Caloo(カルー) - 全国の慢性腎不全の口コミ 36件

全国の慢性腎不全の口コミ(36件)

藤沢市民病院 (神奈川県藤沢市)

はにはち(本人ではない・20歳代・男性)

高熱から救急車→他院に運ばれる→藤沢市民病院に転院
息子は二十代。
他院で慢性腎不全と診断され
すぐにでも透析が必要と言われ
その病院には透析の施設がない為
市民病院へ転院となりました。
一時は命も危ぶまれた状態でしたが
命を救っていただけました。
若めの女医さんでしたが 対応などからきっとこの方は
とても優秀な方なんだろうなと思う先生でした。
生体腎移植を申し出て また他院で手術しましたが
それまでの間、安心して息子を託す事ができ
現在では普通の日常と変わらない生活を送れていて
本当に感謝しております。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年09月

公立大学法人横浜市立大学附属市民総合医療センター (神奈川県横浜市南区)

はにはち(本人・50歳代・女性)

息子への生体腎移植でお世話になりました。
移植までたくさんの検査を受けましたが
親切丁寧な看護師さん、先生に救われました。
採血に関してはこんなに痛くない採血があるの!?と驚きました。
さすが大きい病院です。
移植手術も無事成功し、術後も順調に回復しました。
いろいろあり 急遽の開腹手術となり傷は大きくなりましたが 目立たず綺麗に縫合していただきました。
勿論 息子も拒絶反応はなく透析生活をしなくて済んでいます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年09月

社会医療法人即仁会北広島病院 (北海道北広島市)

みゆき(本人ではない・90歳代・女性)

母が慢性腎不全が悪化して札幌の病院から北広島病院に転院してきました。92才の年齢を考え透析はしない方向で何とか1日でも穏やかに長生きしてほしいと思っていましたがこちらの病院に来てそれが叶いそうだと希望が持てました。コロナ禍で面会はできませんが前の病院では叶わなかったリモートで面会もでき、母に笑顔が戻り看護士さんに大切にされてるのがわかり、この病院に転院して優しいお医者さんと看護士さんに巡り会えて本当に良かったと毎日感謝しています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団健愛会あきやまクリニック (香川県高松市)

ハティ970(本人ではない)

父が透析に通ってますが、看護師さんや、先生、受付のかたなど、皆さん、凄く愛想もよく、話しやすくて、明るい雰囲気で、とても、よくみてくれたりしています!送迎の方々も話しやすく、患者さんも皆様が、こんにちはと、挨拶をするくらい、物凄く感じがいいです!バスタオルを持って行くんですが、薬も忘れずに、カバンにいれてくれたりします!私も腎臓結石でお世話になった事があるんですが、とても良くして頂きました。これからも父がお世話になりますが、よろしくお願いします!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
料金: 1,500円 ※後期高齢者で、腎臓以外の薬が1割負担です!

医療法人社団明芳会 板橋中央総合病院付属アイ・タワークリニック (東京都板橋区)

WOWOW(本人・60歳代・女性)

綺麗だし、先生が優しい。スタッフもみなさん親切。
いままでいくつかのクリニックで透析を受けたけど、ここは平均点以上ですね。ほかの患者さんもいい人が多いので、通うのが苦ではないですね。送迎も無料でしてくれるので、ありがたいです。車も綺麗だし、ドライバーさんたちも親切で、うれしい限りです。
ここは総合病院が親病院であるので、何かあったときは安心です。ほかのクリニックだと、何かあったときの病院探しが大変みたいなので、ここだと安心です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)

カーネリアン419(本人・50歳代・男性)
5.0 その他 (腎臓内科) 慢性腎不全

上から目線の医者の多いなか、この科の先生は親身に色々考えてくださり、患者の身になり患者に不安感を与えずに通っていて安心します。かなりの高名の先生ですが、偉そぶらず、物腰もソフトで信頼の出来る先生です。もちろんこの科には、他に外来を持たれている先生もおられますが、ほかの先生方も非常に評判がよくて安心してお任せ出来ます。ただ一つだけやはり、大学病院という性質上待ち時間の長さに少し疲れてしまう時もあります、

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人宏人会木町病院 (宮城県仙台市青葉区)

すみっコぐらし×LAWSON(本人・40歳代・男性)

長期に渡り、人工透析治療で週3回通院しています。
急な残業で遅れて行っても、ほぼ希望通りの時間の透析を確保してくれて、曜日の変更にも快く応じてくれます。仕事の都合で変更の多い社会人にとって、心強い病院です。透析専門病院としては数少ない入院施設を持ち、また、手術も可能なことは年老いた場合においても大きな安心感が持てます。
建物の見た目はお世辞にも新しいとは言えませんが、建物内は非常に衛生管理がしっかりしており常に清潔に保たれています。私自身、食事制限もルーズで、薬の飲み忘れも度々あるのですが、患者一人一人に最適な条件の透析を提案して行ってくれるので、毎日10Km程度は歩けるほどの体調を維持できています。

来院時期: 2003年02月 投稿時期: 2017年04月

吉沢医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

浦和座(本人ではない・40歳代・女性)

他の透析クリニックより転院して来ました
以前のクリニックと比べ清潔感が有りスタッフさんも明るいです
透析になると人生も終わりだと言われておりますが
こちらでは長い透析時間も苦にはならない感じでした
先生を始め看護師さんも信頼でき
いろんな相談にも対応して頂けました
ある看護師さんとの会話から
「腎移植も考えてみたら」と
あるパンフレットを差し出され東京の大学病院に移植相談を進められ
第二の人生のスタートラインを引いて頂き
背中を押してくださり感謝しても感謝しきれない病院です

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年12月

益子病院附属透析クリニック (埼玉県川口市)

やう789(本人ではない・50歳代・男性)

父が現在透析患者でこちらの病院に週3日通っています。こちらの病院は透析専門で午前午後と透析を行っています。
こちらの病院は、とても綺麗で先生方も優しく少しでも具合が悪いと同じ系列の病院の紹介状を書いてくれるなど親切です。
事務の方もお優しく穏やかな方でわからないことなど教えてくれます。看護師さんは、薬のことなど詳しく説明してくれて分かりにくかったら薬のことネットで調べ印刷してくれるなど家族にもわかりやすく教えてくださるのでもし透析をする場合は、益子病院透析クリニックがオススメです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

吉沢医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

増谷伸一(本人・60歳代・男性)

技士さんも看護師さんも非常に親切で、私の様な思い悩む人間にも丁寧な説明を
してくれ、絶望感だけだった私がもっと元気になりたいと思う様になりました。
エレベーターも完備しており、自分の様な身体障害者でも車椅子や杖での移動も
全く不安はありません。他の透析病院は知りませんが、この医院でしたら自分の
健康を任せられると思います。交通機関も北浦和駅より、徒歩5分いないですし、
市内でしたら、車でそうげいが行われています。通院も便利です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: その他 薬:

社会医療法人有隣会 東大阪病院 (大阪府大阪市城東区)

うらの(本人・40歳代・男性)

近所の先生に腎不全といわれて紹介され、受診しました
あまり馴染みのない病名だったので最初はよくわかりませんでした
たくさん質問して長い時間をかけていろいろ教えてもらいました
病気はショックだったけど
がんばって治療を受けていこうと思います
的はずれなことばかり質問しているなあとも思っていたのですが
嫌な顔ひとつせず親切丁寧に教えていただきありがとうございました
これからもお世話になりますのでよろしくおねがいします。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

山本クリニック (兵庫県神戸市長田区)

kouichi(本人・20歳代・男性)

安心のできる病院だと思います。先生もちゃんと話を聞いてくれ真摯に相談に乗ってくれますし駄目なところは駄目と厳しく叱ってもらえます。話しやすく気さくないい先生です。看護師さんやスタッフのみなさんも話しやすくしっかり管理してくれてますので不安無く透析治療に当たれると思います。夜間透析もちゃんと対応してますし病院そのものがアットホームな感じがして思ったより苦痛が無く治療に専念でき、自分自身仕事を辞め病院までの距離が離れて通院が大変でも未だに病院を変えてません。場所的にも良く、JR新長田駅から徒歩数分ですし建物内には山本クリニック以外にも眼科・歯科・メンタルクリニック・薬局など一通り入っており利便性も高いです。ただ、難点としては建物自体がちょっと古いってところくらいですね。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

五稜郭ネフロクリニック (北海道函館市)

オス子ママ(本人ではない・40歳代・女性)

私の母は、心臓と腎臓が悪く、あちらこちらと数々の病院にお世話になっていましたが最後は五稜郭ネフロクリニックさんにお世話になりました。母の場合は当初地元総合病院で血液透析をしていたのですがその透析も出来なくなり、途中から腹膜透析へと切り替わったのと同時にこちらのクリニックさんでお世話になることに。腹膜透析に変った当初は不慣れなこともあり、真夜中問わず、緊急で血液透析をしていただいたこと数回・・・。母や私も色々戸惑いもありましたが先生や看護婦さんそしてスタッフ皆さんが献身的に支えてくださったおかげでここまでこれたのだと感謝しています。とにかくお忙しい先生ですが些細なことでも親身になって話を聞いて下さるので信頼のおける先生です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年07月

北川クリニック (大阪府茨木市)

アンバー869(本人ではない・50歳代・女性)

私の母親が帰省の時に臨時透析のため北川クリニックでお世話になりました。
院長先生、理事長先生、副院長先生には大変感謝いたします。
母は昨年亡くなりましたが、母親の話す内容は、北川クリニックでは、いつもやさしい先生が丁寧に透析のわからないことを高齢の私に教えてくれるという事でした。
高齢の母親にも優しく接してくれたことを本当に感謝いたします。
通常に通っていた透析クリニックでは、味わったことのない何気ない安心感が北川クリニックには感じ取れました。それは、お医者さんがたくさんいらっしゃるからなのか、看護婦さんがたくさんおられて、笑顔で対応していただいてたからなのかはわかりませんが、安心できました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年07月

医療法人 応篤会おうとくクリニック (奈良県奈良市)

まりお(本人ではない・20歳代・男性)

現在、親戚が透析でお世話になっています。
先日1度、付き添いで行った際に、まずそのラグジュアリーな空間に驚きました。ホテルの中に入っているるというのもあり、その空間や雰囲気にもうなずけました。
先生や看護師の方も、とても雰囲気がよくて、親戚が今どういった治療を受けているのかをしっかり説明してくれ、よく理解できました。
アクセスもJR奈良駅に直結でとても良く、透析など、通院するには非常に適した環境なのではないかと感じました。
親戚曰く、「環境的にも素晴らしいし、テレビもたくさん種類がある(映画などの種類がたくさんある)から、とても快適だよ。」と太鼓判を押していました。
非常にオススメできる透析施設だと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

医療法人 応篤会おうとくクリニック (奈良県奈良市)

クマケン(本人・30歳代・男性)

私は現在、JR奈良駅に直結の「おうとくクリニック」で透析を受けています。
まず、おうとくクリニックは他施設と比べて、インテリアが非常に綺麗です。
また、ベッドではなく、リクライニングチェアで透析を受けながら、i-Padでインターネットをしたり、VODで映画を鑑賞したらはしているので、透析中も退屈することなく過ごすことができます。
さらに、先生や看護師さんは、とても親切なので、このままずっと透析でお世話になろうと思います。
今、私は自宅から車で30分かけて通っていますが、毎回送迎して頂いているので、大変感謝しております。
百聞は一見にしかずだと思うので、これから透析を考えている方は一度見学することをお勧めします。
おうとくクリニック

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年04月

岩手県立中央病院 (岩手県盛岡市)

♪♪♪(本人・40歳代・女性)

岩手は医療のレベルがやはりどうしても低く、小さなクリニックなどでは良くない治療をされる事が何度もありました。頼れる病院は此処だけです。こちらには東北大を医局とする先生方がおられ、私は幸い、とても信頼出来るDr.に診て頂いております。岩手県では大変貴重な病院です。ただやはり、院内には様々な大学出身の先生がおられますので…。ナースの方々も手厚く看護して下さいます。安心して自分の体をお任せできる病院です。おすすめです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団 裕眞会あかまつ透析クリニック (東京都板橋区)

piro(本人・50歳代・男性)

先生も看護師さんもMEさんも皆がフレンドリーでとても穏やかに過ごせます。私は他の施設は見ていませんが、自宅からも近く、通いやすく、皆さんが医療現場に真摯に働いてくれています。DWも見直しを定期的に行ってくれますし、環境はいいですよ。
先生も、師長さんも悩みなどにすぐに対応してくれています。MEさんたちも優しく神のような穿刺のうまい人たちが多いです。患者さんたちも静かな方が多く問題点はあるのかな?私はとても穏やかにまた、多少の我儘も聞いてくれるかも。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年01月
料金: ※私はありません

大宮吉沢クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

浦和座(本人ではない・40歳代・女性)

こちらのクリニックの近くにある大学病院に通院する予定が有ったので
姉妹病院から短期間でしたが転院しました
明るい雰囲気で直ぐに馴染むことができました
勿論 姉妹病院ですから先生や看護師さんも顔見知りなので不安感も有りません
透析室も清潔感が有りスペースも広く圧迫感も無く長い透析時間も苦に成りません
自宅から遠いのですが送迎車サービスも有り助かりました
透析クリニックは嫌なイメージが有りますが こちらは
好きになれると思いますよ

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年12月

社会医療法人愛仁会明石医療センター (兵庫県明石市)

kouichi(本人・20歳代・男性)

大きい病院がさらに増設され病室も多くなり診察科も増えました。ただそれも相まってか以前よりさらに待ち時間が伸びたような気がします。しかしその待ち時間を差し引いても病院側の対応は素晴らしいと思います。先生もキッチリわかるまで丁寧に説明してくださいましたし看護師の人たちや助手の方たちも親切丁寧で面倒なことでさえ嫌な顔せずしてくださいました。私の場合、毎日頭洗わないと気持ち悪くて堪らないんですが手が使えずどうしようか困ってたところ毎日笑顔で助けてくれてました。本当にありがたかったです。手術中も毎回声をかけてくださり不安無くしていただきました。術後も先生が頻繁に見にきてくださりとても話しやすく安心感のある病院です。待ち時間は少し長いですがちゃんと見てくれるので安心ですよ。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: