Caloo(カルー) - 和歌山県の便秘の口コミ 4件

和歌山県の便秘の口コミ(4件)

星野クリニック (和歌山県和歌山市)

レーシー943(本人・40歳代・男性)

初めての大腸検査で不安がありましたが、丁寧に説明してくれ、安心して受診できました。水薬もスポーツドリンク味で飲みやすく、着替えも用意されていました。今回は時間の関係で眠ってしまう鎮静剤なしでのチャレンジでしたが先生の腕が良くほとんど苦痛なしで自分の腸内を見つつ詳しい説明も聞けたので大変有意義でした。映像を見ながら不安なところは納得行くまで丁寧に質問に答えてくれました。次回もお願いしたいと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

日本赤十字社和歌山医療センター (和歌山県和歌山市)

ぴのの(本人・20歳代・女性)

妊娠し検診〜出産までお世話になりました。クリニックの方がごはんが美味しかったりサービスは充実しているかも知れませんが、初めての妊娠だったので安全安心で産めることを第1条件にしたため、NICUがある総合病院を選択しました。先生方も優しく、経験豊富な方々ばかりだと思います。女性の医師も何人か在籍していらっしゃいます。曜日により担当の先生が変わるります。希望すれば先生の希望もできそうでした(受診日指定ができます。)。待ち時間がどうしても長くなってしまうのが少しネックです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マグミット錠330mg
料金: 1,000円 ※領収書を捨ててしまったため大体の記憶です
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

紀南病院 (和歌山県田辺市)

夜嵐650(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘の臍ヘルニアで小児外科を受診しました。
県外から引っ越してきたので、紹介状を持っていきました。
紹介状に小児外科とかかれていましたが、小児科で受付をされてて、私が気づいて訂正してもらったりして待ち時間が伸びました。対応はとても丁寧です。
小児外科は月に2回しか外来がなく予約時間に行きましたが、混んでいたので1時間くらいまちました。
先生は優しく、看護師さんも子供に声をかけてくれたりと安心できる対応でした。
お会計はそれほど待たずに済みました。
院外処方で、先に行きたい薬局にFAXをしてくださるので、薬局での待ち時間はなくて便利でした。
売店は地下にありましたが、小さかったです。
全体的にとても綺麗で開放的なロビーの印象です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

南クリニック胃腸・肛門科 (和歌山県橋本市)

にゃん(本人・20歳代・女性)

前に体の調子が悪くて病気ではないのかと不安になりながら初めて診療していただきました。先生は明るくて気にすることちゃうよー言うてくださってその時はもっとちゃんと見てよと思ったのですが先生の言うとおりいただいた薬を飲めば2から3日で治りました。看護婦さんすごく気さくな方で優しくて初めて行くので不安だったのですが気が楽になりました。また胃腸のことで気になることがあればここを利用したいと思います。✳︎✳︎✳︎

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月