病院口コミ検索カルー - 東京都の鉄欠乏性貧血の口コミ 8件

東京都の鉄欠乏性貧血の口コミ(8件)

医療法人社団藤秀会 ThinkParkハートクリニック (東京都品川区)

しまこ(本人・40代・女性・掲載口コミ7件)

4年前から、かかりつけクリニックにしてます。
Web予約とキャンセルが出来、会社から徒歩圏内の為、18時までの最終予約時間に間に合う。待合室は他クリニックも
同フロアで混んでるような印象だが、予約していれば待たされない。
貧血のため鉄点滴をしてもらいますが、40分位で診察室奥ベッドに寝ながら静かにできます。
クリニックの方は皆さん丁寧対応です。
医師は話しやすい方です。
受付は診察カードを機械に通してからになります。

受診時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団南桜会 松崎内科クリニック (東京都港区)

妃南(ヒナ)(本人・30代・女性・掲載口コミ38件)

友人の紹介でした。かなり丁寧にご説明をして下さいました。ただそこで、さらに専門、と御紹介下さった先の虎ノ門病院が、良くはなかったのですが…。(別ページ国家公務員労災組合病院にて、口コミを掲載しています。もし良かったらご覧くださいませ。)
 内科について、他の治療院では納得がいかず、相談をご希望されるならここより適したところはないとおもいます。歯に衣を着せない先生で、イタイことも言われますが、それは良薬は口に苦し、と思って受け止め…。^^;
 年末、ぎりぎりまで診療を受け付けていらっしゃり、それが幸いし、早期治療へと繋がりました。具合が悪いことを知って、優先的に呼んでもらえたことも、とても助かりました。
 早く着き過ぎたときの看護士さんの対応も、親切でした。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

妃南(ヒナ)(本人・30代・女性・掲載口コミ38件)

とにかく快敵に過ごさせて頂きました。未だ新しいのか、院内は白を基調とした清潔な空間で、エレベーター、エスカレーターも台数が多く設置され、退院後の検査も苦になりません。特に私のお気に入りは、食堂です。ふつう、病院の食堂と言いますと、とても気が滅入るとおもうのですが、ここは最上階にあり、恵比寿のガーデンプレイスや夜景が見渡せ、朝から晩まで居ても苦になりません。朝はセルフでトースターでパンを焼くか、ご飯を盛るか選べるのですが、食堂に入った瞬間、いい匂いが漂ってきます。面会スペースも兼ねているこのお部屋では、TVあり、インターネットサービスあり、貸出しコミックスと文庫本コ―ナーあり、と到れり尽くせり。通信にも困らず、見晴らしが良いので電波の状態も悉く良いのです。
 他に好きだったのは、1階の喫茶室。こちらは外来でも使用可となっています。入院中は、ガウンでの利用が許されています。メニューのおいしさ(オムライスがおススメです!)、スタッフの親切さは、外出のできない入院患者にとってのオアシス。
 そして通常はこれも、地下にある事の多い1階の売店。商品の数が充実しており、退屈な入院生活を紛らわせてくれます。
 病院食も、文句なしにおいしい!
 この病院で、入院した7日間ほんとうに幸せだったとおもいます。

受診時期: 不明 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人社団名朋会 新高円寺駅前クリニック (東京都杉並区)

ホワイト390(本人・20代・女性・掲載口コミ34件)

丸ノ内線に乗っていた時に、突然、血の気が引いて、目まいと立ちくらみを起こし、急いで電車を降りました。
ベンチに座り休んでいたら、通りがかった年配の女性に、すぐ近くに病院があると教えて頂き受診しました。
いろいろな診療科があり、待合室は混んでましたが、あまりに具合が悪く見えた為か、受付の方が、予約なしでも大丈夫と言って座る場所を案内してくださり親切な対応で辛い時には、とても嬉しかったです。
30分くらい待って診てもらえました。
先生に、症状と普段から、目まいや立ちくらみが良くあることを伝え、診察、血液検査をしてもらいました。
結果は、鉄欠乏症貧血だと診断され薬を処方して頂きました。
病状についての詳しいことや日頃から気をつけることなども丁寧に説明してくださり安心出来ました。
薬は院内で処方してもらえるので便利で良かったです。

受診時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年09月

独立行政法人国立病院機構 東京医療センター (東京都目黒区)

木蓮722(本人・40代・女性・掲載口コミ17件)

たびたび、めまいや立ちくらみ、動悸や息切れが起こることがありました。
軽い貧血かなと、さほど気にしていなかったのですが、人が多く集まるイベントに行った時、
急に頭がぼーっとしてきて、激しいめまいと冷や汗が出て、気持ちが悪い感じの眠気と吐き気に襲われ、近所の内科を受診しました。
先生から、きちんと検査をした方が良いと言われて、東京医療センターさんへの紹介状を書いてくださいました。
担当していただいた先生のカウンセリングと診察と、血液検査をしてもらって、検査の結果は鉄欠乏症貧血でした。
鉄欠乏症貧血は、食生活が原因で起こることが多いそうで、確かに食生活はあまり良くなかったと思いました。
今の症状に効果がある薬を個人に合う必要な量を処方していただき、途中で、改善されてきたと思っても、ちゃんと最後まで飲むように言われました。
薬のおかげで、だいぶ貧血症状が緩和されて、ちゃんと検査して良かったと思いました。

受診時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

医療法人回生會 みぞぐちクリニック (東京都中央区)

アイオライト933(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

こちらの病院には、前に通っていました。
数年前から、診察も含めてすべてが自由診療になり、全体的に驚くほど金額が値上がりしてしまいました。

診察代は1回6600円もしますが、診察時間は10分以内と決まっています。それ以上、先生と話したい場合は、特別料金を払わなければいけません。
複数回分のチケットを購入すると、安くなるのでそれを買っていました。

検査代も、初回は52800円、2回目以降は28600円もします。
以前は24000円くらいでしたのに、2倍くらいに跳ね上がってしまいました。
さらには、血液検査の結果に応じてサプリを勧められるのですが、病院指定の物を買い続けないと、検査を受けさせてもらえません。

保険診療の病院では治らない病気の人や、栄養失調が原因の症状で悩んでいる人たちで、栄養療法しか治療法がない人たちもいます。
また、病気で体調が悪く、働けない人たちもいるのに、なぜここまで治療費などを高額にし、患者に高いサプリメントを購入させようとするのでしょうか。

サプリメントが患者のことを考えて作られた物で、本当に治療に必要な物であるならば、値段をもっと安くしても良いはずです。その点に納得がいきませんでした。

病気の治療に専念したいのに、値上がりするたびに金銭面で悩まされ、サプリメントを購入するようにと、スタッフの方から圧力を受けてストレスを感じていたので、通うのをやめました。
主治医の先生はとても良い先生でしたので、とても残念です。

行かれる方は、長く通い続けられるかどうかよく考えてから、受診された方が良いと思います。

受診時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月
料金: 4,400円 ※1回あたりの診察料金。別途、サプリメント代なども掛かります。

医療法人社団天宣会 汐留健診クリニック (東京都港区)

nico(本人・20代・女性・掲載口コミ3件)

体や頭が重だるく仕事に支障が出る、少し走るだけで息切れがするなどのため
貧血が再発したのではと来院致しました。

案の定血液検査の結果、鉄欠乏性貧血が再発しておりました。

治療についてですが、医師の貧血に対する知識が不足しており、
適切な量の薬が処方されずここで貧血の治療をすることはできないかと思います。

貯蔵鉄が基準以下にもかかわらず、ヘモグロビンが正常値なので
食事療法で治しましょうという診断でした。
食事療法で摂取できる鉄の量はたかが知れているので
予防にはいいかもしれませんが、治療には向きません。

院内は明るく清潔なので雰囲気はいいかと思います。

予約なしでもあまり待たされず、10分ほどで
診察していただけました。

受診時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

蒲田内科クリニック (東京都大田区)

ほうせんか086(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

事前に予約を取り当日伺いましたが、予約時間より30分以上待たされました。予約の意味がないなと思います。
また、担当の先生ですが、触診や顔色も見ずに私の健康診断結果ばかりみて、詳しいことは血液検査をしないとわからないと言われ、採血をし、その日は診療終了。
結果も、電話では伝えられないので直接来て欲しいと言われました。このご時世に?
何より先生がこちらを一瞥もせずに、話をされているのを見てがっかりしました。

受診時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: