Caloo(カルー) - 豊橋市の便秘の口コミ 4件

豊橋市の便秘の口コミ(4件)

遠山クリニック (愛知県豊橋市)

新雪985(本人・20歳代・女性)

駅前にあるので、交通機関を利用する方も通いやすく、車で来ても近くにコインパーキングがあるので駐車できます。受付にコインパーキングを利用したと言えば時間分の券を受け取ることができます。
何より医師が穏やかで、相談事もゆっくり丁寧によく聞いてくださり、疑問な点があり質問してもわかりやすく説明してくださいます。また、笑顔でフランクな話し方なので、緊張もとけました。一通り問診が終わると、「何か気になることはありますか?」と聞いてくださいます。
院内も綺麗で清潔な印象を受けました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

浅野内科 (愛知県豊橋市)

GirlyPlatinum(本人・20歳代・女性)

前日から腹部の調子が少しおかしいなと思いつつあまり気にしないようにして過ごしていたのですが、当日になって痛みがでてきたので心配になって浅野内科に行きました。
診察室では、2~3日前に少し食べ過ぎた事など、症状の経緯を話すとこちらの話もよく聞いてくれる先生でした。
先生の喋り方は、時々聞きづらいところはありましたが、いろんなケースや可能性についての説明を丁寧にしてくれて良かったとおもいます。
昼近くの午前中に来院したのですが、待ち時間もストレスを感じるような待ち時間でもなく診察を受けることができました。
待合室も圧迫感があるような狭い空間でないのも良かったです。看護師やスタッフの方々も親しみやすい感じの方々で接し易かったので安心できました。
駐車場については、広いとはいえない駐車場で、運転が苦手のせいもあって少し停めにくい感じはありました。
総合的な感想として、先生や看護師さん達も安心して任せられると感じたので、良い病院だと思っています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

Mrs.otomeza(本人・40歳代・女性)

7年前、半年以上下痢と、下血が続き、近くの病院に行ったところ、「潰瘍性大腸炎」と診断されました。
ところが、投薬の必要なしと言われました。
症状は一向に良くならず、何度もその病院に通院しましたが、何もしてくれなかったので、市内で一番大きな総合病院である市民病院に相談に行ったのが来院の切っ掛けです。

もう7年間もお世話になっていますが、その間、下痢と便秘を繰り返し、何度も体調を崩す事がありました。
その度、とても丁寧にこちらの話を聞いてくださり、少しの変化や不安も放置せずに、丁寧に対応してくださいます。
今回の定期健診でも、体調が優れない事を伝えると、ペンタサから、より効果の高いアサコールに薬が変わりました。

一応診察時間の予約はあるのですが、予約通りに診察が進む事はあまりありません。
それでも、予約時間の15〜30分遅れくらいでは診察して貰えるので、苦痛に感じる事はあまりありません。
会計も比較的スムーズなので、午前中が全部潰れてしまうような事が無いので助かります。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アサコール
料金: 2,800円 ※血液検査の料金も含んでいます

(医)山本一誠会山本肛門科胃腸科 (愛知県豊橋市)

かじ(本人・20歳代・男性)

地元でも評判らしく、ちゃんと見てもらえるだろうと思い足を運びましたが、がっかりしました。

院内に入ると、やはり待合室はたくさんの人がいました。
やはり評判で腕がいいのだろうと、そこでは安心してたのですが、、、。

いざ、院長の診察になると、院長が早口すぎる上に、説明が多すぎて「は?」ってなります。
多くの患者さんを抱えてるから作業的になってしまうことはしょうがないのか?と思いましたが、
医者としてはいまいちですね。患者を人として見ていないような態度でした。

看護婦も、何だか態度の悪くて口が悪い人がチラホラいました、嫌ならやめればいいのに、患者に対してストレスをぶつけるなんて、医療に携わる人間として失格でしょう。

診察の内容は、初診だったので、問診、触診、内視鏡という流れだったのですが、
触診時の院長の荒さが気になりました。人の肛門だと思って適当に扱っているのでしょうか?
その日から痛くもなかった痔が、悪化しました。

なぜ、支持されているのか全く理解に苦しみます。

その日、僕は受付最後の患者だったのですが、院長は僕を見終わった後、机にうつぶせ「疲れちゃったよ」アピールしてましたが、正直、患者の前でこんな態度をとる、こんな人間的に未熟な医師に見てもらうなんて溜まったもんじゃありません。

日帰り手術の予約を取るみたいな話をしましたが、やはり考え直します。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月