Caloo(カルー) - 和歌山県の顔色が悪い(青白い)の口コミ 1件

和歌山県の顔色が悪い(青白い)の口コミ(1件)

独立行政法人 労働者健康安全機構 和歌山ろうさい病院 (和歌山県和歌山市)

るり521(本人ではない・5〜10歳・女性)

転落事故にあいました。
家の前まで同級生が連れて帰ってきましたが、頭部から出血があり、髪が血で濡れ傷口を見えない状態でした。
娘は意識がありましたが、顔色が悪く、泣いていました。車で病院に向かう途中、娘が吐き気を訴えました。救急に電話し、救急車で病院に向かいました。
病院に着き転落した状況や、痛い所を詳しく説明していた娘、頭の傷を消毒してもらい、レントゲン検査をしました。
医者の説明は「頭の傷以外に異常ありません。」
娘も顔色悪いものの、元気だったので、そのまま帰宅しました。
2日後、朝から娘は自分で立てないし、吐き気、頭痛で意識がもうろうとした状態になりました。
救急車で同じ病院に行きました。
違う医師でした。
徹底的に検査しました。
医師の説明「頭蓋骨骨折しています。耳にも血が溜まり聞こえない状態です。入院しても治療はできません時間が経つのが治療になります。自宅で様子を見ますか?」

私自身、この病院に不信感があったので、入院になる場合は、この病院は嫌だなっと思っていました。
自宅に帰ります。

自宅に帰り、赤ちゃんの時からお世話になっている他府県の子供専門のB病院に電話し、相談しました。時系列に全て話をしました。

B病院の医師「お母さん!娘さんとこっちに来れるか?娘さん辛いはずやで。」
B病院に着き、検査をしました。
B病院医師「頭蓋底骨骨折、内耳骨複雑骨折」
その日に緊急入院になりました。
1ヶ月の入院生活し、吐き気止め、痛み止め、ご飯も食べれない状態だった為、点滴で様子を診ていました。

家で様子を見れない状態だった、食べれない、水分すら吐く、立てない。痛いと泣きじゃくる娘だったので、B病院の対応と医師の言葉に感謝です。
「お母さん、娘さん治療するからね。娘さんの笑顔またすぐに見れるよ〜」

家の近くの病院だから、労災病院に運ばれましたが、もう行きません。子供の病院なら、なおさらです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: