Caloo(カルー) - 青森県の体調不良の口コミ 45件

青森県の体調不良の口コミ(45件)

中央内科クリニック (青森県むつ市)

明日も天気(本人・70歳代・男性)

高熱が出て、初めて、この病院を受診しました。個人的には、熱中症かもしれないと思いましたが、血圧検査をしてくれ、高熱の原因を探してくれました。検査結果からは、高熱の原因を特定出来ませんでしたが、38,3度の高熱が出ているので、点滴してくれました。多分、熱中症だったと、思っていますが、高熱が出る原因の調べる姿勢、血圧検査結果から、人間ドックの時、注意して検査してもらう部位へのアドバイスもあり、また、薬の処方では、複数の薬を混ぜた粉薬処方の理由で、個人的には、良い先生だと思います。看護師さんも親切でしたよ。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

大開ファミリークリニック (青森県弘前市)

アオイトリ(本人・20歳代・女性)

風邪をひいたときと、
胃腸炎になった時にこちらにかかっていました。
その時によって点滴を打ってもらったり薬の処方をしていただいて、
すぐに治すことが出来ました!
先生は男の人で、ハキハキしています。
看護婦さんもテキパキ動いているので、
混んでいても待ち時間はそれほど気になりませんでした。
駐車場は病院正面と外側に広く設置してあるので、
車も停めやすくて通いやすいです。
子供も診てくれるので、親子で通えるのも嬉しいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 内科おひさまクリニック (青森県青森市)

山茶花302(本人・30歳代・女性)

とても清潔感のある院内。ティーバックのお茶とお湯がおいてあり、待ち時間に飲めるのは嬉しいですね。
先生との診察前に、看護師さんがどんな症状か(どこが具合い悪いか、食欲はあるか、鼻水は出ているか、色はどうか、咳は出ているか等)を詳しく聞いてメモをとってくれます。
そしてそのメモをもとに先生の診察となります。
きちんと目をみて話をしてくれて、テキパキと薬を決めてくれました。
優しい声ながらもハキハキとしていて、具合が悪い私を安心感でホっとさせてくれる先生です。
家からは少し離れているけれど、また何かあったら絶対ここに来たいと思う病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

成田あつしクリニック (青森県青森市)

Marley(本人・20歳代・女性)

体調が悪いととりあえず行くのがこちらの病院でした。
院内はとても清潔で、待合室も広いです。トイレもとても清潔です!
処置室にはベッドやレントゲン、吸入や、腰などの治療に使うベッドや、電気の治療器もあるようです。
お年寄りがとても多いのですが、とても素敵な笑顔でお話ししながら、わかりやすく説明していた看護師さんがいらっしゃって、お仕事なので当たり前のことでしょうがとてもいい印象を持ちました。
診察の回転もとても速いのに適当なんてことはなくて、看護師さんも先生もとても丁寧に話を聞いてくださいます。先生はとても話しやすく、質問してもなんでも答えてくださるのでいつも安心して治療を受けることができます。
行くのが苦にならない素敵な病院です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年11月

中村豊医院 (青森県青森市)

41(本人・20歳代・男性)

私は受け付け終了1時間前に行くことが多く。そうすると待ち時間も少なくて30分~1時間で
診察から薬をもらうところまで終わるので時間も短くすみ、とても使いやすい。
患者さんは幅広く薬だけもらいにくる方なども多い。
注射などは若干看護師さんによってはあたりはずれがあるが、比較的全員うまい。
待合室も常にきれいで下足箱などもしっかり清掃していて清潔感が常にあり、
印象がとても良い。
駐車場・駐輪場も広く車が停められなくて困るということは、ほぼないと思う。
先生が不在で不定期に診察の時間が変わってしまったり早めに受付が終了してしまうということが
あるので、心配であれば事前に電話するなど確認が必要。総合的にとても行きやすい病院です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

八戸平和病院 (青森県八戸市)

暴飲暴食と過度のストレスにより、血糖値が常時400台の為、インスリン注射と基本となる食事指導を含めて10日間のにゅういんとなりました。
看護師の説明、行動、言葉遣いが、以前よりも凄く丁寧になっており、安心して過ごせる時間を頂きました。
朝昼夕の3回の食直前のインスリン注射(超即効)と、昼食前約30分前のインスリン注射(持効型)の2種類を行い、決まった時間の食事、ゆっくり、咀嚼して食事する事で、血糖値が少しずつ下がってきました。
途中150台下がりましたが、急激に下げた為、167台で具合が悪い時がありました。その時は、ブトウ糖を水で溶かして、低血糖気味になったのを回避出来した。
看護師に報告して飲みました。
退院時には、160台で経過しましたが、現在、変則勤務のせいか、200台です。体調は特に問題ありません。
浴室が2ヶ所あり、ミネラル温泉で、心身共にリラックスの出来た所でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: インスリン注射

八戸赤十字病院 (青森県八戸市)

百花☆(本人・40歳代・女性)

初診は時間もかかるだろうし総合病院は混んで大変かと覚悟していましたが案外速やかでした。
最新のシステムで慣れなくて分からない事もありましたが、その都度スタッフの方が親切に対応して下さいました。
看護師さんや事務の方の言葉使いも丁寧で柔らかく安心しました。
診察は短めでしたが、先生は話をよく聞いて説明を加えて薬を処方して下さいました。

私の状態は割りと落ち着いているので通院には、
最適の病院だと思いました。

病院の雰囲気や待合室も明るく感じが良いです。受付や会計もスピーディーで気持ち良く通院出来ます。

院外処方となっていますが、近くに沢山薬局がありますので、時間も長くはかかりません。

血液検査等、直ぐに行えますし、総合病院ならではの安心感も感じます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団クロース・トゥ・ユー ESTクリニック (青森県弘前市)

ぶたごりら(本人・20歳代・男性)

食欲がなく、微熱が続き、体調不良が続くようになったため近くにあった医療法人 社団クロース・トゥ・ユー ESTクリニックに行きました。

バリウムを飲み、胃を検査してもらいましたが特に異常はないとのことでした。
念のためレントゲンも取りましたが、異常はありませんでした。
結果はストレスによるものでしょうとの診断でした。
とりあえず薬を飲み様子を見ましょうとのことでした。

先生がとても優しく、親切で好感が持てました。
費用は若干高いと感じましたが、土日もやっているため、とても便利に感じます。
病院も比較的新しいので、清潔感もありとても良い病院だと思いました。
待ち時間が多少長いので、早めに受付しないと待ち時間が長くなるので注意が必要です。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2011年05月

弘前大学医学部附属病院 (青森県弘前市)

ぶたごりら(本人・20歳代・男性)

何カ月か前から体調不良のため、別の病院に通っていましたが、症状が変わらずだんだんと体調も悪化してきたため大学病院へ行きました。

先生からはMRI、レントゲンなどいろんな検査をしましたが異常はないということでした。心臓の音は多少脈拍が多いとの指摘を受けましたが、とくに異常ではないということでした。
とりあえず薬を飲んで様子を見てくださいとのことでしたので、数日間様子を見たら多少改善したためまた再度通院し、診察をしてもらいました。

先生もとても親切に説明してくださり、わかりやすかったです。
看護師さんの対応もよく、皆親切で好感が持てました。
ですが、待ち時間がとても長いので、早めに診察券を出した方がよいでしょう。また、会計も多少待ち時間が長いので注意が必要です。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年05月

おだぎりメンタルクリニック (青森県青森市)

なる(本人・40歳代・男性)

元々青森市民病院の先生で独立した方ですね。
私は、パニック障害で通院しましたがかなり改善されており
今でも薬をもらいにいきます。
とにかく優しい先生ですよ
じっくり治す方なので強い薬を出しません<リバウンド防止
でも長い目で見ればこれが良いと思います。
今 駐車場もかなり広くなったので十分です。
時間帯でかなり混むので平日の夕方が空いてます。
患者さんが多いですから午前中は、結構こみます。
また薬局も近くにありますが小さいので待ち時間がそれなりなので
家の近くに薬局がある方は、そちらに行った方が良いと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人 芙蓉会 村上病院 (青森県青森市)

キューピッド551(本人・40歳代・女性)

胸の息苦しさで色々な病院を行きました。最後はこちらの病院で色々検査をしていただきました。循環器内科で胸の検査をし異常が見つからず最終的心療内科になりました。
心療内科の先生はハキハキとしたとても優しい先生です。私が家で体調が悪くなり、
病院に電話を入れるときちんと対応してくださり大変助かりました。
また時間外の電話でもきちんと対応してくれました。
先生が評判がいいのかかなりの時間待つこともしばしばです。
総合病院なので他の科での通院のかたもたくさんいるので、待ってる間の騒音がかなりうるさかったです。受付も対応、看護師さんの対応も良かったです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg、メイラックス錠2mg、ワイパックス錠0.5、ロキソニン錠60mg

津軽保健生活協同組合健生黒石診療所 (青森県黒石市)

しきみ(本人ではない・70歳代・女性)

弘前市にある健生病院の系列の医院です。
義母のかかりつけになっています。

まず先生の説明がわかりやすく、どんな患者さんにも親切(わがままで話をきかない患者さんがいましたが、懇切丁寧に接していました)です。
先生が座りっぱなしでなく、患者さんを直に呼びにいらっしゃいます。
自分で動く先生はなかなかいないので感心しました。

看護婦さんたちも気さくな上によく話をきいてくれ、仕事がテキパキしています。
よく系列の研修医の方が来ますが、指導がいいのかどの研修医の先生もすぐに慣れ、お年寄りにも評判がいいです(県外出身でもこちらの訛りを覚えてくれます)。
人気がありすぎて予約をしていても待ち時間が長くなるのだけがちょっとつらいですが、もちろん発熱の方などは順番を前後してみてくれますよ。
義母は事情があって集団検診を受けれないので個人でこちらで検診もうけています。
とても安心して受診できますよ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アムロジピン錠2.5mg「トーワ」

Marley(本人・30歳代・女性)

休日に急に体調を崩し、いつも行っているところが休診で、近所のこちらにお世話になりました。
インフルエンザが流行っていた時期でしたのでその検査はもちろん、割と細かい血液検査までしていただきました。血液検査に関しては正直そこまでやるか?と思いましたが、対応は丁寧ですし、結果はインフルエンザだったため、休日に見ていただけたのでとても助かりました。
大きな病院でとてもきれいで、バスでの送迎も行っているようで街中でよくバスを見かけます。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年04月

八戸市休日夜間急病診療所 (青森県八戸市)

サーシャ(本人・30歳代・男性)

いきなり38.5℃の高熱が出て、最初は他病院でインフルエンザの検査をしました。インフルエンザではなかったので医師が風邪と判断。熱さましの注射や点滴をしても全く効果なし。2日通院しても病状は悪化するだけでしたので夜間急病診療所に来ました。その時は熱が39.4℃もあったのです。触診、採血、尿検査をしたのち1粒で24時間効果を発揮する抗生剤を処方していただきました。現在では嘘のように熱が引いており、ようやく苦しみから解放され感謝しております。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レボフロキサシン錠500mg

りょう内科クリニック (青森県青森市)

Caloouser60800(本人ではない・50歳代・男性)

飲み会から主人が帰ってきて朝になっても起きれず、自力で立ち上がることすら難しくなってしまいました。
こちらの病院に行ったら、「インフルエンザかもしれないので、自宅か駐車場で待機していただき、お電話します」
とのこと。

結構時間はかかったのですが、電話をいただき、診てもらいました。
インフルエンザB型で、もう本人もいてもたってもいられないくらいだったのを先生がご覧になったせいか、「点滴しましょう」と。
あとで説明を受けたら、結構強めの薬だったようです。
しかし、おかげさまでバッチリ効果が出ました。

出勤はいつから、とか、簡易の説明を書いた紙などを渡していただけたので、本人にとっても職場への説明もスムーズに行って良かったです。そういう気遣いがありがたいです。
それに、受付の方がいつも本当に優しくて笑顔なので、嬉しく思っています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ラピアクタ点滴用バッグ300mg

医療法人 青仁会 青南病院 (青森県八戸市)

小学生のころから、毎日のように腹痛や吐き気に襲われていた。そして大学生のときに激しい動悸と吐き気、過呼吸に襲われるようになったが、どの内科に行っても「精神的だな」の一言で片づけられた。原因が分からなく気が滅入っていたときに、精神科や心療内科というものがあることを知り、この病院に来院した。

初めて来院した日は、診断前に自分で簡単なカルテみたいなものを記入。その後、個室で先生と看護婦と自分の3人で問診。どういう症状が気になっているのか、今の生活はどんな感じか等を詳しく聞かれる。大体短くて5分、長くて20分くらい。それらをもとに、先生により精神安定剤や抗うつ剤などを処方される。

先生によって話し方や対応の仕方が違ってきますが、どの先生も親身に話を聞いてくれるため、それだけでも大分気持ちは楽になる。また、待合室の近くに、障害者支援も兼ねた喫茶店があり、そこでお菓子やコーヒーなどをいただくことが出来る(もちろん有料)。しかし、曜日によっては一人の先生に30人くらいの患者がつくため、待ち時間は覚悟した方がいいと思う。本やゲームなど、暇つぶしを持っていった方がいい。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシル、ソラナックス

中野脳神経外科・総合内科クリニック (青森県青森市)

ねこまた(本人・30歳代・女性)

以前インフルエンザの予防接種でお世話になりましたが、今回は風邪を引いたので診てもらいました。
受付の方も複数名いるためスムーズに通され、待合室も広くて明るく開放的でした。

内科は女性の先生が担当で、親身に話を聞いてくれる印象です。
妊娠中であることを告げると、「あんまり無理しないで、体を冷やさないようにして、元気な赤ちゃんを産んでね」と温かい言葉をかけてくれました。
診察が終わったあとも会計まで迅速で、無駄な待ち時間は感じませんでした。

強いて言えば、トイレの臭いが少し気になることがあります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月

こんの医院 (青森県上北郡おいらせ町)

パパさん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供達が調子を崩す時って決まって土日祝という場合が多くないですか?
そんな時に探してみると、イオンモール下田内にあるんじゃないですか。
あまり期待せず診察受けてみましたが、優しそうな先生で子供達も嫌がることなく終えることが出来ました。確かに混雑してるのですが、きちんとした診療してくれる先生でしたよ。大変助かります。
お薬を頂く為にイオンモール下田内の調剤薬局まで行くのですが、正直具合の悪い子供達も連れていると大変でした。 何か良い方法ない物かと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

ふうせんかずら456(本人・40歳代・男性)

何度か利用しています。
駐車場はとても広いので安心して停めることができます。

病院はとてもきれいで、近代的な作りです。
受付も待合室もこれまで行ったことのある病院のイメージとはちょっと違います。

内科を受診した時は少し混んでるのでそれなりに待ちますが、相当待つというレベルではないです。
先生もきちんと話をしてくれ、説明してくれ安心できます。

診療科目は複数あるようですが、科目によっては曜日限定なので気を付ける必要はあると思います。事前に電話で問い合わせたりネットで調べたりとする必要はあると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

山内クリニック (青森県つがる市)

ねじまき(本人・30歳代・女性)

家族みんなでお世話になっているかかりつけです。受付をすませると待合室で看護師さんによる問診があり、体温や血圧などの測定をしてから診察になります。先生は優しく、きちんと患者の方を見て話してくれます。私は風邪や鼻炎の症状で行くことが多いのですが、内科だけでなく外科や整形外科もあるため通っているご年輩の方も多いです。祖父母も膝や腰の痛みで通っていますが電気治療で楽になると言っていました。。駐車場は広めです。受付から診察までの待ち時間が少々長めです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月