病院口コミ検索カルー - 東京都の尿が漏れるの口コミ 27件

東京都の尿が漏れるの口コミ(27件)

まるも腎・泌尿器科クリニック (東京都大田区)

ヒロシ(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

排尿の回数が多いのと出が悪いので自宅から近い泌尿器科を探してたら当院が見つかり、口コミを見たら結構悪いコメントが多く不安を抱えながら当院に向かいました。受付を終え、先生に呼ばれ診察室に入ってからは親切丁寧な対応でとても気持ち良く受診できました。特に採尿の時、先生がトイレ迄わざわざ誘導してくれ、説明してくれたのには驚きました。当院を出て、あの口コミは一体何だったんだ(同業者の嫌がらせか)と思いながら、良い病院で良かったと思った次第です。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

成増まちかど泌尿器科 (東京都板橋区)

ハク(本人・30代・男性・掲載口コミ6件)

多少狭さは感じたが、院内もトイレもキレイで、女性と男性で待合室を分けてあったり、名前で呼ばない配慮、スタッフの方々の丁寧な対応、先生もとても親身になって最善の治療を一緒に考えて下さった。他院で酷い対応をされた後だった事もあり、こちらに変えて本当に良かった。これからも長く通院出来そうで安心した。患者を第一に考えて下さる病院だと思う。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

アロリエクリニック (東京都品川区)

trick (本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

女性器のケアはしなくてはならないので逃げてはいけないと勇気をだして来院しました。
先生とお話して頑張れそうと思いヨニハイフを行いました。
痛みが心配でしたが、助産師さんも良い方で苦痛なくできました。同じく悩まれてる方がいらっしゃったら雰囲気もいいのでおススメしたいクリニックです。ありがとうございました。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

せたがや泌尿器腎クリニック (東京都世田谷区)

Nayumi(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 泌尿器科 過活動膀胱 尿が漏れる

近くに泌尿器科が新しく開院したので、以前から頻尿で悩んでいたこともあり通院しました。
エコーで診ていただき、状況や考えられる原因など丁寧に、こちらがわかるまで教えてくれました。処方薬についてもなぜこの薬を出すのかを教えてくれたので、ちゃんと飲もうという意識を持つことができました。
スタッフさんも笑顔でこちらの質問にも丁寧に答えてくださいました。男女の待合室がわかれているのも高ポイントです。電子マネーが使えるのも最新のものを取り入れられてるなと思いました。

受診時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 通院 薬:

泌尿器科荻原クリニック (東京都練馬区)

つよし(本人ではない・掲載口コミ4件)

半年前から、頻尿で母が通院していましたが、いただいたお薬を飲んでも、一向改善せず、不思議に思い、同行しました。

特に診察はなく、問診です。

その時に、ほかの病院で頂いている薬を見せると、ある薬をみて、「この薬の副作用で、頻尿がとまらないのだと思います。メモを書きますから、その処方箋を書いた先生に、他のお薬に変えてもらってください」と、アドバイスを頂きました。

(その問題の薬を処方している病院に行き、お薬の変更をお願いしました。おかげさまで、完治とまではいきませんが、粗相の回数も激減し、感謝しています!)

スタッフのみなさんもやさしいです。
(杖を忘れたおばあさんに、「これでしょ!」とすぐに対応されていましたし、感じもいいです。)
予約をすれば、そんなに待たずに診察していただけます。

駅の南口前のビルにあります。2か所入り口はありますが、線路(高架)側のほうが、エレベーターに近いと思います。もう一か所は(スロープもあり)階段が2か所あります。

このビルは、ほぼ診察所ばかりなので、あちこちの診察所を梯子をしているお年寄りも多数いらっしゃる関係でしょうか?エレベーターの閉まるボタンは他よりもゆっくり動くような気がします。

受診時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
料金: 2,000円 ※調剤薬局での支払いを含めて。

たきのがわ泌尿器科内科 (東京都北区)

なっちゃん(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ4件)

週に3回はおねしょしてしまい、気づかずに熟睡している息子。
ネットで調べたりもしていろいろやってきたけど変わらなくて、
もう気にしないようにしようと開き直ってはいたけど、いざ移動教室が近づくと
親子で不安に。
こんなギリギリで病院に行っても意味ないだろうとも思ったが、
少しでも息子の安心材料になれば、と診てもらうことにしました。

膀胱の大きさを見てもらいました。お腹に尿がある状態のときと、
ない状態のときを確認していました。
「子供にしては水分の量が多いので、まずは摂りすぎないようにしてみよう。
それだけで治るかもしれないよ。」とおっしゃっていました。

時間が遅かったからか患者さんはいませんでした。すぐに診察室に呼ばれました。

待合室で息子は、気まずそうに小さくなっていましたが、
先生の豪快さというか、あっけらか~んとした雰囲気に
とても安心したらしく、帰るときには笑顔になっていました。

受付にいた方もとても優しい雰囲気で話しやすかったです。

受診時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ポラキス錠1mg

富士見台ほまれクリニック泌尿器科・糖尿病内科 (東京都練馬区)

むちゅ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

内科と泌尿器に通っております。
質問しやすくどちらの科も優しく親切で丁寧に診て頂いております。
先生や看護師さんの説明も分かりやすいです。
大きな病院に何件か泌尿器は通っておりましたが、1番納得の行く診察を受けられました。
ただ、忘れられているのか?予約時間10分前に行き受付してから1時間以上待たされるのが3回に1回あるのが難点です。

受診時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人社団 泉医院 (東京都立川市)

dageggeblue(本人・50代・女性・掲載口コミ32件)

地元で卵巣腫れてるよ!とか筋腫があるね!とか放置されていました
避妊の事も地元の病院では、その年ではピルは無理だね!以上。
で、困り果てていました
年齢的に子供は産めませんし、避妊はしたい、でもラテックスゴムアレルギーでコンドームも無理で八方塞がりでした。

そんな時たまたま膀胱炎になり、避妊の事も相談したくて近所の婦人科は嫌なので少し遠いけど思い切ってお電話しました

先生はとても良い感じで答えてくれて、膀胱炎も避妊も両方相談乗れるから来て、と言ってくださいました

そのままその日に直行して診察へむかいました
でも受付の方から予約なしだと待ちますよと言われ、、、初診は2時間待ってしまいました

膀胱炎も辛かったので待ちはしんどかったけど、診察へ入って吹っ飛びました

一つ一つ問題点を図に書いて説明くださり、どれから治療すべきか、お医者さんのプロとしてのアドバイスがどんどん聞けました

内膜症が判明してミレーナを入れても避妊には弱くなるとか膀胱炎の予防法、すべての苦しみを解決して下さいました

挙句地元の病院で腫れてるよ、と見捨てられた事まで同じ医者として申し訳ない、とまで言ってくださってやっと見つけた良い先生だ!と感動しました

待ち時間が2時間超えだったのが辛かったけどそれだけ人気の病院なんだな?と思いました

受診時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

KISHI CLINICA FEMINA (東京都中央区)

Corl(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

過去数回お世話になりました。ひどい生理痛や膀胱炎でです。

まず、診療時間がとても助かります。
木曜?だったか婦人科医院が休みのところが多く、困っていたのですが、そんな時にこちらを見つけました。
しかも夜は平日土曜22:00までで、会社帰りに寄ることができ、大変便利です。
ネット予約制というのも、病院慣れしていない自分にとってはハードルが下がり、ありがたかったです。

待合室は、銀座らしいというか、まるでエステのような綺麗さで、落ち着いた感じがありました。

私がお世話になったのは全て院長の女性の先生でしたが、印象良かったです。
はっきり物を言ってくれますが、グサグサくるような感じではなく、頼れる先生という感じです。

受診時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 薬:

医療法人社団令和会新橋日比谷通りクリニック (東京都港区)

くま(本人・30代・男性・掲載口コミ4件)

今年の4月から前立腺肥大と陰部のかぶれで通院してます。
会社から近いことと営業時間が長いためサラリーマンなど働く人には通いやすいです。
陰部のかぶれでは、当初はカンジダなどを疑われましたが結果としては残尿からの尿漏れによる湿疹でした。
この際も毎回触診と目視での確認をしてくださっており、丁寧で信頼ができると感じています。
薬についてもこちらの希望を全面的に受け入れてくれつつ、無理に薬の数を増やさない
費用に配慮してくださる姿勢がありました。

総じて使いやすく、寄り添った診療をしてくださる先生でした。

待たずに診察をしたいと思うと、午前の最後か午後の18:00までに入ると殆ど待ちません。
会社が近ければお昼休みで診察も可能です。
私はコリドー街から歩いてお昼に診察に行けております。

受診時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

小金井橋さくらクリニック (東京都小金井市)

KN(本人・70代・男性・掲載口コミ14件)

残尿感や頻尿の症状があったため、かかりつけ医(内科)の紹介により泌尿器科の当クリニックを受診。グーグルの口コミを読むと、かなり評価が低いので恐る恐る受診したが、口コミとは正反対で受付も愛想が良く、医師の対応も自らエコー検査(前立腺、膀胱、腎臓)を行うなど、診察も丁寧であった。

また、排尿時間の検査や尿検査、PSAなどの血液検査の結果、軽い前立腺肥大とわかり薬を処方された。医師は雰囲気的にやや堅めの性格ではあるものの、説明も分かりやすく信頼のおける医師のように思えた。聞くところによると、数年前に医師と場所は変わり、クリニックの名称だけは同じということであった。

交通はやや不便(武蔵小金井駅から徒歩25分、小金井橋バス停1分)。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ナフトピジル50mg錠
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人社団昇陽会阿佐谷すずき診療所 (東京都杉並区)

解決ズバット(本人・50代・女性・掲載口コミ12件)

過活動膀胱で紹介されて通院中です
院内はとてもキレイで、感染対策もされています
地上階ですが、エレベーターがとても広く、バリアフリー対応、トイレも広めでした
受付の方も、看護師さんも明るく対応してくれます
診察室が2箇所。自分の担当の先生は、静かに優しく、ゆっくりと丁寧に説明してくれ、質問にも答えてくれました
予約していても待ち時間の長い時がありますが、毎回ではないので仕方ないことでしょう
待合いに飲み物の自販機があります
医院の入口がわかりづらく、看板も小さめなので、初めは通り過ぎていたりで迷いました

受診時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人エルア会マオメディカルクリニック (東京都大田区)

あむこ(本人・30代・女性・掲載口コミ23件)

JR大森駅中央口を出て、バスロータリーを越えたビル4階の病院です。
皮膚科、心療内科、泌尿器科と複数の診療が受けられます。
今回、泌尿器科に伺いましたが、各診療科に対して先生は一人のため、
同じ診療科希望の患者さんが多いと、予約してても待ち時間が発生します。
この日は膀胱炎の症状でしたので、採尿があり、診察、会計の時間も含めると来訪から2時間経過していました。
男性の先生はやさしく親切な方で、症状の詳細を会話から引き出してくれました。
処方薬も適切で、数日で完治しました。
時間に余裕があるときは、またお世話になりたいと思います。

受診時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セフジニルカプセル100mg「トーワ」

杏林大学医学部付属病院 (東京都三鷹市)

ポコ(本人・60代・男性・掲載口コミ4件)

1. 職場の健康診断で、腫瘍マーカーのPSAが5.6まで上がり、生体検査したところ早期の前立腺がんの診断。
2. 診断してくれたドクターとの面談のなかで、骨転移やリンパ節への浸潤が無いことから、また高齢者(60代後半)なので勃起神経は残さず全摘出することにした。
3. このドクターから、全摘出ならば身体的な負担が少ないロボット(ダヴィンチ)による手術を勧められ杏林大学病院へ紹介状を書いて貰った。
生体検査では、10本の針の内5本でガン細胞が発見され、この時点でグリーソンスコアは3+3=6だった。
4. 2021年2月中旬に10日間の入院となった。入院当日にPCR検査を受けて陰性を確認後病棟へ。差額ベッド代金無しの4人部屋だが、スペースは十分で、部屋に患者共用の洗面台、ロッカー、トイレがあり、環境が良かった。
手術は2日目の午後から行われ、麻酔が少し覚めたところで家族とごく短時間の会話をして、手術室からICUへ移動。ICUで24時間過ごした後、病棟の部屋に戻った。
5. ロボット手術は、開腹せずに5ヶ所の穴を開けて、そこから手術するアーム3本、術野を見るカメラ、お腹を膨らまして術野を確保するためにCO2を送り込むチューブが入り、術後の出血を排出するドレーンチューブの穴を別に開けた。穴の大きさは、切り取った前立腺を体外へ取り出す穴が4cm、それ以外は2cm程だった。
6. ICUから病室へ戻った段階では、点滴、ドレーンチューブ、尿道カテーテルが付いた状態だが、看護師に付き添って貰い歩くことができた(病室に戻った当日に歩けて普通とのこと)。これは開腹手術よりも身体的な負担が少ないことのおかげだ。
7. 病棟での診療体制は、3人のドクターによるチーム制なので、自分の担当のドクターが居ないと言うことが無いので不安がなく安心。看護師さんは昼と夜で毎日担当は変わるが、入院前に説明した薬のアレルギーや粘着テープの接着剤による痒みの発生経験などの細かなことまで、きちんと情報が共有されていたし、どの看護師さんも優しくて親切でありがたかった。
8. 術後3日でドレーンチューブが取れて、気持ち的に楽になった。この日の夕方に、リハビリのために点滴のキャスター付きの棒を押しながら歩いていて、病棟の廊下の突き当たりまで来た時に、ちょうど夕日が遠くに見える山の影に沈んでいくところを見て、『ああ夕日がきれいだな、スマホで写メしよう』と思った。気持ちに余裕が出てきたなと実感できて嬉しかった。
8. 話が戻るが、ICUから病室に戻った翌朝、トイレで起立性貧血になり、ナースコールを押してしまった。看護師さんから、起立性貧血が起こるかもしれないから、立ち上がった後で、しばらくしてから歩き出すようにと説明を受けていたのに、すぐ歩いてしまったのが原因だった。
トイレで点滴棒にすがりつきながら、おでこに脂汗をかいて、みっともかった。起立性貧血で倒れて頭を打つようなこともあるそうなので、大事に至らず助かった。
9. 術後7日で尿道カテーテルが取れて、紙オムツになった。カテーテルが付いている違和感から解放されてほっとした。傷口をとめているホッチキスの針も取って貰い、順調な回復を実感した。
10. 前立腺で尿をせき止めておけなくなったので、常に尿漏れする。尿意が全く感じられないのに、オシッコが漏れる。この症状は、患者により半年から1年くらいのスパンで改善されていくそうだ。早く改善するための、骨盤底筋を鍛える体操のやり方を退院前に、診療のチームとは別のドクターが来て説明してくれた。
11. これを書いている5月中旬では、尿漏れは減って来てはいるものの続いていて紙オムツ生活は継続中。
12. 退院後、血尿や膿尿が続いていたが、10週間程で収まった。この間、2回通院した。1回目は絵陰部の痛みで、鎮痛剤と抗生物質を服用することになった。2回目は膿尿の改善のため、種類の違う抗生物質を服用となり、膿尿はその後収まった。
2回目の通院時に、ドクターから、摘出した前立腺を調べたところ、グリーソンスコアは3+4=7に変更となった、
また、3月末の血液検査でPSAを調べたところ、再発可能性の基準0.2の四分の一以下の0.047で、手術が成功したことを示している、との説明があった。
13. 仕事には、10日目の木曜日に退院し、金曜日は休んで、土曜日にお試し勤務、翌週月曜日から通常勤務に戻った。これは少し、職場復帰を急ぎすぎたかんじで、痛みはそのせいかもしれない。退院後2週間くらい自宅で養生してから、職場復帰した方が身体には無理がないと思った。
14. ロボット(ダヴィンチ)による前立腺の全摘出手術は、健康保険適用なので金銭的負担が少ない上に、身体的な負担も少なくて回復が早く10日間の入院で済むので、個人的にはすごくおすすめの手術だと思う。
15. 費用は、保険適用前の食事を含んだ金額が約161万円、健康保険に加入しているのでこの3割の負担だが、高額療養費制度(健康保険限度額適用認定申請)を利用して、実際の支払いは20万円以下だった。

受診時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 無し

泌尿器科 内科なかむらそうクリニック (東京都港区)

yume(本人・30代・女性・掲載口コミ19件)

産後の尿漏れが気になり受診しました。女性泌尿器科とホームページにあり女性でも行きやすい感じがしたのでこちらを選びました。麻布十番駅から徒歩すぐのビルの上に入っています。場所もわかりやすく迷うことなく着きました。予約をしてから行った方が良いと思いますが、予約しなくても診察はしていただけます。先生は穏やかで優しい雰囲気の方で丁寧に説明していただけるので安心して受診することができました。受付や看護師さんも感じが良かったです。原因もわかり安心しました。今後も困った時はこちらに行きたいと思います。

受診時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

東海大学医学部付属東京病院 (東京都渋谷区)

ミッドナイトブルー604 (本人・60代・男性・掲載口コミ17件)

泌尿器科で 診察を 受けた レントゲンとか CT とか 色々な 血液検査など 受けた スタッフも すごく感じが良くて 親切だった 病院からの 紹介だったけど スムーズに診察を受けることが出来た 検査なども 2時間ぐらいで 終わって 結果の説明を受けた説明も丁寧で親切で分かりやすく説明してくれたレントゲンとかなどに異常所見がみられた 結果的に 入院して 手術をすることになった 手術に 必要な麻酔科の受診はけこう待たされた待ち時間はあまり気にならなかつた

受診時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO)東京高輪病院 (東京都港区)

三角(みかど)(本人・40代・男性・掲載口コミ11件)
4.0 泌尿器科 血精液症 尿が漏れる

血精液の悩みがあり泌尿器科にかかりました。担当の先生が親切に分かりやすく説明して下さいました。
結局は投薬、通院なしで1回で終わりました。
高輪病院は品川駅と高輪台駅からも近くて便利な場所にあります。
会計も機械化されており、各クレジットカードも使えます。
食事をする場合もレストランのレベルが高いです。かなり美味でした。
科によっては待ち時間も多くなりますので、なるべく受付を一番に済ませるのがオススメです。

受診時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年08月

医療法人財団健康文化会 小豆沢病院 (東京都板橋区)

aladdin1938(本人・70代・男性・掲載口コミ13件)

おしっこ(尿)のきれが悪い。残尿感があるということで受診した。検査の結果は前立腺肥大の傾向があると指摘された。
薬を服用するも改善はしなかった。
これも老化の一つの結果であると、なんとなく納得させられた。
前立腺肥大がさらに進行すればともかく、このまま我慢するしかなのかと思った。
医師の説明も悪くはなく、看護師も感じはいいが、いかんせん、良くなったわけではないことが残念である。
診療科によって曜日がけっこう限定されているので、一日であちこち全部受診することは出来ないことが残念。
近隣の駅の中間にあるので、これも老化の一つであるが、歩くことがつらくなったため残念ながら最近は受診してしない。
なお、他の病院でも見てもらったが、やはり良くはならなかった。悲しい老化を自覚するのみである。

受診時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 薬: フリバス錠50mg、セルニルトン錠

泌尿器科荻原クリニック (東京都練馬区)

高菜ちゃん(本人・20代・女性・掲載口コミ6件)

80歳の祖父の失禁が悪化したため受診しました。

一般的に加齢による頻尿は治らないと聞いており本人も気乗りしない状態で受診しましたが、泌尿器科の先生は祖父の症状を詳しくゆっくりと問診したうえで「良くなると思いますよ」と2種類の薬を出してくれました。先生は父にまっすぐ向き合って薬の飲みかたや水分の取り方など生活する上での注意を紙に書きながら説明してくれました。薬を始めてまだ2週間くらいです が、失禁が目に見えて減ってきたようで夜間のトイレも2回ほど減りました。良かったと思います。

駅前ビルの三階にあり、他の医院もいくつかは入ってるフロアーでしたがすぐに分り、ドアを開けると明るい小綺麗な待合室があり、混んではいませんでした。

受診時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年12月

こだいら泌尿器科 (東京都世田谷区)

雨下031(本人・30代・女性・掲載口コミ13件)

膀胱炎の症状があったのでその日にみてもらえる近くの泌尿器科を探したところちょうどその日の午後が女性外来だったので行きました。
初めてだったのでホームページの説明の通り、学芸大学駅から歩いていきましたがかなり遠いです。また、住宅街にあるので見つけにくいです。
受付の女性はとても親切でした。院内もとても綺麗です。
ホームページからネット予約はしましたが週一の女性外来で診療時間ぎりぎりだったからか、受診者は他にいなくて良かったです。
尿検査の結果も5分も待てばすぐに出て、先生から説明していただけて助かりました。
処方された抗生剤を飲み終わっても治らなかったらまた来てくださいと言われましたが、無事治りました。
薬は、近くに薬局が無いからか(周りは公園、幼稚園、スーパー、住宅のみです)、会計時に受け取りました。
正直駅から遠いのでもう行かないかなと。ご近所さんのかかりつけといったところだと思います。

受診時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レボフロキサシン錠500mg「CEO」