Caloo(カルー) - 東京都の慢性腎不全の口コミ 4件

東京都の慢性腎不全の口コミ(4件)

医療法人社団明芳会 板橋中央総合病院付属アイ・タワークリニック (東京都板橋区)

WOWOW(本人・60歳代・女性)

綺麗だし、先生が優しい。スタッフもみなさん親切。
いままでいくつかのクリニックで透析を受けたけど、ここは平均点以上ですね。ほかの患者さんもいい人が多いので、通うのが苦ではないですね。送迎も無料でしてくれるので、ありがたいです。車も綺麗だし、ドライバーさんたちも親切で、うれしい限りです。
ここは総合病院が親病院であるので、何かあったときは安心です。ほかのクリニックだと、何かあったときの病院探しが大変みたいなので、ここだと安心です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団 裕眞会あかまつ透析クリニック (東京都板橋区)

piro(本人・50歳代・男性)

先生も看護師さんもMEさんも皆がフレンドリーでとても穏やかに過ごせます。私は他の施設は見ていませんが、自宅からも近く、通いやすく、皆さんが医療現場に真摯に働いてくれています。DWも見直しを定期的に行ってくれますし、環境はいいですよ。
先生も、師長さんも悩みなどにすぐに対応してくれています。MEさんたちも優しく神のような穿刺のうまい人たちが多いです。患者さんたちも静かな方が多く問題点はあるのかな?私はとても穏やかにまた、多少の我儘も聞いてくれるかも。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年01月
料金: ※私はありません

東京医科大学八王子医療センター (東京都八王子市)

ペリドット204(本人・30歳代・男性)

腎臓内科と腎臓外科を合わせて腎臓病センターとして機能しており、移植手術にも積極的に取り組んでる。
腎臓病センターは医師の数も比較的に多くて、大学病院なので設備もある程度しっかりしてるので助かる。
患者さんも多くて予約しても終わって見れば予約の時間の2時間後と言うこともざらにある。

眼科は有名な先生がいるとこの地域では評判だか、私個人的には別の病院を探しても良いのかなと思っている。
看護師さんも忙しくてなかなか仕事が大変なのか人がコロコロと入れ替わる病院なので対応が雑な人が多い。
先生も当たりハズレが激しい。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団明芳会 イムス記念病院 (東京都板橋区)

小谷 翔平(本人ではない・男性)

私の70歳代になる父の愚痴話になるのですがPC・スマホができない父に代わってです。父は高血圧等から人工透析に至り週3回通院治療を受けています。自宅から割合近くにある病院なので約10年通院しているのですが、2年ほど前から今までの透析医師がいなくなり、新しい医師に変わったそうです。しかし、週3回の透析日は毎回担当医師が異なるそうで、患者と医師との意思の疎通が難しくなり、連続して病気把握が難しいのではないかと我慢強い父が「大いに不安だ、以前の先生は口うるさい方であったが病気も縦に判断してよく診てくれたのだ」と度々家庭で口にしています。また父は最近、元気もなくなり家族としても大変心配しています。
更に担当医が3医師に変わってから処方される薬も2年間前の医師の処方した内容と変化が無いのもおかしいと言ってました。
近く区内にある人工透析のクリニックに移る事も検討しているようです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月