Caloo(カルー) - 青森県の便秘の口コミ 5件

青森県の便秘の口コミ(5件)

医療法人 中山こどもクリニック (青森県八戸市)

はっさく33(本人ではない・1〜3歳・男性)

こちらはいつもとても混んでいますが、
それだけ人気な医院です。
ただ、スマホやパソコンからも予約はできるので便利です。
予約はしても混雑時は大分待ちますが、それでも他には行く気になりません。こどもが遊べるキッズコーナーもあり
積木やおもちゃ本などもありますので
いつも夢中で遊んでいます。
授乳室もやおむつ交換台もあり助かります。

先生がとても優しく丁寧です!
なんだかホッとします!
説明もしっかりとしてくれ、
質問には必ず親身に答えてくれます。
なのでこちらも聞きたいことが聞きやすいです。
検査も最新式の機械でやってくださいます。

看護師さんは多少ばらつきがありますが、
全体的には優しく丁寧です。

受付の方も泣きじゃくるこどもの世話をする
くたくたな私にもお疲れ様!(大変だったね)的な感じに
労っていただけました!こういうのって嬉しいものです。

入り口も二つに別れていて、一般患者と
隔離の必要な患者が一緒の待合室になることもないので安心です。巨大な空気清浄機もあるのも心強いです。

診察で泣かない子は恐らくですがシールがもらえます。
いつも泣くので、
うちのこどもはそのシールを欲しい為に頑張ります。

今後もお世話になりたい小児科です!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※症状や検査等によって変わる

かきさか医院 (青森県黒石市)

あさたんまん(本人・20歳代・女性)

一人一人ほんとに性格がよくて
気持ちよく帰ってきました。優しい笑顔と優しい応対でまた行きたいと思わせるような感じがしました。
初めて行った病院ですがこれから周りにいる人たちに教えていきたいと思います。
どの患者にも同じく優しい応対だしどのスタッフ?もすごくいい雰囲気でみんな仲がいいんだろうなーとは思いました!
今は引っ越ししたので寄る機会はあまりないかもしれませんがこれからなんかあったらお世話になりたいとおもいます。
行った日にお金が足りなくて困っていたときも
今待ってるからおろしてきていいよ!などと優しい声をかけてくださり助かりました!
スタッフ変わらないでいてほしいです!
あの時はほんとにありがとうの気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年07月

八戸平和病院 (青森県八戸市)

暴飲暴食と過度のストレスにより、血糖値が常時400台の為、インスリン注射と基本となる食事指導を含めて10日間のにゅういんとなりました。
看護師の説明、行動、言葉遣いが、以前よりも凄く丁寧になっており、安心して過ごせる時間を頂きました。
朝昼夕の3回の食直前のインスリン注射(超即効)と、昼食前約30分前のインスリン注射(持効型)の2種類を行い、決まった時間の食事、ゆっくり、咀嚼して食事する事で、血糖値が少しずつ下がってきました。
途中150台下がりましたが、急激に下げた為、167台で具合が悪い時がありました。その時は、ブトウ糖を水で溶かして、低血糖気味になったのを回避出来した。
看護師に報告して飲みました。
退院時には、160台で経過しましたが、現在、変則勤務のせいか、200台です。体調は特に問題ありません。
浴室が2ヶ所あり、ミネラル温泉で、心身共にリラックスの出来た所でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: インスリン注射

安達内科クリニック (青森県八戸市)

ひよこ豆(本人ではない・60歳代・女性)

いつも体がだるそうで、寒がりで、体調がすぐれない日々を送っていた母親。
元々家族が風邪を引いた時のかかりつけ医だったので、こちらに相談しました。

症状から採血検査をおこない、明らかに甲状腺ホルモンの低下が認められ、橋本病の診断をうけました。
同時に脂質異常症も指摘され、それぞれ内服薬をいただくようになり、体調も明らかによくなってきました。

医師の診察が、とにかく丁寧親切で、一人一人の診察時間が長いです。訴えたい症状を、ゆっくり聞いてくれます。
その分待ち時間が相当長いです。3-4時間待ちは当たり前と思って受診すべきです。会計も遅く急ぐ日には受診出来ないです。でもどんなに待っても、親切丁寧な先生に診てもらいたくて、沢山の患者さんが受診しています。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年05月

八戸市立市民病院 (青森県八戸市)

tarosan(本人ではない・70歳代・女性)

内科からの紹介という形で外科を受診しました。

外科で対応してくれた先生はおおらかな先生で話しやすく、とても親切に対応してくれました。現在の状況をわざわざ図に書いて説明してくれて、とても理解しやすい説明でした。
また、腸閉塞の危険を重要視してくれ、すぐに入院の手配をとってくれて感謝しています。

特にうれしかったのは、手術は母の高齢もありとても不安だったのですが、先生が『ベテランをそろえて最短時間を目指します』と仰ってくださったことです。
その言葉通り、手術当日は予定時間6時間のところを4時間でやってくれました。
そのおかげで術後の合併症もなく、母の回復は先生も驚くほど早いものでした。

外科の先生、外科病棟の看護師他スタッフの皆さんには感謝しています。
ただ残念なのは、下記のような事務方のミスやシステムの不備等がままあることでしょうか?
・入院時に準個室の説明がなく、差額室料の書類にサインしていないのに請求書には差額室料の請求があった。
・検査の受付で事務系等の連絡が悪く無駄に待たされる。
・退院後、支払い時にミス(請求漏れ)があり、後日ハンコを持ってくるよう言われる。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月