Caloo(カルー) - 沖縄県の高血圧症の口コミ 6件

沖縄県の高血圧症の口コミ(6件)

おろくハートクリニック (沖縄県那覇市)

ヴィッキー&マロン(本人・60歳代・女性)

風邪、扁桃炎、長引く咳、頭痛、インフルエンザ、脱水症、持病の高血圧や高脂血症等、諸々、お世話になっています。
診察時以外の待っている時の様子から、スタッフの方が声をかけてくださり、家での様子を尋ね、医師に付け加えて下さったり、点滴して休んでる様子から、新たな検査を推めて下さったりと気遣いが有り親切です。医師も大きな病院を紹介して下さったり、日常で気をつける事など、色々情報も教えてくれます。
かかりつけ医として、大変、助かっています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

みやぎ内科 (沖縄県豊見城市)

enrico(本人・50歳代・女性)

初めてで少し緊張しておりましたが、とても静かな物腰で大変親切にそして丁寧な診察をしていただきました。血圧や脈拍も聴診器を当てての診療も、いつも行ってる地元の病院では、してもらったことがなかったので、とても安心しました。(いつも常備薬をもらいに行くだけなので)その後も通っておりますが(薬をもらいに)そのたびにきちんと診察して頂き、良い病院を見つけられたと思いました。主人のことも相談したときに、土地勘がない私に親切に主人にふさわしい病院を紹介してくださいました。ここにいる間引き続きいきたいと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロピドグレル錠25mg「AA」、アトルバスタチン錠5mg「EE」、硝酸イソソルビド錠

玄米クリニック (沖縄県中頭郡西原町)

4.0 その他 (高血圧) 高血圧症

前に高血圧で通院していました。
家からは少し遠いのですが、血液検査を元に栄養素の不足や身体の炎症を見てくれ、出来るだけ薬に頼らない回復を目指せている病院に感じます。

その前に通っていた病院が、総合病院のため待ち時間が長くて、個人病院を探していて知人に教えてもらいました。
玄米クリニックは、予約制なのでそんなに待たずに、診察してもらえるので助かります。

ただ前の病院で原発性アルドステロン症の疑いが高いと言われていて、詳しい検査を勧められています。そして副腎からのホルモンを抑える薬を飲んでいたのですが、玄米クリニックではその処方がなくて良い先生で気に入っている病院なのですが今はどの病院にしようか迷っているところです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年06月
料金: 3,500円 ※血液検査込み

まえはら内科 (沖縄県宜野湾市)

セレム(本人・30歳代・男性)

血圧が高くて受診しました。
大通りから少し中に入った所にある診療所です。
診療所の前に数台の駐車スペースがあって、すぐに停めれました。
他に患者がいなかったおかげなのか、ほとんど待ち時間がなく診察をしてくれました。
先生の対応も丁寧で、好感が持てました。
採血をしてくれた看護師もすごく親切で、丁寧な対応でした。

ちょっと血圧が高かったのですが、会計時に水と薬を用意してくれて、
その場で内服をさせてくれました。
この対応は、患者のことを考えてくれるからできる対応だと思います。

待合室は清潔感もあり、静かな音楽が流れていて安心できる場所でした。
地域密着型の診療所という感じですが、他の人にもお薦めしたい診療所だと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

医療法人緑水会 宜野湾記念病院 (沖縄県宜野湾市)

花 (本人・50歳代・女性)

宜野湾記念病院は、高血圧で通院しています。
総合病院なので、やはり待ち時間は結構長いですが、最近は先生によっては予約制を採用していて、私を診察してくれた先生も予約の先生が診察してくれたので、そんなに待たずに診察できました。

ただ何年も通っていると、担当の先生が異動されていて、他の先生に引継ぎになったことが何度かありました。そのため主治医の先生ということがない感じです。
カルテは残っているので、今までの状態を把握できると思うのですが、良い先生だなと思っても、変わってしまうのでそこが難点です。

受け付けは親切丁寧です。
看護師さんも悪くないです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,000円 ※薬代金は別です

琉球大学病院 (沖縄県中頭郡西原町)

花 (本人・50歳代・女性)

高血圧の為、近くの総合病院に通院していたのですが、降下剤を幾つか試しても下の血圧がなかなか下がらず、何人目かの先生に内分泌に詳しい先生がいらして、その先生に原発性アルドステロン症による高血圧の可能性が高いということで、詳しい検査を勧められました。

しかしその検査は、沖縄県内では幾つかしかなく、私は琉球大学病院を紹介してもらいました。
しかし大学病院は待ち時間がとても長いです。
受付が特に長いです。

予約していくのですが、予約した時間から30分待たされ、本格的な検査の前の検査、4箇所の血圧検査、心検査、CT検査をして問診をしました。
その時間が2時間位。
それから会計、処方箋受け取りに1時間と合計4、5時間かかりました
先生も優しく、受付の対応も良いのですが、待ち時間が長すぎました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: