Caloo(カルー) - 愛知県の立ちくらみの口コミ 11件

愛知県の立ちくらみの口コミ(11件)

たけるクリニック (愛知県豊橋市)

ルビー71(本人・40歳代・女性)

見た目最初はちょっと不安でしたが、
診察始まってすぐ、「良さ」が伝わります!
患者さんとの距離近めですが、とても心に寄り添ってくれる先生です!
その病気自体はもちろん、患者さんの環境や心理まで気遣ってくれます。
雑談の内容すらメモってくれるように。
「病は気から」ってことがあるからかな、ストレスを取り除くために色んな要素を汲み取ってくれる感じがして、とても信頼できる「医師」です!!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年08月

医療法人青雄会あおやまクリニック (愛知県名古屋市中区)

トッポ(本人・40歳代・女性)

東海地区には珍しい漢方外来。保険適応で処方してもらえる。
とても人気で待ち時間も長いがそれでもここでないといけない患者が多い。
実際に、どこの総合病院でも原因不明の体調不良や、完治しない不快が治った人も多い。
パニック、自律神経、更年期等の障害が治らず長年苦しんだ末にこの病院にて、信じられないほど改善し完治した人もいる。
先生1名診察室1部屋、院内処方だった当初は、待ち合いから人が溢れ廊下にまで列ができていたが、現在は全てが拡大されている。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月

いのまたクリニック (愛知県名古屋市千種区)

ツバキ(本人・60歳代・女性)

猪股先生には東部医療センターの頃からお世話になって7年目になります。最近はパソコンの画面越しに患者を診るお医者が多い中、真っ直ぐ患者の目を見て診察してくださる先生です。予約時間を越えて待たされて診察室に入ると、先生の方が申し訳ないなさそうに迎え入れて下さいました。そんな優しくて素敵な先生がクリニックを作られました!以前よりもっと身近にじっくりと話を聞いていただいています。何より患者の不安に寄り添って治療法など考えて下さいます。クリニックの雰囲気もぬくもりを感じ、何よりスタッフの皆さんの対応の暖かさにほっとさせられます!土曜日の午前中も診察してくださるのもありがたいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月

愛知医科大学病院 (愛知県長久手市)

菫540(本人・30歳代・男性)
4.0 血液内科 急性骨髄性白血病 めまい だるい 立ちくらみ

貧血が酷かったので町医者の紹介で受診しました。念のためということで骨髄検査をしました。すると、白血病であることが発覚しました。すぐに入院することになりました。
 数日後から個室のクリーンルーム(この病院では無菌室のことをクリーンルームと呼んでいます)への移動となり、抗がん剤治療がスタートしました。改修工事で2014年から使われている新しい病棟なのでクリーンルームもとてもきていでした。病院自体が新しいのでカビの心配がないとのことでした。有線のインターネットが完備されており、朝8時から夜9時までは無料でインターネットの接続ができます。クリーンルームはテレビも無料で観れます。
 先生方が皆さんとても優しいので、本当に患者の話をしっかりと聞いてくれますし、分からないことを質問するととても丁寧に教えてくれます。
 金沢大学第三内科の高見昭良先生が、部長としてこちらの病院に転勤してみえました。毎週1回高見先生の回診があります。こちらの病院はこれから益々伸びてきて、症例数が増えてくる病院だと思います。
 私自身、この病院で抗がん剤治療を受けて完全寛解の状態になったことは非常に感謝しています。晴れた日には窓から御嶽山も見えますしとても素晴らしい病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ネキシウムカプセル20mg、バクタ配合錠、ブイフェンド錠200mg
料金: 180,000円 ※ある月の1カ月の入院費用の合計です

猪塚皮膚科 (愛知県高浜市)

もりもりめりたけ(本人・40歳代・女性)

ストレスや体の疲れがたまるとすぐに、皮膚に疾患が表れる体質なせいか、蕁麻疹発疹でいつも悩むとここの皮膚科に見てもらいにいきます。

20年前から何かあると行っているので、どんな先生が見てくれるのか?ちゃんと治してもらえるのか?という不安がなく、安心です。先生はおとなしそうなやせた感じの年輩の質素なお医者さんです。

この先生のすごいところは、薬の使い方が適切でうまいということです。

口唇ヘルペスは疲れると必ずできるので、そのたびにここに見てもらって適切な薬を処方してもらいます。

ヘルペスだけは根性とか気合では治せず、ウイルスが拡散する前に数を減らしておかねばなりません。

顔なだけにすぐ手でいじりたくなりますが、この先生がだしてくれた塗り薬と飲み薬でウイルスの沈静を待ちます。

ヘルペスってかなり痛みと見た目が気になりますが、きちんと治せるかかりつけの医師があるといざというときに心強いです。

皮膚科専門というのも、ポイント高いです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

トヨタ記念病院 (愛知県豊田市)

月空(本人・20歳代・女性)

今回緊急外来を利用しました
緊急外来は基本的に緊急な人が優先なので、2時間以上待たないといけません
予約制なので、朝一で電話しても予約が出来ない事が多いです
病気や症状によってですが、紹介状があるとスムーズに診察していただけます

医師は新人だった為か、頭をぶつけ少し意識がもうろうとしたと伝えるとMRIをしようと言われ今回とった為料金が高かったです
『~だと思いますが』とはっきりしない診察だった為評価が低いです

受付の方は、テキパキした人が少なく受付にも時間がかかりました
看護師との関わりは今回ありませんでした

大きな病院なので医療設備はいいと思います
患者さんは、たくさんいました

駐車場が広くありがたいですが、わかりずらいのが残念

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年12月

成瀬内科 (愛知県豊田市)

3.5 内科 脳貧血 立ちくらみ

妊娠のつわりの時期に、脳貧血が頻繁に起こり、仕事にいける状況でなくなった時がありました。治し方がないのは知ってましたが、仕事を休業するために診断書がもらえないか病院を探していた際に、自宅から比較的近いこちらの病院に電話し、もらえそうという返事をいただけたので来院しました。
内科は妊婦を嫌がるという話も聞いていたので、おそるおそる電話したのですが、電話口の受付の方は非常に優しく対応してくださりうれしかった覚えがあります。また、おそらく診断書をだせるとのことだったのでわらにもすがる思いで行きました。
平日の診療終了間近だったせいか待合にはだれもおらず、待ち時間は短かったです。先生はわりと年配の先生で、いわゆる地元のお医者さん、という印象をうけました。診断書も期間は短いですが書いてもらえました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月
料金: 2,350円 ※診察代と文書料(診断書)

南医療生活協同組合 総合病院 南生協病院 (愛知県名古屋市緑区)

雪化粧567(本人・40歳代・女性)

事前に予約をして居るにも関わらず、かなりの待ち時間。
全く呼ばれる事なく、一時間以上経過。
到着してから、一人も呼ばれず時間だけけが過ぎていく。

受付をしている事務員に、まだ呼ばれてないですよね?
と声をかけてくれ、その後看護師と事務員が話をしていた。

戻って来た事務員に、次に呼ばれます。
掲示板に表示されていりあの番号の一人は、呼ばれない人なので、次です。
と説明がある。

意味がわかりません。呼ばれない人の番号をなぜずっと表示しておく必要があるのでしょう。

その後直ぐに呼ばれましたが、先生はとても曖昧でかなりイライラしました。

待ち合いのスペースも、人で溢れていてかなりしんどかったです。

朝一番の時間が取れない時は、行かない方がいいかも!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

藤田医科大学病院 (愛知県豊明市)

奥村(本人・50歳代・女性)

自宅で計測した血圧が、1週間ぐらいで高くなり、150/100と非常に高くなったので、心配で大学病院に予約して受診しました。

病院での血圧測定でも155/97でした。超音波検査と血液検査を行い、腎臓や肝臓には異常なしとなりました。
結果、食事療法(減塩)と投薬での治療となりました。

非常に、待ち時間が長かったです。
予約していったのに、診察は3分程度に対して予約時間から4時間後にやっと診察でした。予約時間の30分前から来ていますので、合計、待ち時間は4時間半後でした。大学病院とはこんなもんでしょうか?
予約して、待ち時間が4時間半とは、どいうことでしょうか?
看護師さんは、やさしく丁寧な口調なのですが、何時診察できるのですか?という問には全く返事がありませんでした。
会計はすぐできたし、検査も10分程度の待ちでした。
この病院では、予約時間は30分の幅がありますが、かなりの余裕を持って受診されることをお勧めします。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月

高浜内科 (愛知県西尾市)

FDA nagoya(本人・50歳代・男性)

人間ドックで極度の貧血が指摘されたため、
かかりつけ医から高浜内科を紹介され
胃と大腸の内視鏡検査を受けることになった。
初診時、検査の説明を看護師から受けるだけで、
医師から腹部の触診も貧血の程度の視診もなかった。

検査当日、プロフィール静注による鎮静下での
検査であったが、身長体重があるため、
鎮静効果がほとんど奏功せず、
検査は苦痛そのものだった。
木曜日に集中的に流れ作業で検査を行っているので、
余程反応の鈍い高齢者以外はこちらでの検査は
お勧めしません。
ちなみに私は医師ではありませんが、
医療従事者です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

池田内科循環器科 (愛知県豊川市)

モンチッチ(本人・40歳代・男性)

仕事中にめまいやふらつきが発症して、普段から高血圧症で通院しているので病院に行きました

待ち時間が長すぎて待ちきれずに帰りました。

今日は混んでいるので受付で1時間半位掛かりますと言われ、待ちますか?一旦外出しますか?と聞かれ外出しますと答えると1時間位で戻って、受付に戻った事を伝えて下さいと言われたので言われた通りにしました。

1時間後に戻り受付に伝え待つこと1時間過ぎ(受付から2時間超)に再度確認した所、まだ40分位9番目になりますとの事。
ここは患者の体調等は考慮せず、事前に予約している患者を最優先して診ます。
受付にて症状を伝えているにも関わらず様子を伺いもせず、ただ業務を淡々とこなし、2時間以上も待たせている事にも何も感じない病院スタッフです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月