Caloo(カルー) - 全国の顔色が悪い(青白い)の口コミ 48件

全国の顔色が悪い(青白い)の口コミ(48件)

岐阜県厚生農業協同組合連合会中濃厚生病院 (岐阜県関市)

nono (本人ではない・女性)

叔母が『少し歩くだけで息苦しくなる」と言い、かかりつけの病院に行き検査の結果、極度の徐脈で手術が必要になり、救急搬送されました。夕方に入院、手術。徐脈の原因を探る為の血管のCT MR検査の結果、外付けのペースメーカーを付け、2日後に埋め込みに交換するという手術を行いました。叔母は高齢で、不安でしたが、先生は図に書いて手術の手順や、どうして2度手術をするかなど丁寧に説明してくださって安心できました。また、リスクについての説明もきちんとされ、その上で「今までも何度の行っている手術で、一度も問題が起きていないので心配はいらないと思うけど、それでも高齢で小柄な方なので慎重に行います。」と言ってくださいました。2週間余り入院し、今は定期的に検診を受け、元気にしています。専門的なことでも冊子や図でわかりやすく説明してくださるので良かったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

吉崎内科循環器科クリニック (山梨県中央市)

ローカル線の駅前にある病院です。
電車で通勤しているときに、体調不良時などに寄っていました。

山梨医大を退官された先生の様です。
ちょっと強面でとっつきにくそうな先生ですが会話の好きな良い先生です。
待合室に置いてある雑誌で、先生の多趣味さ旅行好きがわかります。

最後に行ったのが2016年初頭なので、今いらっしゃるか
わかりませんが、看護師さんの年配の女性のかたも
はきはきしていてよいです。

内科/循環器科ですので、一通り色々とお世話になりました。
敷地内に院外処方の薬局もありますので、具合の悪い時は
そのまま立ち寄れて良いです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年10月

医療法人徳洲会 東京西徳洲会病院 (東京都昭島市)

HiRO (本人ではない・90歳代・女性)

他の方々の評価も読ませていただきました。 何につけても医療機関に対しての毀誉褒貶はあるものですが、私個人としてはこの東京西徳洲会の循環器関連の施設・医療・看護に関しては満点だと感じています。それは、ずっと付き添っていた息子のこの病院に対する評価です。
母95歳が先月上旬に老健施設から心不全で救急搬送されました。それ以前にカテーテル手術でお世話になった循環器科の先生が主治医となり、本人・家族で確認していたように延命治療は行わず、痛み・苦しみを取り除く緩和措置のみを続けて戴きました。
当初は危篤状態でしたがその後の処置と驚くべき生命力で4週間も頑張っており、医師は勿論、看護師の皆さんの患者と家族への優しい心配りと、適切・的確な医療行為がゆっくりとした別れの時間を与えてくれたと感謝しております。
子供、孫、ひ孫、従弟なども皆、高齢にも拘わらず意識のあるうちに母に会えて大変喜んでいます。 母は良い施設、良い医療、良い看護の環境の中でとても幸せな最期の時間を持てました。 本当にありがとうございました。 合掌

細かい記録をとり、説明をしてくれ、きつい夜勤の中でも精一杯のターミナルケアーを続けてくれた若い看護師さん達に感動しました。

「ごめんね」と云いつ確かな腕遣い 苦悶の母の痰取るナース
細い腕、細い体の看護師が「よいしょ」の声で身体返しぬ

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: ※入院10日目から個室(シャワー・トイレ付)に入ったため差額が一日9720円です。

市立大村市民病院 (長崎県大村市)

cosumosu (本人・50歳代・男性)

循環器科でPCI(経皮的冠動脈形成術)施術して頂きました。
心臓近くの血管が細くなりかなり危険な状態でしたが手術は成功しました
担当医T先生と手術チームスタッフ皆さん凄いです。病院スタッフの皆様に感謝致します。血管が詰まりかけて心筋梗塞になる前に迅速適格な処置をして頂きました
今後も定期的に大村市民病院にお世話になります。自分が手術入院体験して素晴らしい病院であることを身をもって体験です。数日ほど入院致しましたが手術の2日後の午前中にはピンピンして退院です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

独立行政法人 国立病院機構 高崎総合医療センター (群馬県高崎市)

スリッパ467 (本人・30歳代・女性)

狭心症の疑いがあり、心臓カテーテルによる検査、治療の為、入院しました。先生も、看護師さんも、常に笑顔で接して下さり、初めての入院で緊張していたので、とても心強かったです。検査の説明も看護師さんから1回、先生から1回ずつあり、安心して、治療に臨めました。個室に入院したのですが、窓が大きく、見晴らしのよいお部屋でした。付き添いの為のソファーベッドの用意もあり、付き添ってくれた家族も、休息ができて良かったと申しておりました。国立病院なので、食事は期待していなかったのですが、個室患者は、専用のメニューが用意されており、また、ご飯は、魚沼産のコシヒカリで、おいしかったです。
何かあったら、またお世話になりたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
料金: 80,000円 ※差額ベッド代を含めた金額です。