Caloo(カルー) - 口コミ : ツインタワーすみとしクリニック - 江東区

医療法人社団理仁会 ツインタワーすみとしクリニック (いりょうほうじんしゃだんりじんかい ついんたわーすみとしくりにっく)

03-3635-0010
産婦人科
東京都江東区住吉1-19-1 ツインタワーすみとし住吉館204 地図
住吉駅錦糸町駅菊川駅

この病院の口コミ

はらっぱ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

かれこれ住吉に引っ越してから五年経ちますが、婦人科系の相談から胃腸炎、風邪をひいた際など全てこの病院に通っています。
男性、女性の先生共にハキハキしていらっしゃり、とても頼りになる先生方です。

こちらが不安な顔をしていると察して下さるのか、丁寧に説明して下さり、不安を取り除いてくださいます。

住吉に引っ越してきて初めてお世話になった病院がこちらの病院ですが、大正解でした。

こんな先生方がほかの病院にも沢山いらっしゃれば嬉しいのですが^^

診療科目:

ピジョンブラッド444 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

婦人系の診察で伺いました。
男性の先生でしたが、優しく頼もしい先生で親身になって話を聞いてくれ、安心して症状を話せました。

ただ婦人科以外も診療しているため待合室には男性もおり、その中で受付の人に症状はなにか?ピルですか?と、他の人達がすぐ後ろにいる中、診療時間も終わり頃で急いでいたのか大声で言われ、他の人に聞こえる中恥をかきました。

そこだけ配慮してくれればとてもいい病院だと思います。診察時間ぎりぎりに行きましたが混んでいました。

診療科目: 産婦人科

診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察

治療:

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

出張先でお世話になりました。尿をしたら痛くなり、泌尿器科を受診する為に、ネットで近くの病院を調べていきました。予約もしていなかったので、待ち時間は長かったです。多くの患者さんがいました。待合室もいっぱいで座るところもギリギリあった状況でした。しかし、先生は、やさしく丁寧に状況を確認してもらえました。保険証の住所から遠方から来ていることも考慮してもらえ、再度痛くなった場合はどうしたらよいか教えてもらえました。家に帰り、薬の飲み方がわからなくなり、再度電話したら、看護婦さんからわざわざ先生へつないでもらえ、状況確認し薬の飲み方を教えてもらいました。東京の病院は冷たいイメージがありましたが、すごく親身な病院でした。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 泌尿器科

症状: 排尿痛がある

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
2.0

2016年の冬からお世話になってます。

風邪がひいたときは通院2回で回復しました。
薬も症状が変わったので変更していただきました。
ご夫婦で診察していらっしゃって、内科はご主人でした。

婦人科にかかったこともありますが
土曜日の日で混雑していて(1時間半待ちでした)
かなり急いでいる感じがあり
他に婦人科を探すことにしました。

内科は回転がよく
薬もだんだんと効いてくるので
またお世話になるかもしれません。

平日が比較的待ち時間は少ないです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 内科

病気: 風邪

症状: 体調不良

薬: クラリス錠200、フスコデ配合錠、ニポラジン錠

百合599 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月

婦人科の診察で、女性の先生希望で探してこちらの医院を知りました。
男性の先生、女性の先生それぞれいらっしゃり、HP上で予定の確認ができます。
どちらの先生も感じよく対応いただけ、信頼できます。
今まで行った医者の中でも対応が明るく、感じの良い先生方です。

長年、陰部のかゆみがありなかなか改善しなかったのですが、こちらの医院での診察で症状が良くなってきています。

通常の診察だけではなく、予約診断もしていただける曜日があります。

診療科目: 産婦人科

診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察