Caloo(カルー) - 市原市の泌尿器科の口コミ 11件

市原市の泌尿器科の口コミ(11件)

医療法人社団 明水会倉持泌尿器科クリニック (千葉県市原市)

カズちん(本人・30歳代・女性)

たいていすごく混んでいます。でも受付したら、時間がかかるから外出しますか?と言われて、何時ごろ来ればいいか教えてもらえたので、そうしました。先生は穏やかでよく話を聞いてくれて安心できました。実はその前に内科に行って薬が出ましたが良くならずこちらに来ました。今回処方してもらった薬を飲んだら、すぐに楽になったので、やっぱり専門医はすごいと思いました。私の場合は診察の前に尿検査しました。結果膀胱炎ということで、前の内科の薬を伝えてたので違うのを出してくれました。そこで終わりでなく「ちゃんと薬が効くか原因の菌を調べておくのでまた来てください」と言われ、1週間後また受診しました。もう良くなってたので面倒でした。まあそれだけ丁寧ともいえますけど。すっきり治りました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: クラビット

ちはら腎泌尿器科 (千葉県市原市)

煙雨327(本人・40歳代・女性)

きちんと話をきいてくださり、説明も丁寧でわかりやすい誠実な先生。看護師さんもベテランぽい中年の方でしたが、丁寧で印象が良い。クリニック自体も綺麗でカフェのようなつくりでした。久しぶりに良いと思えるクリニックに出会えました。泌尿器科にかかりましたが、尿検査の結果もすぐわかり、エコーなど検査機器も備わっていて結果をききに再来院の必要がなくよかった。また何かあった時にはお世話になりたいです。ただ、車がないと不便な場所でした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団高原会原村医院 (千葉県市原市)

k(本人・60歳代・男性)

私は糖尿病の重度患者であったため一日一度風呂に入ると
体の隅々を点検し異常がないか見るのがこの数年の習慣になっている。

その日もいつものように夕方6時に風呂に入り体を洗っている時だった。
何気なく股間を洗っていたら強い痛みを感じた。
お湯で流しよく見てみると右の睾丸が腫れているみたいだった。

水で流しその日は酒も飲まず早めに寝ることとした。
睡眠薬を飲み床に入った。

朝起きてみてみたらソフトボール位に腫れていた。
慌てて原村病院に駆け込んだ。

血液検査・尿検査をしエコーをとった。
その後抗生物質の薬を貰って家に帰った。

結果は雑菌が入っていたとの事。
早急な対応でよかった。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生薬

シリンガ123(本人・60歳代・男性)
4.5 泌尿器科 前立腺

健康診断の結果、前立腺に問題がある数値が
でて、専門の泌尿器科を訪ねてまいりました。
初回は予約ができないらしく、しかもコロナ対策で
院内で待つことはできず、車で待つように指示
されました。1時間近く待ったでしょうか?
診察終了時間に近くなりましたが、
全然問題なく診察していただきました。
その前に診察室にはいる前に、本当にご丁寧に
大変長くお待たせして申し訳ありませんと、看護師?
さんに頭を下げられました。驚きました。

診察はスピーディーで、問診され数値が高いので、
前立腺まわり?のエコーとお尻を検査され、
そして採血され、一週間後に結果がわかるという
ことでした。あと頻尿気味なので、良くなる薬を
だしていただきました。結果、その問題は
良くなりました。 たくさん患者さんがいるみたいですが、初回は待たされてしょうがないですが、
診察はスピーディーで、大変良かったです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

ちはら腎泌尿器科 (千葉県市原市)

fox1(本人・50歳代・男性)

泌尿器科に初めてかかることとなったため、近所に住んでいながら、初めて当院に行きました。土曜日に予約を取らずに急遽行ったため、予約の患者さんでけっこう混んでいました。
一時間くらい待ちましたが、待合室は広くて、カウンター風の机・椅子があったりとカフェ風で居心地は良かったです。
予約を取られた患者さんは、ほとんど待つことない様子でしたので、事前に予約をしてから行くことをお勧めします。
先生の説明は、模型と画像を使いながら、ゆっくりと優しく丁寧でしたので、とても分かりやすく、診断をよく理解できました。
会計は診療後ほとんど待つことがなく、大変スムーズでした。
大きな総合病院にも良いところはあるのだとはお思いますが、こうした近所にある専門医院はとても利用しやすく、お勧めだと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

独立行政法人労働者健康安全機構千葉ろうさい病院 (千葉県市原市)

カズちん(本人ではない・70歳代・男性)

検査入院をする父の付き添いで、十数年振りに行ってみたら、すっかり新しく建て直されていて驚きました。駐車場はまだ工事中ですが充分な台数停められるようです。
父は前立腺ガン検診で引っ掛かってしまい、こちらの泌尿器科に紹介されたそうで、精密検査は入院が必要とのことでした。予約が混んでいたので、こちらの都合となかなか合わず、紹介されてから丸1カ月以上先の入院となってしまいました。その点はちょっと不満ですが、対応は丁寧で、わかりやすく説明してもらえたので良かったと思います。建物が新しいのはいいですね。病室も快適だったそうです(感染対策で病室には付き添っていませんので父の感想です)
ちなみに、幸いガンは見つからなかったそうです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

カズちん(本人ではない・40歳代・男性)
4.0 泌尿器科 男性更年期障害 だるい

主人が数ヵ月前からだるさを訴えており、産業医にかかったところ、泌尿器科を受診するように勧められました。私が通院していたこともあり、こちらにお世話になることにしました。平日に休みを取って受診しましたが、1時間半ほど待ちました。お話の後、血液を取ってその日は終了で、お薬も出ませんでした。1週間後もう一度受診し、血液検査の結果を聞きました。診断は、男性更年期障害です。ホルモンが少なくなっているとのことで、主人は自覚もなかっただけにショックを受けていました。飲み薬はなく注射(ホルモン剤?)での治療でした。その日の夜にはもう表情が明るくなっていたので、効果を感じました。でも一月程度で効果がなくなるので、今後も注射をしないといけないとのことでした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

HusHusH(本人・40歳代・女性)

駐車場がめちゃめちゃ広くて通いやすい。入口にスロープがあり、院内はバリアフリーなので、足が悪く杖をついている私には大変ありがたいです。個人病院でここまで設備がしっかりしているところはあまりないと思います。
先生はたんたんと話をします。でも、ちゃんとこちらの話もよく聞いてくれますし、この検査はなんで必要なのかなど、詳しく説明してくださいます。膀胱炎で通いました。スタッフ
とてもいい印象です。初診以外予約制でそんなに待たされません。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2018年03月

れい(本人・20歳代・男性)

初診以外予約制で、人気があるため混んでますがそんなに待たされないです。
先生はたんたんとしていて、でも雑ではなく、話もしっかり聞いてくれるので、よく通院してました。
やはり泌尿器科ということもあり男性が多いイメージですが、女性の患者さんもいました。あと予防接種もしているため、若い患者さんもいます。
なので、結構行きやすかったです。
そしてこちらで過活動膀胱の診断をされ、処方された薬をのみとても良くなりました。とても感謝しています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: バップベリン錠10mg

帝京大学ちば総合医療センター (千葉県市原市)

さんすけ(本人・70歳代・男性)
3.5 泌尿器科 前立腺がんの疑い

診察は予約制です。
紹介状をもらったら予約をとって指定の日時に行きます。
予約なしでも診察を受けることが可能ですが、その場合受付後かなり長時間待つことになります。

大学病院ですので検査機器は整っています。
医師は検査結果を丁寧にきちんと説明してくれ、また診断も的確だと思いました。
ただ医師によっては冷たい印象を受ける医師もいます。

病院周辺は何もありませんが院内に朝から営業しているコーヒーショップや24時間営業のコンビニもありますので簡単な食事がとれます。
以前あったレストランは職員食堂になり、一般の人は利用できなくなりました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

ハイペリカム049(本人ではない・80歳代・女性)

母が世話になったのだが、入院中にベッドから転落事故が起こった際、家族に連絡はなく、2日後に患者の意識がなくなってから家族に連絡、病院に到着した時も、看護師長が「連絡するのを忘れていましたすいません」、転落時に顔面を強打していたにもかかわらず、CTもレントゲンも撮影しておらず意識がなくなってから慌てて検査、結果頬骨の陥没骨折、脳内出血が判明。

脳内出血は骨折箇所の深部にて出血していたが、転倒による出血の可能性は低いです?本当に?入院病棟の泌尿科医の判断で、その場の意思疎通が取れていたから検査しなかった?顔面を強打したした箇所に内出血が顕著に出ているのになぜ?

カルテの開示希望を出して、カルテの確認を行ったところ、素人の私でも患者の変化が解る状態にもかかわらず、看護師が気付かない?
これは、看護師自体がカルテの経過を記載していても前後の状態を見ていない。
つまり、看護師は患者の状態など見ていない(医者も見ていないのか?)ことを意味すると考えられる。

人の命にかかわる仕事で「忘れていましたすいません」で済ませることは絶対にあってはいけない事だと私自身は思っていたのだが・・・

自分で食事を食べ、認知症はあるが会話することができていた母はもうリハビリなど到底できる状態ではなくなって退院(涙)

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月