病院口コミ検索カルー - 愛知県の便秘の口コミ 41件

愛知県の便秘の口コミ(41件)

名古屋むらもと内視鏡クリニック 栄院 (愛知県名古屋市中区)

おもちねこ(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

腹痛と下痢便秘を繰り返していたので、口コミが良かったこちらに通院しました。過敏性腸症候群の疑いとのことでしたので、胃カメラと大腸カメラ、ついでにピロリ菌検査もしてもらいました。
胃の中を空っぽにする薬は自宅で使用してから向かいました。とっても楽でした。検査もスムーズで点滴はちくっと痛かったですがその後の検査は寝ている間に終わりました。気がついたらベッドでした。
説明を聞いてあっという間に終わりました。
先生も看護師さんも受付の方も親切です。ただとても混んでいます。予約必須です。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

医療法人 多代小児科 (愛知県名古屋市緑区)

炉座ろざ757(本人・30代・女性・掲載口コミ13件)

私が子供の頃からある病院です。
場所が新しく変わっていて、すごく綺麗な病院に変わっていました。
予約なしで行きましたが、午後診療の5分前に待機して行きましたが3組待ちで入ることができました。
今回は子供の便秘で行きました。
待合室も大きなパネルでタッチして子供が遊べるようになっていたり、魚がいたり子供が退屈しません。
先生もとても親切で、丁寧に説明してくださり子供にも優しくしてくれ、無事便秘も解消されました。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

藤田医科大学ばんたね病院 (愛知県名古屋市中川区)

rin(本人・70代・男性・掲載口コミ13件)

脊柱管狭窄症の整形外科手術のために検査を受けたところ、偶然、大腸がんに罹患していることが発見されました。
整形外科手術を受けた後、引き続き癌の内視鏡検査を受けて、かなり進行しており、外科手術が必要との結果でした。
私は岡崎市在住のため、手術は医療センターで行えるように手配していただき、手術に向けての再検査も振り分けていただいて、脊柱管狭窄症のリハビリ期間中に全行程を計画して対応していただいています。

これが「ばんたね病院」でなく、整形外科の専門病院であれば、これも見逃されていたでしょう。
整形外科で大腸がんを発見していただいただけでなく、この迅速なご対応に心から感謝しています。

私には自覚症状がなく、最近やや便秘気味の程度でしたが、これは大腸が腫れているので、いよいよ便が通じなくなってきたのだろうとの見解でした。
しかし、たかが便秘で大腸がんを疑うことはしませんでしたし、毎年の特定健診で大腸がんの潜血便検査でも陰性だったのです。今年も陰性でした。

放置していれば「腸閉塞」に至っていた可能性が高いとのことで、早期発見ではないものの、まだ重大に至らず、不幸中の幸いです。

大腸がんの内視鏡検査を年一回受けておけばよかったと、今更ながらに反省と後悔です。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: ※障がい者で受給者証を受けていますので医療費の自己負担はありません。
診療内容: 消化器 診療・治療法:

竜美ヶ丘小児科 (愛知県岡崎市)

雨下932(本人ではない・掲載口コミ6件)

子どもが便秘等で毎月のようにお世話になっています。
処置前に丁寧に声かけしてくださるので、うちの子どもには合っています。
質問すると丁寧に答えてもらえますし、薬の効き方もヒアリング後に定期的に違うものに変えて下さったり、ただずっと同じ薬を出すだけじゃないので信頼しています。
WEBで時間予約もでき、どうしても予約が埋まった後に体調不良になってしまったときは対応方法を考えてくださるので本当に助かっています。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

たけうち心療内科 (愛知県名古屋市天白区)

もふもふ(本人・50代・女性・掲載口コミ17件)

[症状]
ストレスがひどく、うつ病に加えてパニック発作で電車に乗れず、店で買物もできなくなりました。生活に不自由し、非常に困りました。

[通院のきっかけ]
通院していた病院の主治医が男性なので理解されないことが多く言葉が強めなので悩み始め、転院を考えました。カウンセリングを保険適用で受けることのできるクリニックを探しました。

ネットで調べたり、保健所で聞いたり人に聞いたりしたところ、非常に評判が良いそうで電話予約しました。予約から診察まで約6ヶ月かかりました。

[医師・スタッフ]
医師はもともと内科の先生なので、精神科医にありがちな『何となく話が通じない感じ』がなくて話しやすいです。親切で誠意があると思います。

患者さんが多いので医師に話す時間は2回目以降はあまり長くなく、話が長い場合にはカウンセリングの先生に聞いてもらいます。自分の場合、カウンセリングの先生は臨床心理士でベテランの人でした。

医師とカウンセリングの先生の信頼関係が強く、コミュニケーションがよく取れていると思います。

あまりにも症状が重い場合とか、高い専門性が必要な場合にはあまり向かないかもしれません。

様々な症状の改善方法があり、脳波を測るとかバイオフィードバックなどの方法があります。(予約すれば初診前でも受けることができるものもあります)

スタッフは非常に親切ですが、精神科というより内科のスタッフのようです。

受診時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシルCR錠12.5mg
料金: ※医療証

医療法人青雄会あおやまクリニック (愛知県名古屋市中区)

トッポ(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

東海地区には珍しい漢方外来。保険適応で処方してもらえる。
とても人気で待ち時間も長いがそれでもここでないといけない患者が多い。
実際に、どこの総合病院でも原因不明の体調不良や、完治しない不快が治った人も多い。
パニック、自律神経、更年期等の障害が治らず長年苦しんだ末にこの病院にて、信じられないほど改善し完治した人もいる。
先生1名診察室1部屋、院内処方だった当初は、待ち合いから人が溢れ廊下にまで列ができていたが、現在は全てが拡大されている。

受診時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月

いとう医院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

Mmama(本人・20代・女性・掲載口コミ21件)

初診で行きました。
駐車場もたくさんあり、待合室もきれいで、絵本も置いてあるので子供を連れていっても大丈夫です。
母親の紹介で初めて行ったのですが、初めての私に医院のシステムなどすごく細かく教えてくれて、気遣ってくださり、安心して診察受けれました。
診察中も先生が丁寧にみてくださり、私の話もしっかり聞いてくださって。何故そうなったかまで教えてくださり、今後なにに気をつけたらいいのかがわかりました。ありがとうございます。

受診時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年07月

とみやまこどもクリニック (愛知県西尾市)

ぴこぴこ(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ11件)

一歳の息子が便秘がひどかったので受診しました。少し空いていたのもありますが、初診だったので間に挟んでくれ、ほとんど待ち時間もなく診てもらうことができました。
一週間の便秘はいけないとこことで、便をやわからかくする薬と、お尻に入れる薬をいただきました。便がそれでも2日出ないようなら、浣腸をして出して、便をしっかり出すリズムをつけるようにして行くと言われました。
先生も看護婦さんもとても話しやすく、質問したことに対してしっかり教えてくれました。子どもに対しても、とても優しく、良い雰囲気でした。
他の病院に同じ内容でかかっていて、特に対応をしてもらえずにいたので、この病院で診てもらって本当に良かったと思います。

今回は利用しませんでしたが、感染症などのときは、別の入り口があるので、うつす心配がないので、良いと思いました。

受診時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 酸化マグネシウム原末「マルイシ」、強力ポステリザン(軟膏)

遠山クリニック (愛知県豊橋市)

新雪985(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

駅前にあるので、交通機関を利用する方も通いやすく、車で来ても近くにコインパーキングがあるので駐車できます。受付にコインパーキングを利用したと言えば時間分の券を受け取ることができます。
何より医師が穏やかで、相談事もゆっくり丁寧によく聞いてくださり、疑問な点があり質問してもわかりやすく説明してくださいます。また、笑顔でフランクな話し方なので、緊張もとけました。一通り問診が終わると、「何か気になることはありますか?」と聞いてくださいます。
院内も綺麗で清潔な印象を受けました。

受診時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

こんどう内科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

コロン(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

とにかく先生、看護師さん、受付のスタッフの方、
皆さんが親切・丁寧で家族でお世話になり頼らせて頂いています。
診断も正しく話もよく聞いて下さいます。
こんなこと聞いてもいいかなぁ、と思いがちな事も聞いてみると
きちんと答えて下さいます。
大人も子どもも出来る事はして頂けますが
重症化しそうだったり心配な時はすぐに専門の病院を紹介して下さり
とても判断も早く信頼出来ます。
先生の専門は消化器とのことで、胃カメラもやって下さいます。
胃カメラは大きな病院と違い一人一人丁寧に、かつ、不安であれば
眠っているようなお薬を使って下さるようです。
その後は少し休んでから結果を説明して下さいました。
内科・小児科が中心ですが、何かあればこんどう先生に聞いてみよう!
といつも頼りにさせて頂ける そんな先生です。
主人と私は生活習慣病治療&予防で、
子どもは喘息を定期的に診ていただいています。
とてもいい先生です!!

受診時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人たけうちクリニック (愛知県名古屋市守山区)

Caloouser54603(本人・40代・男性・掲載口コミ21件)

皆さんこんばんは いつも御世話になっております。
このクリニックとは、オープニングから御世話になっておりました。

ここの先生はとても優しくひとつも嫌な顔せず、診療にあたってくださいました。
明大出身だと記憶しておりますが、自分で診療できないと感じると診療情報提供書を発行して頂き大きな病院への紹介をして頂きました。

とても綺麗なクリニックでたいした用事もないのに毎日のように通院しておりました。

不定愁訴などによる痛みやイライラ感にたいしても専門な医師ではないのに、こころよく注射や薬を出して頂きました。

若い先生でしたが、今はキットベテランの先生になっておられるんでしょうか、

御挨拶にでも行かないといけませんね、そのときの看護師さんはベテラン揃いでしたので安心して診療を受診してくれました、当時を思い出すと懐かしいです。

受診時期: 2004年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロヘパール配合錠、オルソクローンOKT3注、アデラビン9号注1mL
コメント ( 1件 )

医療法人野垣 野垣クリニック (愛知県名古屋市中区)

stat(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

放っておくと月に1度便通があるかないかというひどい便秘で、年に数回嘔吐もありました。
また、もともと胃腸が弱いのか、食べたものがそのまま出てくることが多かったです。
以前は内科に通っていたのですが治療効果がなく、市販の整腸剤と便秘薬でなんとかやり過ごしていましたが、ネットの口コミでこの病院を知り、ダメ元で行ってみました。

服の上から触っても腹部が冷えているといわれ、内臓をあたため働きをよくする薬、便通を促す薬を処方されました。
以前内科で処方されていた薬について医師に質問したところ、私の体質では効果のない薬だと言われ、内科で処方されたものとは別の漢方薬を処方されました。
また、便通を改善するマッサージ方法についても教えていただきました。

薬が本当に効くのか半信半疑でしたが、服用した翌日便通がありました。
市販の便秘薬とは異なり、自然な便意を感じお腹が痛くならなかったのが驚きでした。
今では毎日~2日に1回程度自然な便通があり消化不良も改善しました。

病院は院内がとてもきれいで居心地がよかったです。また、駅から近いのがありがたいです。
診察時は丁寧に話を聞いてくれるので、今まで通っていた内科とは全く違い通い続けたいと思います。
毎回処方薬が大量になるのですが、窓口で紙袋に入れてくれるので助かります。

受診時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ大建中湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ桃核承気湯エキス顆粒(医療用)
料金: 2,500円 ※診察と薬(2か月分)

医療法人 偕行会 名古屋共立病院 (愛知県名古屋市中川区)

みんびす(本人・40代・女性・掲載口コミ24件)

夜中にお腹が痛くなり、我慢しきれず、はいた為

内診の後、レントゲンを撮り、自覚症状と痛みの部分、痛みの具合などから腸閉塞だと判明。
入院し、手術し癒着している部分をはがすか様子を見る、と言われました。
絶飲食で、点滴で栄養補給だけしました。

救急車だったので、案外早く診て頂けました。
部屋に移るまでの間、(繰り返していたので)思い切って手術で剥離しますか、と勧められましたが、嫌でしたので、数日様子を見て、便が出て経過が良さそうならやめましょう、と応じてくださいました。
4人の相部屋でしたがトイレに洗面所があり、案外快適でした。
点滴が外れてからは洗髪も散歩も自由にしていいよ、とのことで、余り不自由しませんでした。
退院前日には半露天風呂にも入れ、気持ち良かったです。
スタッフの方はどの科も感じのいい方が多いですから、好きな総合病院です。

受診時期: 2008年07月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬:

医療法人青雄会あおやまクリニック (愛知県名古屋市中区)

ぴー(本人・20代・女性・掲載口コミ12件)

漢方治療による肥満外来をされています。いつも大変混み合っており、仕事の都合上土日にしか来院できなかったため初診の予約が取れたのは希望日より1ヶ月以上先でした。しかし、時間こそかかりましたが処方していただいたお薬を飲み続けることで10kg近い減量に成功しました。私の場合はもともと肥満だったこともありますが、食事の指導も併せて行ってくださるため普通体型の方でも効果は得られると思います。大変お勧めできる病院です。

受診時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月

ごきそ内科・内視鏡クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

スタウロライト856(本人・20代・女性・掲載口コミ9件)
4.5 便秘

便秘がひどくて現在も通院しています。最初に行った時にいつ頃から症状が出たか、排便の頻度、嘔吐の有無などひとつひとつ丁寧に聞いてくださりました。私はあまり話すのが得意ではありませんが、とても気さくな方で私も話しやすかったです。また、駐車場と駐輪場もかなりスペースが確保されているので、遠くから来る方も比較的来やすいと思います。看護師の方は1番初めに症状をある程度聞いてくれるので、血圧を測ったりとやりとりがスムーズでいいです。

受診時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

みずほクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

Ζεύς(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)

院内の雰囲気は非常に落ち着いていて、気分をリラックスさせてくれます。
完全予約制なので待ち時間も殆どありません。
主治医の先生はいつも穏やかな口調で話したい事や心配事、悩みも相談しやすいです。
心療内科以外の事にも精通されており、大学病院などの他科への受診についても紹介状を書いて頂けました。
患者の意思や意見を汲んで個々にあった対応を一緒に解決してもらえるので、とても信頼しています。
受け付けの看護婦さん方もとても親切です。

受診時期: 2018年 投稿時期: 2018年01月

医療法人ジーアイ会水野宏胃腸科内科 (愛知県名古屋市千種区)

らん(本人・30代・女性・掲載口コミ49件)

胃の調子が優れず右下腹部などに鈍痛がありどこか内臓が悪いのではないかと思い、腹部の超音波検査を受けられるこちらの病院を予約し検査を受けました。

超音波検査は胃カメラや内視鏡と違いあまり身体に負担をかけずに内臓の検査を受ける事が出来るので検査に対するストレスは全くありませんし、病院の方が事前に検査についての説明を大変丁寧にして下さったおかげでより安心して検査を受ける事ができました。
また、先生も看護師さんも気さくに声をかけて下さるなど患者かに優しい病院だと感じました。

受診時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年10月

浅野内科 (愛知県豊橋市)

GirlyPlatinum(本人・20代・女性・掲載口コミ16件)

前日から腹部の調子が少しおかしいなと思いつつあまり気にしないようにして過ごしていたのですが、当日になって痛みがでてきたので心配になって浅野内科に行きました。
診察室では、2~3日前に少し食べ過ぎた事など、症状の経緯を話すとこちらの話もよく聞いてくれる先生でした。
先生の喋り方は、時々聞きづらいところはありましたが、いろんなケースや可能性についての説明を丁寧にしてくれて良かったとおもいます。
昼近くの午前中に来院したのですが、待ち時間もストレスを感じるような待ち時間でもなく診察を受けることができました。
待合室も圧迫感があるような狭い空間でないのも良かったです。看護師やスタッフの方々も親しみやすい感じの方々で接し易かったので安心できました。
駐車場については、広いとはいえない駐車場で、運転が苦手のせいもあって少し停めにくい感じはありました。
総合的な感想として、先生や看護師さん達も安心して任せられると感じたので、良い病院だと思っています。

受診時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

坂野クリニック (愛知県名古屋市港区)

sissy(本人・40代・男性・掲載口コミ18件)

近所なので、風邪気味のときに伺いました。

他の口コミにもありましたが、年配の紳士な先生です。
医者にありがちな横柄な感じはなく、思いやりのある、きちんとした方です。
症状を丁寧に聴いてくださり、それに対しても、順序だてて細かく対策を説明してくれます。疑問点などあれば、しっかり答えてくださる印象です。

無駄な投薬や検査はしませんが、私の場合は早く治したくて点滴をお願いしたら、快く対応してくださり、その日のうちに熱も下がりました。

お薬は必要最低限のものを出してくれました。院内処方(他所の薬局などに行く必要がない)なのでその点も楽です。

大通りではなく、少し入ったところにありますが、地元の方には慕われているのではないでしょうか。お客さん、というか患者さんも、けっこうたくさん来ており流行っている印象です。私は雪の日に行ったので、そこまで待たなかったですが、混んでる日なら多少、待つのかもしれません。

駐車場もそれなりの数があるので、不便はないと思います。

対応してくれた看護師さん(女性)も明るく気遣いある方で、全体的に好印象です。

受診時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
料金: ※私は医療免除ですが、初診でだいたい2−3000円くらいかと。

医療法人社団卓和会しらゆりクリニック (愛知県豊川市)

yuni(本人・30代・男性・掲載口コミ7件)

便秘がひどくなったため通院しました。
検診を主にやっている病院の為、検査機器がかなり充実しています。
そのときも大がかりな機械で腸の様子を撮影してもらいました。

先生は人柄がとてもよくなんでも相談することができます。説明も詳しくしてくれ、質問にも気持ちよく答えて頂けます。
事務員さんや、看護師さんなど他のスタッフの方々も優しい方ばかりです。

待ち時間が多少長いですが、とても良い先生なので仕方ないと思います。

アクセスもよく、交通量の少ない広い通りに面しているので入りやすいです。駐車場も広いです。

あと行く度に、なぜが外人の患者さんが大勢います。

受診時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年09月