病院口コミ検索カルー - 千葉県の泌尿器科の口コミ 139件

千葉県の泌尿器科の口コミ(139件)

さくら泌尿器科クリニック (千葉県佐倉市)

HIRO(本人・70代・男性・掲載口コミ4件)

3月に急に小便が出なくなり、10年通っていた泌尿器科が木曜日で休みだったので、救急車を呼ばないといけないかなと思っている時に、近くに泌尿器科があるのを知っていたので調べたら診察しており、すぐに検査して「今辛いところは?」と問診され、迅速に処置して頂き楽になりました。
翌日にかかりつけ医に行くように手紙を書いてくれました。

2か月ほどかかりつけ医で診て貰っていたのですが、出してくれる薬が身体に合わないと言っても取り合ってくれず、もう行くのをやめました。
その後、薬が必要なのでこちらの先生にかかり、事情と飲んでいる薬を話して診て頂くことになりました。
とても人当たりが良く、こちらの事を聞いてくれて薬の説明もきちんと説明してくれ、安心してかかれて、受付の人達も感じが良く、歩いてでも通える位置にとても良い病院が見つかり良かったです!

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

東京歯科大学市川総合病院 (千葉県市川市)

癌サバイバー(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

私は2017年より当該病院の泌尿器科にて治療をして頂いています。
泌尿器科は総合病院でも常勤医師が不在の所が多く入院や手術、抗がん剤、放射線治療ともなると病院が限られます。
その為、大体の方々は紹介状を持参し受診していると思います。
そして受診患者が多ければ待ち時間も増えて予約時間通りには診てもらえません。
そうするとイライラしたり身体が辛かったりで受付や看護師さんに苦情や文句を言う患者が結構多く見受けられます。
また数年前から受診や検査時には受付番号が発行されて画面や看護師さんに呼ばれます。
ルールがわからないのか理解する気持ちが無いのかだいたい名前で呼ばれるまでしれっとしてる方々が多くいます。
そのタイムロスや呼ばれてもいないのに受付へ文句を言う年配者が多いです。
私も余命宣告されて辛い治療をして身体が怠かったり気力が散漫になる事もあったので少し気持ちはわからないでもありません。
しかし子供や若い人たちへの手本にもなっておらず周りの患者たちが殺気だっている待ち合いはどうなってんだろうと疑問しかありません。
賛否両論あると思いますが東京歯科大学市川総合病院は素晴らしい病院だと思います。
それは中には変わった方もいるかも知れません。
しかし医師、看護師、病院スタッフの皆さんは休みを取らず一生懸命働いてくれています。
ですから私たち患者もルールやモラルを遵守して待ち時間が少しでも短くなる様になれば良いと思います。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: キイトルーダ点滴静注100mg、タペンタ錠100mg、ナルサス錠6mg
料金: 10,000,000円 ※料金は闘病中の合計でそれ以上負担あり
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

なりた泌尿器科・内科クリニック (千葉県流山市)

水芭蕉480(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

トイレが近くて通院しています。
女性の先生が診てくれる泌尿器科は珍しく、安心です。
患者さんにも女性の方が多いです。(男性もいらっしゃいます。)
先生の診察は丁寧で、感じがいいです。
看護師さんの問診や検査も丁寧で、受付の方も感じがいいので嫌な思いをすることがないです。
院内は綺麗で、待合室でもリラックスできます。
待ち時間もあまり長くなく、通いやすいクリニックです。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ベオーバ錠50mg
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

佐藤泌尿器科クリニック (千葉県茂原市)

はーちゃん(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

何度も繰り返す膀胱炎に悩んでいました。
落ち着きのあるホテルのような外観に惹かれて予約をしましたが大正解でした。
受付のスタッフさんや看護師さんはとても優しく気さくに話してくれ、トイレや待合室のソファーもピカピカでとても居心地が良かったです。
医院長はとても丁寧に分かりやすく今の私の状態を説明してくれたので、安心してお任せできると思いました。
予約制なので待ち時間も少なく診察してくれるのもおすすめです。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

国立研究開発法人国立がん研究センター東病院 (千葉県柏市)

匿名(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

今年4月、東病院にて増田先生執刀のダ・ヴィンチ手術で、前立腺がん全摘手術を受けました。当初は陽子線治療を考えていましたが、増田先生の事前データ判断と診断に従い腹腔鏡手術に踏み切りました。結果として、病理検査で想像以上の湿潤状態であった事が判明し、先生にお任せして本当に良かったと、感謝しております。
その間、先生の明るく確信に満ちた診察が、私の決断の大きな根拠となり、後押しして頂いた事は確かです。
初めての入院で、病院の対応は時には疑問を感じる場合もありましたが、効率的で信頼の出来るレベルであった事は確かでした。
いずれにせよ、無事成功裡に終わりました事と、先生初め全てのスタッフのご尽力に、深く感謝しております。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: ※被爆者手帳提示
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

佐藤泌尿器科クリニック (千葉県茂原市)

mirei(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

水盤があり、外観も内装もおしゃれなクリニックです。
膀胱炎で受診したのですが、先生がとても丁寧に説明してくれました。
膀胱炎の菌がどんな菌だったか説明されたのは初めてです。薬のことも詳しく説明してくださいました。
受付の方も丁寧に対応してくれましたし、看護師さんも優しく声を掛けてくれました。とても雰囲気のいいクリニックです。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年08月

医療法人社団汀会津田沼医院 (千葉県習志野市)

ハッピースマイル37(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

雨の日で空いていました。初診でしたが、看護師さんが親切に検尿の指示をもらえスムーズでした。院長先生は笑顔で自己紹介から始まり、物腰柔らかいのですごい聞きやすかったです。私は結果的に膀胱炎ではなかったので、漢方薬の処方になりましたが、薬の効能もしっかり教えて頂けます。笑顔で接してくれる先生は珍しいと思うので、次回も受診したいと思いました。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 女性の泌尿器疾患 診療・治療法:

医療法人社団 明水会倉持泌尿器科クリニック (千葉県市原市)

ねこまんま(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

とても込むと聞いていたので朝イチで行ったら、そこまで待たされずに診察を受けられました。再診だと予約できるのでそこまで待たされることはないはずです。
診察は丁寧で、かつ余計なことは聞かないのも診察科目の性質上とても良かったです。検査後の説明も丁寧で優しかった。
一点だけ注意して欲しいのは、この病院は患者さんの呼び出しにフルネームで呼び出します。しかも診察室に入る前に自分の名前をフルネームで言わされます。これは高齢の患者さんが多く間違えて入ってくる人が多いからだと思います。取り違えを防ぐために二重にチェックしているので、これが理解できない人は避けた方がいいかもしれません。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 男性特有の悩み 診療・治療法:

みやもとクリニック (千葉県船橋市)

紅電気石320(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

泌尿器科と内科でお世話になってます。
健康診断でひっかかり、友人に勧められてこの病院に行きました。
先生に数ヶ月は経過観察でもよいが、さらに検査した方が安心は安心ですが、どうしますか?と。
こちらに選ばせてせもらえるのは嬉しいと思いました。
ちょうど仕事が忙しい時期だったので、1ヶ月半後に検査をお願いしました。
検査の時に他の検査もお願いしましたら、元々引っかかったのは経過観察が必要で、他の病気の可能性があるとのことで、すぐに紹介状を書いてくださり、手術していただき大事には至らなかったので、安心しました。
今は、定期的にみやもとクリニックに通院してます。
主治医になっていただいてます。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

国立研究開発法人国立がん研究センター東病院 (千葉県柏市)

たかまさ(本人ではない・50代・男性・掲載口コミ1件)

前立腺ガンで夫がお世話になりました。担当医はロボット手術で有名な先生でしたが、高圧的なところが一つもなく気さくでユーモアがありとても良い先生です。病状説明やこれからの治療についてもしっかりと説明をし、私たちの質問にも答えてくれました。病気について調べていたつもりだったのですが、やはり誤解していた部分もありそれぞれの治療のメリットデメリットを聞けて納得できたことはとても良かったと思います。待ち時間は確かに長いですが、私たちも初回は診察に30分位かかったと思うと待てます。
手術は最先端のダヴィンチ(ロボット支援手術)で院内では1.2を競う低侵襲性手術だと看護師さんが教えてくれました。手術の翌日から歩け(夫は翌々日)9日間入院、退院後すぐにほぼ普通の生活に戻れます。術後3週間で普通に通勤できていることは驚きです。この病院でのダヴィンチ手術の症例数は全国でもトップクラスだそうです。
 先生はにこやかながらも、治療スタートはとても急いでおられました。結局ガンは初期ではなかったので素早いホルモン治療(ガンを小さくしてから手術をする)は本当に救われました。
「私の経験によると」と言われた見立ては全て当たっていました。病院を選ぶときには症例数は参考にした方が良いと思います。
 初回診療時に「大丈夫だからね。あんまり心配しすぎないでね」と言われ、退院後初の診療時に「いや〜、お疲れ様でした!良かったね」と言われてとても嬉しかったです。
厳しい口コミが多かったので投稿させていただきました。こんな良い先生もいらっしゃいます。

受診時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 薬:

医療法人社団 晴仁会 アインス診療所 (千葉県白井市)

みなみ(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ24件)

3歳の子供の陰茎に腫瘤のようなものができ、
皮膚科より泌尿器科に行くよう勧められ受診しました。

子供にもとても優しく接していただき、
看護師さんも一緒に可愛がってくれましたので、
子供も怖がることなく診察していただけました。

診断も的確で、
言う通り薬を塗布しケアをしたらあっという間に良くなりました。

病院も新しく綺麗で清潔感があり、
同敷地内に薬局もあるので便利です。
駐車場も広く停めやすかったです。

内科もあるので、
また何かありましたら親子共々お世話になりたいと思います。

受診時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団 誠馨会新東京病院 (千葉県松戸市)

k,h(本人・70代・男性・掲載口コミ10件)
5.0 泌尿器科 前立腺が敵失手術

前回生検迄書きましたが結果は中リスクの癌でした、6月に手術を受け9日間の入院で退院できて今は後遺症を解消するリハビリを自宅でやってます、主に骨盤底筋の運動です、約4か月になりますが徐々に尿漏れも改善されつつあります、術前に戻るのは1年位と言われているのでもうしばらく頑張ろうと思っています、手術は最新の医療ロボットでして頂き傷口も小さく施術ヵ所の痛みもなく後の検診でも順調との事で安心しております、入院中の看護師、介護士、スタッフ、勿論担当医師の対応は完璧で何の心配もなく過ごせました、今では良い病院に掛かれたことを感謝しております。

受診時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

医療法人社団幸真会 皆川クリニック (千葉県千葉市花見川区)

すみれ(本人・60代・女性・掲載口コミ3件)
5.0 泌尿器科 膀胱炎、過活動膀胱 尿が漏れる

過活動膀胱による尿失禁で悩んでいました。恥ずかしいので女医さんを求めて婦人科に通っていましたが、なかなか良くならず、婦人科の先生に泌尿器科受診を進められましたが女医さんが見つからづ躊躇していましたが、皆川クリニックのHPを見て、問診票は事前にネットから入力できるようになっており、恥ずかしい症状につて先生に話さなくても伝わるようになっており、問診で伝えられなかった内容を話すだけにとどめられ良かったです。皆川先生は、模型を使い仕組みや症状について話があり、こちらの不安についてはすべてクリアにしてくださいました。婦人科で処方されていたお薬とは変わり、尿検査の結果膀胱炎も併発していたので、2種類のお薬が処方され帰ってきました。(お話の中で他の診療科についても、良いお医者様のご紹介もありました、ネットワークがすごいと感心しました)
次の予約日までお薬が処方されましたので、経過を見たいと思います。
待ち時間も聞けばちゃんと答えてくれ、受付の方も感じが良いです。
恥ずかしいと思わないで、受診してよかったと思いました。

受診時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベオーバ錠、フロモックス錠100mg
料金: 4,090円 ※膀胱内の尿残量を見るためエコーを受けました。

たなか泌尿器・腎クリニック (千葉県柏市)

Mio(本人・30代・女性・掲載口コミ25件)

幼少期からの頻尿の悩みがありましたが体質だと思い込んで生きてきましたが過活動膀胱であることがわかりました。

駅近で便利な位置にあり、通りがかりに泌尿器科があることを知りました。泌尿器科は、男性が行く病院のイメージを強く持っていた為(あくまでも個人の感覚です)、受診を考えたことがありませんでしたが外観が綺麗で入り口も人通りの少ない位置だったので女性も入りやすい印象を受けてホームページをチェックしました。
ホームページ内、一覧に「女性泌尿器科」とあり、女性の悩みやすい症状の紹介が出ていたのを見て、勇気を出して受診を決めることが出来ました。

初診では、受付の時点で採尿検査と問診表の記入がありました。
男性の先生ですが、口調は穏やかでじっくり話を聞いてくれる先生です。超音波検査というのでしょうか???お腹に機械を当てて膀胱内に残尿があるか?の検査などをしながら幼少期からの頻尿などのお話を聞いてくれました。

可能性にある病気について説明してくれて、冊子を見せてくれたりと、わかりやすかったです。
投薬治療と筋肉を鍛える簡単な運動のアドバイスを頂きました。

投薬だけでも、大きな変化があり感動しています。

院内は綺麗でお茶やコーヒー付きのドリンクサーバーの設置もあり素晴らしい病院です。平日午前にいくことが多いですが、あまり混雑していません。
ホームページから初診予約もできますし、次回受診の予約も受付でできるので毎回待ち時間無くスムーズです。

受診時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※生活保護受診受け入れされています

医療法人社団和真会なずなクリニック (千葉県市川市)

あやめ343(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

生理が終わったあと数週間後に血尿があり、不安が募り泌尿器科に受診し色々と検査していただき、一目で生理ですよ!と言われびっくりし婦人科に行きすぐ超音波をやってくださり子宮筋腫からでた出血でした。どちらにしても早期発見ができてよかったです。今は落ち着いています。初めての出血でしたので怖かったです。再検査した時は血尿もなくほっとしました。もし泌尿器科や婦人科にいかなかったらだらだら続いてたかも知れないです

受診時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

さくら泌尿器科クリニック (千葉県佐倉市)

フー君ママ(本人・60代・女性・掲載口コミ3件)

中々無い科だと思います
特に個人病院では無いと思います
総合病院とか内科の中に泌尿器科があったりしますが
専門の科は中々無い中で
さくら泌尿器は専門医でもあります
先生は物腰の柔らかな
よく患者さんの話を聞いてくださり
今1番辛い症状であったり
親身になりきいてくださり
それにより判断され必要で有れば検査したりと
患者側からすれば凄く安心出来ます
待合室もとても清潔感があり待っていても気持ちよく
待っていられますし
受け付けの方々も優しく親切です

受診時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

こだま泌尿器科クリニック (千葉県野田市)

TIM(本人・70代・男性・掲載口コミ2件)
5.0 泌尿器科 前立腺肥大の予防 尿が出にくい 尿が漏れる

医療モールの中に有る泌尿器関係専門のクリニックです。
院内の掃除も行き届き清潔でコロナ対策もキチンとされています。
予約制で殆ど待つことがなくスピーディーに診察が進みます。
ドクターは温厚な方で、症状についての説明も十分で対応もきちんとしています。
看護師さんの採血のための注射は上手で痛みは殆ど有りません。
また、受付の女性達の対応も迅速で直ぐに精算できます。
駐車場は、広く十分確保されていますので安心できます。

受診時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ八味地黄丸エキス顆粒(医療用)

医療法人社団翔葉会今井医院 (千葉県千葉市中央区)

ピティ(本人・50代・女性・掲載口コミ14件)
5.0 泌尿器科 過活動膀胱、腹圧性尿失禁

先代の先生(50年程前)幼児の頃からお世話になっております。

とても優しく診断も的確で早く信頼しております。
大学生の私の息子は赤ちゃんの頃、オムツかぶれ(カンジタ)で真っ赤になりましたが今井医院調合の魔法の塗り薬をオムツが外れるまで塗り続けた事により悪化せずに済みました。
私は皮膚だけでなく過活動膀胱と腹圧性尿失禁のお薬も服用する事になってしまいました。
姉と2人で通院してますが2人共、症状が軽快しました。
股に塗る今井医院調合の塗り薬もよく効きます。
これから手荒れが酷くなる季節ですが世界一強い塗り薬をくれるので安心です。
これからも宜しくお願い致します。

受診時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

西船橋泌尿器科クリニック (千葉県船橋市)

お花ママ(本人・30代・女性・掲載口コミ19件)

腰痛が酷く膀胱炎の疑いもあったため、しまるギリギリになってしまいましたが受診。平日の予約はできますが、予約しなくても待てば受診してもらえます。
入院したほうがいいかもという診断でしたが、子どもが急には預かってもらえないとお話し、点滴と座薬をしていただきました。
痛みもわりとすぐよくなりましたが、もしまた痛むようならすぐに連絡してくださいととても親身になってみていただきました。
看護師のかたも点滴中、気分は悪くないかなど聞いていただき、迎えがくるまで中で待っていて大丈夫ですよなどと声をかけていただき、受付のかたにも処方せんの場所など丁寧に教えていただけました。

本当にどのかたも親切でした。
その後通院し、体調もよくなりました。
受付ではプライバシーも守って、恥ずかしくないようにメモやアンケートみて、声に出さずに質問もしていただけます。

受診時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

カズちん(本人・30代・女性・掲載口コミ12件)

たいていすごく混んでいます。でも受付したら、時間がかかるから外出しますか?と言われて、何時ごろ来ればいいか教えてもらえたので、そうしました。先生は穏やかでよく話を聞いてくれて安心できました。実はその前に内科に行って薬が出ましたが良くならずこちらに来ました。今回処方してもらった薬を飲んだら、すぐに楽になったので、やっぱり専門医はすごいと思いました。私の場合は診察の前に尿検査しました。結果膀胱炎ということで、前の内科の薬を伝えてたので違うのを出してくれました。そこで終わりでなく「ちゃんと薬が効くか原因の菌を調べておくのでまた来てください」と言われ、1週間後また受診しました。もう良くなってたので面倒でした。まあそれだけ丁寧ともいえますけど。すっきり治りました。

受診時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: クラビット