Caloo(カルー) - 福岡県の慢性腎不全の口コミ 2件

福岡県の慢性腎不全の口コミ(2件)

九州大学病院 (福岡県福岡市東区)

bbm(本人・30歳代・男性)
4.0 その他 (腎臓移植外科) 慢性腎不全

週3回人工透析をしていましたが、かかりつけの病院の先生から腎臓移植の選択肢を提案いただきました。幸い父親の腎臓が自分に適合した為、腎臓移植を行う事に決めました。地元の大学病院では腎臓移植をしていないという事で、紹介してもらった九州大学病院に行きました。

手術1週間前に入院し、血液検査等の最終的な検査を行い当日を向かえました。手術は全身麻酔で行われ、6時間程度で終了しました。術後3日間は、ベッドに寝たきりで起きることが出来ませんでした。その為、腰が痛く大変でした。20cm程切った傷も痛み、痛み止めの注射をうってもらったり、痛み止めの薬を6時間置にのんで、なんとか乗り切りました。術後12日で退院しましたが、傷は1ヶ月程度痛みました。

看護師さんは、皆患者に親切でわがままを聞いてもらいました。先生にも丁寧に説明していただきました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: セルセプトカプセル250、グラセプターカプセル1mg、メドロール錠4mg

地方独立行政法人大牟田市立病院 (福岡県大牟田市)

Caloouser59064(本人ではない・60歳代・女性)

母が亡くなった際、病院から危篤の連絡があり、車で3分のこの病院に駆けつけました。
母の顔を見ると、既に顔には白い布が被せてあり、モニターの波形が0になっていました。
驚いて看護師に問い合わせると[あ〜亡くなっっていらっしゃるのは知っているから大丈夫です]と返答されました。
顔に白い布が被せてあり、既にエンゼルケアも済んでおり、病院から連絡を受け、駆け付けるまでに7分程。
この間にここまで終わらせることは可能なのでしょうか。
母の身体は既に冷たくなっており、亡くなった後に病院は危篤として家族に連絡したのではないか、と不信感が拭えません。
母は数日前から危篤と言われており、亡くなる前日にも病院へ向かいました。その時には首、手などが紫色に変色しており、問い合わせるも特に何もないとのこと。身体拘束もされてましたが、こちらから問い合わせるまで、説明もありませんでした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: 不明