隔離室がない?

急な高熱でインフルエンザの疑いがあり、受診しました。
土曜日だったこともあり、待合室はごったがえしていました。
こちらの病院はキッズスペースなどもあり、子供も何人もいました。
高熱であるという時点で、隔離室に案内されるのか?思いましたが、待合室で待たされました。
インフルエンザかどうかはわからない状態なので、しかたがないのかな?とも思いますが、子供やニキビの治療などで若い学生さんんらしきかた等もみんな同じ空間で待たされている状態に「これでいいんだろうか!?」と不安になりました。
診察後インフルエンザと確定しても隔離室には案内されず、この病院は隔離室はないのかな…と思いました。
移る可能性のある病気の場合はどうしているのでしょうか?
受付の方の案内もないようですし、医師の案内もないので、この辺がとてもひっかかりました。
待ち時間1時間以上、診察10分以内でした。
2014年03月
2014年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: リレンザ |
ローアンバー749
4.5産婦人科初期の判定妊娠初期の判定で、すぐお世話になれるところはないかネット検索し、こちらで受診しました。男性の先生でしたが、嫌な印象は無く、淡々と検査してくださり、結果… (続きを読む) -
ゆう
八丁堀3丁目クリニック
(東京都中央区八丁堀)
診療所すみよし婦人科クリニック (東京都江東区住吉)3.29 口コミ9件診療科:皮膚科、泌尿器科、性病科、婦人科、産婦人科
診療所医療法人社団透風会 竹内小児科医院 (東京都江東区扇橋)4.27 口コミ6件診療科:内科、呼吸器内科、アレルギー科、小児科、予防接種
診療所錦糸町皮膚科内科クリニック (東京都墨田区江東橋)3.83 口コミ3件診療科:内科、アレルギー科、皮膚科、美容皮膚科、ペインクリニック
診療所医療法人社団TH会 大室医院 (東京都墨田区太平)3.95 口コミ2件診療科:内科、皮膚科、小児科、予防接種
診療所医療法人社団 渡辺こどもクリニック (東京都江東区森下)4.20 口コミ3件診療科:アレルギー科、皮膚科、小児科、予防接種