Caloo(カルー) - 豊中市の高血圧症の口コミ 2件

豊中市の高血圧症の口コミ(2件)

医療法人巴会ともやま内科循環器クリニック (大阪府豊中市)

うさぎ(本人・60歳代・女性)

胃腸が悪いので胃腸科へ通っています。
高血圧の症状もあり、胃腸科で処方してもらっていましたが、よくならなかったので循環器専門医へ受診をすすめられ、こちらの病院を受診しました。
高血圧症にかかわる他の病症がないか問診や検査もしてくださり、お薬をいただきました。
お陰様で高血圧は改善されています。
時々、胸が重苦しいような動悸がするようなことがありましたが、最初の診察で心臓の状態を診てくださっていて心不全の心配はない。との事だったので
少し様子を見ようかと思っております。
仕事の疲れやストレスも関係しているかもしれないので、生活を整えると落ち着くかと思っています。
そう思えるのも、最初にしっかりと診察をしていただいていることが、その後の体調変化に不安を持たなくて済むのではないでしょうか。
もし、症状が続くようなら先生に相談してみようと思ってます。
信頼のできる先生と思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人 H&L会 ながや内科 循環器内科・呼吸器内科 (大阪府豊中市)

もみじ(本人・50歳代・女性)

高血圧の治療と心臓病で毎月通院していました。毎回激混みで院内はギューギュー詰めで座り、外にも人が待っています。受付の方は殺気立っていてとても怖いです。毎回2時間から3時間待たされます。そして診察は先生は顔も見ずささっと終わります。血圧の経過だけ見て終わりで処方箋をもらうという形です。体調不良で胸が苦しいときに長時間待っている間に検査をされたら段取りがいいのに診察後にそれから検査をしまた診察をすることになり、こちらもしんどい中ずっと待っていたのに、心電図を取るのがめんどくさそうな雑な言い方をされ嫌な気持ちになりました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年12月