に診察券を出し受付をしてから時間潰してから再度行くか、午前、午後それぞれの開院前に番号札を取ってからの受診でないと相当待ちます。また検尿の検査は毎度必ずあるのに、トイレが一つしかなく、いつもトイレ待ちをしないといけないので評価を4.5にさせて頂きました。
関泌尿器・ひふ科医院 (長崎県長崎市)
医療法人徳永泌尿器科医院 (長崎県佐世保市)
膀胱炎の疑いがあってこちらにお世話になりました。
2回受診しましたが、駐車場は停めやすく病院自体も大体混んでないです。
初診の際も1人しか患者さんがおらず数分で診察、検査に通して頂けました。ただかなり高齢の先生ともう少し若めの先生がいらっしゃって、高齢の先生にあたると正直会話のキャッチボールがむずかしいかな?と思います。耳が聞こえづらいのかこちらが話していると話をかぶせてこられたりするので気を使う感じです。もう一人の先生は普通に診察して下さるのでまだ安心ですしテキパキと説明して下さいました。
森光泌尿器科クリニック (長崎県長崎市)
膀胱炎で受診。投稿されてる口コミにも書いていましたが、その日、膀胱炎の患者が多かったのか、男性の大きな声で、「また、膀胱炎かぁ、帰れ、よその病院に行け〜」と待合室まで聞こえて来ました。診察室に入ると先生の声だったので、先生でしょう。こんな病院初めてでした。また、若い男性に受付?の女性が、「今日は性病の検査希望ですか?痒みがありますか?」とこれまた大きな声で聞いていました。デリケートな部分だけに、小さな声か、別部屋で聞いて頂きたい。何もかも残念な病院です。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |