Caloo(カルー) - 全国の慢性腎不全の口コミ 30件

全国の慢性腎不全の口コミ(30件)

医療法人社団明芳会 板橋中央総合病院付属アイ・タワークリニック (東京都板橋区)

WOWOW (本人・60歳代・女性)
5.0 人工透析 慢性腎不全

綺麗だし、先生が優しい。スタッフもみなさん親切。
いままでいくつかのクリニックで透析を受けたけど、ここは平均点以上ですね。ほかの患者さんもいい人が多いので、通うのが苦ではないですね。送迎も無料でしてくれるので、ありがたいです。車も綺麗だし、ドライバーさんたちも親切で、うれしい限りです。
ここは総合病院が親病院であるので、何かあったときは安心です。ほかのクリニックだと、何かあったときの病院探しが大変みたいなので、ここだと安心です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)

カーネリアン419 (本人・50歳代・男性)
5.0 その他 (腎臓内科) 慢性腎不全

上から目線の医者の多いなか、この科の先生は親身に色々考えてくださり、患者の身になり患者に不安感を与えずに通っていて安心します。かなりの高名の先生ですが、偉そぶらず、物腰もソフトで信頼の出来る先生です。もちろんこの科には、他に外来を持たれている先生もおられますが、ほかの先生方も非常に評判がよくて安心してお任せ出来ます。ただ一つだけやはり、大学病院という性質上待ち時間の長さに少し疲れてしまう時もあります、

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人宏人会木町病院 (宮城県仙台市青葉区)

5.0 人工透析 慢性腎不全・むくみ・尿が出にくい

長期に渡り、人工透析治療で週3回通院しています。
急な残業で遅れて行っても、ほぼ希望通りの時間の透析を確保してくれて、曜日の変更にも快く応じてくれます。仕事の都合で変更の多い社会人にとって、心強い病院です。透析専門病院としては数少ない入院施設を持ち、また、手術も可能なことは年老いた場合においても大きな安心感が持てます。
建物の見た目はお世辞にも新しいとは言えませんが、建物内は非常に衛生管理がしっかりしており常に清潔に保たれています。私自身、食事制限もルーズで、薬の飲み忘れも度々あるのですが、患者一人一人に最適な条件の透析を提案して行ってくれるので、毎日10Km程度は歩けるほどの体調を維持できています。

来院時期: 2003年02月 投稿時期: 2017年04月

吉沢医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

太郎と花子 (本人ではない・40歳代・女性)
5.0 人工透析 慢性腎不全・むくみ・尿が出にくい

他の透析クリニックより転院して来ました
以前のクリニックと比べ清潔感が有りスタッフさんも明るいです
透析になると人生も終わりだと言われておりますが
こちらでは長い透析時間も苦にはならない感じでした
先生を始め看護師さんも信頼でき
いろんな相談にも対応して頂けました
ある看護師さんとの会話から
「腎移植も考えてみたら」と
あるパンフレットを差し出され東京の大学病院に移植相談を進められ
第二の人生のスタートラインを引いて頂き
背中を押してくださり感謝しても感謝しきれない病院です

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年12月

益子病院附属透析クリニック (埼玉県川口市)

やう789 (本人ではない・50歳代・男性)
5.0 人工透析 慢性腎不全・尿が出にくい

父が現在透析患者でこちらの病院に週3日通っています。こちらの病院は透析専門で午前午後と透析を行っています。
こちらの病院は、とても綺麗で先生方も優しく少しでも具合が悪いと同じ系列の病院の紹介状を書いてくれるなど親切です。
事務の方もお優しく穏やかな方でわからないことなど教えてくれます。看護師さんは、薬のことなど詳しく説明してくれて分かりにくかったら薬のことネットで調べ印刷してくれるなど家族にもわかりやすく教えてくださるのでもし透析をする場合は、益子病院透析クリニックがオススメです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月