Caloo(カルー) - 神奈川県の顔色が悪い(青白い)の口コミ 4件

神奈川県の顔色が悪い(青白い)の口コミ(4件)

横浜みのるクリニック (神奈川県横浜市南区)

momo(本人ではない・80歳代・女性)

病院名変更です。

2021年11月からここの院長先生が
横浜市港南区最戸1丁目14−31に「松本医院」を開業されました。
現在、母は「松本医院」さんでお世話になっています。

**********************************************************************

高齢の母が長年家の近くの内科で高血圧症で通院をしていましたがそちらの先生は話も聞いてくれない、聴診器での診察なし、薬のみを処方する感じの先生でした。前に具合が悪くなった時、肺炎の症状を見逃されて他の病院に緊急入院しました。

今回、体に震えが来て体温が低くなり通院を考えましたが、前の病院は駐車場も無く、また、前回の事も有り母が他の病院が良いとの事でネットで探して「横浜みのるクリニック」さんに行きました。

院長先生の診察で、丁寧に診察して下さり、こちらのお話も良く聞いて下さり心音が少し心配との事で心電図も撮って頂き、母の顔色、具合が悪かったので点滴もして頂き帰る時には顔色も良くなり元気になりました。

先生はお声も大きく聞き取りやすく丁寧です。

母は、かかりつけ医を「横浜みのるクリニック」に変える事にしました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

地方独立行政法人神奈川県立病院機構神奈川県立こども医療センター (神奈川県横浜市南区)

めりの(本人ではない・1〜3歳・女性)

生まれながらに心疾患があった娘。ずっとこの病院で経過観察してもらっていましたが、一歳半を迎え、ついに手術に踏み切る事になりました。
はじめての入院で母子ともに大変不安だったのですが、日本でも有数の技術をもつ心臓専門の先生の説明で安心することができました。
先生にすべてを託すつもりでお願いした手術は無事成功し、今年5歳になる娘は今ではとても元気です。以前は夏に滝のような汗をかいたり、呼吸が苦しそうに思える時がありましたが、今では全くそんな事はありません。
まだ小さな疾患は残っていますが、普通の人とかわらない生活を送る事ができますし、継続してこの病院で見ていただいているので、家族共々感謝しております。娘の元気な姿を見るたびに、神奈川県内にこのような病院があって良かったなあと心から思っています。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2014年02月
料金: ※小児医療証により無料

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

ぽてっと(本人ではない・70歳代・女性)

入院当初の症状は重篤でしたが、医師のレベルが高く、適切な治療が行われたことにより、回復できたと思っています。医師の説明は定期的に行われ、内容は事前に書かれた書面を使って行われ、分からないことも気軽に質問でき、とても解りやすかったです。看護士の対応も丁寧で、入院中とても親切に対応していました。長期の入院となりましたが、寝たきりにならないようにいろいろしていただき、とてもよかったです。
ただ、差額ベッド代は近隣病院と比較してやや高めなのが、残念な点です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

綱島診療所そう皮フ科 (神奈川県横浜市港北区)

くーさん(本人ではない・5〜10歳・女性)

乾燥肌の子供が、薬がなくなるごとに定期的に通っています。

他の皮膚科に通っていましたが待ち時間が長く大変だったので、試しに行ってみました。
診察結果・出された薬も同じで、そんなに混んでいないので、それからはこちらに通っています。

一見頼りなさそうな(笑)な先生(男性)ですが、診察自体に特に問題を感じることはありません。
先生の倍くらいお話ししてくれる看護師さん(笑)(笑)がいたりして、ビックリする時がありますが、慣れれば平気です。

待合室の一角に小さいお子さん用のスペースがあり、絵本やおもちゃ・ビデオがあります。車で行くなら、病院脇にある駐車場は入れにくいので、近くのドラックストア横の駐車場の方がおすすめです。

一番近くの薬局が昨年閉店したので、薬をもらうのがちょっと面倒になりました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒルロイド、リドメックスコーワ軟膏0.3%、リンデロン-V軟膏0.12%