病院口コミ検索カルー - 長崎県の高血圧症の口コミ 3件

長崎県の高血圧症の口コミ(3件)

高血圧症について

肩こり、めまい、だるさ、動悸息切れ、手足のしびれ、不眠など

すぎやま内科 (長崎県諫早市)

まちゃ(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

転勤族で、最初は近かったので行ったのですが、先生、婦長さん、スタッフさん、みなさんが、とても優しく、親身に話も聞いてくださり、とても癒されました!
病院苦手でしたが、すぎやま内科さんは行きやすく、子供にも優しく、感謝しています。
観葉植物が綺麗に成長しています。
愛情こめて丁寧にお世話されているのだと思います。
先生、婦長さんの優しさに感動しました。
こんな愛情溢れた病院は他にないと思います。
おすすめの病院です。

受診時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

地方独立行政法人 佐世保市総合医療センター (長崎県佐世保市)

しょうし(本人・20代・男性・掲載口コミ3件)

私は、高血圧症で佐世保市立総合病院に2年通院してました。
また内痔核でも外科として通院してました。
看護師さんはとても優しく話しやすかったです。
話しも最後まで聞いて頂いたり、迷惑かけた時もありましたがどんな時も優しく接して頂きました。
医師はどんな些細なことでもちゃんと向き合ってくれました。医師による診察時間もわりと長々と、取ってくれるので話したいことは話せました!
待ち時間は長いけどそれ以外は完璧な病院だと思いました。
何度か夜間救急でもお世話になりましたがドクターや看護師さんは、親身になって考えてくれました。
4月から福岡に引っ越し福岡の病院に転院しますが佐世保市立総合病院ほどいい病院はないかな…と感じています。
ホントに感謝しないといけない病院だと思っています。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ミカルディス錠40mg、メインテート錠2.5

しろの医院 (長崎県南島原市)

長崎大好き(本人ではない・50代・男性・掲載口コミ20件)

これまでのかかりつけ医院では血圧コンントロールでこちらへお世話になることに。とにかくパワフルで患者さん目せんで話をしてくれるドクターです。数多くの患者さんを診られているので、お若いですがバックグラウドがすごいと思います。専門外の患者さんも、スペシャリストがいる病院へちゃんと紹介して下さるので、患者さんとしては安心できると思います。

ドクターの診断としては、今まで服用していたお薬を夕方にも追加することで様子を診るとの判断。それでも血圧が高いときは、血圧上昇時のアダラートカプセルを飲むように話がありました。血圧が高いのは体重が通常よりも重たいため。それと、体重が重いことによる睡眠時無呼吸症候群が重なって血圧が高くなっているとのドクターの見解。体重を適正に戻せば血圧もよくなりますよとの話に、父も納得。今までのドクターはただ薬を渡すだけのところだったので、きちんと説明して下さるしろの先生を父はすっかり信頼しているようです。今ではばっちり血圧も安定していて、父も私もよかったと思っています。

患者さんにはとっても優しいのですが、スタッフには厳しいしろの先生(優しさともとれますが)。そのため、スタッフさんの知識、技術はとっても素晴らしいです。毎日かなり多くの患者さんが足を運ぶのですが、それをこなせるのはやはり連携が上手くいっているからだと思います。待ち時間はありますが、それでもついていきたいと思える先生、それがしろの先生だと思います。

受診時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年04月