Caloo(カルー) - 千葉県の前立腺肥大症の口コミ 6件

千葉県の前立腺肥大症の口コミ(6件)

医療法人社団 健裕会なかまち泌尿器科クリニック (千葉県成田市)

まゆみ(本人ではない・60歳代・男性)

父が前立腺肥大で付き添いで通院しています。
初めは他の病院に通っていたのですが、いまいちな病院だったらしくそこでは病名がはっきりせず、地元の評判を聞き、こちらに転院した結果診断がつき治療に繋がりました。

予約できるのでそんなに待たず、待合室でもコーヒーや紅茶などの飲み物をいただけるのが嬉しいです。
先生は落ち着いた感じの年配の方で、設備も新しく、タブレットを使って説明してもらえるのでわかりやすいです。

今後もお世話になります。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団佑仁会クリニック津田沼 (千葉県船橋市)

ルビー365(本人・70歳代・男性)

10数年前からお世話になりました。
前立腺肥大のため排尿がきつくなり、兄の紹介で診察を受けました。
尿、血液、エコー検査の結果、肥大が大きくPSTの数値もかなりでした。
排尿を容易にするための薬をもらい、それから10数年通院しました。

5年前から東京に越して遠くなりましたが、それでも薬がなくなると貰いに通いました。
薬だけなら近場に沢山泌尿器科はあるのですが、担当医の先生がとても感じが良く、いままでに逢ったことのない医者らしくないお医者さんで、診察を受けにいくのが楽しかったのです。

病院なので医学的見地から病状を判断し治療することは当然ですが、それだけでなく精神的な癒やしから不安を取り除き、気が付いてみるとポジティブな気持ちにさせてくれてる先生です。

今私は近場の病院で前立腺摘出手術をして、もうお世話になることもなくなりましたが、それでもまた逢いに行きたくなる先生です。
近いうちに、近状報告がてらに挨拶にいくつもりです。
長い間お世話になりました。ありがとうございました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団康春会薬園台さかいクリニック (千葉県船橋市)

前立腺肥大で夜間の頻尿があり、2か月毎に通院している。冬は過活動膀胱も生じて、昼間の頻尿が出るので、夏と冬では、薬の種類を変えて薬をもらっている。大変、融通の利く対応ができる医院という感じで印象が良い。午前中はかなり混雑する日がたまにあるのが、午後は比較手に空いていて、待ち時間が少なくできる。また、船橋市の健康診断を担当しているので、市の診断券が配布された直後は、混雑がひどいので、事前に込み具合を電話で確認するのが良い。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 八味地黄丸エキス顆粒7.5g、ベオーバ錠50mg
料金: 580円 ※薬代5800円

長浦泌尿器科クリニック (千葉県袖ケ浦市)

さんすけ(本人・70歳代・男性)

新しいクリニックです。
ですからどこも清潔な印象です。
先生は泌尿器科ひとすじのドクターで泌尿器科の病気では信頼できるドクターだと思います。
人当たりの良いやさしい先生ですが説明がちょっと簡単かなあと思うことがあります。
過剰な検査はしないという印象を持っています。
まだ患者数も少なく、あまり待たないで診察を受けることが出来ます。
泌尿器科で気になる症状があったら、迷わずこのクリニックに来ることをすすめます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

長浦泌尿器科クリニック (千葉県袖ケ浦市)

hagetemokinishinai(本人・60歳代・男性)

男性は高齢になると前立腺肥大症になるようで、私も66歳でなりました。おしっこが出にくくなり、夜間も2度起きて、トイレにいくようになり、この泌尿器科を訪問したのですが、ここのクリニックは投薬治療だけしかしないようです。前立腺肥大症は治りにくい病気なので、入院施設のある別のクリニックに切り替えることにしました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タダラフィル錠5mgZA、ナフトピジルOD錠50mg「DSEP」
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人社団明香会カヤマ内科泌尿器科 (千葉県千葉市稲毛区)

あき(本人ではない・男性)

父が前立腺肥大で排尿しづらくなり、2~3ヶ月毎に通っています。
空いているので、待ち時間はほとんどかかりません。ですが、診察も簡単に済んでしまいます。診察室に呼ばれて、椅子に座るか座らないかという間に、じゃあいつもの薬だしとくから、と言われます。
触診は、症状がひどくなったときだけ行います。医師が肛門から指をいれて大きさをみます。たいていは、現状維持、となります。
処方される薬は、とてもよく効きます。

前立腺以外でも薬を出してくれます。風邪で喉が痛かったとき、症状を話したら、気管支に効く抗生物質を処方してくれました。飲んだら症状が緩和されました。風邪の時期は、混んでいる内科が多いので、ここは助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月