病院口コミ検索カルー - 富山県の高血圧症の口コミ 2件

富山県の高血圧症の口コミ(2件)

高血圧症について

肩こり、めまい、だるさ、動悸息切れ、手足のしびれ、不眠など

高陵クリニック (富山県高岡市)

よんべ(本人・60代・男性・掲載口コミ3件)

約25年余り通院、かかりつけ医にしています。。先生はベテランで症状、検査の数値等をわかり易く丁寧に説明してくれます。院内に検査技師がおり、その場で検査結果がわかる点、また胃カメラ、大腸の内視鏡検査もできます。食事療法のための栄養士も在院しています。また、手術が必要な病気の場合は即、地域連携病院を速やかに紹介してくれます。
受付も看護師もベテランが多くキビキビと対応してくれとても親切です。これからもお世話になりたいクリニックです。

受診時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アルサルミン内用液10%
料金: 4,500円 ※院内処方のため薬代含む

こばやしクリニック (富山県富山市)

やぬし(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

高血圧、脂質異常症の治療で定期通院しています。

近所なので行きやすいのもありますが、待ち時間も時間にはよりますが、そんなに長くはなく重宝しています。先生は外科出身の先生ですが、内科系疾患もきちんと見ていただいています。

スタッフさんはクリニックの規模の割には揃っていて、役割分担もきちんとできているような印象でした。看護師さんの対応も特にいやだなと思ったこともなく、丁寧に接していただき指導が行き届いている印象です。

市内の総合病院との連携もとれていますし、なにかあったときには紹介していただけるので安心です。

クリニックの中は清潔で、待合室は少し狭いかなとも思いますが特に不都合はありません。

受診時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミカルディス錠40mg、アムロジピン錠5mg「明治」、クレストール錠2.5mg
料金: 3,940円 ※月に一度通院で28日分処方。採血があれば別途かかります。