Caloo(カルー) - 北海道の高血圧症の口コミ 43件

北海道の高血圧症の口コミ(43件)

医療法人社団林田クリニック (北海道釧路市)

マイメロ(本人ではない・女性)

家族が高血圧で何年も前から受診しております。
予約制のクリニックなので待ち時間が少ないです。
建物は古いですが外観など所々修繕している印象です。
待合は混み合うこともありますが清潔です。
上の階では透析も行なっているせいかいつも医師は忙しそうです。そのような中で毎回丁寧な診察で検査も適切、処方も慎重で手抜きは全くありません。
駅近で地方の方も通院しやすいと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

美園おなかと内科のクリニック (北海道札幌市豊平区)

カケダシ(本人・50歳代・男性)

以前の病院からお世話になりました。

気さくな感じの先生で、何時も笑顔でお話を聞いてくださり何でも話せる雰囲気です。
妻も病気を見つけていただき助かりました。
胃カメラもとても楽に受けさせていただきました。
夫婦共々信頼して安心してお任せしております。
長年の、かかりつけ医ジプシーから脱出できました。ありがとうございました。

クリニックもバリアフリーで、高齢者や車椅子でも心配なさそうです。
地下鉄駅から近くアクセスが良いのに、静かで落ち着きます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団東野内科消化器科クリニック (北海道函館市)

kamueku(本人・60歳代・男性)

職場の健康診断の潜血便検査でひっかかって大腸カメラの検査を受けることになり、評判が高いこちらの医院を訪れました。以前他の町の大きな病院で2回ほど受けた時には私の腸の曲がりが相当きついのか、中々スムーズに内視鏡が入らず、体の向きを何度も変わったり、2,3人の医師がきて抑え込んだりして20分位かかってやっと入った次第でした。
 こちらの院長先生はうわさどおり大腸の内視鏡挿入の技術は高く、5,6年のうちに3回も内視鏡検査を受けましたが、いずれもスムーズに入り検査結果も異状なしでとても楽でした。今後も大腸の内視鏡検査が必要なときはこちらの先生以外考えられません。
 現在、高尿酸値症と高血圧症で通院していますが、穏やかで少しユーモアもある院長先生の適切な診察でとても安心です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アムロジピン錠2.5mg「YD」

医療法人 日之出内科クリニック (北海道札幌市中央区)

パール595(本人・50歳代・男性)

現在かかりつけ医としてお世話になってます。
皆さんが書き込んでいるように、とてもソフトで優しく治癒も多方面に詳しく、かかりつけ医として最適な先生です。
先生が大病院の麻酔科だった時代に仕事で関わっていたんですが、難易度が非常に高い新生児心臓手術の麻酔も辻永先生なら安心と皆思うほど信頼があり、状況判断も完璧だったのを思い出します。
その後、開業したのを聞いて行ってみると、いつものスマイルで迎えてくれ、高血圧になったのをきっかけに長い付き合いになってます。
月一回の定期受診の他に、インフルエンザ時期のワクチン接種など、理想のかかりつけ医かと思います。
場所も良く、通いやすいのでホントに助かっています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

NTT東日本札幌病院 (北海道札幌市中央区)

ローズ(本人・60歳代・女性)

私は8年ほど前から、更年期のせいか、めまいなどの症状があったのでこちらの病院で検査しました。
ストレスで血圧が上がるタイプなので、精神的に安定させる薬と血圧を下げる薬を最初処方してもらいました。体調が良く過ごし出たのですが2年前位前の血液検査でコレステロールが高くなってしまったので、最初は食事で様子を見ましょうと先生に言われたのですが、数値が下がらず、薬を飲んでます。先生は色々相談出来て話しやすいし、検査も定期的にしてくれて安心です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アムロジピン錠5mg

医療法人社団旺仁会 富士殖内科医院 (北海道札幌市白石区)

うさぎ(本人ではない・60歳代・女性)

母が昔から通っている病院です。今は、糖尿と高血圧で月に一回受診しています。
地下鉄駅の目の前で便利です。駐車場は小さく停めずらいので地下鉄で行きます。
院内は清潔で、受付も爽やかで優しい方です。
先生は何でも話しやすく、的確です。母に合った治療を考えてくれる先生で、とても安心です。
看護師長さんも優しい方で、母いわく、注射の技術はピカイチだそうです。片道一時間位かかる病院ですが ここの病院しか行かないそうです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アムロジピン錠2.5mg「CH」

医療法人社団 後藤田医院 (北海道札幌市西区)

旋風980(本人・80歳代・男性)

後藤田医院は私の家の近くにあり、かりつけ医(家庭医)として利用しています。病名は高血圧症で、1か月に1回通って降圧剤を処方していただいています。、便秘症とか、腰痛、頭痛、腹痛などがある場合は通院します。そのほか
逆流性鼻炎とか、膝の痛みで、より専門の治療が必要な場合は、専門医を紹介していただいています。
 明るく気さくな先生で、なんでも相談に乗っていただいています。
患者を呼び出す場合には、自らマイクで名前を呼んでいただくので、元気が出てまいります。
 隣にあります薬局でも、薬剤師に薬についての相談をして助かっています。
家内と一緒に、これからも家庭医として、利用させていただきます。、
人生最後の時にも、先生に看取っていただければ、と思っています。

来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2015年08月

社会医療法人北海道循環器病院 (北海道札幌市中央区)

えんがわ(本人・50歳代・男性)

2年前ぐらいからお世話になってます。
初めは原因がわかりませんでしたが、高血圧でした。
今は循環器内科の副院長先生にかかっています。
3ヶ月に1回の受診ですが、毎回腹部エコーやら心エコー、心電図やら、検査目白押しです。
そのおかげで、何かあれば早めに見つかると思うので、安心感があり、ありがたい限りです。
これからもお世話になります。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

医療法人北海道家庭医療学センター 栄町ファミリ-クリニック (北海道札幌市東区)

ナルシサス957(本人・70歳代・男性)

毎日服用していた降圧剤が無くなったので、かかりつけのクリニックに行くと、先生が体調不良で数週間休診との事。途方にくれて、近くの栄町ファミリークリニックに行くと、受付や看護師さん、先生も数人在籍していて、皆さん、親切に対応してくださいました。その後、躊躇なく「栄町ファミリークリニック」をかかりつけ先にして、毎月定期的に訪問しています。唯一気になる点があるとすれば、看護師さんとの問診する場所が、待合室の隣で、衝立てがあるだけで会話が筒抜けだという事です。余り他人には聞かれたくない内容も聞かれてしまいます。小さな個室でも良いので、ご検討をお願いいたします。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

やひろクリニック (北海道釧路市)

王城(本人・50歳代・男性)

循環器がメインのクリニックで、医師も女医さんで看護師も女性のクリニックで、医師も健診結果を見て何か要再検査のコメントが出てたらすぐに検査をして自分のクリニックで検査出来ない場合は週2回釧路労災病院の循環器科に外来診察になっているのですぐに検査予約を入れて対応してくれてます。
アドバイスもしてくれて助かります。
特に軽度の糖尿病に高血圧等にもきちんとアドバイスしてくれて勉強にもなります。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: EPLカプセル250mg、フォシ-ガ錠、ロサルタンK錠25mg「EE」、ウルソ錠50mg、アムロジピン錠2.5mg「CH」、フェノィブラ-ト、ジャヌビア錠50mg
料金: 3,300円 ※採血

医療法人社団札幌朗愛会札幌朗愛会病院 (北海道札幌市豊平区)

ウイング(本人・50歳代・女性)

健康診断の為に初めて受診しましたが、受付の方は事務的な喋り方で帰りの会計もとても待たされますが、診察や検査などは、とても手際がよくしてくれるし、看護師さんも院長先生もとても親切で優しく、わからない事や疑問に思ってることでも、わかりやすく教えてくれます!おかげで今は、内科のかかりつけ医にさせてもらっています。お薬の処方もこの病院内でしてくれるので、わざわざ処方箋を持って院外の薬局に行かなくて済むのでとても便利なのと会計も安いと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: アムロジピンOD錠2.5mg「トーワ」
料金: 1,400円 ※3ヶ月分のお薬と診察代

勤医協札幌クリニック (北海道札幌市中央区)

katakin(本人ではない・80歳代・女性)

高齢で脚が弱くなった母を車で送迎しています。
通院目的は高血圧などの慢性疾患が中心です。
医療機器はそれほど整っていない小さなクリニックですが、お医者さんもスタッフも親切で、親身になって対応してくれます。
頭がボーッとすると言えば、東区や白石区の系列病院で検査を組んでくれるので、医療機能上の不満もありません。
予約制なので待ち時間が少ないのは助かります。
駐車場スペースは3台分しかありませんが、満杯になることは滅多にないので、自家用車での通院にも便利です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

なついざかクリニック (北海道札幌市東区)

カシオペヤ160(本人・50歳代・男性)

風邪、胃腸炎、脚のむくみ、高血圧などいろいろ診てもらいました。
医師はとても親切で威圧感など全く無く穏やかな話し方をされるので相談しやすいです。
私は採血しにくい腕で健康診断などでとても痛い思いをしたことがありますがこちらの病院で何度も血液検査をするために採血していますが看護師さんの腕が良く一発で採血してもらえるのが非常に助かります。
とにかく体調が悪い、何か変だと思った時はまずは診察を受けて相談するという病院だと思います。
結構混んでいます。私の場合は出来る限り午後一の診察に行くようにしていました。
夕方前などはかなり混雑する可能性があります。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年07月

医療法人亀田病院 (北海道函館市)

くーにゃん(本人・50歳代・女性)

急に胸が苦しくなり辛かったので、予約しないで行きましたが、親切に診ていただきました。

結局、検査しましたが心臓に異常はなく安心したのですが、血圧が高いとの事で治療を始めました。

白衣性高血圧が酷いので、先生や看護師さんがやさしいのはとてもリラックスできて良かったです。

毎月通っていましたが、予約制なのでほとんど待つこともなくスムーズです。

病院はとても綺麗で駐車場も広いし、駐車場に隣接して調剤薬局もありとても便利です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団竹内内科循環器科 (北海道岩見沢市)

4年前より血圧が高く通院しています。
先生は、比較的若くお話しも聞いてくれて、テキパキと診察してくれます。
説明も丁寧で安心して通院できます。
風邪など引いたときもレントゲンなど適切な検査や治療をしていただけるので安心です。吐いて下痢してひどい胃腸炎のときもやさしく点滴もしてもらいました。
看護師さんも多く、若くきれいで親切に対応してくれます。
午前中は比較的混んでいるので、午後の方が、診察が早い印象です。
信頼できるクリニックと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

今金診療所 (北海道瀬棚郡今金町)

motimoti531(本人・50歳代・女性)

人間ドックで 血圧が高かったので
初めてこの診療所に通院しました
まだ新しい診療所ですが、とても評判がよかったので
行ってみました
まず、受付をはじめとして、スタッフさんの雰囲気がとても優しくて
人気があるのがわかりました。
受付の方の笑顔や、話し方、そして看護師さんの優しい対応は
素晴らしいと思いました。

お医者さんはとても気さくで話しやすい方です
緊張しないで疑問点も聞くことが出来ます
お医者さん自ら、診察室から出て患者を呼んでくれるのも
好感が持てます
中待合も無いので、プライバシーも守られます

血圧のほうも すぐに薬を出さずに
24時間血圧計をつけたうえで薬を服用したほうがよいかを
判断してくれました

患者さんはお年寄りの方が多いようですが
私もこのまま、ずっとお世話になりたいと考えています

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アムロジピンOD錠2.5「トーワ」

医療法人呼吸器内科・内科とおるクリニック (北海道旭川市)

家での血圧測定が高いので飛び込みで行ってみました。

前々から新しい医院さんができたとは知っていましたが相談ついでに受信しました。
最近できたのもあり設備もよく綺麗な医院さんでした。
受付の方は礼儀正しく対応もよく丁寧でした。

先生の診察はわかりやすく丁寧で優しい感じがしました。
自分の状態やこれからやらなければならないことを分かりやすく説明してくれたので、頑張って治療をしていこうと思います。

しばらくは診てもらわないとならないのでしょうが、安心して任せられるクリニックだと思います。
偉そうなお医者さんも多く、行ってみて嫌な思いをすることもありますが、私らのレベルに合わせた説明をしてくれる先生なのでお勧めです。
先生ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

医療法人彰和会 北海道消化器科病院 (北海道札幌市東区)

スマイル(本人・50歳代・男性)

一週間ほど前より血圧が高めで、少し胸に痛みも感じていました。
週末にレース(山岳)があるので、気になり一度診察をうけておこうと思って予約も問い合わせもせず病院に伺いました。

受付もとてもスムーズにわかりやすく説明いただき、問診票を書いて数分で、診察の呼び出しがありました。

先生も親身になって話をきいていただき、またこちらの心配ごとや要望なども聞き入れて検査を勧めてくださりました。
その結果、問題はなく経過観察ということになりましたが、
検査についても、かなりスムーズで、待ち時間にメールをうとうと思っていたのでそれもできないくらいにテキパキと案内されました。

患者さんも比較的いらっしゃいましたし、そのわりにこれだけテキパキと診察してもらえるのは最近では珍しく感じました。

駐車場が病院の裏側にあり、ちょっとわかりにくく出入り口も狭いのが難点ですが、気になったらいけるとてもいい病院だと感じました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
料金: 2,100円 ※X線、心電図

医療法人社団 さいぜん内科循環器科クリニック (北海道札幌市豊平区)

さら(本人・40歳代・女性)

以前近所だったので、風邪をひいた時など、よく利用しておりました。この病院は確か月曜、水曜、金曜は午後8時まで行っており、仕事を持っている人にとっては、とても便利な診察所でした。

風邪など重篤ではないときは、一般の診察と同じように、聴診器と喉のチェックなど。症状に合わせて、注射、点滴など。栄養指示。胃潰瘍の時に、胃カメラで見ていただいた時もあります。胃カメラなどは予約をする必要があります。

先生は患者思いで、余計な薬は出さない方針で、食事や運動などを進めます。あるとき、ほかの患者さんの診察の話が聞こえてきたことがあり、「なんでも薬に頼ろうとせず、食生活を改善しなさい」と具体的な指示を親切丁重にされていました。まぁこのプライバシーのなさが欠点といえば欠点なのですが、近隣に医者がたくさんあるのに、この診察所はいつもこんでいます。だから大体10分以上待ちますが、極端に遅くなるということはありません。また訪問診療も行っているようです。看護師さんもベテランの方ばかりで、やはりとても親切な方が多いです。私の叔母が体調が悪いということで、こちらの診察所にかかった時は、恐らく設備が整っていないためか、病名は告げずに「大きな病院に行って、検査をしてもらってください」といい、近くのKKRでガンの診断を受け、入院・手術を行いました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月

いわもと循環器クリニック (北海道北見市)

ぷー(本人・60歳代・女性)

通院して3年ほど経ちます。
予約制なので待ち時間が少なく朝1番予約を入れると早く終わります。
看護師さんも感じの良い人が多く、先生も感じが良いです。
受付の方もとて接し方が良いです。コロナ感染対策も未だにしっかりとっていて安心できます。
院内も清潔感があります。
時期が来ると、インフルエンザの予防接種の声をかけてくれました。
職場で接種しているので、今はしていませんが、退職したら考えようとおもいます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: テラムロ