Caloo(カルー) - 神奈川県の貧血の口コミ 10件

神奈川県の貧血の口コミ(10件)

こいけクリニック (神奈川県秦野市)

alice(本人・40歳代・女性)

昨年のことですが、待合室で座っていたところ、隣にいた女性が突然倒れたのです。
すぐに医師が診察室から出てくださってテキパキと指示し、的確に素早く人工呼吸をされました。
そして駐車場でお待ちのご家族を呼び、2分くらいで来た救急車の隊員に連絡して
運ばれました。
非常に迅速で的確な医療をなさる先生だと思いました。
いざというときに頼りになる医師です。
冷たいとか温かいではなく、医療はやはり技術力と速さだと思いました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月

みやいり内科呼吸器科クリニック (神奈川県平塚市)

ポンプ022(本人・50歳代・女性)
5.0 貧血

会社の健康診断で引っかかって、こちらを受診しました。
貧血の治療をしていただきましたが、とても穏やかな先生で、いつも優しく丁寧な診察をしてくださいます。
看護師さんもとても優しいです。
コロナ対策もしっかりしていて、待合室で待てる人数も決まっています。

コロナ対策で初診の際は一度病院へ電話して、先生とお話ししてからでないと診察をして貰えません。
診察の合間にお話するので、長く待つこともあります。

診察と待ち時間で1時間くらいかかる感じです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年02月

ほしまる内科クリニック希望ヶ丘院 (神奈川県横浜市旭区)

スヌ(本人・60歳代・女性)

自宅から近い所に新しく出来た病院です。先生が、とっても丁寧に患者の話を聞いてくださり、安心出来る病院だと思いました。胃カメラや大腸カメラの施設もあり、検査に新たに大病院に行く必要も無く、とっても有難いです。先生、看護師さん、受付の方、皆様とても優しく、希望が丘はお年寄りも多いので、安心して通える病院だと思います!まだ新しい病院なので、綺麗で、感染対策もしっかりされていました。
健康診断で色々きになる項目が有るので、しっかり診て頂こうと思いました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団 三喜会横浜新緑総合病院 (神奈川県横浜市緑区)

まあこ(本人・50歳代・女性)

外来の看護師さんの対応や受付の方の対応が、とても好感を持てました。まず、笑顔からはじまる対応です。外来は病院の顔なので、とてもよい印象です。
受診の際、すでに具合悪い方に対しては、さらにこころくばりをし、別室に通してくれたり、また待ち時間何回も見に来てくれ、声かけしてくれたり、ありがたいです。診察の際も、先生も皆優しく親切丁寧に診てくださいます。患者にとって、病気の不安もありますが、このように接遇や対応に気を遣ってくださるだけで、全然違います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フェロミア錠50mg

聖マリアクリニック本院 (神奈川県横浜市戸塚区)

かーかん(本人・50歳代・女性)

生理が1か月以上続き、貧血も深刻なので受診。
駐車場台数が多く、行きやすそうな場所なこちらへ行ってみた。
病院のサイトから初診でも予約できるところは良い。15時ごろにサイトにアクセスして、翌日の朝3番で予約が取れてびっくり。しかし、行ってみると妊産婦がほとんどで、一般診療はあまりいないのでそれで3番という感じだった(妊産婦、赤ちゃんの診察、注射等は全然違うケタの番号だった)。なので、診査が始まるが10分前に行ったが待ち時間は30分ほどあった。
初診で書かされる問診票がPadで、キーボードがひらがな入力になっているのでとても打ちづらい。項目もたくさん。結婚した年月日から、出産した年月日、赤ん坊の体重等、もう忘れてしまったこと等も数字を入力しないと先に進めず、問診票入力だけで10分ほどかかってしまった。とても面倒。
そのあとの内診、血液検査(貧血のための)、医師との話は待ち時間も数分でどんどん呼ばれ、退屈しなかった。院内処方でお薬も小さな窓口でもらえた。薬剤師の説明も優しく丁寧。
看護師さんはどの方も笑顔で優しくて安心できた。先生も、多分院長だが、早口気味だが時々笑顔もあり(微笑)、細かくきちんと話してくれた印象。ざーっと説明したあとに、どうしますか?とこちらの意向を聞いてくれてよかった。
トータルで見て好感度は高かったので、今後もこちらにお世話になろうと思う。
ただ、受付の若い女の子、初診なんですがと言ったら「だから?」的な表情をして、10時になったら受付するから番号札を取って待てと。予約してきてるのに‥‥と思ったが、黙って番号札を取って座った。受付のシステムが、初診だから何も分からず不安で来院している患者の気持ちを理解できないところが残念。
病院のタイムズに車をとめると2時間無料になる。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プラノバール配合錠、フェロミア錠50mg、セルベックスカプセル50mg
料金: 3,990円 ※子宮癌、子宮たい癌検診含む。横浜市の補助あり。

渡辺医院 (神奈川県横浜市青葉区)

mikarin(本人・40歳代・女性)

朝起きたら、目がまわり、頭はくらくらし、気持ち悪い…という状態で、「貧血かな?」と、主人に車に乗せてもらい、受診しました。
朝一でしたので、ほとんど待たずに呼んでもらえとても助かりました。立てる状態ではなかったので、すぐに診察室の横の部屋に入れてくださり、簡易ベッドで寝かせてもらえました。とにかく看護婦さんが優しく、自分の身体の状況が良く分からない症状でとても不安だったのですが、安心感をもらえ、気持ち的にとても助かりました。
少し横になると、少しずつ起き上がれるようになり、診察室で受診できました。
先生はとても丁寧に診てくださり、血液検査もしてくださいました。
薬に関しては、こちらの要望(あまり抗生剤は好きでない。できれば漢方で…)を聞いてくださり、とても丁寧な対応でした。近くに病院専用の駐車場もありますので、内科で何かあった時にはとても頼れる病院です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年12月

聖ローザクリニックタワーズ (神奈川県横浜市戸塚区)

M(本人・40歳代・女性)

東戸塚駅のパークヒルズタワー内にあり、アクセスが良い病院です。院内が綺麗で待合室には長い水槽があり、ゆったりとしたソファもあって待ち時間も過ごしやすいです。ただ人気なためとても混んでいるので、予約をしていても結構待たされます。先生はしっかり話を聞いてくださってこちらの意向も聞いてくださるので安心して診察していただいています。女医さんもいらっしゃいますがあまり当たったことがないです。(曜日によって決まっているのかな?)

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

徳田病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

恵雨864(本人・20歳代・女性)

佃野商店街の中にある病院です、透析がメインのようですが、内科で利用しています。病院の建物自体は新しく、清潔です。先生や看護師さんはベテランの方が多く、診察も1人1人丁寧に行っていただけるので、かかりつけ医として安心して利用しています。一方でIT化などは進んでいないように見えるので、お会計などには時間がかかります。比較的大きな病院の割りには混雑していないのですが、1人1人の時間が長いです。ウイルスなどが心配な方にはお勧めですが、急いでいる人にはおすすめできないです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団 速医会 堀口クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ファレノプシス577(本人ではない・10歳代・女性)
1.5 その他 (アスリート外来) 貧血

貧血で通っているが、予約の5番前には来てと、あるが、それでも、全然診察が進まず、長時間待たされ、ただ、血液検査の結果を聞くだけ、正直異常があれば聞きたいが、特に異常がなければ、結果だけ受け付けで渡してもらいたい。一人見るのにそんなに時間がかかるのか疑問でしかない。もう少し待ち時間がかからないようにシステムを改善して欲しい。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人 五星会菊名記念病院 (神奈川県横浜市港北区)

イオ748(本人・30歳代・女性)

外出中に倒れて救急搬送されました。体に力が入らなく動けないし言葉もちゃんと出ないし。お医者さんの言葉になんとか受け答えしていました。看護師さんが心電図を取ってくれましたが「私は物なんだな」と思いました。声かけも無く機械が引っかかっても無理矢理とり男性が周りに何人もいる中カーテンも引かず半裸状態を晒されていました。自分で直せないまま放置されてました。
検査後点滴しながら休んでいる時も1mも離れてない所で給料の愚痴や朝ごはんの話などをお医者さんとしていました。
私の娘も看護師を夢みて勉強中ですが、あんな看護師には絶対になってほしくないと思います。
もちろん、二度と受診しません。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月