病院口コミ検索カルー - 静岡県の立ちくらみの口コミ 5件

静岡県の立ちくらみの口コミ(5件)

みしま岡クリニック (静岡県三島市)

手掌多汗症におきまして、特に手の汗が日常の業務に支障が出てしまっており、長年、様々な皮膚科専門病院も含めまして、漢方薬処方専門の病院様も多々これまで、受診させて頂きましたが、なかなか良くならず、岡クリニック様の名医の院長先生に治療と温かいケアまでして頂いております。

長年、幼い頃からの悩みでして、本当に諦めかけておりましたところ、岡クリニック様の院長先生様の大変ご親切で丁寧なご診察と、いつもこれ以上ございませんほどのお心温かい精神的なお支え・ご献身とご尽力のおかげでございまして、過敏性腸症候群も手掌多汗症も快方・寛解いたしまして、深く心より大変感謝の気持ちでいっぱいでございます。

また、医療スタッフ・ケアマネージャーの先生方様方皆様も、大変明るく気さくに至れり尽くせりにご尽力して頂けますので、私も本当に本当に、ご診察と治療、温かいホスピタリティ精神溢れますケアまでして頂けますので、岡クリニック様にお世話にならせて頂いておりまして、大変感謝の気持ちでいっぱいです。

院長先生様の岡先生は、本当にいつも明るく、心身のどの不調にもご迅速に温かくご丁寧にご診察・治療と心のケアまでして頂けますので、感謝の気持ちでいっぱいでございますし、大変私も尊敬しております。

岡クリニック様の院長先生様の岡先生にずっとお世話にならせて頂き、本当にこんなにも、手掌多汗症やそれに附随します、不安神経症、過敏性腸症候群だけでなく、本当に頭痛等や、鼻炎や目のアレルギー疾患でも何でも治療して頂けますので、ぜひ今後とも、ちょっとしました症状でもご診察・治療のほど、かかりつけ医の先生様とさせて頂けましたら幸いでございます!

また、社会福祉方面にもご献身されておりまして、岡先生や事務長様(事務長様も大変気さくで様々なお話もお付き合いして頂きましたりと、本当にお心温かいです!)、医療スタッフ皆様方、本当にこれだけご尽力・ご献身頂けまして、改めまして大変感謝申し上げます。

院長先生様の岡先生を大筆頭に、特にご人格も、そして、もちろんでございますが、人を本当に非常に大切にされますご奉仕のこの上ございません素敵なお心も持たれておりまして、医療福祉関係だけでなく、人としましても、ご人格に頭が上がりませんほど尊敬しております。

病院内も明るく、とても気さくに医療スタッフ皆様方が接して頂けますので1番の医療機関様です!大変お薦めです!

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

高野橋医院 (静岡県静岡市駿河区)

どてちん(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

なんか、TVの医療系ドラマに出てきそうな熱心で優しい先生です。
患者が抱えてる小さな不安にも親身に考えてくれてるって感じで、とても信頼のできるドクターです。

院長先生は、検査結果の説明にはビックリです。
本人の画像だけじゃなく、異常が写ってる画像と比較しての説明をしてくれる。
これは、本当にわかりやすく納得できて安心感を得ることができます。

今現在、循環器と脳疾患で悩まれてる方がいましたら受診されてみてはいかがでしょうか。
 入院設備は有りませんので、重篤な症状の方は紹介状が出ると思いますので、総合病院での精密検査&入院治療が必要にはなるかと思います。

治療は早期発見が一番大切だと思いますので、重症化する前に是非とも定期健診をお勧めします。

受診時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人 沖縄徳洲会 榛原総合病院 (静岡県牧之原市)

Caloouser63609(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

朝、仕事にいったら突然のめまいが起こって全く動けなくなってしまい、動くとめまいと共に吐き気がやってくるので全く動くことができず、こちらの救急外来にお世話になりました。正直救急外来なんて付け焼刃的な治療しかしてくれないと思っていましたが、点滴をしてもらいすぐに良くなりました。また、今週中にもう1回症状がぶり返すような事があるかもしれないから、早めに受診するように、その時はできたら専門外来をという具体的な指示をしてくださり非常にありがたかったです。

受診時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイロン静注7%

地方独立行政法人 静岡県立病院機構 静岡県立こども病院 (静岡県静岡市葵区)

あだつ(本人・10代・男性・掲載口コミ6件)

静岡県立こども病院は、設備も万端です。

貧血で倒れて病院に行ったのですが、心電図を測るなどそのほか様々な診察をしてから本命の診断に入ります。これほど診察をするので待ち時間は当然ないのですが。待合室に、子供向けの映画や動画などが流れていて、子供連れの人にはとても退屈はしないと思います。

先生の説明もこれはまたとても丁寧で、接客もうまいし、なぜこういった症状が出るのか、防ぐためにはどうしたらいいのか、しっかり説明してくれます。おかげで症状がとても和らぎました。立ちくらみもなくなりました。

病院内はとても清潔感が出ていて、この病院での感染はあまりないようです。

この病院にはとても感謝しています。

受診時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年01月

医療法人社団 資誠会てらだ医院 (静岡県沼津市)

一般市民(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

もう1年以上通院しています、現在は生保を受けています
寺田医院の初診で仕事は出来ると判断されました
こちらに通院する前1年程、他府県でウツで通院し、生保も受けていました、その前にも何度か通院歴があります。

私の病状として、不眠症、対人恐怖症、幻聴、精神不安定、恐怖感、等です
その後何度か通院をしましたが医師からのアドバイスといえば、「朝起きて夜寝てください」「外には出るようにして下さい」が主でした、それが出来れば通院してません
就寝も不規則な現状で仕事が出来ると診断されても迷惑でした
私としては何度か通院を重ねる度に診断やアドバイスに対して困惑、医師に対しての不安しかありませんが、生保のケースワーカーにも状況を説明して病院変更を何度もお願いしましたが受け入れられませんでしたので、致し方なく現在に至るまで約1年、通院しています、その様な現状で病状も改善されているとは思いません

そんな現状にも関わらず、全て単発なのですが、2、3度人と交流を持つ機会があったと説明した時や家の中が不衛生なままなので、近隣の事も考えヘルパーの話をした時、1年振りに散髪に行った時(通院内で1度のみの散髪)等に、容姿を気に出来るや人と交流が持てるならとデイケアをススメられました
私にとっては努力で1歩を踏み出そうとしているのですが、その単発な出来事の度に飛躍して次のモーションを起こさせようとする医師に不安とプレッシャーしか感じません

【その他の不信な点】
・病状は聞くまで教えてくれません、私は自立支援申請の為に診断書を依頼し、その記載で知るまで病名は告知されませんでした
・心理士がいない為、別の病院で心理テストを受けさせられます
・待ち時間は予約にも関わらず長いと感じます
・心理テストの為、別の病院診察の際、シャトルバスの定着場所を看護師に誤った場所案内をされました
・不眠症なのに睡眠薬を貰った事がありません(過去他の病院では睡眠薬を頂いていました)
・生保患者に対して偏見を持っている様に感じます

正直この様な状況で利点を記載しようにも見当たりませんので記載できません

受診時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月