病院口コミ検索カルー - 大阪府の高血圧症の口コミ 47件

大阪府の高血圧症の口コミ(47件)

高血圧症について

肩こり、めまい、だるさ、動悸息切れ、手足のしびれ、不眠など

医療法人寺嶋・塚田こどもクリニック (大阪府交野市)

コブラナイ718(本人・60代・女性・掲載口コミ2件)

もう40年近く、こちらの病院にお世話になっています。 最初に助けていただいたのは、子供が原因不明の熱を出した時でした。何箇所かの病院を回ってもなかなか熱が下がらず困っていた時、友人から「寺嶋さんに行ってみたら?」と勧められました。

藁をも掴む思いで当時の院長先生に診ていただいたところ、的確に原因を判断してくださり、無事に回復することができました。このことがあって以来、子供はもちろん、私たち大人が体調を崩した時もこちらで診ていただいています。

現在の内科の先生も、素晴らしい先生です。多角的な視点から診断してくださいますし、検査の結果もすぐに伝えていただけます。より精密な検査が必要な時は、対応可能な安心できる病院へすぐに連絡し、手配してくださいます。 その後のケアもしっかりしており、心から信頼できる先生、そして病院だと思っています。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 循環器 診療・治療法:

すずかけの木クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

hanahana 990(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

6年ほど前に阿倍野に引っ越して以来、ここに通っています。 私は乳がん検診と、持病があるので、月に1回通っています。 先生はあっさりしているけれど優しい女医さんで、頼れる女医さん、!!って感じです。 家族にもおすすめして、家族は年に1回インフルエンザのワクチンを打ちに行っています。

ここは人気なクリニックでいつもとても混んでいますが、待つ甲斐があるなと思います。やっぱり自分の身体なので、安心できるところがいいです。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アムロジン錠2.5mg
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人佐藤内科クリニック (大阪府大阪市北区)

ちー(本人・50代・女性・掲載口コミ12件)

目の病気(網膜裂孔)や眼底出血が続き、血圧のせいかもと言われ、内科に通うことに。
商店街の中にあり、いつも外まで待ってる人がいるぐらいだったので、いい病院なのかな?と行ってみることに。
予約も携帯で取れて、すごく便利です。
先生は何人かで交代なので毎回同じ先生ではないですが、どの先生でも話をよく聞いてくれますし、最後には「質問は大丈夫ですか?」と言ってくれるので、毎回不安なことがあったら納得するまで聞いています。
今も高血圧の薬をもらうのに通っていますが、健康診断だけでなく半年に1回採血をしていて、結果を見てアドバイスもくれます。
発熱外来もお休みでもやってる時があるので、すごくありがたいです。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年03月

医療法人小川内科 (大阪府東大阪市)

かなへい(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

いつも温厚な口調で、的確に分かりやすく診断結果伝えて下さいます。
定期的に投薬頂いてます。
院内薬局なので、その場でお薬を頂けてますので!
処方箋を持って院外薬局に行く事がなく安価で済むので有り難いです。
その分会計時間が掛かりますが、今の気候寒い中、処方箋を持って薬局迄足を運ぶ気になりません。
看護師さん達も親切に対応して貰えています。
患者さんに寄り添った院長さんです。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アムロジン錠5mg

上本町わたなべクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

ドモヴォーイ546(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

今までは症状ごとに病院を変えていたのですが、通院やお薬の管理が大変でした。そんな時にここで総合診療をされていると聞いたので、まとめて先生に見ていただく事にしました。
不安定だった血圧も今では安定し、定期的な検査により症状が悪化する前に改善策を一緒に考えて下さることもあり、色々と安定してきて嬉しいです。
通院をきっかけに気になっていた花粉症の治療も始めれたので、これからもっと元気になれると思うと楽しみです。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 通院 薬:

上本町わたなべクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

たけこ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

もともと不整脈があり、動悸もちでしたが、最近になって血圧が上がるようになりました。
ひどい時は200を超えていました。

何件か病院に行ったもののそれでも下がらず、先生からは「直ぐに死んでもおかしくない」と言われていました。

しんどかったですが、このクリックにかかるようになって下がってきました。

かなり検査をしていただき、血圧が高くなっているロジックも教えていただきました。

初診は料金も高かったですが、まともに診療してもらって結果も満足しています。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 循環器 診療・治療法:

おくだ内科医院 (大阪府東大阪市)

アイランド(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

今まではほかのクリニックにかかっていて。頭痛がしたので自宅の血圧計で測定すると
180の血圧があり、いつもの内科に受診しましたが最初の薬は効果なく2週間で中止。

その次の薬1か月服用するも効果なく頭痛は継続したままでした。

クリニックをこちらに変えて受診すると、前に服用した薬も踏まえて薬の高圧作用の細かな説明を受けて服用開始2週間で少し下がりましたが効果が不十分で、
追加薬を処方され2週間、だいぶ良くなりましたが血液検査の状態を加味して、

さらにもう少し下げておきましょうと1種類の薬を変更してトータル2種類に薬で
現在は120-80前後の安定した血圧状態になりました。頭痛も全く消えて快適な生活に戻りました。

受付の方は少し事務的な感じを受けましたが、
看護師さんが大変優しく、ユーモアもたっぷりで患者を不安にさせない素晴らしい対応でした。
今までかかったお医者さんでは、知識が一番凄く詳しい感じがしました。

安心して任せられるお医者さんです。

受診時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アムロジピン5mg、エンレスト200mg

末廣医院 (大阪府吹田市)

猫親父(本人・50代・男性・掲載口コミ8件)

10年程前に大阪市内に住んでいた時、夜中トイレへ行き済ませた後なのか?意識を失っていました。

当時は猫が25匹ほどいましたので、その子らが周囲に居て
身体を温めていたそうです(カノ談)
それで1時間も経つが戻ってこないのを不審に思い、
1階に降りると・・・そこから救急士で搬送して
急性心不全の兆候在りと診断され高血圧であると認識しました。

それから吹田市に戻ったので住居周辺(千里山)にて検索して
そこからのお付き合いです。

日中は18:30くらいまで周辺の方々で可也待ち時間は覚悟必死ですが、夕飯時滞はスムーズに流れる事もありです。
先生は”甲状腺専門医”なのでお悩みの方は一度診察を、
スタッフの方々も気さくな方が多く、看護師の方々も心根が親切ですわ。
医師のネットワークも御顔が広いみたいなので、ご安心を適切に
紹介状を出して頂けます。
検査に対しても、迅速に出せるようなので"PCR”など翌日でした。

受診時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

もりた内科・胃腸内科 (大阪府高槻市)

masami(本人ではない・女性・掲載口コミ3件)

母がお世話になっています。付き添いでいくのですが、とても丁寧にお話しを聞いてくださる先生です。優しいので話しもしやすく、しっかり時間をかけて診察をしてくださいます。高齢者にもゆっくり大きな声で優しく接してくださいます。患者さんが多いのもわかるなと思います。検査で来られる方も多いようです。看護師さんも感じのいいかたばかりです。駐車場は多く、医院のすぐ横にあるので助かります。これからもよろしくお願いいたします。

受診時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人清和会松尾医院 (大阪府枚方市)

健康だと思う(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ1件)

私の祖母がこの医院にかかっていて、よく付き添いで行っていました。地域密着型の医院という感じで入りやすくおすすめの病院です。先生はとても優しくて、丁寧に診察してくれました。高齢者が多いので看護師ささんもやわらかい感じでした。院内は清潔にされてました。トイレは最新の洋式設備で綺麗でした。行っているのはほとんど地域の方ばかりなので、それほどまたされるということはありませんでした。ただ、一人ひとりの診察が丁寧なので場合によっては時間のかかることがあります。

受診時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アムロジンOD錠5mg

ふるかわ内科クリニック (大阪府八尾市)

アリス(本人ではない・70代・女性・掲載口コミ21件)

母親ですが、高血圧なので定期的に通院してます。
が、下腹部にしこりみたいなものがあるので急遽診察にいきました。

触診では、子宮に何かあるのかもしれません。
ここでは詳しい検査ができないので、今から診察間に合うので
市民病院へ行ってくださいとのことです。

こちらのクリニックさんから連絡してもらい、時間的にギリギリだったので、
受付時間は過ぎてましたが、事前連絡があったので診察してもらえました。
リンパの腫瘍の可能性があると言われました。
テキパキと医師を含め対応が良かったので助かりました。
今では専門医の治療で今ではすっかり元気になってます。

受診時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年10月

医療法人尾原内科医院 (大阪府高槻市)

匿名(本人・60代・女性・掲載口コミ8件)

数年前から夫婦でお世話になっています、まず先生の診察を待つ間に血圧を計りながら看護師さんが最近の状態、色々体の具合を聞いてくれます、2診察室あり入れ替わりすぐに患者さんが入れる様準備されてます、先生は行ったり来たりで大変そうです、様子を見て段取りがとてもいいと思いますね、先生はやさしく細かい説明でわかりやすいです、スタッフさんもたくさんおられ杖を持つ自分に毎回気を使ってくれる、やさしい方ばかりです、夫婦で感謝しております

受診時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

末廣医院 (大阪府吹田市)

猫おやじ(本人・50代・男性・掲載口コミ4件)

2年前から診察、通院しています。

タイトル通りに昼間は待ち時間が長いので急病で無ければ。夜間の方がおススメです。

昼間も夜間も終了の30分前が受付終了なのでご注意を。

近隣の方、特に高齢の患者さんが多いので気長にお待ち出来る方にはお勧めですが。

駐車場も完備されていますが4~5台ほどしかスペースがありませんので、

ご注意をお願いします。

お隣に薬局がありそこが処方箋を持ち込む形なので、

ご安心ください。

自転車やバイクもおけますが上記のとおりスペースがあまりありません。

受診時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ニトロールRカプセル20mg

医療法人 新樹会にいのぶクリニック (大阪府吹田市)

green0812(本人・60代・女性・掲載口コミ3件)

かかりつけ病院です。定期的にいろいろ検査してくださって、丁寧かつ詳しい説明をして、治療方法一方的ではなく、患者の気持ちを汲みながら、治療方法提案して、患者の気持に寄り添う地域の先生に安心して治療う受けます。
病院の雰囲気は気に入ってます、心落ち着かせるBGM流れて、看護師達の対応も丁寧です。設備も色々揃えてますし、大病院見たい各々の検査各々の場所にあって、検査終わるごろ、フルマラソン走った後の疲れがどっと来ます!ここなら、大抵の検査で来て、走り回る必要がないから、助かります。

受診時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ピタバスタチンCa錠2mg「トーワ」
料金: 120円 ※薬剤量

上本町わたなべクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

こうじ666(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

高血圧症専門ということで知り合いに勧められました。
最初に高血圧の検査を受けましたが、初めての検査も多く、多くの異常も見つかりました。スポーツもしていますし、体は元気なのでショックでしたが、一つずつよくしていきましょう言葉を信じて治療開始しました。
採血、心電図、レントゲン等の結果で、症状に合うお薬を処方してくれます。
また、気象病についての本も出版されており、季節の変わりめや台風などで変調が来るというものいです。検査結果や季節なども考えて私自身にあった薬の処方をしてもらっています。
はや5年以上定期的に通院しています。非常に安心しています。

受診時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

よどがわ内科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

ファイアアゲート920(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

平日は午前診、午後診、夜診と3回、診察時間が設けられているので便利でした。
院内は清潔感があり、特にトイレが清潔でした。
女性の院長先生をはじめ、スタッフの方々も親切です。
鼻からの胃カメラ検査は負担が少なく、楽に受けることができました。特に専門医の先生現場指導も上手で十二指腸もカメラで確認。自分自身ので意思疎通も出来るのでよかったです。
また十三市民病院との連携もスムーズで、市民病院で腹部CT検査を受けることができ、
安心して治療出来ました。

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人親和会林医院 (大阪府八尾市)

レッド176(本人ではない・60代・女性・掲載口コミ22件)

待合など、クリニックという事もあり狭さはありますが、スタッフの方の親切なお心遣いと、先生の優しいお言葉遣いに心温まる気持ちになりました。両親の付き添いで私はこちらの病院へ行ったのですが、私がこれまで受診を受けた先生では最も優しく接してくださった先生でした。今は両親も一緒に通院をしていますが、とても的確な診断と処置、処方をして下さっている事もあり、実家の両親にとってはとても頼りになるホームドクターだと言っています。

受診時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年01月

パナソニック健康保険組合 松下記念病院 (大阪府守口市)

koyuki(本人ではない・40代・男性・掲載口コミ14件)

10年ほど前から、生活習慣病と言われる色々な症状が出てしまい、通院を始めました。

通院当日は、受け付け後すぐに、採血、採尿を行い診察予約時間を待ちます。
およそ1時間位ですが、時間が近づくと、電光掲示板に自分の番号が案内され便利です。休憩スペースからも、見えるようになっています。

男性の先生ですが、様々な検査結果を元に、日頃の生活や体重の変動なども併せながら、良く話をしてくださいます。質問事項なども丁寧に回答を頂け、また、質問がし易い雰囲気があることも、こちらに病院の魅力でもあります。
簡単には直せない病気ではありますが、一緒に取り組んで頂いている感じがあります。

大きな総合病院では、処方箋の事前FAX送信がありますが、こちらの病院では行っていないようですので、少し残念です。

受診時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アロプリノール錠100mg、アトルバスタチン錠5mg「トーワ」、ジラゼプ
料金: 2,640円 ※診察、採血、採尿を含む料金です

砂田医院 (大阪府箕面市)

ハリマオ(本人・60代・男性・掲載口コミ4件)

高血圧の定期診察に行きました。
かかりつけ医です。
1994年からお世話になっています。
当初は200-120の異様な高さであったものが、いまでは、120-80ぐらいで落ち着いています。
10年ほど前からは、月に一回だけの血圧測定と薬の受け取りだけに通っています。

寒さが強まってきたことで、若干の数値の高まりはあったものの、心配するほどではないとのことで、投薬も、いままでどおりの種類と容量で進めることとなりました。

いつもながら、医師は笑顔を絶やさずにお話をされます。
また、スタッフのかたも皆にこやかに接していただけますので、気持ちが明るくなります。
ただ、土曜日などは特に混みますので、待ち時間が1時間は覚悟しなければなりません。
これも、医師の医療技術とパーソナリティーの賜物だと思います。

受診時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ノルバスク、ニューロタン

医療法人巴会ともやま内科循環器クリニック (大阪府豊中市)

うさぎ(本人・60代・女性・掲載口コミ4件)

胃腸が悪いので胃腸科へ通っています。
高血圧の症状もあり、胃腸科で処方してもらっていましたが、よくならなかったので循環器専門医へ受診をすすめられ、こちらの病院を受診しました。
高血圧症にかかわる他の病症がないか問診や検査もしてくださり、お薬をいただきました。
お陰様で高血圧は改善されています。
時々、胸が重苦しいような動悸がするようなことがありましたが、最初の診察で心臓の状態を診てくださっていて心不全の心配はない。との事だったので
少し様子を見ようかと思っております。
仕事の疲れやストレスも関係しているかもしれないので、生活を整えると落ち着くかと思っています。
そう思えるのも、最初にしっかりと診察をしていただいていることが、その後の体調変化に不安を持たなくて済むのではないでしょうか。
もし、症状が続くようなら先生に相談してみようと思ってます。
信頼のできる先生と思います。

受診時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月