病院口コミ検索カルー - 東京都のおしっこの回数・尿の量が多いの口コミ 43件

東京都のおしっこの回数・尿の量が多いの口コミ(43件)

医療法人社団あんしん会 四谷メディカルキューブ (東京都千代田区)

もも(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

50代女性です。12/8に、TUL手術(経尿道的尿路結石破砕術)で1泊入院しました。 9月に高熱と頻尿、激しい痛みで腎盂腎炎になり、原因は尿管下部(膀胱のすぐ手前)に詰まった、4ミリの石でした。

かかりつけ医からは自然排出の見込みがあると言われましたが、発作をたびたび繰り返すように。 11月末に大学病院でのTUL手術日程を勧められるも、手術は年明けの1月上旬とのこと(とても待てないほどの苦しみでした)。

七転八倒の発作が3日おきに出るようになり、坐薬や点滴で痛みのコントロールをするしかない状況で、苦しんでいたところ、偶然見つけたのが四谷メディカルキューブさん。 藁をもすがる想いで、すぐに受診しました。 高い専門性を持つ医師で、日本尿路結石症学会の学会賞を取られていることも安心材料になりました。

12/2に阿南医師を初診、無理をお願いして、1週間後の手術が決まりました。 阿南医師は患者の痛みを感じていただける方で、説明も丁寧で明確。 心配事や疑問をスッキリと取り除いてくれました。どんな質問にも答えてくださいました。

このころ、激痛が毎日のようにあり、限界に達していたので早期の手術が受けられることは、非常に心強い対応でした。

また、私は過去のトラウマで尿管カテーテルに強い痛みや不安があることを伝えると、導尿で対応していただけることになりました(男性の場合は難しい相談のようです)。

手術は完全麻酔なので、気がついたら終わっていました。

過去に、術後にひどい悪寒の症状が出たことがあったのですが、麻酔科医の配慮で、電気毛布も用意してもらえました。 おかげで術後も不安なく過ごせました。 痛み止めがよく効いて、術後の痛みは10段階の1〜2くらい、ほとんどありません。 排尿時にチクッとした痛みがありますが、一瞬です。だんだん慣れてきます。

全室個室でトイレも室内にあります。看護師の方の対応も素晴らしく、この上ない環境でした。

退院から1週間後に、尿管ステントを抜去しました。 麻酔無しと聞いたので、とても緊張し腰が引けてしまったのですが、阿南先生にお任せしたら一瞬で外れました。

腎臓結石でお困りの、全ての方に、阿南医師と四谷メディカルキューブさんをおすすめしたいです。

苦しんだ2ヶ月半から、今は一転、天国になりました。 迅速に助けていただき本当にありがとうございました。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年01月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

まるも腎・泌尿器科クリニック (東京都大田区)

ヒロシ(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

排尿の回数が多いのと出が悪いので自宅から近い泌尿器科を探してたら当院が見つかり、口コミを見たら結構悪いコメントが多く不安を抱えながら当院に向かいました。受付を終え、先生に呼ばれ診察室に入ってからは親切丁寧な対応でとても気持ち良く受診できました。特に採尿の時、先生がトイレ迄わざわざ誘導してくれ、説明してくれたのには驚きました。当院を出て、あの口コミは一体何だったんだ(同業者の嫌がらせか)と思いながら、良い病院で良かったと思った次第です。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人社団秀道会 秀クリニック (東京都板橋区)

ピーコックブルー409(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)

頻尿と血尿でかかりました。
電話にて診察希望を伝えると、大体の来院時間を教えていただきました。
発熱外来も予約でやっているようで、しっかりと時間を分けてくださっていました。安心できました。

膀胱のエコーと尿検査をしていただきました。
診察では、先生の後ろにクラークの方がいらっしゃるので、先生とはきちんと目を見てお話しすることができました。

受診時期: 2022年03月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

中目黒ブロッサムクリニック (東京都目黒区)

シプリメディウム マクランソス477(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

このところ頻尿気味で排尿時に少し違和感も感じていたため、こちらのクリニックに行きました。
事前にネットで予約ができて、待ち時間がほとんどなく受診もスムーズだったおかげで、時間を気にすることなく診察を受けられました。
診断の結果や病名を先生が分かりやすく説明してくれて、日常生活で気をつけるべきことや薬について詳しく教えていただいたのでとても安心できました。
仕事で忙しい中でも受診でき、徐々に症状も気にならなくなってきたので本当に良かったです。職場の恵比寿からほど近く、通いやすかったのもGOODでした。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:
コメント ( 1件 )

こくぶんじ泌尿器科クリニック (東京都国分寺市)

satou(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

病名は過活動膀胱と言われました。
検査は検尿、腹部超音波をやった。
トイレが特殊な感じでいろいろ測れる。
診察は丁寧でちゃんと診てくれる。
受付の人も感じが良かった。
全体的に綺麗なクリニック。
予約ができるので絶対した方が良い。
待合室が小さいので混んでる時は座れないかも。
隣に薬局があって便利だった。
会計はクレジットカード使えた。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: べオーバ
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人社団 田口医院 (東京都目黒区)

VG0319(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

Googleの口コミを見て伺いました。
少し気になる口コミもあったので、恐る恐るだったのですが、私はとても信頼できる先生だと感じました!!

確かに愛想良くコミュニケーションを取ってくださる方ではないですが、しっかり症状を聞いた上で必要最低限のお薬を処方してくださります。
私自身何でもかんでも薬に頼りたくない性格ですし、いつも他院で余分に処方される薬を最終的に捨てるのももったいないなあと感じていました。

お医者様なので愛想よくたくさんおしゃべりをしてお薬をたくさん出すより、田口先生のように的確に診断して頂き、必要最低限のお薬しか出さない先生の方が良いと思いました。料金もいつも大変お安いですし、気になる症状があればすぐ先生に相談しようと思える頼れる町医者さんだと思います。

先生がいつまでもお元気で、学大で末長く診察していただけたらと思います。
いつもありがとうございます。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

こくぶんじ泌尿器科クリニック (東京都国分寺市)

thriller(本人・60代・男性・掲載口コミ6件)

私が、夜間頻尿で苦しみだしてから、20年ほどになります。現在、62歳です。こちらのクリニックに寄せていただくまで、ありとあらゆる「処置」をしていただいてまいりましたが、良き結果を得られず、苦しみ続けておりました。国分寺市内には「泌尿器」を専門とするクリニックがなかったため、隣接する小平市のクリニックにも出向きました。そちらでも、さじを投げられてしまいました。そういった「苦しみの経緯」をこちらのドクターにお話ししたところ(2023年の9月に開院され、すぐにお訪ねしました)、「まだチャレンジする方法はいくつもあるので、あきらめないで、頑張ってみましょう」と、おっしゃってくださいました。お薬も、20年ほどの間にのんできたものとは異なるものを、ご処方くださいました。爾来、毎月1回お訪ねしておりますが、夜間頻尿の症状は、かなり軽減いたしました。まったく、こちらのドクターとの出会いは、私にとって「僥倖」といえるものです。院内の待合室には、モダンジャズが流れており、そのリズムにも癒されます。また、スタッフのかたがた(看護師のかた、医療事務のかたがた)もみなさんご親切で、くつろいだ気分でいられます。もっと早くにこちらのクリニックができていれば――そんなことを、毎回感じております。このコメントが、みなさまのお役に立てば、幸甚です。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

新中野FKクリニック (東京都中野区)

どどん(本人・50代・女性・掲載口コミ5件)

心身症でこの15年間で心療内科の通院歴があります。
新中野FKクリニックさんに通うまでに4件通院しましたが、どこも初回だけ話を聞いて薬を出すだけだったり、先生の意見ばかり押し付けて話をしたり。
法外な金額でのカウンセリングをしたりと、信頼にかける医者が多かったです。

新中野FKクリニックの藤田先生は、毎回話をちゃんと聞いて下さり
その都度、薬を変えてみてくれたり、とても信頼できる先生で8年ぐらい通院しています。

藤田先生の診察の他にも、カウンセリング専門の先生もいらっしゃって
1時間あたり5000円でじっくりと話を聞いてアドバイスをして下さいます。
私はこのカウンセリングを4回受けただけで、13年間も自分自身を失い
DVの主人に従うままの人生を送って来ましたが
カウンセリングのお陰で自尊心を取り戻し、薬も激減して、体調も良くなり
DVをする主人とは離婚をして、自分自身を取り戻せました。

私の友人も仕事でうつ病になり、FKクリニックさんを紹介した方がいますが
今はすっかり元に戻って仕事に復帰しています。
その方が今では他の方をFKクリニックさんに紹介しているぐらいです。

もし、どんな悩みでも抱えている方がいらっしゃるなら
ぜひ一度、新中野FKクリニックさんに行ってみて下さい。

受診時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デパス錠1mg、ハルシオン0.25mg錠、トリアゾラム錠0.25mg「EMEC」
料金: 540円 ※診察代が540円で、薬は別途薬局で1200円ぐらいです。

医療法人みなとみらい新宿金沢内科クリニック (東京都新宿区)

ねむのき1135(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

今まであまり専門的に見てもらえるところがなかったので、不安を抱えたまま治療を続けていたのですが、こちらのクリニックは検査をきちんとしていただけ、診察では細かく話を聞いて頂けますので大変満足です。
当日予約ができ、スムーズに診察をしていただき助かりました。
クリニック内はとても雰囲気がよく新宿とは思えないほど落ち着いて寛げます。
先生も看護師さん、受付スタッフの方もとても丁寧な対応で、安心して通えると思いました。
ありがとうございます。

受診時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

大原皮膚泌尿器科 (東京都港区)

j50(本人・40代・男性・掲載口コミ3件)

数ヶ月前、突然頻尿になり、職場から近いこちらの病院にお世話になりました。
飛び込みで入ったのですが、ベテランの先生がいる昔ながらの病院、という感じでした。不安に思っていることをすべてお話した上で、的確な検査と触診後、説明をしていただきました。処方されたお薬によって頻尿症状は一気に軽減しました。二度目の通院で快方に向かっていることを説明され一安心でした。
信頼のできる病院、医師という印象です。泌尿器でお困りの方にはお勧めいたします。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年02月

医療法人財団鎮目記念会 鎮目記念クリニック (東京都渋谷区)

reina(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

ネットで検索した糖尿病の症状が出ていたので受診いたしました。
本来は入院しなければいけない状態と言われましたが、仕事を休めず入院せずに改善していけるよう丁寧に指導をして頂きました。
今は体調もよく糖の値も良くなりました。
予約制ですので待ち時間はほとんどなく血液検査と尿検査の結果待ちに少し待つぐらいです。
待合室は広く開放的なので圧迫感もなくゆったりとしています。
先生も看護士さんもこちらの話を聴き的確なアドバイスをして頂き安心して治療していけると思いました。

受診時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団令和会新橋日比谷通りクリニック (東京都港区)

ヘリオトロープ969(本人・50代・女性・掲載口コミ15件)

頻尿が数日続いたため受診しました

尿検査の結果、病気は見つからず
やがて頻尿もおさまりました

また、超音波でおなかの中をみてくださり
異常は見つからなかったので安心しました

先生はおだやかで安心感があります
先生も患者もおなじ肘置き付のいすに
テーブルをはさんですわります
おはなししやすい雰囲気と思いました

予約制でないので、こんでいると待ちますが
いいクリニックなのでいたしかたないと思いました

またなにかありましたら伺いたいです

受診時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 4,500円 ※初回にて超音波検査・尿検査をしたため

医療法人社団欅会東久留米駅前クリニック (東京都東久留米市)

カズ(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

以前は駅逆側に東久留米クリニックとしてあった病院
3月1日から場所を移転して新たに開院

昔通っていた埼玉の病院がダメすぎたのもあるかもしれないけれど。

初診ですぐ診察してもらえてあまり待ち時間も無くありがたかったです。

血液検査の後すぐに結果が出て診察。
そのあとの栄養指導まで流れるような短時間での診療。

薬局も同じビルの1階にあるので楽ですし。
糖尿の病院探していたのでいいところ見つかって良かったです。

最寄駅からも近いので通院も苦にならないのがうれしいです。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メトホルミン塩酸塩錠250mg、テネリア錠

医療法人社団慈聖会 鈴木診療所 (東京都八王子市)

ファーファa24(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

毎日 1.5lのコーラのラッパ飲み、いくら飲んでも消えないのどの乾き。
異常なほど炭酸飲料を求め
食べ放題でいくら食べても痩せていく身体。
毎日(睡眠時間も)何度もトイレに行っては大量の排尿。
それがある日突然、夜10:00頃右足が痺れて、何時間経っても治らず、車の運転も出来ず、神経がマヒし歩行困難に。
八王子市中の糖尿病についての医院に電話しまくった中で、「健康保険が使える糖尿病検査すぐ出来ますか?」の質問にすぐに応えて下さったのはココだけ。
そして、診て下さる笹本先生は大変糖尿病に詳しいベテラン医師です!すぐに検査入院しインスリン注射治療法が必要なほど酷かった私が、先生の処方する薬と指導のお陰で、普通の人並みの血糖値まで回復しました!
小さくて狭い所ですが、診察も事務も迅速的確なので回転が早い。
(本当は混むから教えたくないけど)
隠れた名医がいる診療所です(^o^)丿
併設で小児科もあります!

受診時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年07月

池袋心療内科ゆうメンタルクリニック池袋院 (東京都豊島区)

ぶらりん(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

カウンセリングは何カ所か受けたことがありましたが、この系列は一番安いです。
迷っているときに「ゆっくり決めてくださいね」と言われたのが一番嬉しく、
いまだに記憶に残っています。

やはり決めては認知療法で、それができる人が非常に少ない…。
認知療法を習得されている人がここに多く、そのためかみんな対応が優しいというのが一番いい点だと思います。

受付のスタッフは女の人が4人、男の人が1人で、私がいったときは空いていましたが、そのためすぐ対応してもらえて嬉しかったです。やや人数が多いのかな?

医者は私がいったときは男性しかいなかったですが、40分も話を聞いてくれて、迷いにたいして一歩背中をおしてもらえたのは良かったと思います。

待合室の本があと少し増えると満点です。

受診時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デパス細粒1%、インデラニック坐剤25

山下内科/糖尿病クリニック (東京都江戸川区)

マリオ(本人・30代・男性・掲載口コミ9件)

自宅から近く、また最寄りの西葛西駅から目と鼻のさきにある利便性の良い病院です。江戸川区でも糖尿病の専門的な病院であり、私が糖尿病であるので定期的に通院しています。

院内は清潔感があり綺麗で落ち着いた待合室になっています。
来院の度に採血がありますが丁寧で痛みが少ないです。医師から血糖値を抑える助言やアドバイスなど懇切丁寧であり、診察も熱心で、安心して任せられる病院です。
食事改善や糖分を抑え最終的には薬に頼らずに自己管理が出来る様にしましょうと、現状維持では無く回復に向けて取り組んでくれる為に、医師はとても信頼でき指示通りにすれば回復してゆくと思えて嬉しく思っています。
最近は血糖値も安定しており健康状態も良くなりつつあります。

受診時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月

中野駅前メンタルクリニック (東京都中野区)

うーちゃん(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

体調が悪く、内科であらゆる検査をしても異常なし。その後、ホームページで調べ、心療内科に1年間通院するが、全く症状改善されず。特に酷かったのが、息苦しさと喉のつかえ。食欲もなくなってしまいました。
今まで通っていた病院は、女医さんでした。かえって、女同士話しやすいかなと思いましたが。
処方されるされる薬も、変わらず。このままでは、駄目だと思い、友達に相談。
友達から紹介されたのが、はりかえ先生でした。
先生は、薬にすごく詳しいです。処方された薬を1週間飲むと、1年間苦しんでいた胸のつかえがなくなりました。
先生の話す言葉も穏やかでほんわかします。
いくつもの病院へ行きましたが、私は、はりかえ先生で楽になりました。
今、現在も治療中ですが、先生についていこうと思います。

私の症状を、詳しく聞いて下さり、毎回申し訳ないほどです。
状況に合わせて、すぐに薬も変えてくれます。

ほっとする病院です。受付の方も大変温かみがあって、親切です。

受診時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月

松屋通りクリニック (東京都中央区)

akoya(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

学校生活に支障が出るほどの不安感、体調不良、食欲異常

服薬とカウンセリング

原因不明の体調不良に悩まされ続け、ひょっとしたらと思い切って叩いた心療内科の門。
かなり抵抗はあったのですが、行ってみてよかったと思います。
先生は私の取り留めもない話を長時間、丁寧に丁寧に聞いて下さり、その過程で私の心はだんだん
ほぐれていきました。治療薬を最小限に抑え、カウンセリングからのアプローチを重視してくれたお陰で、
あまり体に負担をかけること無く改善することが出来ました。
当時はこのまま死んでもいいと思ってしまうほど心身ともに落ち込んでいたのですが、今ではもう
すっかり安定しています。この病院に出会わなかったら、現在の私は無いかもしれません。
そのくらい、お世話になった素敵な病院でした。
心療内科や精神科に抵抗を持っている人にも、おすすめしたいです。

受診時期: 2008年11月 投稿時期: 2012年05月

つつじヶ丘泌尿器科クリニック (東京都調布市)

柴崎のイーちゃん(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

つつじヶ丘駅から徒歩1分の所にある、便利なクリニックです。 施設は綺麗で、受付では懇切丁寧に出迎えてくれます。

検尿、排尿日誌の点検後、院長およびスタッフ共に安心できます。 頻尿で受診し、膀胱鏡検査を受けましたが、痛みは全くありませんでした。 約1時間半の検査・診察でしたが、帰る時は晴れ晴れしていました。

大変誠実で几帳面な院長です。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年01月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

白金高輪海老根ウィメンズクリニック (東京都港区)

インジウム447(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

膀胱が弱いのと膣のエイジングケアでモナリザタッチに興味を持ち、こちらが当日にできると言うことで選びました。病院まで遠いためとてもありがたかったです。受付や先生もとても明るい方達で色々詳しく教えてくれたおかげで不安は全くなかったです。いざレーザーを当てても麻酔をつけて頂いたので痛くなくあっという間です。
一回するだけで本当に膣と外陰部が違います!膣中も外陰部もふっくらしてなんで今までやらなかったんだろうとその位変わります。モナリザタッチをしていれば今後尿漏れや膣トラブルに悩まされずに済むと思えば自分へのメンテナンスと思って今後も続けていきたいと思います。
通い出してから膣、膀胱トラブルはありません。
ほんとに感謝です。ありがとうございました。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法: