Caloo(カルー) - 東京都の高血圧症の口コミ 125件

東京都の高血圧症の口コミ(125件)

医療法人社団平清会 松清医院 (東京都小平市)

むぎとも(本人・60歳代・男性)

最初は期待半分、不安半分でしたが、期待を上回る良い結果でした。理事長といえばとかく、ゴルフ好きで恰幅がよく、ちょっと横柄な感じを想像して通院しました。
実際には驚くほど優しく、ご自身が声帯を摘出されているお体にも関わらず、丁寧に診察して頂きました。

診察がとても丁寧で、問診から血圧測定、聴診、浮腫検査まできちんとされました。血圧に関してのアドバイスも親身で、食事の注意点や腎臓の機能についても細やかに説明してくれました。

そして、医師だけでなく看護師さんやスタッフの対応も温かく、その病院の雰囲気が理事長先生の思いを受け継いでいることが感じられました。地元のお医者さんでこんな素晴らしい医療スタッフに巡り会えたことは幸運ですね。

降圧剤をもらいに行くつもりが、こんなに心温まる経験ができるなんて思ってもみませんでした。田舎で見つけた素晴らしいお医者さんに感謝して、いつも元気で診察していただけることを楽しみにしています。近所に住んでいて本当に良かったです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アムロジピン錠2.5mg「トーワ」

ゆうハートクリニック大泉学園 (東京都練馬区)

ひまわり(本人・40歳代・女性)

今まで血圧が高めなことを健康診断で指摘されていましたが経過を見ていました。今年の健康診断も同じ結果だったので相談に行きましたが、丁寧に、いろいろな原因の可能性を説明していただきました。いま精密な血液検査の結果を待っているところです。
また季節の変わり目に咳が止まりづらかったり、たまに皮疹が出ることも相談しました。
丁寧に診察していただき、咳はだいぶよくなってきました。皮疹は見ていただいて、外用薬でこちらも良くなってきています。
専門は循環器とのことですが、その他の症状に関しても適切なアドバイスをいただけます。
先生は若いですが、多くの救急病院でたくさんの経験をされてきたのかと思いました。
とても話しやすい先生でした。これからも通い続けたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

医療法人社団仁智会鈴木内科クリニック (東京都日野市)

マイ姫(本人・50歳代・女性)

暫く血圧や体調不良で通ってお世話になっております。受け付け看護師さん医院長はとても丁寧で話をじっくり聞いてくださり身体的に安心して通える町の病院だと思います。日によってはめちゃくちゃ混んでますが先生に呼ばれるのは予約制なのでめちゃくちゃ早いです。発熱外来もやってるのでそちらが混んでたら時間がかかる時もあります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団晴琉会 自由が丘プライマリークリニック (東京都世田谷区)

カナリーイエロー167(本人ではない・70歳代・女性)

とにかく先生も看護師さんも受付さんも、親切で癒されます。

丁寧に話しを聞いてくれて、畑違いの分野の見立ても素晴らしいです。
大きな病院で、散々、検査してやっと分かった結果を紹介上を書いている時点で、
「○○じゃないかな〜」
と言ったのが、大体ズバリ当たるから凄いです。

薬嫌いな母も、高血圧の薬、ひとつ飲みたがらないでいるのを、数値の状態から察した先生が、
「薬飲むの嫌かもしれないけど、私の家族が、この血圧になったら、心配だから、飲んで欲しいな〜」
と言われたら、すっかり欠かさず飲むようになり、目眩で、座り込むこともなく、孫と元気に走り回っています。神対応に、ホロリときました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

牡丹(本人・50歳代・女性)

スタッフさんも凄く親切で、大きな病院の先生のオススメだけあって先生も優しくて説明もわかりやすく素晴らしい。3月に動悸、息切れが続き、年齢から更年期障害か自律神経かな?でも心臓かも?と思い、循環器の専門の先生でクチコミも良かったこちらを受診しました。心臓は不正脈で心配はなかったのですが、血液検査に甲状腺の検査を追加して頂いた事でバセドー病が見つかりました。内科や婦人科に行っていたら、見つかっていなかったかも。こちらを受診してよかったです。人気あるのわかりました。かかりつけ医にさせてもらいます。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

なかじま内科 (東京都練馬区)

おいちょ(本人・60歳代・男性)

高血圧の治療で受診しました。
とても丁寧に話を聞いてくださり、安心して治療をお願いできると感じました。
初診以外は基本的に予約制のようなので待ち時間も少なくて済みそうです。そのため先生もゆっくり話を聞ける余裕があるのかなと思いました。
高血圧の治療となると薬を飲むだけでなく、生活習慣のコントロールが必要になります。
でも親身になってアドバイスしてくれるお医者さんがいると頑張ろうという気になりますね。
いい先生に出会えてよかったです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

だい(本人・40歳代・男性)

自由が丘駅からすぐの総合クリニックです。
日替わりで内科や皮膚科の専門医の先生がいらっしゃって丁寧に診察して頂けます。
元々は普通に風邪で受診しましたが、健康診断の結果なども持っていくととても丁寧に解説していただけるので何かあったらここに来るようにしています。
予約をしていくとほぼ時間通りに診てもらえるので予約がお勧めです。
逆に予約をしていないと空いている時間に入れてはもらえますが希望の時間に診てもらえないこともあります。
頂ける薬も漢方薬がメインで、苦手だった場合は別の薬に変えてもらえます。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

椿1丁目内科クリニック (東京都足立区)

chii11(本人ではない・90歳代・女性)

たまに私も診て頂いておりますが、高齢母親の付添いで毎月診察受診しています。
先生はこちらの話を良く聞いて頂き、事務的感じは無く親身に診て頂けます。
先生以外の看護師さん、受付事務スタッフさんの入替無く今迄同じで、対応は親切丁寧に対応して頂きます。今のところ先生は1人で診て頂くので、偶にですが、受診者が重なり待ち時間が有る事も有りますが、永く診て頂くかかりつけ医としては最適な
クリニックと思います。
クリニック内も清潔感が有ります。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 高血圧薬

医療法人社団瞳心会 笠井クリニック (東京都江東区)

ゆうち(本人・50歳代・男性)

10年近くお世話になっているかかりつけのクリニックです。笠井先生は大変人柄が良く、慎重かつ丁寧な診察で、薬の選択も確かです。お陰様で病状は安定しています。スタッフの方々もとても感じが良く親切てす。どの位待ち時間があるかなども丁寧に教えてくださいます。提携病院も多く何かの際は直ぐに紹介してくださいます。いつも混んでいますがそれだけ一人一人を大切に診察しているということだと思います。患者の立場に立った良いクリニックです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オルメサルタン他

医療法人社団裕健会 神田クリニック (東京都千代田区)

千一龍(本人ではない・30歳代・男性)

主人が循環器の病院で通院しており、付き添うことがあります。先生はいつも診断が的確で、とても信頼しています。なおかつ雑談も交えた診察雰囲気でとても人間味のある先生です。生活の中でふと病気に対して不安になることも多いのですが、先生に診察してもらうといつも安心することが出来るようです。けして余計なネガティブな情報は患者に言わないし、患者の気持ちを和らげてくれるクリニックです。ビル自体は古いですが、何フロアか使用しており設備はとても整っていると思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イルベタン錠50mg

富田医院 (東京都大田区)

Jane(本人・60歳代・女性)

毎月、高血圧の為、診察してもらっています。待合室も、床暖房があり、広々していて、気持ちよく、多少の待ち時間は気になりません。受付のスタッフも、看護婦さんも、テキパキと、対応してくれ、とても親切。富田先生は、ゆっくり、時間をかけて診察して下さるので、安心してお任せしています。院長の奥様の、お花のセンスがとても素晴らしく、毎回、通院する度に楽しみにしています。隣に、薬局があるのも待たずにとても便利。薬の飲み方など、親切に説明してくれます。感じの良い、スタッフがそろっていて、来院しただけで、気分良く帰ることができ、安心感があります。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロプレス、エパデール

あさくさ橋心臓と血管のクリニック (東京都台東区)

たま(本人・40歳代・男性)

健康診断で高血圧を言われたため受診しました。
予約時間から少し待ちましたが、とてもよく話しを聞いていただき、高血圧がどうして悪いのかといった事を詳しく説明してくれました。健康診断や病院では血圧が上がってしまうことが多いらしく、自宅での血圧測定を勧められ、血圧の手帳もいただきました。また、1ヶ月後に再度受診するように言われました。
スタッフの方など皆さんも、とても感じが良かったです。
とても安心できました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団三志会 つちだクリニック (東京都江戸川区)

ねむのき548(本人・40歳代・男性)

コロナ対策が必要と言われている中で、ビニールシートを張っているだけのところが多く、大丈夫なのかなと思うところが多い。
しかし土田先生のところは風邪の人は通常の時間と分けているだけではなく、感染症の人が一緒にならないように、1人ずつ時間を空けて病院に来るようにしてくれている。風邪の人は別の時間と言われていても、何人も集まる中で、一人がコロナだったら、うつってしまうので、この方法を取ってくれるのはとても安心できる。手間がものすごくかかると思うが、こういう時にしっかり対策を取れるところが本当に信頼できるところではないかと思う。
コロナで不安な時に色々アドバイスしてくれるところも心強く感じる。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月

千代田国際クリニック (東京都千代田区)

red(本人・60歳代・男性)

足首の疝痛でその原因がわからずに先生の病院をネットで見つけて訪ねました。 これがラッキー大正解でした。

お陰様で、足の原因から追って行って血糖スパイクと低血糖が原因だと分かり、色々とアドバイスと処方していただきました。 また、念のためということで、膵臓と副腎まで紹介していただいた信頼がおける別病院の先生にしっかり検査・ご判断いただき、そうした不安材料も解けて、ものの3か月でかなり快方に向かってきております。

私は何の前情報も持たずに予約を取り、伺って、初日で以下の理由でこの病院が大好きになりました。そして今も変わらず通させていただいております。

1.永田先生の知識とご経験に基づかれた正確な判断と、何よりもものすごいパワーと、それを体全体から発する人を引き付ける人間力と温かみ。

2.人望ある先生に集まったスタッフの方々は、これまた優秀で、明るく、仲良く、楽しそうに、患者の目線で、繊細な気配りと会話が、患者を和ませてくれます。

永く永く続けていただきたいと思います。

引き続きお世話になります。治ったら行けなくなりますが。 笑

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

信州会クリニック (東京都中央区)

tomy(本人・30歳代・女性)

受付から診察、お会計までとても早い。
診察はとても丁寧に見て下さる先生です。

血圧が高いため通院させていただいているのですが、
検査結果や生活上気をつけた方が良いことなどアドバイスしていただけます。
おかげさまで薬の量が減りました。

風邪でもぱっと見で診察するのでは無く、
血液検査をした上で数値を見ながらどの薬が有効か親身になって診て下さいます。

また、漢方にも詳しいので気になる症状を相談すると漢方を処方してくれるので助かります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

福山内科クリニック (東京都東久留米市)

マゲオ(本人・60歳代・男性)

医師とはどうあるべきか信念をもたれる人格者で、患者との向き合い方、処方箋の量(肝臓への負担を考え適切な最小量))、正しい病名、適切な治療と助言、常に最新医療情報を入手する心構え 等、最高の名医に巡り会えました。
 看護師(女性)の方もとても親切で、愛想が良く採血の腕前も高度です。
 医療会計事務(女性)の方々もとても親切で、愛想が良く好感が持てます。

待ち時間は、仕事の関係で土曜日に通院しており長時間の待ち時間を覚悟しましたが、人気度が高い病院なだけにかなり待たされ、座る椅子が無くなる事もありますます。平日はもっと短くて済むのかは分かりません。

待合室、診察室とも清潔で、整理整頓されています。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

医療法人五凛会 もみの木クリニック (東京都豊島区)

あまけん(本人・60歳代・男性)

職場健診先の診療所で高血圧治療をしていましたが、定年退職を契機に地元の「もみの木クリニック」に転院しました。子どもから高齢者の方と幅広い世代の患者さんでいつも混んでいます。インターネット予約が出来るので、長時間診察まで院内で待たなくても済むので助かります。先生はよく話を聞いてくれ、病状の説明も解り易くしてくれます。受付スタッフもやさくし応対してくれるので安心感があります。薬も院内処方なので、処方箋薬局に行く手間が要りません。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団明芳会 板橋中央総合病院付属アイ・タワークリニック (東京都板橋区)

鈴木孝子(本人・60歳代・女性)

いつももらっている高血圧の薬がほしくていつもの別のクリニックに行きましたが、お休みだったので、こちらの診療所にお世話になりました。
こちらは院長先生が非常に優しくて、会話をしっかりとしてくれます。
今までの近くの他のクリニックは待ち時間が短く、その点は非常によかったのですが、診察の時間も同じように短かったんです。
同じ薬をもらえるので、どちらがいいかは人それぞれでしょうけど、年寄からすると、話を聞いてもらえることが、一つの安定剤にもなるので、アイタワクリニックに受診してみてよかったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

芝浦スリーワンクリニック (東京都港区)

すす竹965(本人・40歳代・女性)

院長先生の専門診療は本来『循環器内科・外科』ですが、それ以外の病状で通院しています。患者1人1人の話をちゃんと聞いてくれます。本来当たり前のことだと思いますが、そうではない先生が大多数だと思います。専門診療以外のことで相談しても、色々調べて対応してくれます。その他、何かあれば聞いてくれます。看護師の方もやさしく対応してくれ、大学病院とは全然違います。あんなにやさしい患者思いの先生に初めて出会いました。皆さんにお勧めしたいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

小川クリニック (東京都大田区)

kondo(本人・30歳代・男性)

会社の健康診断でひっかかり、受診しました。
いままで病院通いをしたことがなかったので、
少し心配しながらこちらに向かいました。
私が心配しすぎていたのか、
ドクターは血圧と尿酸値のことを丁寧に説明してくださいました。

すぐに薬をはじめるのではなく、
食事と運動を見直すように指導してくださいました。
薬をたくさん出されると思っていたのですが、逆に好印象でした。
あまり、金儲け主義ではないのかも?

看護師さんも、受付も笑顔で感じがよく、非常にいい印象でした。
待ち時間も長くもなく、日曜日もやっているようなので、
仕事で忙しい私には、小川クリニックさんは非常に助かります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月