Caloo(カルー) - 口コミ : ツインタワーすみとしクリニック - 江東区

医療法人社団理仁会 ツインタワーすみとしクリニック (いりょうほうじんしゃだんりじんかい ついんたわーすみとしくりにっく)

03-3635-0010
産婦人科
33,764views (直近1ヶ月: 658 | 前の期間: 1,045
東京都江東区住吉1-19-1 ツインタワーすみとし住吉館204 地図
住吉駅錦糸町駅菊川駅

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
2.0

2016年の冬からお世話になってます。

風邪がひいたときは通院2回で回復しました。
薬も症状が変わったので変更していただきました。
ご夫婦で診察していらっしゃって、内科はご主人でした。

婦人科にかかったこともありますが
土曜日の日で混雑していて(1時間半待ちでした)
かなり急いでいる感じがあり
他に婦人科を探すことにしました。

内科は回転がよく
薬もだんだんと効いてくるので
またお世話になるかもしれません。

平日が比較的待ち時間は少ないです。

口コミの詳細情報を見る
百合599 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月

婦人科の診察で、女性の先生希望で探してこちらの医院を知りました。
男性の先生、女性の先生それぞれいらっしゃり、HP上で予定の確認ができます。
どちらの先生も感じよく対応いただけ、信頼できます。
今まで行った医者の中でも対応が明るく、感じの良い先生方です。

長年、陰部のかゆみがありなかなか改善しなかったのですが、こちらの医院での診察で症状が良くなってきています。

通常の診察だけではなく、予約診断もしていただける曜日があります。

口コミの詳細情報を見る
ななみ (本人ではない・20歳代・女性)
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年04月

時々だったんですけど胸痛がある
身体がだるいとの症状で子供の頃からホームドクター的に診察していただいていたこちらの病院へ

娘も小さい頃こら話なれてる女医さんなので
しんみになって話を聞いて頂き
万が一の為にポータブル心電図を1日装着し
その検査報告を先生の出身校である順天堂医院に診療情報提供書と一緒に持参し順天堂医院で診察する事になりました。
心臓には異常は今の所無いとのことで
心拍数を下げる薬を1ヶ月分処方していただきその後は元のホームドクターで受診可能とのことで。
病名は頻脈症でした。
いつ、悪くなるのか未知の世界らしいので
定期的に頻脈症を抑える薬を必ず飲む!
安静にできる時は必ず安静にする!とホームドクターの先生に言われ
素直に聞き入れ未だに二週間に一回ですがちゃんと血圧測定と心電図、問診と欠かさず行っています。

仕事が忙しく寝る暇も無く独りでずっと悩んでいてバカみたいだったよ!って笑って言ってました

ホームドクターの女医さんから
色々頑張りすぎちゃったね
お仕事一生懸命がんばっちゃったね!

少しはお母さんに甘えてもいいんだよ?だってお母さんだもん!私もお母さんだから子供に甘えて貰えるのはうれしいんだよ?
の声にないていましたが(笑)

小児科からお世話になっている先生に未だに見てもらえるって素敵ですよね!

女医さんも長い時間問診にかけてくどさいますし
男性の先生もいらっしゃるのですがとてもフランクな先生で話しやすいです!御夫婦でやってる病院で近所では結構評判のいい先生方です!

口コミの詳細情報を見る
珊瑚38 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

急な高熱でインフルエンザの疑いがあり、受診しました。
土曜日だったこともあり、待合室はごったがえしていました。
こちらの病院はキッズスペースなどもあり、子供も何人もいました。
高熱であるという時点で、隔離室に案内されるのか?思いましたが、待合室で待たされました。

インフルエンザかどうかはわからない状態なので、しかたがないのかな?とも思いますが、子供やニキビの治療などで若い学生さんんらしきかた等もみんな同じ空間で待たされている状態に「これでいいんだろうか!?」と不安になりました。
診察後インフルエンザと確定しても隔離室には案内されず、この病院は隔離室はないのかな…と思いました。
移る可能性のある病気の場合はどうしているのでしょうか?
受付の方の案内もないようですし、医師の案内もないので、この辺がとてもひっかかりました。

待ち時間1時間以上、診察10分以内でした。

口コミの詳細情報を見る
ayu (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2011年06月

元々、風邪のときなど内科にかかっていました。
会社に近く、帰りなどによれる病院で婦人科も一緒にあったので里帰り出産までの妊婦健診を受けていました。

婦人科もあるので、通常検診とエコー検診など継続的に通っていました。

妊婦健診は行いますが、分娩の設備はありません。
女医さんと男性医師がいますが、妊婦健診については男性医師のみで、時間もお昼前なおで限られており、予約が必要です。
内科も一緒に見てもらえるので、風邪の人も来院しますが、感染するといけないので別室で待たせてもらっていました。

エコー設備は古いものですが、里帰りまでの検診で混雑しておらず私としてはいい病院を見つけたといった感じでした。
先生も看護師さんも優しく、丁寧でした。

妊娠中に具合が悪い場合でも、ずっと同じ先生に診てもらえたので自分としても安心でした。

県外からの通院で、妊婦健診のつづりを市役所に問い合わせてこちらの病院でも使えるようにしてもらいました。
当時は、検診の全部を公費でまかなえなかったので、つづりが無いときは1万円ちょっとの支払いが発生することもありました。