Caloo(カルー) - 茨城県の立ちくらみの口コミ 6件

茨城県の立ちくらみの口コミ(6件)

つちうら東口クリニック (茨城県土浦市)

悪阻が酷く吐いてばかりで横にもなれず。
逆流性食道炎で声帯が焼けて声が出なくなり、
夜中も寝室に行けず、殆どをトイレで過ごす状態でしたが婦人科でも内科でも『薬はありません』の一点張りでした。上の子を思うと入院も出来ず。
ですが長らく栄養もロクにとれず睡眠も取れないと身体が弱っていく一方で、咳が酷く肺炎をおこし、『さすがに何かしら対処して貰わないと生命の危機を感じる』といった局面においても同様で、病院をたらい回しにされた結果『薬はありません』で帰宅。
熱もあり、頭が痛く、咳のたびにお腹に激通が走る状態。このままでは赤ちゃんともども死んでしまう!と藁にもすがる思いで受診、
初めて言って貰えた『大丈夫ですよ!』の言葉に泣きました。
『皆が見放したら妊婦さんは誰が助けてくれるのでしょうね?大丈夫ですよ。漢方なら赤ちゃんにも影響はありません』とおっしゃっていただけて、ようやくホッとできました。
吐いても大丈夫なように銀色の皿を持たせて貰い、壁にもたれて少しでもうたた寝出来るようタオルで簡易枕を作って下さり、一般の待ち合い室ではなく奥の処置室の空気清浄機の前で待たせてくれました。
患者さんの数的に1時間は待つ事を覚悟していたのですが15分程で診て頂けて、ウトウト出来たお陰で身体は随分と楽になり、お腹のハリも落ち着いて早産の危機を乗り越えたのが分かりました。
命の恩人だと思っております。

とても優しい先生でほんわかしますが
普段は待ち時間がとっても長く、駐車場まで結構歩くという部分と、漢方が苦手な下の子だと薬を吐いてしまうという点をマイナスにしました。

他の病院で『様子をみましょう』と何の処方もされなかった娘の尿路感染症をひと目診て言い当て、すぐに検査して下さった事もあり、とても信頼しています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年07月

仁保内科医院 (茨城県桜川市)

hana(本人・40歳代・女性)

動悸・息切れ・背中と胸の痛みがあり、何日か様子をみていましたが治まる様子がないので『もしかして心臓?』と不安になり受診しました。

心電図と胸のレントゲンを撮っていただき、なんとも無いという事で安心しました。でも、この感覚は何でしょうと思ったら、逆流性食道炎から来るのかもしれませんと先生。確かに、一年ほど前に他の病院で胃カメラを飲んで逆流性食道炎と言われた事がありました。痛み止めと胃薬を処方していただきました。

綺麗な病院で、先生をはじめスタッフ全員感じが良かったです。
時間があったらウオーターベットのマッサージどうぞと言ってくれて、やってみたらすごく気持ちよかったです。
事前に何時ごろ行きますと電話しておくと、優先的に診てくれるそうです。
先生も優しかったです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: スタンゾームOD錠、レパミピド錠100㎎、チアパストンカプセル10㎎

取手北相馬保健医療センター医師会病院 (茨城県取手市)

karin003(本人・40歳代・女性)

人間ドックで再検査が出て、こちらに診察に行きました。
血液系の病気だったので、毎回血液検査が必要なのですが、
検査結果が出るまで1時間以上かかります。
大きな病院は大体そうなので仕方がありませんが。
診察は予約制です。私は3か月に一度、検査と薬を貰いに行っています。
先生の診察は丁寧です。
私の生活に合わせて次の予約を考えてくれます。
売店が小さく、時間をつぶす場所が周りにはありません。
会計はほかの病院に比べ早いと思います。
駐車場が少ないです。そばの駐車場に停められないと坂の下の砂利の駐車場に停めなければならず、具合の悪い方には不便だと思います。
薬は院外で、すぐそばに薬局はありません。
私はチェーンの薬局に行ってもらっています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人福井会福井内科クリニック (茨城県水戸市)

評判がいいと言われるクリニックです。
私自身、他人から話しを聞いて通院し始めました。

循環器メインの男性医師と消化器メインの女性医師の、夫婦でやっている小さなクリニックです。

非常に話しを聞いてくれる先生で質問疑問にも丁寧に説明してくれます。

しかし反面いつも混んでいて予約しなかった際には3時間待ったこともありました。(予約が取れますので利用することをお勧めします)
また病院スタッフも疲れきっているように見える時もあります。

小さなクリニックなのでCTやMRIなどはありませんが、必要な際には他の病院を紹介してくれます、当たり前ですが。(エコーや内視鏡、レントゲン有)

これからもずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

医療法人桜丘会水戸ブレインハートセンター (茨城県水戸市)

私は10年前からタバコを吸っています。禁煙をしたく知人の紹介で貴院を受診しました。先生、看護師さんの対応はとても親切でした。私の話を丁寧に聞いて頂き、生活習慣のことも聞いて下さいました。ストレス社会ではタバコを吸いたくなる気持ちも理解して下さいました。頭から、ダメです。体に悪いです。と言われてもわかっているので、先生の様に同じ目線で指導をして頂いたことは、私は、とても新鮮でした。先生は当たり前と言われていましたが、先生の人間性に感動しました。友人、家族も紹介したいと心から思いました。おかげで禁煙もできました。
タバコをやめてから、食事がおいしく、健康的な毎日を過ごしています。現在の楽しみは運動後の、アイスコーヒーです。以前は、飲酒後のタバコでした。先生、ありがとう。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年06月

髙安内科循環器科クリニック (茨城県水戸市)

何度か通院しましたが、毎回、上から目線、高圧的態度、そして患者に対し小馬鹿にした発言をされましたので、別の医院へと変えました。

なおこの医師にはただの高血圧と診断され、それに則した薬が処方されましたが、別の医院で心機能障害が見つかり、専門医を掲げている割には技術力はないです。

通院されている患者さんはお年寄りが多く若い方はほとんどいません。
循環器科という診療科の特性のせいか、近くに循環器専門医院がないせいなのかは判りませんが隣接する眼科さんには若い方もいらっしゃるので(調剤薬局が同じなので判る)、もしかしたら若い方の評判は良くないのかも知れません。
私は少し離れたところに住んでいました。

患者さんは少ないにもかかわらず待ち時間は長いです。
開院時さえ避ければ待ち合い室に2,3人といったところでしょうか。

受付窓口のスタッフさんは感じいいのですが、非常に不愉快にさせる医師なので二度と行きません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アムロジン錠10mg