病院口コミ検索カルー - 千葉県の尿が出にくいの口コミ 13件

千葉県の尿が出にくいの口コミ(13件)

こだま泌尿器科クリニック (千葉県野田市)

TIM(本人・70代・男性・掲載口コミ2件)
5.0 泌尿器科 前立腺肥大の予防 尿が出にくい 尿が漏れる

医療モールの中に有る泌尿器関係専門のクリニックです。
院内の掃除も行き届き清潔でコロナ対策もキチンとされています。
予約制で殆ど待つことがなくスピーディーに診察が進みます。
ドクターは温厚な方で、症状についての説明も十分で対応もきちんとしています。
看護師さんの採血のための注射は上手で痛みは殆ど有りません。
また、受付の女性達の対応も迅速で直ぐに精算できます。
駐車場は、広く十分確保されていますので安心できます。

受診時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ八味地黄丸エキス顆粒(医療用)

mahana ladies’ clinic (千葉県印西市)

ムーンストーン156(本人・20代・女性・掲載口コミ3件)

診ていただいたことがあるのは女性の先生のみなのですが、膣カンジダ、膀胱炎でお世話になりました。
どちらの時も的確なアドバイス?(こうするといいよのような、、)や、すぐに効く抗生物質を出していただき、翌日には症状が改善しました。
また、膀胱炎の少し前に中絶手術をしていて子宮内の様子が不安だったのでそれを伝えると、一応超音波で見とく?と言ってくれて、中の様子を見てくれました。
必要のないことと先生が判断されていても私が不安に思うことは全て診察して不安を取り除いてくれる病院だなと思いました。

受診時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

総合病院国保旭中央病院 (千葉県旭市)

akiyuki(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 泌尿器科 尿路結石 尿が出にくい

海外で尿路結石の手術を受けてステントが尿管に入っているのでそれを抜いてくれる病院をさがしていました。、電話で泌尿器科のナースさんと直接話がきけてとても親切。他のびょういんでは、受信をしてから一ヶ月待ちだが、ステントは気分が体内にあると、気分がわるく、初診ですぐにぬいてくれました。お医者さんは、とれもていねいで、わたしは、仕事でまた海外に来月出張なのでとても助かりました。 私は世界中20年飛び回っているが、この病院は世界一です。

受診時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医療法人社団桐友会 桐友クリニック新松戸 (千葉県松戸市)

紫蘭526(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

紹介されて初めて伺いましたが、建物もきれいで清潔感あふれる所だと思います。受付は一階で診察室は二階になっています。受付の方も看護師の方もとても感じがよく、対応してくれました。待合室の広さは、ちょっと狭いようにも思いますが建物の大きさからみて仕方ないですね。私は手術を受けるため来院しましたが、院長の眞鍋先生は懇切丁寧に説明してくれてとても感じの良い先生でした。美人で優しい幸田先生もとても素晴らしい方です。

受診時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団大塚医院 (千葉県松戸市)

タチアナ(本人・30代・女性・掲載口コミ11件)

はじめてのお産で長時間かかったせいか膀胱の感覚がおかしくなり尿が出せなくなってしまったのでこちらへ行きました。
他の泌尿器科にも行きましたがやる気がないのか診察も症状も良くならなかったので。

ここへ来るまでは私の膀胱がどうなっているのかわかりませんでしたが、こちらで検査して頂いたら膀胱が膿んで膿だらけだ!と言われて先生に処置してもらい、薬も出して貰って治りました。
子供を産んで1週間くらいしか経っていないので
処置をするときにお産の傷もまだ新しいので怖かったけれど、実際は痛くなくて腕の良い先生でした。

途中で貧血で倒れそうになったら先生が優しく誘導してくれて酸素マスクまで出してくれて「落ち着くまで横になってようね。緊張しちゃったのかな」 なんて言ってくれました。

正直設備はアナログですし先生もおじいちゃん先生ですがとても優しくはっきり答えてくれる先生です。
他のスタッフも優しかったです。

受診時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年08月
料金: ※忘れましたが高くはなかったです

医療法人社団康喜会 辻仲病院柏の葉 (千葉県柏市)

さや(本人・20代・女性・掲載口コミ14件)

産後尿がでなくなってしまい、セカンドオピニオンとして母のすすめでこちらの泌尿器科を受診しました。病院内はホテルみたいでとてもきれいです。待ち時間はとてもゆったりできて苦じゃありませんでした。検査をしたのですが、最新の機械でみてくれました。先生はとても優しくて丁寧に説明してくださりとてもよかったです。いまでは尿が出るようになり、ここの泌尿器科を受診してよかったです。なにかあったらまた来ようと思います。

受診時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年04月

千葉県こども病院 (千葉県千葉市緑区)

ベビーブルー122(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ2件)
4.0 泌尿器科 潜在性二分脊椎 尿が出にくい

持病があり子供の通院にて毎月通ってます。
看護師さんの子供へのフォローや声かけなど
助けられます。
かかりつけの先生も優しく
受付のかたの気遣いなど
トイレの清掃の方など
こちらの病院の全ての方に感謝です。
過ごしやすく待ち時間が長い分テレビも多数置いてあり子供が少しでも退屈しないように!

院内処方もありスムーズに受け取りもできて
院内に食堂や売店もあり
入院中には食堂のスペースやランチは本当に助かりました。
入院中も快適に過ごせました。

受診時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団康春会薬園台さかいクリニック (千葉県船橋市)

Caloouser59139(本人・70代・男性・掲載口コミ11件)

前立腺肥大で夜間の頻尿があり、2か月毎に通院している。冬は過活動膀胱も生じて、昼間の頻尿が出るので、夏と冬では、薬の種類を変えて薬をもらっている。大変、融通の利く対応ができる医院という感じで印象が良い。午前中はかなり混雑する日がたまにあるのが、午後は比較手に空いていて、待ち時間が少なくできる。また、船橋市の健康診断を担当しているので、市の診断券が配布された直後は、混雑がひどいので、事前に込み具合を電話で確認するのが良い。

受診時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 八味地黄丸エキス顆粒7.5g、ベオーバ錠50mg
料金: 580円 ※薬代5800円

医療法人社団松仁会 北柏胃腸科外科 (千葉県柏市)

ぴよこ(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

歯科医師から直ぐに近くの病院かクリックを受診するよう助言されこちらを受診。(詳細は山田歯科クリックの口コミ参照下さい。)

こちらは北柏駅前にあり、ロータリー側へ出たら慈恵医大方面に下ってすぐ左手のマンション二階にあるクリックです。

いちをバリアフリーなので車椅子の方も大丈夫です。

駐車場もあります。(無料)一階には調剤薬局もあります。空いてるので比較的早くお薬はもらえると思います。

二階に上がると直ぐに待ち合い室になっています。

エレベーターにも椅子がありました。

広々した待ち合い室でした。

診察室は清潔感もありキレイに整理されていて電子カルテでした。

今までの経過を話し、昨晩からの異変を話し歯科医師との相談で受診に至った経緯を話しました。

ドクターは、自分の見立てを言った後、

うちでは無理だ。検査が出来ないからうちではダメ、今すぐ大きな病院に行って❗❗❗慈恵じゃ今日今からでは検査はしてくれない。何処なら間に合うかな。

と言いながら看護師さんと話して外来スケジュールの確認をしてくれました。

厚生病院はどぉ?移転してから院長も変わって経営方針も変わったし、メディカル的になって今はいいよ。
今すぐ行けば間に合うから❗❗早い方がいい。今日、今すぐ行って❗

との判断。

深部静脈の狭窄、何らかの原因で圧迫されてると待てないし早いに越した事無い。という判断でした。

私がナースということは言いませんでした。

私的にはそれはないとは思いましたがCTを撮るチャンスと思い行く事に。

ドクターは、紹介状どうする?要る?どうせ初診だし、今聞いた事、僕が言った事を書くだけだから…。言えるよね?と。

書いてる間に会計して早く行った方がいいと言うので、紹介状は無しにしました。

こちらのクリックで紹介状がいくらするか分かりませんが、最低でも3000円はします。今思えば少しでも医療費がお安く済む様に配慮してくれたのかな?と思いました。

既に検査結果もでたので報告に行ってきました。

今日は受付は終わってます。と言われましたが、月曜日に対応してくれた方が居て、結果をお持ちしました。と言うと、

コピーして先生に伝えますね。この前とは全然違う足ですね!

と。覚えていてくれたのが少し嬉しく思いました。

小さなクリックですが、最新のシステムを導入しているのにびっくり。

更に、お金が掛かる電子カルテにもびっくりしました。

会計の際の料金にも安くてびっくり。

何かあればまたお世話になろうと思ってます。

受診時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

Yumimi(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ8件)

大学病院ですので、やはり待ち時間が多いです。
予約をしていても、待ち時間が30分以上あるのが常です。
予備検査がある場合(血液検査、レントゲン、尿検査等)は受診前に回るよう指示され、その検査結果が出てからの先生の診察ですので2ー3時間は普通にかかります。

小児科では待ち時間が長く予想される場合、メール登録をすると呼び出してくれるシステムが導入されました。他の科でもあるかもしれません。

大学病院ですので、先生も色々、看護士さんも色々、受付事務の方も色々です。主に小児科を受診しているので、小児科の方達は優しく対応も穏やかですが、他の部署は事務的でスピード重視な感じです。

受診時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月
料金: 200円 ※助成金の為、金額一律です

医療法人徳洲会鎌ケ谷総合病院 (千葉県鎌ケ谷市)

月長石154(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

深夜に排尿ができなくなり 救急車で病院に搬送されました 男性医師と女性の看護師の対応でした
救急隊員から話を聞いていたのか 私には聞き取りは一切なく、いきなりチンチンの先から膀胱まで カテーテルを挿入し、尿バッグを取り付けました
その後 話もなく2人とも帰ろうとしたので 明日からの診察をお願いしました
医者 の返答は、膀胱がんかもしれないので別の病院に行ってください うちでは診察をしないとの返答でした
看護師も尿バックの取り扱いや 注意点の説明も何もなしに帰ってしまいました
仕方なく 自分で尿バックの取り扱い方法を検索し対応をしました
翌日 別の病院を探し対応をしていただきました
総合病院では全くありえないような対応にただただ びっくりするとともに憤慨をしました

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

長浦泌尿器科クリニック (千葉県袖ケ浦市)

hagetemokinishinai(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

男性は高齢になると前立腺肥大症になるようで、私も66歳でなりました。おしっこが出にくくなり、夜間も2度起きて、トイレにいくようになり、この泌尿器科を訪問したのですが、ここのクリニックは投薬治療だけしかしないようです。前立腺肥大症は治りにくい病気なので、入院施設のある別のクリニックに切り替えることにしました。

受診時期: 2019年03月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タダラフィル錠5mgZA、ナフトピジルOD錠50mg「DSEP」
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

東京女子医科大学附属八千代医療センター (千葉県八千代市)

あきら(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

救急で運ばれたのですが医師にこんなんで救急車を使うのはどうかと思うんだけど!と言われ、その症状はおしっこが出なくとても苦しい状態><
14年に3~4回、15年に3回!救急で運ばれきちんとした診察もなくその時担当した女医もえらそうに怒るばかりで道尿をしただけで終わり!
その後に運ばれた時も若い医師にはこんなんで救急車を使うのはどうかと!なんて言われるありさま!そのあとここではきちんと見てはくれないのですか?の問いに・・・
その後、習志野に引っ越し又同じ症状で救急車を読んだのですが救急隊に八千代医療センターに行こうと思うのですが?の問いに、今までの経過を話し拒否しました。
それが良かったのか兼ねてより済生会習志野病院を受診しようと思っており、救急隊に済生会へお願いします!とお願いし済生会習志野病院へ・・・
道尿をして尿を抜いてくれて、その後きちんと検査!その後すぐに入院手術しなければいけないとの事で手術をして改善いたしました!
何でこんなに簡単に直して頂けるのに八千代医療センターは患者に対して若い女医が偉そうに文句を言うばかり!若い医師もしかり!考えられません!!ここの医師たちは勘違いをしている!
患者を下手にみて偉そうに物を言うばかりで、きちんとした診察はしません!
八千代医療センターは!こんな病院に通ったら殺されますよ‼問題の多い病院ですから!
挙句の果てに、救急で運ばれた時、新米の医師たち、5~6人に囲まれマウス状態!こんな事かんがえられますか?みなさん!!ありえないでしょ!

受診時期: 2014年 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: その他 薬: