Caloo(カルー) - 京都府の鉄欠乏性貧血の口コミ 3件

京都府の鉄欠乏性貧血の口コミ(3件)

医療法人コサカ小児科・糖尿病内科医院 (京都府亀岡市)

デスピナ028(本人・50歳代・女性)

二人の子供ともお世話になりました。予約をして行けるので、とても助かりました。先生はストレートにはっきりと話して頂けるのでとっても心強いです。ある時、インフルエンザの予防接種で子供を連れて行ったのですが、わたしの顔をみるなり「おかあさん、こんなことしてたらアカンで」って言われ、突然、私まで血液検査を受けることになり、鉄欠乏性貧血の治療をしてもらいました。忙しくて、なかなか病院に行けず、階段を上るのもしんどく「はぁはぁぜいぜい」していたのでまさか・やっぱりと言う感じでした。最初、持ち合わせがないのでと断ったのですが「後でいいから・・・」と言って頂けました。本当に確かな先生です

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団洛和会 洛和会音羽病院 (京都府京都市山科区)

senteur de brise(本人・30歳代・女性)

普通の歩行でも足が重く歩けなくなり、息切れがし、また目の前が真っ白になるなど重度の貧血症状が出たため、家族に付き添ってもらい診療を受けました。かなり血小板数が減っていたようで、救急室で輸血をしてもらい、その後は定期の通院を行いました。原因究明のため、色々検査を受けましたが、どこにも異常は見つかりませんでした(検査は、胃・腸カメラやエコーを行いましたが、スタッフの方皆丁寧で親切な方ばかりでした)。また担当の女性の医師は、とても丁寧に症状を聞いてくださり「かなり重症だったので、今来て本当に良かったですね」と言ってくださいました。数ヶ月の通院で、フェロミアを定期的に服用したところほぼ普通と変わらない程度まで回復し、歩行障害や息切れも無く元気になりました。大変お世話になりありがとうございました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フェロミア錠50mg

ほう内科医院 (京都府長岡京市)

ベージュ237(本人・30歳代・女性)

もともと貧血気味ですが、以前電車で倒れ、心配になったので、通院させていただきました。
症状を説明すると血液検査をしてくださり、その日は帰りました。
結果をいつ聞きに来てねと説明されていなかったのですが、三日後家に電話がありすぐに来てくださいと言われ行ったところ、とんでもない貧血でした。
今までしんどかったんじゃない?と心配され、そこから三ヶ月間飲み薬で対処し、三ヶ月ごにはなんとか標準にギリギリ入ることができました。
その後も度々通っていますがいつも簡潔でスピーディーです。
先生の口調は少しぶっきらぼうな所もありますが、一旦説明を聞いたあとに質問すればとても丁寧に教えてくださいます。

待ち時間も少なく信頼できる医師だと感じております。

欲を言えば、薬の明細をシールタイプで出していただければ、お薬手帳に貼れるのでありがたいなと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月