Caloo(カルー) - 大阪府の尿が出にくいの口コミ 23件

大阪府の尿が出にくいの口コミ(23件)

医療法人星丘会 泌尿器科山田クリニック (大阪府枚方市)

大ちゃん(本人・70歳代・男性)

別の泌尿器科で7年余り、前立腺肥大で投薬を受けていた。尿漏れや頻尿を申し出ても何ら対応が無かったので、クリニックを変更した。ネットで検索し訪問、通院。これまでの経緯や診療・薬剤記録などを整理し持参、導尿の必要性や、適切な薬剤や生活スタイルなど納得のいく助言があった。また、看護師さんも泌尿器に対する理解もあり、導尿に関する説明は丁寧であった。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タムスロシン塩酸塩OD錠0.2mg「サワイ」、デユタステリド錠0.5mgAV「明治」
料金: 8,160円 ※間歇導尿カテーテル、在宅自己導尿管理料含む
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人隆生会やすだ泌尿器科クリニック (大阪府門真市)

栗岡整体院(本人・40歳代・男性)

前立腺と腎臓の検査をしてもらいました。

念のための検査でしたので、特に異常もありませんでした。

2回通院しただけですが、先生もスタッフも大変丁寧に対応してもらえました。

当たり前の表現ですが、話を聞いてくれる先生です。

ですが実際話を聞いてくれない病院が結構あったりするので質問ができず診察が終わってしまうことも多々あると思います。

こちらでは、そういうことが無いように思います。

無理に次回の通院や薬を勧められることなく終了しましたが、

何かあれば間違いなくリピートしますし、知人にトイレが出にくいなど症状があれば紹介する泌尿器科です。

ネットで診察の順番が予約できるので、ほとんど混んでいてもそんなに待たずに見てもらえます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: 5,000円 ※二回目約500円

社会福祉法人恩賜財団大阪府済生会野江病院 (大阪府大阪市城東区)

吹雪171(本人・30歳代・男性)

他の病院で原因がわからなかった症状があって野江病院にかかりました。
結局原因は不明なままでしたが、対応は素晴らしかったです。
とても丁寧で親身になって話を聞いて下さり、何としても原因を究明するんだ、という気持ちが見えて嬉しかったです。

様々な検査を受けましたが、看護師さん達もみんな丁寧で、非常に好感が持てました。

唯一残念だったのは待ち時間の長さですが、これはもう病院の規模が大きいとどうしようもない事なのでしょう。
色々なシステムも導入されており、待ち時間を減らす為の努力は十分に為されていると思います。
その分少し複雑になってしまっているきらいはありますが、親切に対応してくれますので、わからない事があれば都度聞けば良いでしょう。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 10,170円 ※レントゲン、血液検査、検尿、エコー等の検査を受け、痛み止めを2種処方されました。

医療法人 敬任会藤井寺敬任会クリニック (大阪府藤井寺市)

茶坊主(本人・40歳代・男性)

透析の病院としてはすばらしい丁寧に患者に接して下さる病院です
院長はじめスタッフ一同一生懸命尽くして下さいます
透析の患者には食事のサービスもあり更にな希望者には送迎していただけます
診断もなるべく一人一人に付き添った優しくかつ冷静に教えて下さいます
八尾市藤井寺市周辺での送迎は間違いなくしていただけるそうです
更にスタッフの入れ替わりもあまりなく働きやすい職場と言っても良いのではないでしょうか?
患者とスタッフの懇親会なんてあればなとも思います

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年11月

医療法人 伊藤クリニック腎・泌尿器科伊藤クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

toshi1951(本人・60歳代・男性)

過去に二か所の泌尿器科に診てもらいましたが、納得のできないまま数年が経ちました。その後ネットで住吉区とその周辺で泌尿器科を探していましたら、伊藤クリニックの名前を見つけました。場所といい先生の経歴といい申し分ないので直ぐに診てもらうことにしました。私の思ってた以上に良い先生でした、たとえば治療方針や薬の処方に関しても私の納得できるものでした。それから数年経ちましたが現在でも通院させてもらっています。先生の人柄もよく、今では治療以外の話(プロ野球や大阪都構想など)までするようになり大変気分が和みます。さらに私のかかりつけの内科医の先生も伊藤先生なら間違いないといっておられましたし、さすがに、阪大医学部卒 医学博士 元大阪府立急性期総合医療センター(旧大阪府立病院)の泌尿器科部長という肩書通り素晴らしい先生です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

ゆゆい子(本人・40歳代・女性)

私は今までおしっこを限界まで我慢してしまう癖がありました。
仕事中でも学校でも我慢してしまうので、尿のトラブルに苦しんでいました。
特に大人になってからというもの、尿切れが悪くなってしまったり、時には血尿も出てしまいました。
驚いてこちらの病院で受診してもらう事にしました。
すぐに急性膀胱炎であるという診察をしてくれて、お薬を頂きました。
食事療法や薬物療法があるらしく、色々な説明をしてくれたので良かったです。
スタッフさんやトイレ、ベッド等の設備も常に清潔で本当に助かりました。
先生も優しい方でしたし、受付にすぐに呼ばれたので待ち時間も少なくて良かったです。
その後、数日程度で回復して、尿切れの悪さも回復したので良かったです。
念のため受診した時も丁寧に優しく対応してくれたので非常に好印象でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月

山口泌尿器科 (大阪府大阪市中央区)

ぴっちゃん(本人・40歳代・男性)

残尿感、尿漏れ

残尿感や、軽い尿漏れ等で通院。
先生の説明では、私が他の病院にて処方されてる薬の
副作用的な物と、加齢による物で、対して心配は要らないとの診断。
漢方やその他の投薬により、改善しました。

この先生、実は相当なエコーの技術者で有り、どんな小さな癌まで、エコーで判断できる凄い先生です。大阪市大病院にも、講師として活躍中です。
フランクな先生ですが、泌尿器科とは、名前だけで、実は内科の先生。
過去の実績も素晴らしく、最新の設備や治験にも取り組み、泌尿器科以外の診察も
OKです。横のつながりも良く、すぐに紹介状の手続きや、診療内容の説明も素晴らしいです。医院処方では無く、薬局にての処方ですが、向かいにすぐ薬局もあり
便利です。内科的なお悩みの方は、1回、この先生のエコーを受診されると、安心できます。どこの病院でも見つけれなかっつた膀胱癌をエコーで見つけれる相当な技術者です。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年09月

大原クリニック (大阪府大阪市北区)

uyr76ob(本人・50歳代・女性)

土曜日の朝からトイレにいっても尿が出ず、はげしい痛みがありました。それからずっとおしっこがしたい感じはするのに尿がほとんど出ないのです。夕方になってから少し出るのですが血が混ざるようになりました。夜は2時から4時にかけてたびたびトイレに行くようになり、だんだん血の量が増え続け便器の中が真っ赤になるくらいでした。痛みも激しく寝付けませんでした。日曜日は血液の量が減りましたが、今度はトイレに行きたくなったとたん失禁するようになり、垂れ流し状態になりました。月曜日の午前、こちらのクリニックにお世話になりました。

先生は、採尿の検査の段階で病名を確信されたようで、それについて詳しく説明してくれました。水分をたくさん摂って膀胱から菌を出すよう指示されました。症状がなくなっても薬は最後まで飲みきるようにもおっしゃいました。落ち着いた話し方で安心できる感じがしました。

きれいで整理されて明るい感じのクリニックでした。待ち時間の間に採尿したので、待った感じはほとんどありませんでした。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: メイアクトMS錠

高松泌尿器科 (大阪府阪南市)

chikuhou(本人・50歳代・男性)

市立泉佐野病院の勤務医でしたが開業されて25年以上になるでしょうか  泌尿器科自体がこの地域には少なく、また大病院はよく先生が変わるのに対して開業医さんは安心です  以前は病棟に入院もできましたが、先生の年齢もこともあるのでしょうか、外来中心です  泌尿器科に限らず内科全般を診てくださいます  泌尿器科は抵抗のあるところですが、おだやかにわかりやすく説明してくださいます  尾崎駅からも近いので電車通勤の方も利用しやすいです

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

医療法人 快裕会山口あきこクリニック (大阪府大阪市中央区)

kao(本人・50歳代・女性)

膀胱炎に何回かかかり、いつも内科で診察してもらっていました。最近、会社の近くで泌尿器科がないかなと探していましたら、一駅隣に泌尿器科がありました。そして女性の先生だったので、行ってみることにしました。仕事終わりに行きましたが、かなり混雑していました。患者さんは女性のみです。
先生はすごく明るくてお話しやすい方なので、いろいろ聞いてしまいましたが、嫌な顔もせずに答えてもらえました。
泌尿器科以外も婦人科も診ていただけるそうです。
院内はとても明るくて綺麗ですし、大きなガラスになっているので、景色を見ながら待つことが出来ます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サワシリン錠250

医療法人 三樹会ももはらクリニック (大阪府吹田市)

豊中68おやじ(本人・60歳代・男性)
4.5 泌尿器科 前立腺肥大 尿が出にくい

開院まもなくの頃に近所だからと行ってみました。きれいな設備で泌尿器内科だからトイレも完璧です。
泌尿器科・内科ですが、胃腸でも肝臓疾患・脳梗塞・前立腺ガンの疑いなどの発症や入院、退院後の通院治療に際しても、全部大病院と連携して親身に連携してくれています。

先生は厳しいところもあるがとてもきさくで、診察に行くのが楽しみなほどです。
緑地公園駅から10分弱ほどかかるのが難点ですが、吹田市の循環バスもあります。

私が勝手にかかりつけ医として決めて5年目ですがなんでも相談しています。簡単な外科的処置もしてくました。
かかりつけ医を持っているということの重要さがよくわかるクリニックです。
豊中市の中で5ヶ所ぐらいの医院に行きましたがここに行き着きました。
他人さまに推奨できるクリニックだと思っています。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年09月

西本クリニック (大阪府枚方市)

スタッフの方がいつも明るい応答で気持ちが良いです。
先生も明るく相談しやすい方で、診察も的確、おっしゃることもわかり易いのでとてもありがたいです。

最初は自宅からも近く、薬局も近いという理由で通い始めましたが、
西本クリニックさんにしてよかったなと今は感じております。
とても良いお医者さんに出会えたと思っております。

待ち時間も他の病院に比べると短いと思います。
今まで気にしたことはありません。
待ち時間も短く、診察も的確で適切なので、非常にスムーズに診察が終わります。

ただ、待合室が少し小さいので、もう少し大きくしたら、、、というのが少し残念です。
ホームページも見やすいので、一度ご覧になるといいと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月

特定医療法人仁真会白鷺病院 (大阪府大阪市東住吉区)

以前違う大きい病院の外科で入院したことがあるんですが、全てにおいて段違いの良さで驚きました。

先生の診察での説明も丁寧で、こちらの話も耳を傾けてくれました。また、先生同士で意見を交わして院内の中でセカンドオピニオンをしてもらえました。自分だけの判断ではなく、他の先生の意見も聞いて下さり、その気遣いにとても安心しました。

看護師さん達も明るい方が多い印象で、優しかったです。コミニケーションがとりやすい雰囲気でした。点滴注射も過去失敗されまくった経験がトラウマになり怖かったのですが大丈夫でした!

設備も綺麗で過ごしやすかったです。ご飯も美味しかったです!トイレも汚れててもすぐに綺麗になってました。清掃して下さる方達も丁寧でテキパキしてました。ここの口コミを見て、一件口コミがあり、家も近いのでとりあえず行ってみたんですが個人的には大当たりで良かったです。
病院は調べて行かなきゃダメだな、と痛感しました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: 抗生剤、点滴
料金: 50,000円 ※初診から入院費4日、退院後の再検査までの費用です。

くわばら腎泌尿器科 (大阪府堺市南区)

なか(本人・50歳代・男性)

前立腺肥大による尿漏れと尿閉でお世話になっている。明日も行くのだが、尊大なところがまるでなく、とてもやさしい先生である。こちらの急な予約変更にも応じてくれ、スタッフも対応が良い。栂・美木多駅から近い所にある雑居ビルの中にあり、地下1階がクリニックの集まったところにあり、ここで消化器内科や耳鼻科でも診てもらっている。総じていい先生が多い所である。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シロドシン
料金: ※生活保護受給者のため
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

腎泌尿器科だんのクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

ラオメデイア336(本人・70歳代・女性)

待ち合い座席も一つずつ開けてあり、壁面モニターに待ち人数、待ち予想時間が表示されます。10人までの表示で、待ち合い人数制限されていて入り口の外にもベンチがあります。診察室入り口にアルコールがあり、診察も2mあけるように言われます。
膀胱炎のよく効くお薬で一回で治りました。待ち合い10人以上いると1時間以上待ちます。朝一番だと比較的空いてました。
尿検査あるのでトイレは受付に伝えてから、紙コップもらえます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ベタニス 抗生剤

医療法人 正有会 かただクリニック (大阪府大阪市中央区)

ソラ1234(本人・50歳代・男性)

初診時でも、前立腺を痛めたとき、尿検査および血液検査
ない腹部エコー検査もすぐに
金額はあまりかかりません。 但し、薬は薬局さんにいってもらうことが必要です。
おだやかな先生で、通院するには、とてもよい環境です。
場所も地下鉄 谷町六丁目から 徒歩 10分ぐらいで通院できます
午前診、午後診 はどちらかといえば午前診察を早めにいくことをお勧めします
午後は、6人ぐらいと患者さんがあり、2時間ぐらい待ちになる場合あります
この場合薬局にいかないといけないので、その時間を含めた時間を考慮する必要あり

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
料金: 3,000円 ※薬は別の薬局にいくことが必要です。

八尾市立病院 (大阪府八尾市)

レッド176(本人ではない・60歳代)

市内中部にある大きな病院であると共に、JR久宝寺駅側にあり、アクセスは抜群!
以前は国道沿いにあり、渋滞が激しい交差点の側にあった為、アクセスがかなり悪かったですが、現在の場所に移転し、建物も様変わりし入院患者受入数も増えました。
市立病院ということもあり、診療科目が多く、昔からあった病院という事もあるため、地域からの信頼もあり、安心して受診できる病院です。
また、入院中は院内の様々な便利な設備が利用できます。
先生も医療従事者の皆様も丁寧で、特にインフォームドコンセントがしっかりされていらっしゃる病院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 70,000円 ※入院

医療法人健栄会三康病院 (大阪府高槻市)

大仏(本人・30歳代・男性)

下腹部痛、尿、排便時に激痛があり、胃腸科をうけそのあと
泌尿器を調べたほうがいいのではとの勧めで受診

触診により徹底的に調べてくれた感があった。
泌尿器としては異常がないとのことでした。

結果的には、そこで見つからなかったが、スタッフの対応も良く、なかなか泌尿器科というと行きにくい感じがあったが
そのイメージがなくなるほどスタッフがよかった。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2011年04月

西本クリニック (大阪府枚方市)

大ちゃん(本人・70歳代・男性)

数年前に若い先生にがメインになった。前立腺肥大で罹っていますが、問診では「変わりない?」これだけです。そして前立腺のエコー検査や尿の細胞診を実施しています。PSAの検査。尿沈渣の検査で十分と思いますが、過剰の検査で支払いが多くなっています。

採血もあまり上手でなく、止血の指導もなく、アルコールで腕は濡れている状態で、「お大事にー」です。以前の方が親切でした。現在は、あまり良い印象が無く、他のクリニックを探そうかと思っています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タムスロシン塩酸塩0.2mg口腔内崩壊錠
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人 優和会 ごうじ泌尿器科クリニック (大阪府豊中市)

せきやん(本人・50歳代・男性)
1.5 泌尿器科 前立腺炎 尿が出にくい

とにかく 待ち時間が長く
やっと順番が来たかと
診察時間 3分
目も 合わせしてもらえませんでした。
時間に余裕のある人が
行く病院です。
勤め人には 通院は無理だと感じました。
正直 先生1人で あの患者数を
こなすのは 診察時間が
十分 とれるはずがありません。
皆さん 診察券を出して
一度 家に帰るのか
外出されるので すいていると思うと
なかなか
順番が まわってこないです、
一日仕事になってしまいます。
それで 診察時間3分は
がっかりというより
ショックを受けました。
それで 薬代あわせて
5000円は 高すぎると感じました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 抗生物質