病院口コミ検索カルー - 千葉県の尿が漏れるの口コミ 11件

千葉県の尿が漏れるの口コミ(11件)

医療法人社団幸真会 皆川クリニック (千葉県千葉市花見川区)

すみれ(本人・60代・女性・掲載口コミ3件)
5.0 泌尿器科 膀胱炎、過活動膀胱 尿が漏れる

過活動膀胱による尿失禁で悩んでいました。恥ずかしいので女医さんを求めて婦人科に通っていましたが、なかなか良くならず、婦人科の先生に泌尿器科受診を進められましたが女医さんが見つからづ躊躇していましたが、皆川クリニックのHPを見て、問診票は事前にネットから入力できるようになっており、恥ずかしい症状につて先生に話さなくても伝わるようになっており、問診で伝えられなかった内容を話すだけにとどめられ良かったです。皆川先生は、模型を使い仕組みや症状について話があり、こちらの不安についてはすべてクリアにしてくださいました。婦人科で処方されていたお薬とは変わり、尿検査の結果膀胱炎も併発していたので、2種類のお薬が処方され帰ってきました。(お話の中で他の診療科についても、良いお医者様のご紹介もありました、ネットワークがすごいと感心しました)
次の予約日までお薬が処方されましたので、経過を見たいと思います。
待ち時間も聞けばちゃんと答えてくれ、受付の方も感じが良いです。
恥ずかしいと思わないで、受診してよかったと思いました。

受診時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベオーバ錠、フロモックス錠100mg
料金: 4,090円 ※膀胱内の尿残量を見るためエコーを受けました。

たなか泌尿器・腎クリニック (千葉県柏市)

Mio(本人・30代・女性・掲載口コミ25件)

幼少期からの頻尿の悩みがありましたが体質だと思い込んで生きてきましたが過活動膀胱であることがわかりました。

駅近で便利な位置にあり、通りがかりに泌尿器科があることを知りました。泌尿器科は、男性が行く病院のイメージを強く持っていた為(あくまでも個人の感覚です)、受診を考えたことがありませんでしたが外観が綺麗で入り口も人通りの少ない位置だったので女性も入りやすい印象を受けてホームページをチェックしました。
ホームページ内、一覧に「女性泌尿器科」とあり、女性の悩みやすい症状の紹介が出ていたのを見て、勇気を出して受診を決めることが出来ました。

初診では、受付の時点で採尿検査と問診表の記入がありました。
男性の先生ですが、口調は穏やかでじっくり話を聞いてくれる先生です。超音波検査というのでしょうか???お腹に機械を当てて膀胱内に残尿があるか?の検査などをしながら幼少期からの頻尿などのお話を聞いてくれました。

可能性にある病気について説明してくれて、冊子を見せてくれたりと、わかりやすかったです。
投薬治療と筋肉を鍛える簡単な運動のアドバイスを頂きました。

投薬だけでも、大きな変化があり感動しています。

院内は綺麗でお茶やコーヒー付きのドリンクサーバーの設置もあり素晴らしい病院です。平日午前にいくことが多いですが、あまり混雑していません。
ホームページから初診予約もできますし、次回受診の予約も受付でできるので毎回待ち時間無くスムーズです。

受診時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※生活保護受診受け入れされています

さくら泌尿器科クリニック (千葉県佐倉市)

フー君ママ(本人・60代・女性・掲載口コミ3件)

中々無い科だと思います
特に個人病院では無いと思います
総合病院とか内科の中に泌尿器科があったりしますが
専門の科は中々無い中で
さくら泌尿器は専門医でもあります
先生は物腰の柔らかな
よく患者さんの話を聞いてくださり
今1番辛い症状であったり
親身になりきいてくださり
それにより判断され必要で有れば検査したりと
患者側からすれば凄く安心出来ます
待合室もとても清潔感があり待っていても気持ちよく
待っていられますし
受け付けの方々も優しく親切です

受診時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

こだま泌尿器科クリニック (千葉県野田市)

TIM(本人・70代・男性・掲載口コミ2件)
5.0 泌尿器科 前立腺肥大の予防 尿が出にくい 尿が漏れる

医療モールの中に有る泌尿器関係専門のクリニックです。
院内の掃除も行き届き清潔でコロナ対策もキチンとされています。
予約制で殆ど待つことがなくスピーディーに診察が進みます。
ドクターは温厚な方で、症状についての説明も十分で対応もきちんとしています。
看護師さんの採血のための注射は上手で痛みは殆ど有りません。
また、受付の女性達の対応も迅速で直ぐに精算できます。
駐車場は、広く十分確保されていますので安心できます。

受診時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ八味地黄丸エキス顆粒(医療用)

医療法人社団大晟会大和田ファミリークリニック (千葉県柏市)

niina(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ2件)

小学生になっても夜尿がまったく治らず、(男子です)ネットで色々調べて、
少し遠いのですが夜尿症外来がある柏市にある大和田ファミリークリニックに行きました。

まず何回かに分けて腎臓・膀胱のエコー、尿検査、がまん尿量、夜間の尿量などを調べ、
どこかに異常がないかをチェックしてもらいました。すべてにおいて特に異常はなかったので、
薬による治療ではなく、低年齢ということもあり、薬ではなくトレーニングをすることで
治療することになりました。夕方からの100ccの水分摂取制限や、毎日のがまん尿量、
朝起きてすぐの尿量、オムツの尿量の計測をして二週間おきに通院しています。
少しずつではありますが快方に向かっています。

先生はとても優しく、不安なことも色々聞いてくださり、とても安心します。
頑張ってトレーニングをしようという気になります。看護師さんもとても親切で、
個人のクリニックなのですが非常に多くの看護師さんがいます。
インターネットで予約するのですが、午後の予約も朝の6時にしておかないといっぱいになります。
遠方ということもあって時間の予定がたてられなくてうまくいかない時もありますが、
たいていは待ち時間ほとんどありません。会計もすぐ呼ばれますのでストレスなく診察を終われます。

受診時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年02月

柏東口よしだクリニック (千葉県柏市)

やぐるまぎく918(本人ではない・60代・女性・掲載口コミ1件)

母が歳のせいかトイレが近くなったこともあり、こちらの病院を紹介し初めて行ったところ、これならもっと早くに行っていればよかったとてもいい病院だったと喜んで帰ってきました。
泌尿器科にかかるのは初めてで行くまではちょっと抵抗があったようなのですが、内科や皮膚科もやっているので女性でも入りやすいようです。

院内はとても綺麗で、受付の看護師さんも感じがよく、時期柄か待ち時間もほとんどなくみていただけました。
先生の説明もわかりやすく、気がついていなかった病気も見つかり、やっぱり専門の先生にみていただいてよかったと言っています。

ちょっとした尿漏れ等、もう少ししたら私も気になる年齢なのでその時はお世話になると思います。また、HPをみたら皮膚科美容系の自費の注射の料金なども記載してあり料金がわかりやすい病院なので安心しました。

受診時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

かしわ腎泌尿器クリニック (千葉県柏市)

あちゃみ(本人・30代・女性・掲載口コミ16件)

膀胱炎のような症状を感じると同時に切迫性尿失禁になりました
尿検査をし尿事態は綺麗だけれどほんの少し血液反応もあるとのことで膀胱炎と過活動膀胱のお薬をいただいてきました
症状は快方に向かい 早期受信と処置に大変感謝しています
駅からも近いので通院しやすく院内も綺麗でした
受付の方や案内のスタッフさんもとても親切です
先生も親身に話を聞いてくださります
慈恵医大の先生ですのでより精密な検査等は慈恵医大柏病院になると思います

受診時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベオーバ

医療法人社団 明水会倉持泌尿器科クリニック (千葉県市原市)

HusHusH(本人・40代・女性・掲載口コミ34件)

駐車場がめちゃめちゃ広くて通いやすい。入口にスロープがあり、院内はバリアフリーなので、足が悪く杖をついている私には大変ありがたいです。個人病院でここまで設備がしっかりしているところはあまりないと思います。
先生はたんたんと話をします。でも、ちゃんとこちらの話もよく聞いてくれますし、この検査はなんで必要なのかなど、詳しく説明してくださいます。膀胱炎で通いました。スタッフ
とてもいい印象です。初診以外予約制でそんなに待たされません。

受診時期: 2014年04月 投稿時期: 2018年03月

おおたかの森ウィメンズクリニック (千葉県流山市)

まいこ(本人・20代・女性・掲載口コミ26件)

生理痛に伴う頭痛と胸の痛みで来院しました。
普段お世話になっている外来の婦人科さんでは乳部の検診を行っていないとのことだったので、こちらに受診に行きました。

受付の事務さんや看護士さんは手際よく受付処理・問診をしてくださいました。
本来は16:30からの予定でしたが、初診ということもあったのか、15分ほど待たされました。

外来担当の先生(男性)に今の症状(生理痛に伴う頭痛と胸の痛み等)を伝えましたが、こちらでできることはピルの処方位しかないと言われました。
それ自体は特に問題ありませんでしたが、「ピルは毎日飲まないといけないから」「最後の手段だからね」等、ビルを処方させないような流れを作っているのが少し気になりました。
結局市販の薬を飲み続けるようにとしかいわれなかったため、受診した意味がないと感じました。

胸の痛みについても特に検査や問診を行うことはなく、「乳ガンとかだったらしこりはあるけど、痛みはないから別に違うでしょ」「そんなのよくあることだから」となげやりな回答しか得られなかったため、わざわざ乳ガン検診などができるこちらのクリニックに行かなくて良かったのかなと思ってしまいました。
問診は10分足らずしか行われませんでしたが、最後に「別に病気じゃないですから」と言われ、お大事にの一言もなくパソコンとにらめっこされていたので、正直来なければ良かったとさえ思いました。
受付の事務さんや看護士さんの対応が丁寧だった分、より残念に感じました。

まだできたばかりということもあり綺麗な建物なのは良かったと思います。
キッズスペースもあるので、お子さんといらっしゃる患者さんには利用しやすいのではないでしょうか。

受診時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: 850円 ※問診のみ

医療法人平成博愛会印西総合病院 (千葉県印西市)

カカロット(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

頻尿。急に尿意が訪れて我慢が出来ない。残尿感があり受診しました。
尿・C Tの検査をし、潜血が➕の結果。
薬を処方してもらい約1ヵ月様子見。
一ヵ月後再診。
全く改善みられず。なぜ潜血しているのかも理由も無し。挙げ句の果てに「頻尿の原因は我慢が足りない!ちょっと我慢しなさい!」の一言!
自分では精一杯我慢してるのだが、それを伝えても回答無し。

その後、夜間頻尿にも悩まされてしまい今では他の病院を受診しています!

受診時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年07月

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO)船橋中央病院 (千葉県船橋市)

スヌ(本人ではない・70代・男性・掲載口コミ1件)

私の父が71歳と高齢に近づき最近、泌尿器系の違和感があり通院したところ大腸にもポリープがあり1日入院して切除しました。
その後泌尿器の違和感もあり、飲み薬を処方されたらしいのですが、最近効果が無いためもうやめましょうと言われ、薬も処方されなくなったそうです。そのまま次の診察予約も無いまま終了となってしまいました。
私も不安に思い父の様子を見に行くと、泌尿器以外の言動がおかしかった為に他の総合病院に連れて行き、泌尿器科を受診した所、他にも気になる所があると先生に言われ脳外科を受診した所、脳梗塞が発覚しました。
今ではその病院に入院しながらリハビリと言う方向に向かってます。病院を変えてよかったです。もっと真剣に診察して欲しいです。

受診時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月