Caloo(カルー) - 京都府の内科の口コミ 379件

京都府の内科の口コミ(379件)

松尾クリニック (京都府木津川市)

パンダ(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

不調になった時には、ちょくちょくお世話になっています。待ち時間もほぼ5分と短く、診察も丁寧に症状を聞いて下さるし、なんかの検査が必要になった時も先生自らチャキチャキと動かれこなされています。しんどい時の病院の待ち時間てきついですけど、松尾クリニックさんではその心配もないので、オススメします。これからも、お世話になるので先生には元気に頑張って頂きたいです。いつも、親切、丁寧な対応をありがとうございます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団中村医院 (京都府宇治市)

るり740(本人・40歳代・女性)

胃カメラを飲む予約をしていた前日に風邪を引き、胃カメラの予約をキャンセルしたので、再予約と月に一度の診察に行ってきました。
ワクチン接種をしていただけるか聞いたところ、先生ご自身がやっていただけるとのことで、とても安心しました。
知らない場所で知らない先生にやってもらうより、10倍は安心して受けられます。
受けるべきか悩んでいたら、しっかりとお話を聞いてくださり、不安を取り去ってくださいます。
中村先生は注射も胃カメラも、全てにおいて上手いと評判で、家族一同が安心して、何かの検査のときには、お世話になっています。
更に本当に腕が良く、心の優しい先生なので、悩んでいることも、しっかりお話を聞いてくださるので、いつまでも元気で続けて欲しいです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: チラーヂンS散0.01%

石川医院 (京都府京都市左京区)

ここあ530(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 内科 頭痛

娘の頭痛が幼児期からあり、思春期に入り意識が消失したり、めまいで立てず入院するほどまで酷くなってしまったところ、医師の紹介で頭痛専門医がいる石川医院を受診しました。頭痛の記録やこれまでの処方された薬など、こと細かく聞いてくださり、何種類かの頭痛が複雑に絡んでいることがわかりました。先生の言う通りに、毎日朝晩の予防薬と、頭痛の前現象のアロディニアが出たら飲む薬、頭痛が出たら飲む薬とわけて処方され、正しく服用していたら、2カ月でめまいは止まり、意識を失うひどい頭痛も出てこなくなりました。定期受診をするうちに、鋭い刺す痛みの頭痛が消え、ガンガン殴られるような頭痛も消えました。複雑に絡んでいた頭痛が、ひとつひとつ消えていくに従って、娘は元気を取り戻し、今は元気に学校に通っています。こんな日が戻ってくるなんて先生には感謝しております。夜は予約ではないので、かなり待ちますが、本気で頭痛を治したい方は、朝の予約で受診されるか、夜の受診で待つことをおすすめします!!!!!!

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年05月

ハヤシクリニック (京都府城陽市)

きむきむ(本人・50歳代・女性)

以前、腰の痛みが強くて、全く良くならず歩くのもままならなくなりました。近くの整骨院に通っても、全然良くならず、総合病院の整形外科にも通い、検査や注射もしてもらいましたが、効果ありませんでした。藁をすがる気持ちで、こちらで診て頂いたら、腎臓結石ではないか、と先生が仰り、エコーで診て頂いたら、細かな石が無数にありました。直ぐに石を溶かす点滴をしてくださり、嘘のように痛みが消えました。3ヶ月間の苦しみはなんだったんだろうって、思わず思いました。最初からこちらへ伺えばよかったなぁとおもいました。心から感謝しています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年10月

医療法人小山内科医院 (京都府宇治市)

ゆめこ(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

宇治大久保の小山内科に私は年1の基本検診に行っています。
それに勿論ですが、体調が優れない時はすぐに診てもらいに行きます。男の先生で的確な素早い処置と対処でいつもすぐに治ります。かかりつけの先生がいると安心な毎日が過ごせるし 急行が止まる大久保の駅からも近いですし処方される薬も同じビルの一階にある薬局でもらえるのでとても便利でお勧めです。
看護師さんもたくさんいててどの方も親切にいつも話しかけてくれるので嬉しいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月

上ノ山吉岡医院 (京都府宇治市)

ゆめこ(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

女の先生で 話しやすくて丁寧で優しく診察してくれるので風邪を引いたときなどは家族で行きます。
お薬は院内で頂けるのでとても便利です。
駅かは近くで夜8時まで受付してくれて夜仕事帰りでも間に合うので助かります。お勧めの先生と思います。
車3台は止められて目の前の駐車場なので
雨の日でもすぐに病院へ入れるので
助かります。中には血圧計があり自由に測れるので
待ち時間のあいだにも血圧が自分で測れるので
退屈せず待てます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月

井上医院 (京都府京都市下京区)

sea(本人・50歳代・男性)
5.0 内科 ウィルス性胃腸炎、急性胃炎

ウィルス性胃腸炎でお世話になりました。
とにかく対応が丁寧で、こちらが不安に思っていることを丁寧に答えて下さります。

急遽、胃カメラの検査をする事になったのですが、
初めての経験の私は緊張しっぱなし。
痛くないよう、喉にスプレータイプの麻酔をしてから、
不安な気持ちを解きほぐすように、ゆっくりと内視鏡を挿入していかれました。
胃の検査に続いて、十二指腸まで診て下さり、結果異常なしでした。

検査の後は、撮影された写真をもとに丁寧に解説して下さりました。
お値段もこちらが思っていたより、かなり安かったです。

受付スタッフや看護師さんも親切でした。

かかりつけ医として、今後もお世話になりたい医院でした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ランソプラゾールOD錠15mg「テバ」
料金: 5,150円 ※胃カメラ検査代(4000円ちょっと ※上記に含む)

前田内科医院 (京都府京都市下京区)

トーマス(本人・60歳代・男性)

長年のかかりつけ医で、毎月1回お世話になっています。検診で見つかった疾患に関して検査と投薬で通院してます。予約制になったので、待ち時間もほとんどありません。
 スタッフの皆さんはとても親切ですし、先生とスタッフの皆さんの連携も整っているように感じます。先生の説明が丁寧で判りやすいです。最近の話題、例えば新型コロナウイルスの発生状況や今後の予想、熱中症への対応策など、いつもタイムリーなお話をしてくださるので、とても納得できます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アロプリノール錠100mg「サワイ」

鈴鹿内科医院 (京都府京都市左京区)

トネリコ23(本人・30歳代・女性)

原因不明の倦怠感、微熱等の症状で知人に紹介を受け受診しました。
鈴鹿先生は踏切がとてもお好きなんだそうで、院内にはたくさんの踏切グッズがあり、BGMも先生が作られた踏切音などが優しく流れるという一風変わったアットホームなクリニックです。
診察は丁寧できちんと患者の話と身体に耳を傾けてくださいます。症状によっては漢方薬の処方、また提携病院への紹介もスムースに対応してくださいます。自分の専門外あるいはもっとふさわしい医院があるというとの判断で他のドクターに上手につなげてくださることは線路のチェックポイント切り替えのようなものかもしれません。
診断に慎重な先生ですので、大きな判断ミスはなさそうな安心できるクリニックといえるかと思われます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団いさじ医院 (京都府木津川市)

ふくちん(本人・20歳代・女性)

全身に蕁麻疹が出ることが数日間繰り返し起きたので、お世話になりました。
初めて行く病院だったので不安だったのですが、優しい先生で出していただいたお薬とアドバイスですぐに蕁麻疹がマシになりました。
診察の料金も比較的親切だと思います。
院内は清潔で落ち着いた雰囲気なのでリラックスして過ごせます。
また、処方箋はなくお薬をお会計時に受付でもらうので別で処方箋を持って薬局に行く手間がかからないのでありがたいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年07月

医療法人小堤医院 (京都府木津川市)

ふくちん(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

私自身、子どもの頃からこちらにお世話になっています。
看護師さん達も優しく、病院ですが怖い人が1人もいないので小さなお子さんや病院嫌いのお子さんでも行きやすいと思います。
先生の診察も分かりやすく、昔からいつも診察が終わってから『good luck』と言ってくれます(^○^)
待合室に少しですが絵本や雑誌、手入れがされた綺麗な水槽があります。
水槽は小さな水族館みたいな感じなのでそれに興味を示す子どももよく見受けられます。
子どもからお年寄りまで幅広い年代の方がいるので何歳でも行きやすい病院です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

地方独立行政法人京都市立病院機構 京都市立病院 (京都府京都市中京区)

原因不明の微熱が続き、体調が悪かった時に内科にお世話になりました。
その当時は経験したこともなかった不調が続き、様々な検査をすることになって心配だったのですが、担当していただいた感染症内科の先生が検査結果等についてとても丁寧に説明をしていただきました。物腰も柔らかく経験も多いようで様々な観点から病気を疑っておられるように思いました。
結果的には膠原病の検査の値が少し悪かった程度で経過観察で終わりましたが、親切な対応にとても感謝しています。大きな病院ですが、冷たい感じはしませんでした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年03月

たけむらクリニック (京都府京田辺市)

おりそ(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

新しく出来た病院ということで
行きました。
風邪と最近の体調不良で診察。
まず第二駐車場が分からず電話したら
スタッフの方が外まで出てきてくれて案内してくれました。
中は新しいクリニックなのでとってもきれい。

この日は少し待ちましたが後日検査結果を
聞きに行った日は空いていました。
まだ新しく出来たとこなので
比較的空いていて穴場かなと思います。
先生は優しくて話しやすいです。
看護婦さんもとても優しくて
採血が全く痛くなくとても上手でした!
また風邪をひいたら行きたいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

林樫原診療所 (京都府京都市西京区)

SORA(本人・40歳代・男性)

・風邪の症状にて 受診したところ インフルエンザでした。丁寧かつ迅速な診察により あまり待ち時間が無く スムーズに帰ることができました。病状の説明も親切で解りやすくて これからの療養等のアドバイスもしっかりいただけました。風邪が流行する時期は なお混雑もすると思いますので 早めの受診がおすすめです。お薬も すぐ隣の薬局にていただけました。駐車スペースも数台ありますし すぐにバス停もありますので 交通面も大変便利だと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年11月
料金: 3,000円 ※お薬代含む
診療内容: 治療: 漢方薬によるインフルエンザの治療、インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団正豊会すぎはら医院 (京都府京都市上京区)

うずまき(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

人間ドックの結果に要検査項目がありましたので、すぎはら先生の所へ行きました。すべてきちんと説明してくれて、まずは薬を使わずにできるものは、生活習慣から改善していきましょう、ということに。薬はできるだけ使いたくないので、こういうアドバイスがうれしいです。また、昨年の血液検査などと見比べて、どう変化したのかなどしっかり見てくれるので、信頼できます。
消化器系も強い病院ですので、私は消化器系も弱く、本当に近くに良い病院があって助かります。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

医療法人宝寿会 藤井おうばく駅前内科クリニック (京都府宇治市)

るり740(本人・40歳代・女性)

頭が死ぬほど痛くて、受診しました。
祖父がクモ膜下出血で亡くなってるので、不安になってました。
頭痛の95%は肩こりから起こってきてると思って良いとの事でした。
「何をそんなに頑張ったんや?仕事のストレスから来てるね。これはクモ膜下出血とは言えません」と笑顔で言って下さり、不安を取り除いてくださいました。
頭痛に効く漢方薬等を処方してくださり、飲んだらすぐ治ってきました。
緊張型の頭痛だったようです。
悩んでいないで、すぐ受診して正解でした。
また、何かあったら、すぐ相談に行きたいと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルスルチアミン注50mg「日新」、ザルトプロフェン錠80mg「日医工」、ジュンコウ葛根湯FCエキス細粒医療用、ネキシウムカプセル20mg

田村医院 (京都府久世郡久御山町)

橄欖石976(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

親子孫3代でお世話になっています。予防接種から風邪、持病の管理まで、何から何まで教えていただいています。

病院の外観は新しくはありませんが、意外に設備はいろんなものが揃っています。検査も結構こちらでやっていただけます。

何より新米ママに優しい…子どもの高熱もアレルギーも皮膚もすべて質問していただけます。また、こちらで診ていただくのが難しい場合は、適切な病院に迅速につないでいただけます。

田村さんがご近所にあって、本当に何度も助けられていただきました。これからもずっとお世話になると思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 薬:

医療法人健康会 三栖診療所 (京都府京都市伏見区)

たんこ(本人ではない・90歳代・男性)
5.0 内科

父がお世話になっています。年配の患者さんが多いです。
ここの三上先生の見立ては確かです。
大きな病気の医者は専門的な知識はありますが、それ以外の事はよく分かってない方が多いです。
しかし、三上先生は、内科、外科、整形全ての事を答えて下さいます。お若くはないですが父の病気も発見してもらったり、骨にヒビ?と思った時も、触診と見るだけで分かられます。経験を積んでおられるのでしょうね。大学病院のペーペー医者より余程頼りになる先生です。小さい診療所ですので何かあればもちろん大きな病院にも紹介して下さいます。
ずっとお元気で活躍してほしいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

松尾クリニック (京都府木津川市)

レモンライム(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

家族と義理父がお世話になっています。

患者の話しを、よく聞いて下さり、冷静に対応をして下さります。

優しく上品な先生です。

安心して受診できます。

インフルエンザ予防接種の注射も、痛みを感じる事なく打って下さいます。
子供達も怖がりません。

主人も体調が悪くなったら行く病院は松尾クリニックさんと決めています。

義理父も、「松尾先生はお人柄も診察も素晴らしい。」と言っています。

州見台に松尾クリニックさんがあって、心強いです。

これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人八田内科医院 (京都府京都市左京区)

ÿ(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

住宅街にぽつんとある病院で、あまり混んでいないと思って行ってみたら
待合室は満員で驚きました。
どうやら凄く人気のある病院のようで、
特に医院長先生の診察を希望する方が多いようです。
私は、偶然医院長先生に診てもらうことができました。

凄く朗らかとしていて優しい先生でした。
お医者さんっていう肩書きをあまり気にされていない?ような気さくな先生です。

待合室は熱がある人のスペースとその他の人と分かれています。
院内は凄く綺麗でベビーベッドもありました。
混んでいますが、信頼がおけると感じたので今後もかかる時はこちらにしようと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月