Caloo(カルー) - 島根県の膀胱炎の口コミ 2件

島根県の膀胱炎の口コミ(2件)

医療法人 嶋本医院 (島根県松江市)

白金151(本人・30歳代・女性)

膀胱炎によくなるので、その治療でよく受診しています。予約がないので当日思い立ったらすぐに受診できるのがとても良いです。複数先生がいらっしゃるのであまり待つこともなく、スムーズに受診ができるので楽です。泌尿器があるのにトイレが1つしかないので、これを増やしてくれると、尿検査待ちの時間が減るのでうれしいなとは思いました。
先生は多くを語らない、という感じの先生ですが、検査結果はさっとしか説明してくれないので、いまいち何が悪くてその診察なのか不明、というときもあります。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人いきいき.クリニック (島根県松江市)

えるご(本人・30歳代・女性)

道沿いにあるようで、ないので、初めて行ったときは周辺を行ったり戻ったりしました。道から少し曲がって入った所にあります。
病院は、とてもきれいです。
内科の日、泌尿器科の日は、毎日、同じ日には診察をしていないので、調べてからいった方がいいです。
先生が少ないので、休診の日が多いです。こちらも調べてからいった方がいいです。
問診票を書き、尿検査をしました。
案内されたトイレは検査用を兼ねているので、小さな扉から尿のコップを置くところがあります。トイレも広くてきれいです。
もう一つトイレがあって、入口右手のトイレはすごく広くてパウダールームまでありました。
今回、残尿感、痛み、不快感があったので受診しました。尿検査の結果は、機械印刷されたものではなくて、数値ではなく手書きで+-と、かかれたものでした。膀胱炎でした。
先生はさっぱりした雰囲気男性の方でした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生剤