病院口コミ検索カルー - 千葉県の立ちくらみの口コミ 15件

千葉県の立ちくらみの口コミ(15件)

若葉ファミリー常盤平駅前内科クリニック (千葉県松戸市)

triangle(本人・30代・女性・掲載口コミ12件)

今まで漢方薬局にかかっていましたが自費で保険が聞かなかったので月に一万円くらい出していました。さすがに続けられなくて保険内でとお願いしたところ丁寧に診察してくださり処方していただきました。保険適応の漢方は効き目が弱い場合があるとのことですが今のところ効いているかと思います。

いつも混んでいて昼から行くのですが昼の診察の30分ほど前に整理券がとれるようになっています。午後の診察になったらその順番ごとに呼ばれます。割と早く行っても10番台だったりするので時間に余裕をもって行った方がいいです。いつも一時間くらいは待ちます。あと厄介なのが処方薬局が一階にあるのですがいつも混んでいて40~1時間近くかかることも。その間に買い物などするのもありなのですが(希望すれば処方ができたことを電話で教えてくれる)車で来ている場合など、専用の駐車場がないので無駄に駐車場代がかかることをか考えたら、他の処方薬局でお願いするのもありだと思います。

朝早くはセブンタウンのドアが全部は空いていないので、10時前ならクリニックに上がるのはマクドナルドの横のドアから入り、そこのエレベーターから上がるのがよいです。

受診時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団 将恵会鈴木クリニック (千葉県大網白里市)

ラナンキュラス202(本人・50代・男性・掲載口コミ6件)

地元出身の千葉大学卒の先生です。
穏やかで安心させてくださいます。
小さな頃は「神童」だったのでしょうね^ ^
看護婦さんも優しく、病院嫌いの子供達もココへは喜んで行きます。
駐車場も充分です。
院内には座敷の待合スペースも用意されており、正座の好きな^ ^母も安心です。
家族三世代でお世話になっております。
何かあればご出身の千葉大学に紹介していただけるとのことですし、近くにこんな病院があるのは本当にありがたいと思います。
循環器?が御専門のようですが、我が家ではまずはなんでも相談するかかりつけです。
母が眼科としてご紹介いただいた稲毛の吉田眼科さんもココの先生のご紹介でした。大学の同級生とのことでした。
感謝しています。

受診時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団和田医院 (千葉県千葉市中央区)

ヘルニアン(本人・50代・男性・掲載口コミ9件)

幹線道路沿いにあるこじんまりとした開業医といった感じの病院ですが、事務スタッフが多く明るい待合室です。
体のだるさ等で他の医院を受診しましたが、ただの風邪だと言われそのままにしていました。
その後もだるさが取れず、足のむくみが出てきたのでこちらの医院に伺いました。
しっかりとこちらの話をお聞き頂き、症状から推定される尿検査、血液検査、レントゲン等を行ってもらい、血液検査の詳細がわかる翌週に再度伺いました。
各種の検査結果を時間を裂いて異丁寧に説明をしていただき、腎臓障害の可能性が高いとの事で、直ぐに専門病院への紹介状を書いていただきました。
専門医ではネフローゼと診断され、現在は腎機能低下回復の為の投薬治療を行っています。
和田医院の所見と適切な判断により、腎機能障害の治療にあたれていることに感謝しています。
上っ面の問診や適当な説明の医院が多い中、知識と経験に裏付けされた対応はこれから受診される方にも有意義な結果となると思います。

受診時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団愛友会 津田沼中央総合病院 (千葉県習志野市)

雲143(本人・30代・女性・掲載口コミ11件)

動悸とともに目の前が真っ暗なる症状で受診。
私が診てもらった先生は不整脈を主に勉強していた先生だったようです。最初、症状を言っただけで、「(不整脈は)確実にあると思う。」と言い切りました。
詳しい検査、治療をするために大学病院を、紹介していただいたのですが、実際に検査を行ったら、複数の種類の不整脈が見つかりました。
その後、投薬治療は紹介先になりましたが、発作が止まらない時などは、こちらでお世話になっていますが、(昼間しか行ったことがないけど…)すぐ対応してくれます。急に受診することに申し訳ないとおもいつつ、本当に感謝しています。

スタッフの方々も丁寧で親切な方が多く、会計も早く終わるので、気持ちよく通院させてもらっています。

受診時期: 2009年10月 投稿時期: 2015年12月

独立行政法人地域医療機能推進機構 千葉病院 (千葉県千葉市中央区)

ヘルニアン(本人・50代・男性・掲載口コミ9件)

旧社会保険病院ですが、現在はJCHO(ジェイコー)千葉病院と名前が変わっています。人工透析の病床が多く、外来受診を受けつつ、針を刺すのが難しいは患者へは医院長が自ら順番に透析用の針を刺して回ることで有名な病院です。
開業医からの紹介でこちらを受診しました。
病院自体はかなり古く設備も最新といった感じではありませんが、診療内容はさすが専門家といった印象を受けました。
受信科目は腎臓内科です。各種検査を行いネフローゼ症候群と診断されました。
診断結果はPC画面、検査数値、説明用資料で丁寧に説明してくれました。
何度か通院しまいたが、予約時間前に尿検査や血液検査がありますので、予約時間より30分は前に来院するようにしてください。
診療開始時間は一番遅れた時で、予約時間の20分後位でした。
その後、ネフローゼの腎生検の為5日間程入院しましたが、その時の看護師さん達も皆丁寧で、明るく接していただきました。
現在が投薬治療を続けていますが、長いお付き合いになりそうなので、こちらの病院で良かったと思っています。

受診時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月

東京慈恵会医科大学附属柏病院 (千葉県柏市)

にょーん(本人・20代・男性・掲載口コミ6件)

2年前ですが、ある時から息が苦しくなり、手や指の色も悪くなって、こちらの病院にお世話になりました。

「自然気胸」といって、肺に穴が突然あいてしまい、片側の肺が「つぶれた風船」のように小さくなっているという先生のお話でした
即日入院となり、肺を膨らませる治療を行うことになりました。
手術ということではなく、腋の下の方に局部麻酔を行い、肋骨と肋骨の隙間から6-7mmの管を空気の貯まっているところに留置し、持続的に陰圧をかけて中の空気を抜き、肺の穴が自然に塞がるようにするとのことでした。
管を入れるときはさすがに少し痛かったですが、3日間の安静で無事に回復し、パンク状態にあった肺も元通りに膨らんだ状態に戻りました。
とても解りやすく丁寧な説明でした。
早急に適切な処置を施していただいた担当の先生に大変感謝しております。

また、管が入っている間、励ましていただいたり、十分に身動きが取れない状態の際に身の回りのことのお手伝いまでしていただいた親切で優しい看護スタッフの方々にもお礼を申し上げたいです。
病院で最初に病状説明を受けたときはどうなるかと思いましたが、幸い短い入院で完全回復しました。評判通りの病院でした。

受診時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団葵会 千葉・柏リハビリテーション病院 (千葉県柏市)

安堵(本人ではない・70代・男性・掲載口コミ6件)

父親が肺炎を起こし地元の医療期間で治療し、一時はこのまま退院して自宅に帰れそうだね!と言われ、看護師さんにお礼を告げてリハビリ施設に移動、そこでは週に一度しか面会が出来ず正直期待して送り出したのですが、寝たきりに戻り、しまいに誤嚥性肺炎をしましたから搬送しますと又病院に戻りました。数週間で又こうなるのかなと思う状態、本人にしかわからない事もあるのでしょうが、もう戻りたくない、何もしてくれなかったとの事、嘘を言う様な人ではないので本当だったのかなと思います。その後は、又医療機関でお世話になるも1度目の退院の様にはいかず、病院にもいつまでも居られない、3ヶ月内に次を決めなくてはとのお話しを頂き、ソーシャルワーカーさんと打ち合わせ。その際提示されたのは、○○なら月1の面会○○なら、次会えるのは亡くなった時、、、。県によるものなのか否かは解りませんが憤りを感じました。傍で泣く母親、そこで面会を強く申し出た所教えて頂けたのが隣県にある柏リハビリステーションでした。初めての来訪時には、ホテルの様なロビー、打ち合わせ担当の女性の接客にこうも違うのかと感激をしました。しかしながら、時遅く、リハビリをする状態ではなく、あくまでも看取り、最低限の治療を施しながら死を待つ病棟、それでも残り僅かな時間を日曜日祭日以外見舞いに行けるのはありがたいと感じました。夏場暑い時、汗を垂らしながらご主人の見舞いにくる方、息子さんの見舞いに来る方、皆が口を揃えて感じたのは、来るのに時間かかる中、20分は辛い、けど今このご時世見舞いをさせてくれる所はないに等しい、悲しいね。看護師さんやスタッフの方々は会えば挨拶もして下さるし、オープンな明るい病室、手賀沼も一望出来る施設は良かったと感じます。唯一、父が寒いねと言った時に毛布を持ってきて良いですか?に対し、こちらにありますから、掛けますねのやりとりが幾度もあり、応じてもらえない中、肺炎をおこし逝去に至った事(勿論原因ではないとは理解しつつ)人により体感が違うのにと少し悔やまれました。治療を施す際に邪魔である事も勿論理解するのですが、物言えぬ方々がサイレントの中で過ごす日々、最期がこうなるのかと考えさせられました。医療機関に勤める方から、死んだら電話して下さいと言う方がいると聞いた事がありますが終末ゆえ呼び出しは昼夜問わずです。家族はいつ何時への覚悟が必要です

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 180,000円 ※月により異なる、必要に応じて歯科医や散髪等可能

医療法人社団福秀会 浦安高柳病院 (千葉県浦安市)

obuu(本人・30代・女性・掲載口コミ43件)

【症状・来院理由】

月経時の下痢、冷え、吐き気、頭が重い。花粉症。
【医師の診断・治療法】
診断の結果、血液循環をよくする漢方薬、眠気がなく即効性が高い花粉症の漢方薬がでた。冷え症改善には、時間が要する。

【感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応】
ドクターは、最初PC画面に集中していたから、とっつきにくいタイプかなと思っていたら、案外、親身になって診察していただけたのでよかった。
舌診、お腹の痛いところはどこかなど触診もあり、メモ紙に現状の体調と薬について
書いて説明してもらえた。

保険がきく上、市販の漢方薬より成分量が多いし、自分に合ったものが処方されるので費用対効果が期待できる。

待合室には、しきりがされていて、熱のある人、ない人でわかれている。
インフルエンザなどの感染予防ということらしい。
全体的に空いているので、待ち時間も5分以内でらくらく。

漢方薬は、処方箋を浦安駅周辺の薬局に持参したらOK(例:マツキヨなど)

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラシエ小青竜湯エキス錠、クラシエ四物湯エキス錠、クラシエ桂枝加芍薬湯エキス錠
料金: 1,050円 ※別途 漢方薬代:1330円

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会千葉健生病院 (千葉県千葉市花見川区)

maakaata(本人ではない・90代・女性・掲載口コミ2件)

主治医の先生にはいつも良く話しをきいていただき丁寧な診察に感謝申し上げています。
しかし、90歳の母が先日体調不良で飲食できず動けず吐き気もあり、初めて救急車をよんで9時位にそちらにいきました。
救急の先生にはいきなり「胸が痛いとか生死に関わる時に救急車は呼んでください。」といわれびっくりしました。2時間ほど待ち、採血と心電図の結果をお聞きし異常の無いことにホッとしましたが「もう一人暮らしは厳しいかもしれませんね。主治医の先生によく相談してください。」と言われました。待っている間、看護師さんには介護保険の利用も勧められました。
母には同居も勧めていますが住み慣れた所でのコミュニティある生活を楽しんでいるため、今のままの生活を望んでいます。
まして、いきいきプラザの活動を楽しんでいるのですが、介護保険を利用するとそちらを利用出来なくなることはご存知なのでしょうか?
たった1度の救急車要請で救急車を呼ぶなとか独居は難しいとか、簡単に頭から言われ愕然としました。昨今、救急車要請の仕方の問題点が多いのは周知していますが、今回の件はとても不愉快で悲しくなりました。

受診時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

丸山内科医院 (千葉県松戸市)

憶測受付(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ1件)

自宅からも近く、先生も病状に対して詳しい説明や対処方法を丁寧に適切にお話していただけるので信頼できる医院です。しかし、受付の方が簡単な症状を聞いただけで違う診療科への受診を勧めることが不快です。以前も歯科医院へと受診拒否されて歯科医院へ行くと耳鼻科へと回されました。今回はめまいと軽く説明すると同様に受付の方の勝手な判断で耳鼻科へと。前回の誤判断を疑い血液検査とか必要かどうかを含めてとにかく先生に相談しアドバイスを受けたいと申し上げるとしぶしぶ通してくださいました。先生の診察結果は一度脳神経科へと。
受付業務はスムーズに行うことが必要な責務かもしれませんが憶測判断はされるべきではないと思います。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団保健会 谷津保健病院 (千葉県習志野市)

グリーン702(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

熱が初めて40度いき、歩行もままならぬ、吐き気もあり息子が深夜になるときに救急車よんでくれて谷津病院にいきました。当直の若い男の先生は、具合悪い私に対して立ったまま上から物をいう言い方で、「深夜きてもなにもやることないんで」と診察さえもしてくれず、「ここは、緊急のかたがくるのー」と。私には初めての40度と歩行もままならぬ怖さがありきたのに、ひどい言い方されて、ほんとなら言い返してやりたかったけど、あまりの辛さとこんなひどい先生いるのかとショックでだまって帰りました。

そして、なんもされてないのに、薬さえも診察さえもない、ただ上から目線でおこられてることに憎しみしかなかったです、、医者としての意味あるのですかね。「そのあと、違う病院で入院となりました。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団 顕鐘会 青山病院 (千葉県船橋市)

濃藍162(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

インフルエンザで入院しました。感染症のため個室が必要と言われました。インフルは保険診療なのに個室が必要なのか、疑問がありました。
また、家族が付きそうように言われ家族にタクシーで来てもらい、インフルの私と同室で家族が付き添いました。
点滴をしていたしふらついていたので、トイレに行きたくてナースコールを押すと、付き添いの方にお願いしてくださいと言われ、きてくれませんでした。
退院後、保健所に聞いてみると、病院の感染症管理の都合上で個室に入る場合は個室料はいらず、看護料を支払っているので付き添いもいらないとのことでした。

受診時期: 2020年 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

カーネーション979(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

下痢が毎週なって本当にお腹痛くて検査しても毎回異常がなく、ただの胃腸炎だねと言われて、薬飲んでも効かないしまた次の週下痢なってお腹痛くて行くとまた下痢で来たの?胃腸炎だよ胃腸炎。いつもの薬出しとくね。また次の週下痢なって行くと本当に辛いの?しんどそうに見えないけど。そもそも毎回検査しても異常ないんだから日頃の生活なんじゃないの?また今回も胃腸炎だよ。って毎回言われて5000円近く払わされます。

挙句点滴希望してもたかが下痢でしょみたいな顔されて打たせてくれないし、普通に5時間以上待たされたことあるし、だからといって胃カメラとかする訳でもなく血液検査ばっか。マジで下痢ナメんなよ?こっちはマジでしんどくて治して欲しいから来てんのに患者に対しての扱いっていうか毎回雑に見えて仕方ないです。

そもそも毎週腹痛と下痢できてんだから何も異常無いはおかしいだろって思うし、患者が点滴希望してるんだから聞いてよって毎回思います

受診時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 2時間以上 薬:

医療法人社団保健会 谷津保健病院 (千葉県習志野市)

雲143(本人・30代・女性・掲載口コミ11件)

動悸とともに目の前が真っ暗になることがあり、診療所からこちらを紹介され受診。
ホルダー心電図をとったが、その時は異常が出なかったため、医師に「異常なし。結果がそう書いてあるのだから。それでも気になるなら精神科行けば。」と言われました。
目の前が真っ暗になることがとても不安だったので、言われた通りに精神科に行き、何度か受診した後に「精神科ではなくてやはり循環器かも」と言われ、他の病院に紹介状を書いてもらい、谷津から近い総合病院の循環器科に受診したら、即、不整脈と言われ、大学病院を紹介され、手術になりました。
この症状に関しては「誤診」されていたということです。
発見してくれた病院の先生曰く、「不整脈は発見が難しいから」とは言ってましたが、ここの部長の対応には…。
動悸で受診するのはお勧めできません。
ついでに婦人科の医師のひとりも対応悪いです。
生理痛がひどくて受診したら、「生理のときのはらいたくらい誰でもある。なんで来たの?」
産科以外の患者は嫌がられるのでしょうか…。

受診時期: 2009年06月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
コメント ( 1件 )

新鎌ケ谷駅前クリニック (千葉県鎌ケ谷市)

はるき(本人・20代・女性・掲載口コミ3件)

初回では、全額自己負担の検査を複数、きちんとした説明もなく、強制的にされました。問診票に書いた症状も流し読み程度で対して触れられませんでした。
もともと複数の病院で異常なしと検査結果が出ていたから、未病にも対応できるであろう漢方科にいったのに、その後の診察でも血液検査の結果だけを見て、聴診や触診すら一切なく、症状を伝えても流され、むくみに対しての痛み止めしか処方されませんでした。
しかも医師の口から「漢方なんて葉っぱだから。」と言われ、漢方を看板に掲げているはずなのに、と不信感しか残りませんでした。

もう通院はやめ、他の病院を探します。

受診時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
料金: 17,880円 ※初回診療で、2回目は診療費にプラスして5400円が請求されました。
コメント ( 2件 )