Caloo(カルー) - 群馬県の高血圧症の口コミ 8件

群馬県の高血圧症の口コミ(8件)

医療法人山田外科内科医院 (群馬県伊勢崎市)

乙女107(本人・50歳代・女性)

古くからお世話になっている医院です。
女医さんがとても丁寧な対応をしてくださいます。
もちろん男性のお医者さまもいらっしゃいます。
現在は血圧、内科の事で通院していますが、安心してかかれるので我が家は必ずこちらへきています。
患者さんは多いですが、テキパキとこなされているイメージです。総合病院のように待たされる事はほとんどありません。お薬は会計時に渡してもらえますので、助かっています。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月

星野医院 (群馬県藤岡市)

きい(本人・60歳代・男性)

何年も前からこちらの医院さんにお世話になり定期的に通い血圧の薬を処方してもらっています。先生も気さくで優しく話しやすく血圧だけでなく風邪をひいた時にもお世話になっています。少し事務さんの雰囲気がもう少し明るければなと思うことがありますが看護婦さんなどは優しく親切です。院内薬局なのですぐにお薬がもらえるところが便利だなと私は思います。予約制ではないので待ち時間が苦手な方には朝一などで行くことをお勧めします。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アムロジピン錠5mg「JG」

邑楽館林医療企業団公立館林厚生病院 (群馬県館林市)

DA・DA(本人・60歳代・男性)

2016年に30年弱「高血圧症」の治療(投薬)しておりましたが、「血圧が高止まりし、薬を変更して下降しない為、紹介状を持ち館林厚生病院の内科を訪ねました。

館林厚生病院で出来る検査及び投薬変更しましたが、「高血圧の原因を探る為」
先生の奨めで「独協医大」で精密検査をしましたが「特定原因は見つからず」
館林厚生病院で度重なる投薬変更して頂き、安定したので現在紹介状を出して頂いた、医院に戻り治療中です。現在血圧はベストの状態です

大変お世話になりました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年12月

山岸内科医院 (群馬県太田市)

もんちゃん(本人・70歳代・女性)

以前通っていた総合病院から自宅近くのこちらの医院に通っております。
内容は高血圧と高コレステロールです。
そのほかに市の検診も毎年こちらで受けております。
患者さんはどちらかというと年配の方が多いように感じます。
(少子高齢化ですから当たりまえかも~)

ドクターはとても親しみやすく何でも気軽に相談できます。
症状が改善されない時などは処方を変えたりして下さいます。

受診当初よりもだいぶ太ってしまった私をウォーキングをするようにと
叱咤・激励・叱咤して下さいます。(毎回です)(/ω\)
今後も頼りにして私は主治医先生だと思っております。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団日望会望月内科医院 (群馬県伊勢崎市)

ツボ押しyo(本人ではない・80歳代・女性)

1か月に2回父と母を連れて伺ってます。受け付けの方が親切です。3人居ますが時々
あれっと思う方もいますが大抵は同じ方なので安心しています。何を聞いても気持ちよく答えてくれます。水曜日定休日ですが月曜日、木曜日と休み明け特に混んでます。年寄の患者さんが多いので先生も話を良く聞いてくれます。胃カメラもやっていますが違和感なく上手にできるようです。頼りにしていい先生です。薬局が道路反対側ですが
待ち時間が少々長いです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: バイアスピリン錠100mg、タナトリル錠5、アルダクトンA錠25mg、ラシックス錠40mg、アーチスト錠2.5mg、ザイロリック錠100、エピナスチン塩酸塩20mg錠

医療法人民善会細谷クリニック (群馬県富岡市)

《建物、駐車場の様子》
病院はまだ新しく綺麗な病院です。
駐車場は少し狭いので大きな車の方は駐車するのに少し苦労するかもしれません。

《受診理由、診察の様子》
頭痛がひどく受診しました。

担当してくださった先生は、とても丁寧に病状について
説明してくだり
わかりやすく丁寧な印象でした。

仕事の前に病院を受診してから行こうと思い
受診したのですが
とても混んでいて
診察までに1時間ほど待ちました。

院内処方を行っているので
とても便利ですが
お薬か出来上がるまでも
かなり時間が掛かりました。

受診される際は
時間に余裕を持って出掛けられることを
おすすめします!!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年02月

鶴谷病院 (群馬県伊勢崎市)

ツボ押しyo(本人ではない・80歳代・男性)

父86歳が腸のポリープ1個取るのに腸カメラを入れたところカメラを引き出すときにカメラで腸に穴を開けてしまい直ぐに開腹手術をし、腸を縫いました。大したことのないポリープ手術が大手術になってしまいました。この病院で一番の特室に無料で2週間入ってました。この時は外科でしたが、前の年救急車で内科に運ばれましたがその時にいきなり先生に延命措置はどうしますか?延命措置をする人は90%いませんが、、、、
と聞かれました。すぐに肺水腫と分かったのに治そうという気持ちはうかがえませんでした。  未だに腸のために病院に通ってます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: バイアスピリン錠100mg、ウロカルン錠225mg、ベンザリン錠5

ふるまき内科医院 (群馬県渋川市)

雨燕478(本人・40歳代・女性)

検診で高血圧を指摘され家庭での血圧も高めの為に受診しました。
受付の方2名は、対応も良く悪い印象は、全くありませんでした。
外見も比較的キレイでしたが待合室のソファはボロボロ剥げているのが目に入りました。
また待ち合いの片隅には、プラモデルや、不織布のマスクなどが手書きの値札にて格安で売られてました。
看護婦さんは、1名のみの様で順番になると呼んでくれましたが診察室には、入らず隣室で待機している様でした。
検査には、看護師さんが対応してくれましたが優しい対応でした。
年配の先生で紙に絵を描いたり模型を使ったりしながら説明してくれ分かりやすかったです。
電子カルテでパソコンマウスをカチカチと押しながら同じ話しを繰り返すので少し長く感じました。
2回目の受診から他者のカルテを見せられ「この人は、一日に30錠以上の薬を処方されて薬浸けですよ!こんなのないですよ!」と他医院の愚痴を溢したりするので自分のカルテも他者に見せられてるのでは、ないかと不安になりました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月