医療法人社団正樹会ふじわら内科クリニック (千葉県流山市)
東京歯科大学市川総合病院 (千葉県市川市)
インプラントで歯科、その他高血圧で循環器内科、整形外科、神経内科と、近所のかかりつけで治りにくい際は紹介状持参でこちら受診しています。
初診は半日以上時間要しますが、次回から時間予約制なので苦になる程待つことはありません。
CTやMRI、内視鏡検査も受けましたが医師・技師さんとも皆さん丁寧で優しく、心身辛い時でも安心して受診できました。
不評クチコミもありましたが、私は家族含め救急でもお世話になり相当の科を受診していますが、治療方法や経過も良好なので頼りになる総合病院です。
駐車場は敷地内および目の前のスーパーも受診割引適用で使用可能です。
院内は非常にキレイで明るく開放的で、受付(再診から)と会計システムが機械可なのでとてもスムーズ。
| 診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
本八幡内科・循環器クリニック (千葉県市川市)
医療法人社団暉桜会碓井クリニック (千葉県市原市)
初診は10年前で現在は血圧治療で通院しています。初めて診察受けた時は無愛想で怖い感じの先生だと感じそれ以降避けていたのですが数年前に禁煙治療で訪れた際にとても親身に診察頂いて印象が変わりました。こちらの先生は循環器の専門ですので健康診断で心電図再検査の際にも診察お願いしましたが、その時も分かりやすく親身に説明してもらって安心しました。そして今は血圧治療で通院してますが、最初の頃の印象を忘れるほどしっかりと対応してくれます。
勝手な思い込みですが、きちんと内科循環器で症状がある患者には当然の診療をしてくれるのかなと。思えば初診時は耳鼻科に行くような内容だったかもと。
土日の午前中も診療してくれているので徒歩圏に開業してくれてて本当にありがたいです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: シルニジピン錠10mg「サワイ」、ビソプロロールフマル酸塩錠5mg「トーワ」 |
| 料金: 560円 | |
| 診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
きさらづ循環器内科・外科 (千葉県木更津市)
この病院は、比較的新しく、痛風が発症したとき以前通っていた病院が休診のため薬を処方してもらうことがきっかけでした。受付、看護師さんの挨拶や対応も良かったです。医師の方は、状況、症状を伝えると親身になってくれ、以前貰っていた薬と最新的な薬を紹介され選ぶような形で教えていただきました。私自身職業柄忙しく、時間がないことも相談し、薬の期間も前の病院より長く処方していただきました。私にとって有難い病院です。それから何回か利用し、院長と世間話をするようになりとても気さくで、ユーモアがあり、痛風以外の症状などにも相談にのってくれ私にとってかかりつけの存在です。先日も比較的に患者さんがいないとき来院したとき海外の文献を読んでいらっしゃいました。そのギャップで益々気に入りました。いくつかのここでの書き込みが信じられないです。先日も私自身の体調から薬を調整していただきました。併設されている薬局さんから「薬の量が変わっていますが」と声かけられて、安心しました。単なる事務的にやり過ごすのではなく、微細なことにも目を向けていることを知って誤処方がない薬局と思い信頼が高まりました。私にとってこの病院と薬局は保険のような存在でありありがたく感じています。
| 待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 循環器 | 診療・治療法: - |
医療法人社団佑光会さきたに内科・内視鏡クリニック (千葉県習志野市)
なりた泌尿器科・内科クリニック (千葉県流山市)
医療法人社団ときわ会常盤平中央病院 (千葉県松戸市)
とても親身にみてもらえた。近所の人と思われる高齢者が多かったが、季節柄あまり会話もなく安心できた。
外来は二つ。午後は一つだった。
私は耳が悪いのだが嫌がらず親切に話を聞いてくれた。最近なかなかこういう扱いを受けておらず嬉しかった。
教育ができているのか受付の人や他の人も親切な気がした。
検査もすぐにしてくれてこの近くの人は助かっていると思います。
移転して建て直しするようで建物は確かに古いですね、、、駐車場が広ければ障害者にはありがたいですね。
医療法人社団鳳和会南行徳駅前クリニック (千葉県市川市)
高血圧でかかれる病院を探していました。
こちらのクリニックさんは対応も良く、無駄な時間もなく診察を終えることができました。
先生もしっかりお話くださり、大変ありがたかったです。安心してかかりつけになれそうです。
いい病院は混んでいるものです。ここも混んでいるのですが、スタッフさんの教育も行き届いていらっしゃるようで、段取り良くて、待ち時間のストレスはなかったですよ。都度優しく声をかけていただけ、安心して待つことができました。ありがとうございました。
社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会 船橋二和病院附属ふたわ診療所 (千葉県船橋市)
人気の病院は待たされるので引率の私はすぐにイライラしてしまいますが、こちらは専門外来の午後枠を予約できる様になると院内も空いていて密ではなく、気持ち的に安心です。毎回やらなければならない採血や注射は母は大嫌いなのですが、ここの採血室のスタッフさんにはとても癒されて、お話してる間に終わる感じです。受付する度に母も私も毎回元気が出ます。先生もとても優しくて、処方も適切で体調よいです。わからないことがあってもスタッフさんがとても丁寧に教えてくれます。「病院に連れて行かなくちゃ」の気持ちが軽減されてありがたいです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: アセトアミノフェン |
| 料金: 780円 | |
医療法人社団雄恵会三上クリニック (千葉県長生郡白子町)
5年ほど前に白子に引っ越し、会社の健康診断に引っ掛かって2次検査で三上クリニックに行きました。
内容は、高血圧と、心電図で、その日のうちに検査、診断書まで書いて下さいました。
今では血圧を下げる薬を貰いに通っています。
妻も、子供も通っていますが、的確な処方をして下さり、風邪を患っても直ぐに完治します。
三上先生や、看護師の方も親切に説明して下さるので安心して受診出来ます。
私は趣味でポケモンGOをしているのですが、三上先生もポケモンGOをしているとの事で、診察後にポケモンGOの情報交換したりしています(笑)
はじめは怖い先生だと思いましたが、実は、凄く優しい先生です。
親身になって考えて下さいます。
グレーな診断はせず、白黒をハッキリと言ってくれる医師は数少ないと思います。
我が家は、これからも三上クリニックに通います(^^)
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: アムロジピン |
幕張ももの木クリニック (千葉県千葉市花見川区)
院内は凄く綺麗で落ち着いた雰囲気です。
治療も的確であり、クスリに関しても丁寧に説明していただけました。
また、生活改善指導もしっかりとしていただき、さらにこちらの話をよく聞いていただき安心できます。
最新の予約システムで待ち時間は全く無く非常にスムーズでした。
コロナ対策も万全であり、殺菌力が凄そうな空気清浄機や待合スペースの広さなども非常によく、処置者はしっかりと飛沫対策を実施されていました。
最後の会計もスムーズでした。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 料金: 880円 | |
医療法人社団河木クリニック (千葉県木更津市)
開業当時から子供と私自身もお世話になっているクリックです。先生がとにかく優しく、丁寧です。看護師や受付の方もとても丁寧で、いつ行っても感じは良いです。予約システムがあるので待ち時間も少なく、また感染対策は万全なので本当に安心して通えるクリックだと思います。また私はこちらのクリックにて大腸癌が見つかりました。あの時に先生の診察がなかったら、今の私は存在していないでしょう。入院、手術は他の病院でしたが、癌になってからももちろん今も、先生に診ていただいています。本当にお世話になっているクリックです。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: バルサルタン、アムロジピン |
| 料金: 300円 | |
医療法人社団ALTRY湖北台診療所 (千葉県我孫子市)
先生方がとても優秀で親切です。診療科も内科だけでなく外科、整形外科、皮膚科、小児科も診てくださるので安心です。レントゲン、心電図、超音波などの検査機器も充実しています。
スタッフの方もとても親切で気持ちよく通院できます。待合室やトイレも新しくてきれいで気持ち良いです。
お薬は院内でも出していただけるので助かります。
院内で配布していたチラシで、インフルエンザの予防接種もインターネットで予約できることを知り、びっくりしました。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: カルデナリン錠2mg、メインテート錠2.5mg |
医療法人社団誠馨会千葉メディカルセンター (千葉県千葉市中央区)
定期的に通院しておりますが、担当の医師が
頭の切れる とてもはっきりとした気持ちのいい先生です。
短い診察の間の中で顔色、ちょっとした体の症状など見逃すこと無く気が付き対応してくれ、サバサバした男性っぽい方ですが その細やかな対応は女性ならではの物で大変素晴らしい事だと思います。
この方に関しましては さすが としか言い様がありません。
今後この先生に全てお任せしたいと言う気持ちになってしまう
大変素晴らしい医師だと思います。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: コニール |
いまい醫院 (千葉県市川市)
友人の紹介で行きましたが、外観も病院らしく無く、中に入るとログハウスを思わせる内装に更に驚きました。暖炉も有り暖かい雰囲気満載です。先生はユニークな方ですが、親切・丁寧です。看護婦さん・受付の方も親切で皆さん感じが良いです。
なので、待ち時間も苦にならずにいられました。
私は高血圧で診察して頂きました。
予約制になってましたが初診でも早く診察して頂きました。
又、お世話になります。
今後とも宜しくお願い致します🙇⤵
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: アバプロ錠50mg |
医療法人社団 将恵会鈴木クリニック (千葉県大網白里市)
地元出身の千葉大学卒の先生です。
穏やかで安心させてくださいます。
小さな頃は「神童」だったのでしょうね^ ^
看護婦さんも優しく、病院嫌いの子供達もココへは喜んで行きます。
駐車場も充分です。
院内には座敷の待合スペースも用意されており、正座の好きな^ ^母も安心です。
家族三世代でお世話になっております。
何かあればご出身の千葉大学に紹介していただけるとのことですし、近くにこんな病院があるのは本当にありがたいと思います。
循環器?が御専門のようですが、我が家ではまずはなんでも相談するかかりつけです。
母が眼科としてご紹介いただいた稲毛の吉田眼科さんもココの先生のご紹介でした。大学の同級生とのことでした。
感謝しています。
医療法人社団誠高会 おおたかの森病院 (千葉県柏市)
胸が息苦しく、夜9時頃、救急でかかりました。
たまたま当番の先生が循環器の先生で、血圧が190/100もあり驚きましたが的確に処置をして頂き、30分くらいでほぼ正常な数値にさがりました。
その後救急で来た方も血圧が190以上で、即入院だったのでドキドキしました。
不安と緊張がありながらいったので、看護師さんと先生の落ち着いた感じに、冷静さを取り戻しました。
その日は点滴と飲み薬で正常値になったので帰宅しました。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: オルメテック錠10mg |
| 料金: 3,000円 ※薬3ヶ月分 | |
医療法人社団協友会 柏厚生総合病院 (千葉県柏市)
外人として病院に行くと病気の事より日本語のことで
よっぽど焦りが出るし、少しの医師の接する事でも自国民じゃないから
上から目線の立場じゃないか被害妄想を常に持って一つの先入観が成り立てたんですがでもヒポクラテスの誓いに入閣した医師もいらっしゃるのを実感しました。
人生初めての高血圧で2日間良く眠れず辛いばっかりだった自分に、ちゃんと
不安にならないよう一生懸命説明をしてくれた小林先生に内心びっくりしました、
メチャ丁寧な対応と落ち着かさせように一生懸命説明してくれる真面目さに勿論不安が、解消しましたし、安定になりました。感動と感謝の気持ちです。
| 待ち時間: 3分〜5分 | 薬: アムロジンピン5mg、デパス 0・5mg |
榎本医院 (千葉県千葉市中央区)
私も急性腸炎になった時などにお世話になったことがありますが普段は母が高血圧症の治療と定期検診等で診ていただいています。
住宅街の中にある立地ですがいつも患者さんが多く長時間待たなければいけませんが、待ってでも診察を受けたいと思えるのは先生の人柄だと思います。
初代の先生の娘さんである二代目の先生は明るく一方的な話し方ではなくて患者側の話を聞いてくれて優しいので子供にも人気があるようです。
一人一人熱心に目を見ながら話を聞いてくれるので安心感があります。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
- 千葉県