Caloo(カルー) - 水戸市の立ちくらみの口コミ 3件

水戸市の立ちくらみの口コミ(3件)

医療法人福井会福井内科クリニック (茨城県水戸市)

評判がいいと言われるクリニックです。
私自身、他人から話しを聞いて通院し始めました。

循環器メインの男性医師と消化器メインの女性医師の、夫婦でやっている小さなクリニックです。

非常に話しを聞いてくれる先生で質問疑問にも丁寧に説明してくれます。

しかし反面いつも混んでいて予約しなかった際には3時間待ったこともありました。(予約が取れますので利用することをお勧めします)
また病院スタッフも疲れきっているように見える時もあります。

小さなクリニックなのでCTやMRIなどはありませんが、必要な際には他の病院を紹介してくれます、当たり前ですが。(エコーや内視鏡、レントゲン有)

これからもずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

医療法人桜丘会水戸ブレインハートセンター (茨城県水戸市)

私は10年前からタバコを吸っています。禁煙をしたく知人の紹介で貴院を受診しました。先生、看護師さんの対応はとても親切でした。私の話を丁寧に聞いて頂き、生活習慣のことも聞いて下さいました。ストレス社会ではタバコを吸いたくなる気持ちも理解して下さいました。頭から、ダメです。体に悪いです。と言われてもわかっているので、先生の様に同じ目線で指導をして頂いたことは、私は、とても新鮮でした。先生は当たり前と言われていましたが、先生の人間性に感動しました。友人、家族も紹介したいと心から思いました。おかげで禁煙もできました。
タバコをやめてから、食事がおいしく、健康的な毎日を過ごしています。現在の楽しみは運動後の、アイスコーヒーです。以前は、飲酒後のタバコでした。先生、ありがとう。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年06月

髙安内科循環器科クリニック (茨城県水戸市)

何度か通院しましたが、毎回、上から目線、高圧的態度、そして患者に対し小馬鹿にした発言をされましたので、別の医院へと変えました。

なおこの医師にはただの高血圧と診断され、それに則した薬が処方されましたが、別の医院で心機能障害が見つかり、専門医を掲げている割には技術力はないです。

通院されている患者さんはお年寄りが多く若い方はほとんどいません。
循環器科という診療科の特性のせいか、近くに循環器専門医院がないせいなのかは判りませんが隣接する眼科さんには若い方もいらっしゃるので(調剤薬局が同じなので判る)、もしかしたら若い方の評判は良くないのかも知れません。
私は少し離れたところに住んでいました。

患者さんは少ないにもかかわらず待ち時間は長いです。
開院時さえ避ければ待ち合い室に2,3人といったところでしょうか。

受付窓口のスタッフさんは感じいいのですが、非常に不愉快にさせる医師なので二度と行きません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アムロジン錠10mg