病院口コミ検索カルー - 東京都の循環器内科の口コミ 382件

東京都の循環器内科の口コミ(382件)

東京大学医学部附属病院 (東京都文京区)

ベルン(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

他院で手の施しようがないと紹介されて冠動脈三枝閉塞のため循環器内科に入院しました。 主治医の先生から心臓バイパス手術を勧められましたが、そんなに長く仕事を休めないと話したところ、ステントを入れる心臓カテーテル手術を実施することになりました。

最初は頑なに入院自体を拒んでいた私でしたが、今やらないと私も、先生も後悔すると何度も説得してくださいました。

何より一番嬉しかったのは、先生から小さい娘さんのためにも妻に御主人を執刀させて欲しいと頭を下げて話して頂いたこと。 温かい気持ちに心が震えました。

その後のカテーテル手術のリスク説明も含めて非常に丁寧に対応して頂きました。

オペ中も血を見るのが苦手な私のために丁寧に洗い流しながら血を見せないようにして頂いたり、ナースの方が執刀中手を握ってくださったり全く痛くなく済んだ手術に驚きました。

元々医療に永く携わる仕事をしていたので、色んな先生を診て来ましたが、こんなに信頼出来る先生は初めてです。 東大病院循環器内科は胸を張ってオススメ出来ます!

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 循環器 診療・治療法: 経皮的冠動脈インターベーション(PCI)

いたや内科クリニック (東京都中野区)

オーランティアカス674(本人・50代・男性・掲載口コミ3件)

脂質異常症(高脂血症)の治療のため定期的に通院しています。
本題のコレステロール以外にも、自身の健康診断で挙がった様々な事象についてその都度、丁寧な説明を受け、自院で診れない事象はどう対応すれば良いかを案内いただきました。

院内は、良くも悪くも、それほど混雑していません。
急かされる空気感は無く、納得のいくまで先生からお話を聞くことができます。

ホームページでは糖代謝(血糖値やヘモグロビン)の即日検査を掲げていますが、その他一般的な血液検査(コレステロールや肝機能の数値(AST、ALT)など)は外部へ委託しており、結果が出るのは翌日以降になります。

会計は現金のみ。
採血がある時はそこそこの料金になるので、キャッシュレス決済に対応して欲しいのですが・・・

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年09月
料金: 1,500円 ※3割負担。採血がある時は3,000円程度
診療内容: 循環器 診療・治療法:

医療法人社団元志会 成増駅前内科・循環器内科クリニック (東京都板橋区)

紫蘭55(本人・60代・女性・掲載口コミ17件)

喘喘息と薬のアレルギーがあるため、合う病院を探すのが大変でした。合わない病院だと抗生物質も出してもらえないからです。

こちらへ来てから最初は3時間待ちも度々ありましたが、最近予約ができるようになり、あまり待たなくて済むようになりました。
先生は変わらず親身で丁寧です。看護師さん、受付の方も感じが良い人が多いです。

前は待つことに苛立った方が受付で騒ぐということもありましたが、令和になってからそのような人も見なくなりました。
長く続けてほしい病院です。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アドエア250ディスカス28吸入用
診療内容: 循環器 診療・治療法: 皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療

久我山ハートクリニック (東京都杉並区)

しゅう(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

若い時からコレステロールの値が高いと言われていて、他の病院では様子を見ましょうと言われていました。
心配だったので今村先生にご相談して調べていただいたところ、家族性高脂血症の可能性があるということでした。
その後大学病院を紹介していただき、遺伝子検査を行い家族性高脂血症の診断となりました。
現在はお薬での治療をして脂質のコントロールをしています。
自分だけではなく、両親や子供のことも調べていただけました。
それ以来家族でお世話になっており、話しやすくとても信頼できる先生です。

診療内容: 循環器 診療・治療法:

久我山ハートクリニック (東京都杉並区)

tak(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ1件)

先生には母の心臓の弁膜症の手術をしていただき、その後現在まで診ていただきありがとうございます。命を助けていただき感謝しております。家の近くの杉並区で開業していただけたので今後も通院もしやすくて助かっています。大きな病院と同じで採血も当日結果が出て判断いただけるのでそれも安心できます。いつも優しくお話聞いていただき治療いただきありがとうございます。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 循環器 診療・治療法: 経カテーテル大動脈弁治療(TAVI)

医療法人社団東西会 宮崎クリニック (東京都武蔵野市)

みわちゃん(本人・70代・女性・掲載口コミ1件)

先生のお陰で血圧が安定しました。
窓口の方も優しく対応してくださいます。
病状を分かりやすく説明してくださいました。
先生は礼儀正しく元気な方で、未だこんな先生にお会いしたことがありません。
私の友人は、先生の以前の勤務先である日赤の心臓外科で命を救っていただき、彼女は今は元気に過ごしています。
宮崎先生の迅速な対応で元気な彼女がいます。感謝です。
今度は彼女とこちらのクリニックに通院するのを楽しみにしています。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エンレスト錠100mg
診療内容: 循環器 診療・治療法:

白金ハートクリニック (東京都港区)

risu(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

先生、看護師さん、受付の方、皆さんが、本当に患者さんのことを考えて、治療にあたってくれる素晴らしいクリニックです。具合が悪いときは、先に薬局に連絡し薬を用意してくれ、タクシーを呼んでくれたこともありました。また、脚が悪い時期は、受付の方が会計のために座っている椅子の前まで来てくれたこともありました。看護師さんは先生と連携し、患者さんを不安にさせないように処置してくださいます。そして、先生は朗らかで明るく、生活改善についてもアドバイスをくださり、検査結果がよくなった際には一緒に喜んでくださいました。随所に先生のポリシーが感じられ、信用できるクリニックだと思います。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルベジロール10mg錠、イルアミクス HD、アトルバスタチン
診療内容: 循環器 診療・治療法:

ふじさきクリニック (東京都杉並区)

kousei03580(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

私がふじさき先生を信頼している理由:

1)患者の話をよく聞かず、自分の見立てや検査結果だけを見て判断する医師が多い中で、ふじさき先生は、はい、はいと患者の話を本当によく聞いてくださいます。

2)副作用があるにもかかわらず、説明・確認不足で薬を処方され、具合が悪くなることも多々ある中、ふじさき先生は、診断が的確なだけでなく、事前によく患者に聞いて注意深く処方してくださるため、副作用もなく薬剤が効き、症状がいつも快方に向かいます。

3)ふじさき先生は大病院の専門の医師にも高く評価されています。具体的には、心臓弁膜症の手術を行った予後について、どの病院のどの先生に診てもらったらよいかについて、私の手術を行った心臓外科の先生に相談したところ、いろいろ調べた結果、そのご経験や実績から、ふじさき先生がよいと紹介状を書いてくださることになりました。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年05月
診療内容: 循環器 診療・治療法:

医療法人社団シンシアエージェンシー 錦糸町内科ハートクリニック (東京都墨田区)

けんりん(本人・70代・男性・掲載口コミ23件)

家内が人間ドッグを受け(安価です)、とても親切丁寧に接していただいたので、こちらで定期的に受診することになりました。

PARCOの7階という立地なので、幾分受診するにはハードルが高いせいか、患者さんの数が少ないように思いましたが、家内の診察はとても親切丁寧だったので、私も診察を受けました。

ハートを謳っているので、心臓の手術後の私にとっては遠方の専門病院よりも心臓への負担が少ないような気がするので、執刀医の診察は年に一度にしていただき、定期的な診察はこちらにする予定です。

院内はとても清潔感があり、スタッフや医師も多く、エコーの待合室はコーヒーなどの飲み物が無料提供されています(セルフですが)。ドクターの横にはスタッフが常にパソコンに向かっており、ドクターが患者から目線を外すことは全くありません。

人間ドッグは3万円なのでリーズナブルです。コストパフォーマンスも非常に高いものがあります。医師のレベルも若い割にはしっかりしていて信頼がおけると思いました(これから定期的に通うことになるので、またご報告します)。

とりあえず初回の印象は星10個です。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし
診療内容: 循環器 診療・治療法:

医療法人社団東京医心会ニューハート・ワタナベ国際病院 (東京都杉並区)

枢機卿(本人・60代・男性・掲載口コミ2件)

所沢の某循環器内科の病院の対応にショックを受けて、やはり自分できちんと調べて病院を選ぶべきと感じて出会った病院です。
まずは、なにもかもが素晴らしかったです、窓口の事務スタッフの対応、検査スタッフ、ナースの皆さんの対応、何よりもメールの問合せに即日ドクターからの返答、そのスピーディな対応には感謝しかありません。
結果として、投薬は続いておりますが良好な状態を保っております。あまり褒め言葉が続くとうさん臭く思われてしまうかもしれませんので止めておきますが、心臓に心配がある方であれば、ぜひ受診を検討されてはいかがでしょうか。
ありがとうございました!

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バイアスピリン錠100mg、ラベプラゾールNa錠10mg「JG」、ロスバスタチン錠5mg「JG」
診療内容: 循環器 診療・治療法:
コメント ( 1件 )

赤羽画像クリニック (東京都北区)

トパーズ605(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ1件)

先生はじめスタッフの方がみなさん親切でとても感じがいいです。母の受診付添いで3回程通いましたが、耳が遠い母に対して大きい声ではっきりと本人に対してお話してくれて毎回優しさを感じます。
開院して間もないので院内が綺麗で心地良いし、女性専用トイレがあるのもグッドポイントです。
同じフロアにサイゼリヤがあるので、定期受診とかであれば
帰りに寄れるのもうれしい。オススメです。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月

トライハートクリニック中野 (東京都中野区)

おおばこ525(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

健診で高血圧の指摘を受けたので、職場に近いこちらのお世話になっております。
当初駅から近いこととLINE予約・クレジットカード対応なことを重視して選んだのですが先生の説明が丁寧でわかりやすいので信頼して通っています。

生活習慣指導も頑張っていて、血圧も下がってきたので最近は通院頻度も減ってきたのですが、おすすめしたいクリニックです。

スタッフさんも優しいし、室内もお洒落でクリニックっぽくない感じですが診療も私の健康のことを考えてくれている感じがして安心できます。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 循環器 診療・治療法:

日本医科大学付属病院 (東京都文京区)

ポロン(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ13件)

義母の病院の付き添いで伺いました。
大きな病院で設備がしっかりしています。
受付から診察までスムーズで分かりやすく看護師さんも先生も優しくて説明も丁寧でした。
院内にはスタバやセブンイレブンがあり便利です。
大きな病院なので待ち時間はありますが仕方ないかなと思います。
駐車場は立体駐車場で案内の方もいて安心。
たくさん停められるようです。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ワルファリンK細粒0.2%「NS」
診療内容: 循環器 診療・治療法:

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立墨東病院 (東京都墨田区)

kana(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ2件)

祖母がこちらの病院でお世話になっています。心筋梗塞の診断を受け、カテーテル手術を2回行っています。1回目の手術の際は1泊2日で、寝たきりになるのが怖いから、早く退院したいという希望を尊重し、迅速に対応していただきました。また、祖母は、自力で動けないため、体位変換等も適切に実施いただき、褥瘡にもならずに退院できました。先生も看護師さんもとてもいい方が多く、食事もおいしいとのことで、とてもいい病院だと思います。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 循環器 診療・治療法: 心疾患に対する凍結保存同種組織を用いた外科治療

しん平和島クリニック (東京都大田区)

らむ(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

別の内科で高血圧の指摘を受けての受診。
診察は完全予約制とのこので初回は電話での予約。
予約枠も少ないためか初回は予約が取りにくい印象でしたがその後は受診時に次回の予約となりスムーズ。
なにより予約枠が少ないので待合室も混雑なく待ち時間も少ないのがありがたい。
先生の説明がとても丁寧で病気と向き合うための理解もできたこと、診察時のスタッフさんたちも知識が豊富で安心して通院できます。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アムロジピンベシル酸塩2.5mg錠
診療内容: 循環器 診療・治療法:

さいとう内科・循環器クリニック (東京都中央区)

そらとはち(本人・50代・男性・掲載口コミ8件)

10年前から心房細動がときどき出るようになっていて、発症する頻度が多くなってきたので受診しました。
まずは手術するか、薬でおさえていくか、などの相談をしていただき、薬でおさえていく方法を選択しました。
いろいろ薬を工夫していただき、結果約3ヶ月で完治しました。
それから約2年一回も発症していません。
ありがとうございました。

受診時期: 2022年07月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 循環器 診療・治療法:

日本医科大学付属病院 (東京都文京区)

galileo(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

私は、数年前に息苦しくなり世田谷区にある西クリニックに受信しました。
そしたら、そこで心房細動による心不全と診断され、日本医科大学付属病院を紹介されました。
すぐに日本医科大学付属病院に行ったら西クリニックの院長先生が待っていてくれて
受付をさせていただき先生を紹介してくれました。
私の担当の先生は循環器の岩崎准教授先生でした。
その日にすぐ手術の説明をうけて後日アブレーションのカテーテル手術をうけました。
その後も何回も再発を繰り返し合計4回アブレーションカテーテルをしました。
当初、説明を受けていた時はもうこのまま死んでもいいかな?なんて思っていました。
入院当日も食事もせず死ぬことばかり考えていました。
でも、岩崎先生のおかげで生きる元気をもらい4回もアブレーションカテーテルを受けられました。今では本当に私の命の恩人であり先生には感謝しかありません。
これからも、岩崎先生に診てもらいたいと思っております。
私にとっては、かっこいい最高のドクターです。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 循環器 診療・治療法:

東邦大学医療センター大橋病院 (東京都目黒区)

ゆか(本人・50代・女性・掲載口コミ37件)

心臓の難病で、もう5年ほどお世話になっています。
いつも、まず血液検査、尿検査、心電図。
混んでいますがスムーズに検査は進みます。
その後診察になりますが、やはり大学病院なので待ち時間はいつもそれなりに長くなり、常にドクターの開口一番は「お待たせして本当に申し訳ありません」です。
常に患者に寄り添い、よく話しを聞いて下さいます。心臓MRIや心臓エコー等を定期的に検査していただいています。大学病院なのに診察時間が長めで、どの患者さんにも親身になっている証拠でしょう。
場所は池尻大橋の駅からは3〜4分で、行きやすいです。
精算時や血液検査等、混んでいる時もありますが、そこを考えても、これからもお世話になりたい病院です。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年08月

聖路加国際病院 (東京都中央区)

アイボリー221(本人・40代・女性・掲載口コミ10件)

まず、「〇〇さんの担当をします看護師の〇〇と申します。」とちゃんと私の担当だと言う事を自覚させてくれます。
診察ももちろん待ちますが、ちゃんと先生も「お待たせしてすみません」と言ってから細かく丁寧に診察して下さりこちらが不安に思う症状も「こうなので、こういう風に治療して行きましょう」と原因と根拠そして本人にあった治療法を提案してくださいます。設備も整っているので近くで診てもらえない検査もして下さいます。
入院の個室は高いみたいですが診察でやな気持ちになるような所へ行かれている患者さんには、いいと思います。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 循環器 診療・治療法:

社会福祉法人 三井記念病院 (東京都千代田区)

アイボリー221(本人・40代・女性・掲載口コミ10件)

病院の方針や、もともとをたどると昔は医療保険制度がなく医療が受けれない方などに無料で医療を受けさせてあげていた民間唯一の施療病院だったそうです。
その名残なのか、患者さんとのコミュニケーションやホスピタリティに溢れとても親切です。
先生方も偉そうにしてないのがとてもいいです。
大学病院なので紹介状がないと高いのですが、
もし、紹介状を書いて頂けるのであれば、ここの病院をお勧めします。

余談ですが人間ドックも少し高めですが丁寧です。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月