Caloo(カルー) - 口コミ : ツインタワーすみとしクリニック - 江東区

医療法人社団理仁会 ツインタワーすみとしクリニック (いりょうほうじんしゃだんりじんかい ついんたわーすみとしくりにっく)

03-3635-0010
産婦人科
東京都江東区住吉1-19-1 ツインタワーすみとし住吉館204 地図
住吉駅錦糸町駅菊川駅

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

出張先でお世話になりました。尿をしたら痛くなり、泌尿器科を受診する為に、ネットで近くの病院を調べていきました。予約もしていなかったので、待ち時間は長かったです。多くの患者さんがいました。待合室もいっぱいで座るところもギリギリあった状況でした。しかし、先生は、やさしく丁寧に状況を確認してもらえました。保険証の住所から遠方から来ていることも考慮してもらえ、再度痛くなった場合はどうしたらよいか教えてもらえました。家に帰り、薬の飲み方がわからなくなり、再度電話したら、看護婦さんからわざわざ先生へつないでもらえ、状況確認し薬の飲み方を教えてもらいました。東京の病院は冷たいイメージがありましたが、すごく親身な病院でした。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 泌尿器科

症状: 排尿痛がある

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
2.0

2016年の冬からお世話になってます。

風邪がひいたときは通院2回で回復しました。
薬も症状が変わったので変更していただきました。
ご夫婦で診察していらっしゃって、内科はご主人でした。

婦人科にかかったこともありますが
土曜日の日で混雑していて(1時間半待ちでした)
かなり急いでいる感じがあり
他に婦人科を探すことにしました。

内科は回転がよく
薬もだんだんと効いてくるので
またお世話になるかもしれません。

平日が比較的待ち時間は少ないです。

診療科目: 内科

病気: 風邪

症状: 体調不良

薬: クラリス錠200、フスコデ配合錠、ニポラジン錠

百合599 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月

婦人科の診察で、女性の先生希望で探してこちらの医院を知りました。
男性の先生、女性の先生それぞれいらっしゃり、HP上で予定の確認ができます。
どちらの先生も感じよく対応いただけ、信頼できます。
今まで行った医者の中でも対応が明るく、感じの良い先生方です。

長年、陰部のかゆみがありなかなか改善しなかったのですが、こちらの医院での診察で症状が良くなってきています。

通常の診察だけではなく、予約診断もしていただける曜日があります。

診療科目: 産婦人科

診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察

治療:

ななみ (本人ではない・20歳代・女性)
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年04月

時々だったんですけど胸痛がある
身体がだるいとの症状で子供の頃からホームドクター的に診察していただいていたこちらの病院へ

娘も小さい頃こら話なれてる女医さんなので
しんみになって話を聞いて頂き
万が一の為にポータブル心電図を1日装着し
その検査報告を先生の出身校である順天堂医院に診療情報提供書と一緒に持参し順天堂医院で診察する事になりました。
心臓には異常は今の所無いとのことで
心拍数を下げる薬を1ヶ月分処方していただきその後は元のホームドクターで受診可能とのことで。
病名は頻脈症でした。
いつ、悪くなるのか未知の世界らしいので
定期的に頻脈症を抑える薬を必ず飲む!
安静にできる時は必ず安静にする!とホームドクターの先生に言われ
素直に聞き入れ未だに二週間に一回ですがちゃんと血圧測定と心電図、問診と欠かさず行っています。

仕事が忙しく寝る暇も無く独りでずっと悩んでいてバカみたいだったよ!って笑って言ってました

ホームドクターの女医さんから
色々頑張りすぎちゃったね
お仕事一生懸命がんばっちゃったね!

少しはお母さんに甘えてもいいんだよ?だってお母さんだもん!私もお母さんだから子供に甘えて貰えるのはうれしいんだよ?
の声にないていましたが(笑)

小児科からお世話になっている先生に未だに見てもらえるって素敵ですよね!

女医さんも長い時間問診にかけてくどさいますし
男性の先生もいらっしゃるのですがとてもフランクな先生で話しやすいです!御夫婦でやってる病院で近所では結構評判のいい先生方です!

診療科目: 循環器内科

病気: 頻脈

症状: 胸痛めまいだるい冷え立ちくらみ動悸・息切れ疲れ顔色が悪い(青白い)

薬: メキシレチン塩酸塩カプセル50mg「タナベ」

珊瑚38 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

急な高熱でインフルエンザの疑いがあり、受診しました。
土曜日だったこともあり、待合室はごったがえしていました。
こちらの病院はキッズスペースなどもあり、子供も何人もいました。
高熱であるという時点で、隔離室に案内されるのか?思いましたが、待合室で待たされました。

インフルエンザかどうかはわからない状態なので、しかたがないのかな?とも思いますが、子供やニキビの治療などで若い学生さんんらしきかた等もみんな同じ空間で待たされている状態に「これでいいんだろうか!?」と不安になりました。
診察後インフルエンザと確定しても隔離室には案内されず、この病院は隔離室はないのかな…と思いました。
移る可能性のある病気の場合はどうしているのでしょうか?
受付の方の案内もないようですし、医師の案内もないので、この辺がとてもひっかかりました。

待ち時間1時間以上、診察10分以内でした。

診療科目: 内科

病気: インフルエンザB型