Caloo(カルー) - 埼玉県の前立腺肥大症の口コミ 4件

埼玉県の前立腺肥大症の口コミ(4件)

医療法人社団恵養会武田クリニック (埼玉県ふじみ野市)

栗684(本人・60歳代・男性)

スタッフの窓口の事務員さんも看護師さんもフレンドリーで居心地の良いクリニックです。
ただ、長年、前立腺肥大との診断で治療を続けてきましたが、最近ネット上で自己診断したら、慢性前立腺炎の症状に当てはまる事がわかり30年近く無駄な薬を飲まされていた事が発覚。
長年症状に変化がない場合は自身で疑ってかかった方が良い。いくら名医でも自分の身体では無いから総て把握してる訳ではないと思った方が良い。
次回から治療方針を変えてもらう事にします

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

三愛会総合病院 (埼玉県三郷市)

セレスティン673(本人・60歳代・男性)

昨年の人間ドックで前立腺肥大が認められ、再検査で三郷三愛会総合病院に行きました。まずは、エコー検査、MRI検査を実施し、肥大が認められ、一先ず、薬投与にて様子見となりました。半年に1回は、血液検査、尿検査、エコー検査、PSA検査を実施し診察を受けています。今は、3か月に1回の検診と薬の処方箋となり、2回目には、6か月で1回のエコー検査などの各検査を行っています。当日、朝8時から受付開始ですが、
泌尿器科は、8時前に行って並んでも、診察順番が、7番目か8番目となっています。
検査が入っているときは、9時前から呼ばれ、検査にすぐに入ります。待たずに検査ができます。ただ、検査終了後には、なかなか、呼ばれません。50分くらいたってやっとです。診察は、変化なしで、様子見ましょう。と2分ほどで診察終了となります。1年を過ぎていますが、少々心配です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ユリーフ錠4㎎、ベタニス錠50㎎

医療法人 三慶会指扇病院 (埼玉県さいたま市西区)

ぼうちゃん(本人・50歳代・男性)
2.5 その他 (消化器外科も受診) 前立腺肥大症

指扇療養病院での健康診断の結果により、前立腺がんと大腸がんの二次検診のため通院

外科も泌尿器科も医師の対応は普通レベル。説明は丁寧で、大腸内視鏡や造影剤を使ったMRIのリスクについて詳細に説明。
ただしリスクはよく分かっても、実施の前提でお話しされるので「やめてほしい」とは言えない雰囲気。

処置室と外科・泌尿器科の看護師間の連携が悪く、一度採血するも後で検査に必要な量が採れていないとのことで二度も採血。
MRIで処置室看護師の指示どおり20分前に受付を済ませ指示された場所で待つも35分音沙汰なく、
こちらが言って慌てて案内するなど処置室の運営に問題あり。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
料金: 12,500円 ※MRIを含む。

医療法人社団 康裕会かとう泌尿器科クリニック (埼玉県上尾市)

はなすけたち(本人・50歳代・男性)

前立腺肥大の日帰り手術希望で受診しました。

ひどい点4つ

①緊急に伝えたいことがあっても電話が何日も繋がらない。

②手術や検査の日程がクリニック都合で何度も変更される。

③医師が処方される薬の副反応について何も言わない。

④治療方針について医師に質問すると不機嫌になり明確な回答をしない。

皆様はこんなクリニックに診てもらいたいですか?
私には無理でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: シロドシン