医療法人 本町クリニック 内科・循環器科 (愛媛県松山市)
とても丁寧に診察をされます。本町クリニックを受診して、本当に安心できる、いい病院だなと思います。
院長先生には、毎回しっかりと問診していただき、非常にわかりやすく説明していただけます。初診の予約は取りづらいですが、まあ、ひとりひとり丁寧に診察していれば、新患の受け入れに、そんなに時間が割けないのは、当然かなあ、と思います。
生活習慣病の治療なので、定期通院していますが、完全予約制なので、無駄な待ち時間で苦痛を感じることはありません。
通院に時間の制約がある勤めのある方には、とてもいいと思います。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 循環器 | 診療・治療法: - |
医療法人 本町クリニック 内科・循環器科 (愛媛県松山市)
私は、AIで松山市の評判の良い病院を探して、本町クリニックに決めました。 院長先生が、内科専門医や循環器専門医をお持ちで素晴らしいのは、AIが教えてくれた通りです。 看護師さんもテキパキしていて、機敏に対応されています。再診は、先生お付きの看護師さんが、私の来院しやすい時間をご存じで、きちんと予約を入れてくださるので、とてもありがたいです。 完全予約制ですから、ほとんど待ち時間はありません。 家族みんな、お世話になっています。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: バルサルタン・アムロジピンベシル酸塩口腔内崩壊錠 |
| 診療内容: 循環器 | 診療・治療法: - |
医療法人 本町クリニック 内科・循環器科 (愛媛県松山市)
高血圧と心臓病の専門の先生にみてほしくて、いろいろ探した結果、本町クリニックを受診しました。完全予約制のため、電話で予約していきました。問診票を書き終わると、待ち時間は全くなく、診察に呼ばれました。先生は真摯な感じで、よく話を聞いてくれて、丁寧に診察されます。医療のことはよくわかりませんが、優秀な感じがしました。看護師さんはとてもやさしくて、受け付けの方も対応の感じがとてもよく、病院内もとても清潔で落ち着いた感じでした。とてもいい病院でした。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: なし |
医療法人 かとう内科 (愛媛県今治市)
40歳を過ぎて血圧が高くなり、近くに内科の先生がいないか探していましたが、職場近くのこの病院にお世話になりました。
院長先生はお若いですが、とてもやさしく穏やかな方です。血圧のほうも薬を処方していただき、最近はだいぶ安定しており、ほっとしています。
またいつもの診察以外にも腰痛や下肢痛なども相談すると親身になって話を聞いてくれます。
受付や看護師さんもとても丁寧に対応していただき安心して受診しています。おすすめです。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: アムロジピン |
わたなべハートクリニック (愛媛県宇和島市)
関谷循環器科 (愛媛県松山市)
血圧が高いので診察にいきました。サイトを通してネットでも予約が取れました。特に混んでいる様子もなく、落ち着いた雰囲気の病院です。救急車が患者さんを運んでいるのを見かけることもあります。大きな病気にも対応してくれる病院のようなので安心してお任せ出来ます。血圧を下げるお薬を処方して頂きました。処方箋薬局も駐車場内にあるので、とても便利です。場所は少し入り込んだ所にありますが、線路沿いに面しており、伊予鉄電車の駅からも近いのでアクセスがいいと思います。
- 愛媛県
- 高血圧症