Caloo(カルー) - 東京都の貧血の口コミ 26件

東京都の貧血の口コミ(26件)

内科すずきクリニック (東京都新宿区)

ロードナイト181(本人・40歳代・女性)

他のところで薬を貰ってはいたのですが、体調不良と倦怠感がもう何年も続いており、何となく医院を見かけてセカンドオピニオンでお伺いしました。
ひとまず血液検査や血圧や食事内容や現在の服薬などを朗らかに会話を交えつつ調べて頂き、検査結果を数値で見てから薬を変えて頂きました。
以前の医者では半年に一回ほどの採血でしたが、鈴木先生は1〜3ヶ月毎に採血をして検査結果の数値を見つつ薬を調整し、現状の体調についても穏やかに話を聞いてくださいます。
血糖値の値等、知っておいたら血糖値のせいだな…と思えるでしょう、と調べて頂けて、体調不良の一部が血糖値のせいである事等も知れました。

現在体調がとても良くなって生活がとても楽になりました。有り難い限りです。窓口のお姉様も朗らかでお優しいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

くがはらウィメンズクリニック (東京都大田区)

ピンク447(本人・40歳代・女性)

私は貧血でずっと悩んできました。今までレディースクリニックに通っていても、鉄剤を飲んでおけば良いみたいに言われたきましたので、我慢して飲んでもなかなか貧血が改善しなく、困っておりました…。ネットで貧血治療を探してましたら、このクリニックさんが出てきましたので来院してみました。スタッフの方も丁寧に応対していただき、また院長説明も親身に話を聞いてくれ、貧血の治療について丁寧に説明してくれ、とても安心できました。私のように鉄剤が苦手な人は、鉄の注射の方が良いとすすめられたので打ってもらいましたら、とても良くなり大変感謝してます。貧血で悩んでいる人にはお勧めしたいです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

東陽町東口クリニック (東京都江東区)

みー(本人・50歳代・女性)

生理中に酷い貧血があり 受診しました。
薬を処方され、食事指導もありました。
たんぱく質と 鉄分不足だと言われ、サプリメントも併用して飲む事を勧められました。
すぐに貧血の症状は落ちつきました。
立ちくらみや、血液検査後 立てなくなる状態でしたが、それも貧血のせいだと言われました。
体質だと思っていましたが、それも治りました。
体調が良くなり、毎年冬は何度か 風邪を引いて喉が痛くなりますが、今年は風邪を引きません。
これも先生のおかげです。ありがとうございます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団明憲会えびさわ内科クリニック (東京都葛飾区)

ジャル(本人・30歳代・女性)

会社の健康診断で貧血と結果が出て、他の医療機関で再検査と治療を受けるように指示されたため受診しました。

・院内の様子
院内はとても清潔感があり、待合室が結構広いなと感じました。

・受付の方について
元気はつらつではなく、物静かな方という印象を受けましたが、丁寧に対応していただきました。

・先生について
とても丁寧に説明していだける先生です。
まず、貧血にはどんな種類があるか紙に書いて教えて下さり、今回の検査では鉄がどのくらい足りて無いか、血液の病気はないかといったことを検査しますね、と内容をしっかり説明していただきました。
また、こちらから貧血に関することで質問したところ、非常に分かりやすく丁寧に教えていただき、不安だったことも解消されました。

・看護師さんについて
採血を行っていただきましたが、非常に上手いと感じました。
刺したときのチクッとした痛みのみでそれ以外はまったくありませんでした。

今回は検査が主でしたが今後風邪などを引いた時は是非また受診したいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フェロ・グラデュメット錠105mg、ファモチジン錠20mg「トーワ」

社会医療法人社団順江会江東病院 (東京都江東区)

風邪王(本人ではない・10歳代・女性)

お正月明け、高校生の娘が生理痛から、貧血で、苦しんでいました。タクシーで行こうと考えていましたが、とても起き上がれる状態でいられそうにないので、救急車とも考えましたが、前日のニュースで、タクシー替わりに救急車を使用とのニュースが報道されていましたので、少し様子を見ることにしました。2日後、事態が好転しませんでしたので、無理にでも抱きかかえながらタクシーで、江東病院の婦人科迄駆け付けました。
ヘモグロビンの数値が4.8しかなく、先生が、その場で、直ちに緊急輸血、入院の手続きを取って頂きました。もう少し早く来なければ、いけなかった。皆、救急車🚑の使い方を間違えているとも、おっしゃっていました。即断出来る先生がいる事て、安心して、娘を預けられて、昨日元気に退院出来る事が出来ました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 輸血
料金: 80,000円 ※133000

東陽町東口クリニック (東京都江東区)

きらきら(本人・30歳代・女性)

生理前の不調で受診しました。他の病院では言われなかったのですが、貧血の一種で血行が悪くなっているのだと診断されました。お薬を服用すると、イライラ感が無くなり、だるさもとれてびっくりしています。また、びっくりしたことに、肌の調子もよくなり、つやつやするようになりました。体も軽くなりました。栄養のことにも詳しく、たんぱく質をたくさんとり、甘いものはなるべく食べないことが大切だそうです。表で説明してくださいました。そこまで説明して下さった先生は初めてなのでびっくりしています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: かみしょうようさん

医療法人社団 飯野病院 (東京都調布市)

ねぎっこ(本人・30歳代・女性)

今年の春の職場の健康診断で貧血と診断され要受診と言われてしまいまして、こちらの内科にお世話になりました。

立地が調布駅の目の前でとてもアクセスが良かったです。
病院建物自体も新しめで大きく、中も綺麗で掃除が行き届いており清潔感がありました。
病院受付事務の方の対応も丁寧で好印象でした。

実際に診察していただいた先生も物腰柔らかで説明もとてもわかり易かったです。
産婦人科もある病院なので、内科や婦人科の病気の際はこちらを受診しようと思っております。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フェロミア錠50mg

日本赤十字社医療センター (東京都渋谷区)

アマルテア567(本人・30歳代・女性)

光の沢山入るとてもきれいな建物です。
何科を受診したらわからない場合は入口付近のボランティアの
方が相談に乗って下さいます。
総合病院なので貧血が酷く受診すると
他の科も紹介してくれてるし
幅広く検査や処方をして頂けます。
例えば貧血で受診すると内科の先生が血液検査で
数値を見てくれた後お話をしながら婦人科の先生を紹介してくれて
婦人科では応急で鉄材を処方してくれたのち詳しい検査をして
継続的な治療の為漢方の先生を紹介等。
予約もいれられて待ち時間は時間になるとブザーのなる
リモコンのような物を持って
待てるのも便利です!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年08月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立墨東病院 (東京都墨田区)

ぱっころりん(本人・30歳代・女性)

貧血と脱水の症状で、近所の病院から紹介状を書いてもらい救急外来でお世話になりました。大きな病院ということで、とても混んでいましたが受付の方がいるので行きたい場所はすぐにわかると思います。歩ける状態でなかったので車いすにのり案内して頂きました。救急でも受付順で待ち時間は少しですがありました。担当していただいたのは女性の先生で、ありとあらゆる可能性を調べていただきました。脱水の症状から点滴をして、症状が回復しました。点滴の間、救急車でたくさんの患者さんが運ばれてきて、先生方の手際良さと、看護士の優しさに感動していました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団燦燦会中野サンクリニック (東京都中野区)

もももすももも(本人・50歳代・女性)

中野坂上の駅からすぐで便利な場所にあります。小じんまりとしてますが新しくてきれいです。でも院長先生はかなりベテランのおじいちゃんです。とても話しやすい雰囲気の先生です。午前中しか行ったことないのですが、いつも2、3人待ちくらいですぐ呼ばれます。内科で待ち時間の長い所は他の患者さんの風邪とかもらってしまいそうな気がして苦手なので、助かります。駅に向かう途中に薬局がありますがそこもあまり混んでないので待たなくて済みます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

若松河田クリニック (東京都新宿区)

なんなん(本人・50歳代・女性)

クリニックの雰囲気がとても穏やかで、自然な落ち着いた内装も、病気の人にやさしい印象を与えます。空気清浄機も完備していて、サロンのような感じです。
先生もベテランで、説明もとても詳しくしていただけて、安心してみていただけるクリニックです。予約制で待ち時間もそんなにないのですが、仕事を持っている人のためにも週1日か2日でいいので、始業時間を少し遅らせて、19時くらいまで診察していただけないでしょうか?ご検討いただけるとうれしいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

ひろクリニック (東京都西東京市)

AT(本人・50歳代・女性)
4.0 貧血

移転する前から友人から聞いて良い病院だと認識していましたがお世話になる機会がありませんでした。去年秋ごろ貧血症状のような原因不明の症状がひどくなり、通勤に不安が出るほどでした。年齢的に更年期も疑ったため以前から知っていたこちらの病院に行きました。

先生はこちらの話をじっくり聞いて、こちらの希望も受け入れた上で対処してくださいました。血液検査の結果が出るまでの間、症状を緩和するために処方された漢方がよく効き、次回検査結果を聞きに行くまでにはかなりよくなっていました。

他のスタッフさんも親切に対応してくださり、安心感のある病院です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月

社会医療法人 河北医療財団 河北総合病院分院 (東京都杉並区)

みどりのねこ(本人・40歳代・女性)

鉄欠乏症から始まり、ピロリ菌の除去でお世話になりました。

鉄欠乏症は、鉄分を摂取すればいい、と勝手に思い込んでいたので、当時の医師の適切な判断で、毎週鉄分を入れるための点滴をして貰いに通いました。(自分では鉄分が吸収できなかった状態)

看護士さん達の注射も皆さん上手で、具合が悪かったらベッドに横にならせてくれました。

ずっと思っていたのは、総合病院ですし、コロナ禍前程ではないのですが、とても忙しそうで、順番がどうなって居るのかがよく解りませんでしたが、私もありましたが、私より前のお年寄りが随分血液検査結果待ちで座っている印象が毎回ありました。

血液検査、早く出るのが何時。と大体解って、順番もあと何人、とはっきりでなくても何となく解っていれば安心するのにな、と思っていました。

ピロリ菌の除去は1度では効かず、2度目でやっと除去が終わりました。

本当に良い担当医でしたが、恐らく今は退職されたのでしょう、本当に親身になってお話を聞きながら治してくださったので、最後にお礼を言いたかったです。

こちらから、有難うございました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団志泉会富士森内科みなみのクリニック (東京都八王子市)

ざぶん(本人・50歳代・女性)

コロナ禍ではありましたが、ずっと気になっていた治療を受けようと思い立って、約1年が経ちました。
先生はサバサバしていて、同性としてもとても気持ち良い方です。説明も丁寧で…なので、待ち時間は半端無いです。予定がある時は、やめた方が良いと思います。ただ、一つだけ残念なのが、受付のエリアにいる看護師?職員?の女性の会話が聞けたものではありません。具合悪くて病院へ来ている患者の前で話す内容では無いといつも感じます。もう少し、監督、指導が必要かと思います。せっかく良いドクターもいて、評判も悪くは無いのに、数人の職員の非常識な態度でダメな病院とのイメージが付いてしまうと思います。今後の改善を期待しています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 鉄剤

一般財団法人自警会東京警察病院 (東京都中野区)

Ari(本人・30歳代・女性)

会社の健康診断で初めて貧血気味と診断され、また中々疲れが取れない症状も続いていたので、詳しい血液検査をしてもらいたくて受診しました。

大きい病院ですので、土曜の午前は混んでいますが、土曜の午後(3時以降)は比較的空いているので、予約なしの初診でもあまり待たずに済みます。
(ただし、かかりつけの紹介状がないと初診料がかかります)

土曜の初診を担当してくださる先生は毎回同じ先生なのですが、とても親切に症状を聞いてくださり、すぐに検査を手配してください、その日のうちに診断結果を伝えてくださりました。

広くてとてもきれいな病院で、規模も大きいのですぐに検査をしてもらえるところが良いです。

また病院内にコンビニもありますので便利です。

病院前にバス停もありますが、中野駅から徒歩15分ほどですので歩いて行くことも可能です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団健永会 久米川内科循環器クリニック (東京都東村山市)

らふぇ(本人・40歳代・女性)

久米川には気軽に行ける内科がないので、待ち時間が長いのも仕方がないと腹をくくっていけば満足できる医院です。
疲れやすいので「体調不良」ということで通院。尿検査、血液検査を経て「貧血」と診断。その後も心電図をとったり、詳しく検査してくれました。婦人科系の診療を薦めてくれたり、大腸検査のための紹介状も出してくれました。(結局私の都合で行かなかったんですが…)
多忙にも関わらず、とても親身になって診療してくれていると感じます。
貧血の薬を3ヶ月ほど服用し、疲れやすさはすっかり抜けました。
待ち時間を有効に使える術は必要。(読書をするとか、勉強をするとか…)診療時間が近づいたら電話をくれる対応もしてくれましたよ。院内は綺麗で清潔。看護師の方々も親切です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年03月

医療法人社団有実会はやし内科クリニック (東京都西東京市)

トリンキュロー235(本人・40歳代・女性)

ちょっとした風邪や健康診断診断などでお世話になっております。

胃の調子が悪いと相談すると鼻からの胃カメラをすることになりました。
胃カメラの場合一般診察前の朝の8:30に病院に行くことになります。
胃カメラをしたことが無かったのでドキドキしましたが、
痛くもなく、ぜんぜん平気でした。
最中は看護師さんが背中をさすってくれたので少し安心しました。

健康診断の時など、血液検査をするため血を抜いたのですが、
看護師さんは上手だったけど、先生は注射があまり上手じゃないです。
腕が紫色になってしまったので、なるべく注射は看護師さんにしてもらいたいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団 久保田産婦人科病院 (東京都練馬区)

最近引越した為、妊娠7ヶ月からこちらの産婦人科で診てもらっています。
分娩も行っている大きな病院で、医療設備も充実しています。私は里帰り出産を考えているので分娩は別の産婦人科を予約していますが、妊娠初期の検診から分娩まで一ヶ所で済ませられるのはとても安心だと思います。
毎回の検診は予約制です。インターネットで簡単に予約出来ます。ただ、妊婦健診は月〜土曜日の午前中だけなので、2週間後の予約をしようとするともうすでにどの時間も埋まってしまっていることもあるので要注意です。
先生は毎日2人程いて、どの先生に当たるかは分かりません。私は年配の男性に当たることが多いのですが、ベテラン故か、どの先生もあまりこちらの話を聞いてくれない方が多いかな、と思います。
その代わり、同室にいる看護師さんは話を聞いてくれる方が多いので、直接先生に言えない場合は看護師さんから伝えてもらっています。
予約すれば待ち時間30分〜1時間くらいで診てもらえるので、検診で通うには良い産婦人科かな、と思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フェルムカプセル100mg
料金: 1,000円 ※妊婦健診補助券を使用した際の自己負担額です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立広尾病院 (東京都渋谷区)

しだみん(本人・30歳代・女性)

生理の出血がひどくなり、貧血で倒れてしまい、救急車で運ばれました。原因は子宮の筋肉のゆるみでした。輸血が必要なレベルでしたが、なんとか造血剤の点滴で持ち直すことができ、感謝しています。しかし、あくまでも救急で行ったので、これ以上入院はできないということで1週間もしないで、退院になり自宅療養になりました。
そして1つ嫌なことが。
「この結果を、ご家族の方に説明しましょうか?」と先生と看護師さんに聞かれ、「結構です。言わないでください。お願いします。」と答えました。
義家族が、家族だと名乗って(まあ家族ではあるんですが・・・)看護師さんにつめよったりとしていたので、そっちに話されても嫌だったし、
「こういう容姿の人が実の家族で、こういう人達が義家族です」だなんて、メンバー一人一人説明するわけにいかないし。何より面倒。
それに婦人科系の病気なので、人に話されたくなかったのです。
ところが、お断りしたというのに、義家族から、「子宮の筋肉が緩んでるらしいね!どうして緩むの?(笑)しかも、それを、私たちに話さないでとまで言ったらしいね。」と言われました。
先生は、“娘さんは話さないでと言っていましたが、これからご自宅で療養していただくのでお話ししなくてはいけないことだと思いまして”と前置きして話したそうです。しかも、「家族です」と名乗る義両親に。
話すなら、自分の口で言いたかったです。それに、「話さないでと言っていましたが」とか、余計だと思いました。
それだけが、忘れられません。
治療自体はとても的確で、自宅療養では薬を飲むだけで済み、特段処置することもなく終わりました。
こちらにかかる方は、家族への説明云々だけ、よく確認した方がいいと思います。治療はおすすめできます。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年10月

東京大学医学部附属病院 (東京都文京区)

アイスクリーム(本人・30歳代・女性)

めまいなどがあり、他病院で血液検査をしたところ数値が低すぎるのがあり紹介されました

問診後、すぐ血液検査をしていただき数分で検査結果を教えていただけました。
結果として、他病院で検査をした時に皮膚科の抗生物質を飲んでいたので数値が低く出てしまったようで、こちらの病院の検査では、服用しないで受けたところ数値は正常範囲で異常がありませんでした。

病院が大きいので、駐車場に入るのに30分以上(主人に駐車をお願いし、私は受付へ行きました)かかり、広くて受付まで遠かった。院内は、わかりやすいが会計に時間がかかる。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年01月