Caloo(カルー) - 宮城県の高血圧症の口コミ 16件

宮城県の高血圧症の口コミ(16件)

いしのまき矢吹クリニック (宮城県石巻市)

たこぽん(本人・50歳代・男性)

敢えて親しみ込めて、こう呼ばせて貰います、8年前に心筋梗塞患い、専門医退院時、いままでの主治医に嫌気さしていたので、紹介されたのが、矢吹クリニック!但しめちゃくちゃ混みますよ!と言われて行ったら( ̄▽ ̄;)2時間待ち当たり前( ̄▽ ̄;)皆さん、「矢吹先生の時は何時間でも待つ!」と、黒縁眼鏡に、無精髭に、ぽっちゃり顔、何時も言う事は辛口だけど、何時も患者さんをそらさず、思いやる気持ちに、だから皆さんどんなに混んでも待つ!待つ!待つ!( =^ω^)その気持ち理解出来ます、法ちゃん先生大好き(*/∀\*)です、スタッフの方々も、薬剤師含め、先生に右習え!で明るく感じの良い方々ばかりです

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

五十嵐内科 (宮城県仙台市宮城野区)

一人3分の診察が当たり前の昨今、五十嵐先生は親身に話を聞いて下さり、じっくりと診察をしてくださいました。
面倒がらずに、一つ一つわかりやすく、丁寧に診断結果を教えて下さります。

また、EDの治療薬も出してくれますので、正にホームドクターとして、頼りにしています。

待合室には、血圧計はもちろん、無料のマッサージチェアが2台もあり、待っている間、マッサージをしながら、テレビを見てられるのも最高です。

駐車場も広めでした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月

医療法人 悠心会 宮町通りクリニック (宮城県仙台市青葉区)

のんべい(本人・60歳代・女性)

私は多分開院間もない頃からの患者と言って良いと思います。昔就職先の健診で高血圧で引っかかり、就労規制ありとの事で就職出来るかわからない状態になった時、再検査して診断書出してくれたら良いと言われ、不安な気持ちで、宮町通りクリニックを受診しました。中目先生は、そんな私に、優しく言葉をかけ、
「高血圧で仕事出来ないなんて事ないですから安心して下さい」と言われ、診断書を書いて下さいました。その後6年前に胃癌になり手術した時も、初めて行った連携病院の先生が、上から目線で嫌になり、手術先の病院に言って、連携病院を中目先生に変えて貰いました。消化器や泌尿器科の専門病院ではないですが、問診して出せる薬は、院内処方で出して下さいます。今の私にとって、中目先生は無くてはならない存在になりました。13年も通っているのに、中目先生は、昔と変わらず、優しく温かく、丁寧な問診で、患者の気持ちを和らげてくれます。その為患者数は多くなり、待ち時間は長くなりましたが、混まない時間帯に行けば、ラッキーな時もあります。私は、もし、中目先生が、病院を移転しても、何処へでもついて行く思いです。上から目線の医師が多くなった現代では、見られない先生です。でも、私の口コミで待ち時間が長くなるのも嫌なので、あまり、他の方には教えたくないンですがネ😅

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレミネント配合錠LD、ノルバスク錠5mg、アトルバスタチン10mg、ベタニス錠50mg、ディレグラ配合錠、デパス錠0.5mg、クラシエ補中益気湯エキス細粒、クラシエ芍薬甘草湯エキス細粒

たかはし内科 (宮城県仙台市宮城野区)

トトロ(本人ではない・70歳代・女性)

駐車場だった所に病院を移転して開業されたばかりで、新しくとても綺麗な病院です。
祖母の付き添いで行ったのですが、混んでいても丁寧に患者さんの話しに耳をかたむけてきちんと聞いてくれて、若い先生ですがとても優しい先生です。
送迎に往診もしてくれるようで、地域密着な感じの病院です。
スタッフの皆さんも明るくて親切な方々ばかりでした。
胃カメラ、大腸カメラもやってるみたいで、何かの時は自分も診察して貰いたいなぁ~と思う病院でした。
午前中よりも午後の方が比較的、待ち時間が少ないそうです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

永沼ハートクリニック (宮城県東松島市)

ヒアシンサス786(本人・50歳代・女性)

玄関入ってすぐ受付の方の明るい笑顔と元気な声に迎えられました。
看護師さんは5~6名居ましたが全体的に若い方が多く対応も親切丁寧でした。
医師は優しい物静かな感じの方で診察結果も丁寧に説明してくれました。
待ち時間は朝いちばんで行ったのですがあまり混んでいなく受付から30分で呼ばれました。
院内も明るい色で統一されていて清潔感漂っています。
この日の患者さんは全体的に高齢の方が多い気がしましたが
院内全体がバリアフリーになっているので皆さん移動はスムーズなようでした。
駐車場も広く利用しやすいです。
薬局もすぐ近くにあり徒歩で移動出来たし薬剤師の方も若い女性の方が
多く対応も親切でした。
今後も通院させていただきます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メインテート錠2.5

とざわクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

いずい(本人・50歳代・男性)

高血圧の治療で通院しています。
高血圧の専門外来にもなっており、血圧関係での通院の方も多いようです。
駐車場は敷地内10台位ですがショッピングモールも隣接しており、買い物のついででしたらスーパーの駐車場も利用できます。
予約無しですので待ち時間は30~60分位
薬の処方が合っているのでここ数年安定しています。
血液測定が年に3回していただいており、肝機能や血液の状態見ていただいているので任せて安心な病院です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カムシアHD

宮澤循環器科・内科クリニック (宮城県仙台市泉区)

のんこ(本人・50歳代・女性)

高血圧の薬を服用していたのですが、血圧が急に高くなり、今まで通っていたクリックでは駄目だと思い、より専門性の高い病院を探し、こちらのクリックに行き着きました。
こちらのクリックは泉中央駅からも近くアクセスが良いです。
先生は年配の男性の先生ですが、とても紳士的で優しく、たくさん話(会話)をしてくれます。
血圧についてもためになる話をたくさん教えていただきました。とても親身で信頼できる先生です。これからもお世話になりたいクリックです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コディオ配合錠MD

松永厚生クリニック (宮城県仙台市泉区)

ひまわり013(本人・60歳代・女性)

引越のために転院しなくてはならず、自宅近くなので行ってみました。
男の先生ですが、こちらの訴えを要領よく聞いてくれて対応してくれます。スタッフの方も明るく清潔感のあるクリニックです。
おもに血圧の管理のために通院しています。薬の数も減り血圧自体は良好な状態を維持できています。先生の専門は消化器なので、胃・大腸の内視鏡検査もお願いしています。今までの病院よりも痛みも感じることなく上手です。
健康診断から予防接種、他のさまざまな症状にもすぐ紹介状を書いてくれますので、まさにホームドクターとして頼りになります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アムロジピンOD錠2.5mg「サンド」

とざわクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

佳子(本人・40歳代・女性)

長年の高血圧で悩んでいた私ですが、先生の専門的な治療と親身なアドバイスのおかげで、今は安定した血圧を維持できています。食事や運動の習慣改善の指導もあり、生活全般にわたって健康的な変化を実感しています。クリニックの温かな雰囲気とスタッフの方々の優しさには、毎回クリニックに行くのが楽しみで、心から感謝しています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

医療法人社団英会 佐藤内科クリニック (宮城県仙台市若林区)

ビリジアン394(本人・50歳代・女性)

血圧の薬をいただきに通っています。
うちからは少し遠いのですが、駐車場もあります。
先生は物静かでとても優しい方です。
薬の変更や症状ついては詳しく説明してくださいますので安心です。
隣接の薬局も丁寧で親切です。
また、予防接種も何度か受けていますが
注射がとても上手です。
とても明るい看護士さんが打ってくれるのですが
インフルエンザもコロナも、痛く無い。笑
注射嫌いの方は是非行ってみて下さい。
本当痛くないんです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
料金: 1,500円 ※薬代 1500

医療法人宏真会定禅寺フローレンスクリニック (宮城県仙台市青葉区)

こはく710(本人・40歳代・女性)

定禅寺通り沿いのビルにあるクリニックです。引っ越しをしたために、前医から紹介されました。

先生が女性なので、いろいろと相談しやすい雰囲気です。私は高血圧の治療で通っているのですが、季節による血圧の変動や、食欲、不眠など、いろいろな面に気を配って頂けます。

クリニック内は明るいカフェのような感じです。受付や看護師も非常にフレンドリーで、気持ちよく通院できます。

最初は予約無しで受診しましたが、原則予約制のようで、二回目以降は予約しています。待合室には、10名分位しか椅子がありませんが、予約制のおかげか、いつもゆったりと受診できます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アジルバ錠20mg、ミカムロ配合錠AP

髙橋医院 (宮城県大崎市)

トリトン178(本人・40歳代・男性)

職場に近いこともあり利用はじめました。
対応が早く、行きやすいです。
土曜日は会社員の人が休みを利用してきているのか、少し時間がかかりましたが、それでも他の病院よりも時間がかからないと思います。
診察後の会計、薬の処方も時間がかからずスムーズです。
最近は処方箋だけ発行し、その場で薬の処方をしてくれない病院が多いですが、ここは病院で処方してくれます。なので手間がかかりません。
駐車場は医院の前及び隣にあります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: カンデサルタン、アムロジピン錠5mg「あすか」

一般財団法人宮城県成人病予防協会附属仙台循環器病センター (宮城県仙台市泉区)

らむね(本人・40歳代・男性)

市名坂にある時から高血圧のことで通っておりました。市名坂にあるときは町中から少し離れていて空いている印象でしたが,泉中央に移動してから利用者がかなり増えたように思います。
 駐車場はセルバテラスの駐車場を利用できますし,地下鉄も利用できるのでとても便利なのではないでしょうか。駐車料金も診察後に病院の向かいにある薬局(セルバテラスのにある市名坂薬局)で薬を買うと無料になりますしね。
 病院の建物はとてもきれいになりました。また,説明してくれる方が入り口に複数人必ずいるので,初診の方も心配ないかと思います。まるでホテルの入り口のようですね。
 病院の先生は診療科ごとにたくさんいらして,希望する先生に診て頂きたい場合は曜日を確認して平日にしなければなりません。土曜日は交代医師となります。私は仕事の都合上土曜日に通院しているため毎回違う先生に診て頂いています。しかし,とくに不便を感じたことはありません。総合評価を5にしてもいいのですが,予約した時間前に病院にいても待ち時間が長くなることがあるからですね。高血圧,胃カメラな,循環器の相談にとてもよい病院かと思います。

追記事項 本日「血圧だけであれば近くの病院をお勧めしています。」とのことで他院に行くことを勧められました。病院の先生にすれば「血圧だけ」でしょうが,本人にとっては重大なことなのに少し軽くあしらわれたように感じました。循環器病センターに何年も通っていたのに結局より重い患者さんが多くなったということでしょう。仕方ないかとは思いますが,何となく突き放されたような気分で残念な思いです。と,いうことで減点いたしました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 薬: アムロジピン錠5mg「サワイ」

医療法人 盟陽会 富谷中央病院 (宮城県富谷市)

燐灰石532(本人ではない・80歳代・女性)

綺麗で駐車場も広い病院です。
母を介護する事になりかかりつけの病院として通院し易さで選びました。
内科の先生が何人かいらっしゃいましたがお任せで診察して頂きました。先生にはなぜ、突然来たのか聞かれ紹介状もないのかと言われました。確かにこちらが悪いのでお薬手帳で同じ様なお薬をだして欲しいと頼みました。尿検査や肺のレントゲン心臓検査などして、血圧やコレステロールのお薬をだしてもらいました。やっと慣れた頃担当の先生が辞めてしまい、今の先生に代わりましたが血圧を測るだけの無愛想な方でかなり不満です。
良いところはお昼前に行くと待ち時間が短く母の負担も少ないので通院しております。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

光ヶ丘スペルマン病院 (宮城県仙台市宮城野区)

雪958(本人・60歳代・男性)

病院の設立当初からの伝統か、呼吸器関係に詳しい先生が多いようです。
半面、消化器、循環器は少々弱いかも。
専門医が常駐ではありませんが、来てくれます。
地域の中堅病院という位置づけでしょうか。

持病があり先生が決まってしまうと、他の先生に診てもらいたくても「あなたの主治医は〇〇先生だから」と暗に別の日に来るよう言われます。しかも外来の先生は日替わりで急に悪くなった場合、「主治医」に診てもらえない可能性も高いです。
古い病院ですが、綺麗です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

岩切病院 (宮城県仙台市宮城野区)

水芭蕉306(本人・30歳代・男性)

医者が毎回かわるので、方針も2転3転。

大学から応援で来ている医者は安定しているので60-90日分処方で良いと言っているが、病院の経営上の方針で30日分しか処方できないと言われた。コロナ禍で待合室の人数を減らしたいのにと、大学からの先生も困っていた。
電話診療で処方できると言われたが、FAXではなく実際に処方箋を病院に受け取りに行くシステムなので結局病院に行かなくてはいけない...。

近くの開業医やクリニックの方が良い。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年06月